МамаКотика 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Ev-a Iv, я уже давненько с этим завязала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Девочки, а кто-нибудь измеряет базальную температуру? до сих пор? я пока измеряю, но у меня и срок еще маленький))) 1. Перевод в другую организацию это новое трудоустройство, а значит все исчисления с 0. 2. Значит с августа 2015 начался новый стаж. 3. Всего использовано 14 за период 08.2015-08.2016 остаток 14 дней. 4. С августа 2016 начашся новый рабочий период за который положено еще 28 дней. Итого так как беременная может ходить в отпуск ежегодный когда ей удобно, такие у нас льготы, то перед отпуском БиР можно будет взять 14 за прошлый год + 28 за этот. Девушки не путайте, 28 дней не всем положены перед отпуаком по БиР. Это зависит от рабочего периода. Просто так сверху положенных 28 дней ничего не должны. Авансом да, но не по-умолчанию. Вот подробней Ссылки скрыты. Спасибо за разъяснения!!! То есть все должно получиться так как я посчитала и запланировала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kcano4ka// 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 я пока измеряю, но у меня и срок еще маленький))) Спасибо за разъяснения!!! То есть все должно получиться так как я посчитала и запланировала? Да, только пересчитай ещё раз. Потому что январские праздники в ежегодный отпуск не входят и продлевают его. Т.е. есть шанс уйти в оба отпуска раньше. Щас я приду на работу и посмотрю сама. неа.не накоплен.Ну может пока я сижу они сами копятся������������������ Девочки,у меня таракан-боюсь врачей проходить,вдруг пройду,а на узи чтото не так уже.Дурочка,да?мне завтра надо звонить и договариваться когда идти в поликлинику к узким спецам,боюсь.Гиня сказала пройти в течении месяца.А узи аж 5.09 К сожалению ничего не копится во время отпуска по уходу за ребёнком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuli2209 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Доброе утро! Привет, девочки! Мы были на узи. Сердечко бьется. Плодное яйцо 24 мм. Я пока не разобралась как размеры малыша считать. Написали эмбрион CRL 7,7. С отличной узишкой! У нас с декретными все проще. 6 недель до родов (можно 4, меньше нельзя) и 10 недель после родов. На этом все. Можно взять ещё 26 недель неоплачиваемого отпуска. Остальное все по соглашению с начальством. Ужас! а потом куда детей отдают? Девочки,у меня таракан-боюсь врачей проходить,вдруг пройду,а на узи чтото не так уже.Дурочка,да?мне завтра надо звонить и договариваться когда идти в поликлинику к узким спецам,боюсь.Гиня сказала пройти в течении месяца.А узи аж 5.09 ты не одна такая, у меня тоже много тараканов, вот сегодня сон приснился, что пришла на узи , а там говорят, что у ребенка какое-то заболевание(((( После этого я не сплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Да, только пересчитай ещё раз. Потому что январские праздники в ежегодный отпуск не входят и продлевают его. Т.е. есть шанс уйти в оба отпуска раньше. Щас я приду на работу и посмотрю сама. К сожалению ничего не копится во время отпуска по уходу за ребёнком. буду тебе благодарна. пдр у меня 08.04.17 по дате последних месячных. А то вдруг я не точно посчитала. Очередной отпуск у меня по графику с 18 декабря на 14 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Девочки, всем привет! Поняла я сегодня в чем секрет моего улучшающего состояния в идеальных условиях для беременных я неделю никуда не ходила, кроме парка у дома. Ем, сплю, гуляю. Вот и начала чувствовать себя прям ок. Сегодня утром проходила врачей в консультации. Пока туда доехала, думала умру от запахов в маршрутке, еле доплелась от остановки до больницы, и обратно уже в полуобморочном состоянии вся мокрая пришла. Только дома на бок завалилась, жизнь сразу стала гораздо прекраснее Девочки, а никто не следит за давлением сейчас? Я стала по вечерам мучаться от головной боли, муж мне презентовал в подарок танометр по этому случаю, сказал, что старею, пора так вот я развлекаюсь теперь. Сегодня утром верхнее было меньше 100, при том, что норма у меня 120 на 80. Терапевт сказала, что до 90 на 60 норма для беременных, но это же вообще тогда пластом лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kcano4ka// 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 буду тебе благодарна. пдр у меня 08.04.17 по дате последних месячных. А то вдруг я не точно посчитала. Очередной отпуск у меня по графику с 18 декабря на 14 дней. Так, ну если дата начала отпуска по БиР - 30.01.2017, то дата начала отпуска перед декретом 25.12.2016 по 29.01.2017 на 28 