Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

Меня тоже с начала восьмой недели попустило. Сейчас 8 нед и 3 дня. Есть хочу часто, но влезает понемногу совсем. Сисей как не ощущала, так и не ощущаю. Они у меня в отпуске))))) ибо гв у меня постоянно с ноября 2009 года, перерывы только в беременности))))

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а как у вас с весом? Меня стало тревожить... Я набрала уже 2 кг... Животик заметно вырос.. .я понимаю, что на 6,5 - почти на 7 недельке это рано???

Много ем? Или это тело недостающее набирает, т.к. я 50 кг весила?

Нет весов - нет волнений :D На самом деле боюсь увидеть цифру по возвращении в город :26_obmorok: Живот уже появился, особенно под вечер. Но не есть я не могу. И так после длительного гуляния с ребенком еле выдерживаю. Организм прям требует "топлива"))

А меня вчера весь день на работе так рвало,что капилляры на лице полопались. Еле дожила до конца рабочего дня, дома сразу спать легла и до утра проспала, не слышала, как муж пришел,как они гулять уходили и возвращались. Благо сын понимает,что плохо мне, вообще меня не дергает. Сам играет в своей комнате, ждет папу с работы. Сегодня уже опять накрывает.

ужас. Держись. Если каждый день и по многу рвет, то надо на капельницы напроситься.

Девочки, привет! Ничего себе вас всех накрыло. А меня чет наоборот, отпускает. Уже и не тошнит, слабости такой нет, как раньше, днём получается даже не спать. Начинаю тараканить даже по этому поводу ;( есть ещё те, кому уже вообще нормуль?

в целом нормуль. Токса нет. Даже слегка не мутит. Прям разница с прошлой Б. Надеюсь, все ОК.

Happy87, У меня приложение беременное установлено, каждый день приходят новости по сроку. Сегодня у меня ровно 8 недель и там написали,что с этого срока начинает улучшаться состояние. ну-ну...

у меня в прошлую Б как раз с 8 по 12 нед мутило :toks: Так что это все индивидуально.

Девочки привет, вчера даниками дразнились, а поделитесь рецептом, может что-то новенькое услышу)

гггг лови :malicious:http://www.babyplan.ru/questions/114652-draniki-kulinarnyj-vopros/

Я не заморачиваюсь. Картошку на крупной терке (если надо быстро, то на мясорубке). Отжать лишний сок. Яйцо, соль, перец, муку на глаз. Все перемешать. Жарить, размазывая по-тоньше, чтоб хрустели краешки (особенно на терке так получаются).

Дочку из садика забрала, идём бодтаем. И она мне между делом - "Мам, у тебя там братик. Это так интересно, у меня ещё никогда небыло братика"...

До этого все время с сестричкой через пупок общалась.

А вообще, ребёнок вырос....любовь....сегодня с мальчиком целовалась))) ей 3и7

• Нравится 1

Вот и меня токс накрыл. :toks: Все утром не могла решить или на работу собираться или к белому другу бежать, в общем весело. Пока немного спасает минералка и сухари. Жую целый день, но тошнит постоянно.

Solnyshko2007,  вот и у меня постоянная тошнота, проходящая только во сне. Хоть весь день спи. Считаю дни до отпуска, ещё неделька и отосплюсь на отдыхе

Девочки , кто то есть кто разбирается в кадровых вопросах? Меня интересует нюанс отпуска перед декретом.

Добрый вечер, девочки, что с нами мартовскими? Ужас, 10 недель и меня такой токс накрыл. Я со вчерашнего вечера колбасюсь. Весь день провалялась. Срубило так срубило. По стенке до туалета, буэээ и назад...

~Belka~,  в смысле, ты хочешь отгулять ежегодный оплачиваемый и из него в декрет сразу?

~Belka~,  в смысле, ты хочешь отгулять ежегодный оплачиваемый и из него в декрет сразу?

У меня 30 недель будет 28 января.

До этого положен отпуск в 28 календарных дней. Он начинается 31 декабря.

А очередной отпуск плановый за этот рабочий год у меня с 14 по 31 декабря.

Вот я и думаю - будет ли мне аттракцион невиданной щедрости или я обломлюсь только одним отпуском?

мне перед прошлым декретом посчитали все положенные дни отпуска и я вышла в декрет почти на месяц раньше. Так же ты можешь взять неотгуленные дни отпуска за предыдущие года

мне перед прошлым декретом посчитали все положенные дни отпуска и я вышла в декрет почти на месяц раньше. Так же ты можешь взять неотгуленные дни отпуска за предыдущие года

Это у тебя как раз был отпуск перед декретом. Он всем положен в размере 28 календарных дней. Ты можешь его отгулять до декрета, после декрета или разделить на части по своему усмотрению.

Он не зависит от отпусков ежегодных, даже если они отгулены или нет.

Привет, девочки! Мы были на узи. Сердечко бьется. Плодное яйцо 24 мм.

Я пока не разобралась как размеры малыша считать. Написали эмбрион CRL 7,7.

Я долго не расспрашивала все, меня и так без очереди пустили, а это госпиталь СБУ. Очередь была огромная к моему врачу.

Уточнила про отмену дюфастоном. Так вот когда я перейду до 1 таблетки, то не отменять. А принимать аж до конца сентября. Потом к врачу на УЗИ и потом она скажет что дальше.

• Нравится 1

Написали эмбрион CRL 7,7.

это, наверно, копчико-теменной размер.

Ну вот, только днем написала, что токса нет, как вечером начало мутить...

Девочки , кто то есть кто разбирается в кадровых вопросах? Меня интересует нюанс отпуска перед декретом.

Я кадровик:)

Я кадровик:)

Я написала там выше свои подсчеты. Прокомментируй плииизззз

~Belka~

Напиши подробней о саоем трудовом стаже: дата приема на работу, колличеслво и длительность использрванных уже дней отпуска и предполагаему дату ухода в отпуск по БиР.

Я завтра подсчитаю на работе.

А очередной отпуск плановый за этот рабочий год у меня с 18 по 31 декабря.

Работаю в общем в организации с 2010 года.

В прошлом году в августе вышла из первого декрета. Тогда же была переводом оформлена в другую организацию.

За этот год отгуляла отпуск только 14 дней - 10-24 июня.

Следующий отпуск по графику как раз положен с 18 или 19 по 31 декабря.

График отпусков уже утвержден.

30 недель - 28 января.

Хочу взять еще отпуск который берут перед декретом 28 календарных дней.

Вот и вопрос - зарубят два отпуска подряд? Они же по сути разные отпуска .

А очередной отпуск плановый за этот рабочий год у меня с 18 по 31 декабря.

Работаю в общем в организации с 2010 года.

В прошлом году в августе вышла из первого декрета. Тогда же была переводом оформлена в другую организацию.

За этот год отгуляла отпуск только 14 дней - 10-24 июня.

Следующий отпуск по графику как раз положен с 18 или 19 по 31 декабря.

График отпусков уже утвержден.

30 недель - 28 января.

Хочу взять еще отпуск который берут перед декретом 28 календарных дней.

Вот и вопрос - зарубят два отпуска подряд? Они же по сути разные отпуска .

1. Перевод в другую организацию это новое трудоустройство, а значит все исчисления с 0.

2. Значит с августа 2015 начался новый стаж.

3. Всего использовано 14 за период 08.2015-08.2016 остаток 14 дней.

4. С августа 2016 начашся новый рабочий период за который положено еще 28 дней.

Итого так как беременная может ходить в отпуск ежегодный когда ей удобно, такие у нас льготы, то перед отпуском БиР можно будет взять 14 за прошлый год + 28 за этот.

Девушки не путайте, 28 дней не всем положены перед отпуаком по БиР. Это зависит от рабочего периода.

Просто так сверху положенных 28 дней ничего не должны. Авансом да, но не по-умолчанию.

Вот подробней

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем kcano4ka//

У нас с декретными все проще. 6 недель до родов (можно 4, меньше нельзя) и 10 недель после родов. На этом все. Можно взять ещё 26 недель неоплачиваемого отпуска. Остальное все по соглашению с начальством.

Я вот пока морально не готова выходить через 3 ребенкиных месяца... Тоже считаю отпуска, все переработки...

kcano4ka//, а если я сейчас в декрете,который до июня 2017.Этот начнется в январе 2017 ,то когда я выйду в 2020 году у меня отпуск после декрета юудет месяц?это конечно далеко.но просто ради интереса....ответь.если не сложно

Девочки я сегодня так налопалась селедки,молодой картохи и шашлыка,что прям жизнь раем кажется.Вообще кусок в горло не лез днем,а вечером оторвалась.Готовить не могу,ничего не хочется

• Нравится 1

kcano4ka//, а если я сейчас в декрете,который до июня 2017.Этот начнется в январе 2017 ,то когда я выйду в 2020 году у меня отпуск после декрета юудет месяц?это конечно далеко.но просто ради интереса....ответь.если не сложно

А у тебя этот месяц накоплен был перед отпуском по уходу за ребенком? Если нет, то ему не откуда взяться. К сожалению.

Изменено пользователем kcano4ka//

~Belka~, спасибо тебе большое, что ты вчера обратила внимание на мое сообщение про дюфастон. Благодаря тебе я уточнила и знаю, что отменять не нужно. А то, возможно, бы отменила после 10 дней приема по 1 таблетке.

это, наверно, копчико-теменной размер.

длина? Верно?

А у тебя этот месяц накоплен был перед отпуском по уходу за ребенком? Если нет, то ему не откуда взяться. К сожалению.

неа.не накоплен.Ну может пока я сижу они сами копятся

Девочки,у меня таракан-боюсь врачей проходить,вдруг пройду,а на узи чтото не так уже.Дурочка,да?мне завтра надо звонить и договариваться когда идти в поликлинику к узким спецам,боюсь.Гиня сказала пройти в течении месяца.А узи аж 5.09

~Belka~, спасибо тебе большое, что ты вчера обратила внимание на мое сообщение про дюфастон. Благодаря тебе я уточнила и знаю, что отменять не нужно. А то, возможно, бы отменила после 10 дней приема по 1 таблетке.

длина? Верно?

Ну дозу то ты все равно снижать собираешься))))) этого тоже нельзя делать.

До 12-14 недель дозу прогестерона не трогают, какой бы она не была.

Снижение дозы - тот же эффект.

В не Б цикле прог тоже не рушится с максимума до нуля, он тоже постепенно падает за пару дней. Соответственно мы видим падение бт .

Тоже самое ты собираешься сделать сейчас.

Твоему врачу виднее. Я больше не лезу.

Девочки, а кто-нибудь измеряет базальную температуру? до сих пор?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...