календарных дней. Те 14 дней отпуска что по графику тоже беременная может брать в удобное для себя время, поэтому смещаем и получается с 11.12.2016 по 24.12.2016. Итого, чтобы не парится, проще взять единоразово с 11.12.2016 по 29.01.2017 на 42 календарных дня Эх завидую, у меня отпуск по БиР с 1 января и перед этим я смогу только 14 дней взять, потому что не накопила(((( но думаю брать за свой счет. чтобы совсем в декабре не выходить хе-хе Девочки, а никого не посещают эротические сны с финалом?)))) У меня прям стабильно раз в неделю, боюсь застонать во сне)) блин так стыдно. но ничего не могу поделать! Боюсь муж испугается)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 kcano4ka//, меня иногда посещают сейчас уже реже, а в начале просто постоянно Читаю все твои комментарии по отпуску и понимаю, что тупею то ли от того, что уже две недели дома, то ли уже деменция накрыла)))) ни фига не понимаю, как что в итоге считается)))) Подскажи, пожалуйста, и мне тоже, если не сложно, как лучше сделать тогда, чтоб все по закону. А то у меня тут на работе треш начался и угар, сняли руководителя моего, пока я на больничном, страшновато выходить неподготовленной. У меня программка пишет, что дата выхода в декретный отпуск - 30 декабря, я работаю с апреля 2014 в этой компании, без переводов. На данный момент на балансе чего-то около 24 дней отпуска, но я не знаю, сколько за этот год, сколько за тот, у нас каждый месяц цифра меняется на 2,5 что ли дня и ты в режиме реального времени видишь, сколько накоплено. Это получается, я где-то в начале декабря могу уйти, учитывая, что до декабря у меня ещё там сколько то накопится? Или могу ещё посчитать те, что до апреля 2017 года должны добавиться, и уйти в ноябре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kap_nataly 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Девочки привет всем! Может подскажет или поможет советом, второй день болит голова, выпила ношпу, как мертвому, а больше ничего не решаюсь пить, может какие народные методы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kcano4ka// 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 kcano4ka//, меня иногда посещают сейчас уже реже, а в начале просто постоянно Читаю все твои комментарии по отпуску и понимаю, что тупею то ли от того, что уже две недели дома, то ли уже деменция накрыла)))) ни фига не понимаю, как что в итоге считается)))) Подскажи, пожалуйста, и мне тоже, если не сложно, как лучше сделать тогда, чтоб все по закону. А то у меня тут на работе треш начался и угар, сняли руководителя моего, пока я на больничном, страшновато выходить неподготовленной. У меня программка пишет, что дата выхода в декретный отпуск - 30 декабря, я работаю с апреля 2014 в этой компании, без переводов. На данный момент на балансе чего-то около 24 дней отпуска, но я не знаю, сколько за этот год, сколько за тот, у нас каждый месяц цифра меняется на 2,5 что ли дня и ты в режиме реального времени видишь, сколько накоплено. Это получается, я где-то в начале декабря могу уйти, учитывая, что до декабря у меня ещё там сколько то накопится? Или могу ещё посчитать те, что до апреля 2017 года должны добавиться, и уйти в ноябре? Каждый месяц прибавляется по 2,33 дня отпуска. Ты должна подсчитать сколько у тебя накопится до 30 декабря и их можешь брать и конечно с учетом остатков отпусков за прошлые года (за 2014 и 2015) если конечно там что-то оставалось. К сожалению то что к апрелю накопится нельзя взять, потому что все расчеты идут на дату ухода в отпуск по БиР. У меня аналогичная ситуация, только я работаю с февраля... Я сегодня крайний день перед отпуском, тоже мозг уже отказывается работать совсем. Поеду на дачу, буду есть. спать и гулять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la zorra 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 kap_nataly, мой врач сказал что можно пить цитрамон и аспирин. но для меня в данном положении это крайний случай. я склоняюсь больше к детскому парацетамолу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kap_nataly 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 kap_nataly, мой врач сказал что можно пить цитрамон и аспирин. но для меня в данном положении это крайний случай. я склоняюсь больше к детскому парацетамолу Спасибо за совет, надеюсь вытерпеть без таблеток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Так, ну если дата начала отпуска по БиР - 30.01.2017, то дата начала отпуска перед декретом 25.12.2016 по 29.01.2017 на 28 календарных дней. Те 14 дней отпуска что по графику тоже беременная может брать в удобное для себя время, поэтому смещаем и получается с 11.12.2016 по 24.12.2016. Итого, чтобы не парится, проще взять единоразово с 11.12.2016 по 29.01.2017 на 42 календарных дня Эх завидую, у меня отпуск по БиР с 1 января и перед этим я смогу только 14 дней взять, потому что не накопила(((( но думаю брать за свой счет. чтобы совсем в декабре не выходить хе-хе Девочки, а никого не посещают эротические сны с финалом?)))) У меня прям стабильно раз в неделю, боюсь застонать во сне )) блин так стыдно. но ничего не могу поделать! Боюсь муж испугается)))) а ты мне почему посчитала с 30 отпуск по БиР? не с 28 января разве? или я не так посчитала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kcano4ka// 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 а ты мне почему посчитала с 30 отпуск по БиР? не с 28 января разве? или я не так посчитала? ааа..ой...что-то мне запомнилось что ты писала с 30 января, вот я считала на эту дату)))) ну тогда на 2 дня передвинь еще раньше))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 ааа..ой...что-то мне запомнилось что ты писала с 30 января, вот я считала на эту дату)))) ну тогда на 2 дня передвинь еще раньше))))) я ж правильно считаю - если 8 апреля пдр - то отсчитываю ровно 4 недели?? тогда да я правильно считаю. думала может не в 30 недель уходят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenkalinka 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Спасибо за совет, надеюсь вытерпеть без таблеток. я папаверин пью в таблах.помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kcano4ka// 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 я папаверин пью в таблах.помогает а в таблетках разве можно? я слышала только про свечи и уколы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kap_nataly 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Хорошая мысль, попробую папаверин в свечках, его ведь точно можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenkalinka 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 а в таблетках разве можно? я слышала только про свечи и уколы мне в прош б разрешали,ничего больше не помогало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 kap_nataly, если низкое давление, и ты ещё выпила но-шпу, то это ещё хуже. Надо искать причину головной боли. Может быть и от голода и от нехватки жидкости и гормональная перестройка, давление, остеохондроз, невыспалась, понервничала... Девочки, а кто-нибудь измеряет базальную температуру? до сих пор? нет ))) лишний повод для расстройств... Меньше знаешь, лучше спишь. Доброе утро! С отличной узишкой! Ужас! а потом куда детей отдают? У нас с садиками конечно по другому, но многие с радостью бегут на работу, менталитет другой. elenkalinka, я тоже боюсь ходить, мне каждую неделю, так прям как на эшафот. Что за наказание... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barchik 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 kcano4ka//, подскажи, пожалуйста, если я сейчас в декрете (доче 1г 10мес), для расчёта пособия до 1,5 лет я смогу выбрать те же 2 года, что и с дочей (там был хороший средний) или будут взяты последние 2 года? Девочки, а кто-нибудь измеряет базальную температуру? до сих пор? Я измеряю, но нам сегодня только 6 неделек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Happy87, у меня тож танометр, бдю, но вот лишний повод для страха: а вдруг с ним что-то не то с этим давлением. У меня сейчас на грани 85/55...верится с трудом, что в прошлую было под 150... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barchik 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Happy87, я слежу за давлением, как только 2 полоски увидела. Возраст Девочки, никто не следил за прогестероном? Сразу после задержки был 92,5, вчера сдала - 50. Упал почти в 2 раза, к врачу только во вт ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kap_nataly 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 *Lente*, Причин много, я гипертоник у меня повышенное давление, но вчера и сегодня нормальное, я мониторю этот процесс, склоняюсь, что погода так действует. всю прошлую беременность умирала от болей головных, а сейчас можно сказать вообще "огурцом" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kcano4ka// 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 kcano4ka//, подскажи, пожалуйста, если я сейчас в декрете (доче 1г 10мес), для расчёта пособия до 1,5 лет я смогу выбрать те же 2 года, что и с дочей (там был хороший средний) или будут взяты последние 2 года? это бухгалтерский вопрос. я к сожалению не в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения