Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

МамаКотика, если ты точно знаешь овуляцию, то отталкивайся от этого срока. Если она на неделю раньше, то и малыш по М как бы на наделю старше, но на самом деле не старше, а нормально из-за ранней овуляции.

МамаКотика, и если ты даже по М пойдешь в 11.6 (плоду 12,6), то тоже нормально будет.

• Нравится 1

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mamochka_nastya, т.е. в 10.6 недель меня могут не взять на скрининг?

Я запуталась

В том и дело, что генетик настаивала на раннем скрининге ( у меня плохой анамнез)

Ну посчитай сама (выдумай дату месячных), чтобы типа было 11.6 или больше, чтобы записали тебя.

У нас записывают минимум на 12,2 недели по месячным, говорят, что можно и в 11,6, но лучше видно в 12 и несколько дней. При записи спрашивают дату месячных и сами считают. Спрашивают про прошлые узи и какой там был срок (наверное, чтобы учесть поздняя или ранняя овуля).

• Нравится 1

Ну я пока на йогу продолжаю ходить, но последнее время после занятия, стало как то тянуть внизу живота, очень много упражнений на пресс, поэтому сегодня пойду в бассейн на аквааэробику, посмотрим, как после нее будет самочувствие.

Аквааэробика - это супер!

Девочки,приветик!!! У меня токсикоз отступил, был с 6 по 10 неделю. Тошнило 24 часа в сутки, но рвота была всего пару раз. Скрининг поставили на 19 августа. Я тоже первую всю беременость за рулем проездила, и сейчас езжу, ремень пока не особо мешает.

• Нравится 1

Биба, я вот пока спорт забросила, планирую с 12-ой недели начать ходить в бассейн. А что за комплекс упражнений? Скинь ссылку, пожалуйста))

kap_nataly,

вот и я ЖРАТЬ хочу постоянно(((( Но меня еще мутит немного, перестает только когда что-то грызу))) Набрала уже 4 кг, кошмар!

Kozenka, какая ты смелая, я вот даже боюсь к весам подходить, в четверг идти на учет вставать, вот там сюрприз будет.

mamochka_nastya, т.е. в 10.6 недель меня могут не взять на скрининг?

Я запуталась������

В том и дело, что генетик настаивала на раннем скрининге ( у меня плохой анамнез)

у нас скрининг с11.2 по 13.6

Kozenka, а я не набраласовсем. Даже ушло полкило с этим токсом... Была до Б 53,5. Сейчас 52,8-53... В предыдущие Б я уже к этому споку успевала 2-3 кг набрать...

Анже-Лика, ну мать, ты герой! Мне до тебя, как до луны) это 7-ой или 8-ой в пузике?)

Анже-Лика, я после двух кс сама рожала... Автоматы меня не устроили)

Всем привет!

Апельсиновая кошка, Solnyshko2007, Matillda с недельками!

Всем приветик! Меня тошнит(((( и рвет

бедняга(

я стараюсь придерживаться 6 разового питания.

в 7.00, 10.00, 13.00,16.00, 19.00, 22.00 (творог)

какая ты молодец!

вот и я ЖРАТЬ хочу постоянно(((( Но меня еще мутит немного, перестает только когда что-то грызу))) Набрала уже 4 кг, кошмар!

везет тебе, я вот вообще нихочу ничего есть, хотя токс уже отпустил, а все равно ничего не лезет, заставляю себя есть. В весе уменьшаюсь с каждым днем, переживаю... хотя и с первым так было. Гинеколог тогда говорила, что все ок, ребенок, что надо возьмет от мамы.

Изменено пользователем yuli2209
  • Нравится 1

Всем привет. Меня так трус накрыл... Не рвало ни разу, но мутит постоянно. Мясное рыбное есть не могу. Только фрукты и овощи. Вчера было так плохо, думала что давление высокое. Померила 110/70. 18 пойду на встречу к медсестре. Интересно что скажет.

Всем привет. Меня так трус накрыл... Не рвало ни разу, но мутит постоянно. Мясное рыбное есть не могу. Только фрукты и овощи. Вчера было так плохо, думала что давление высокое. Померила 110/70. 18 пойду на встречу к медсестре. Интересно что скажет.

Если есть возможность, попроси капельницу с глюкозой, должна помочь сразу же.

Привет, девочки.

Была на приёме у гинека. Дала направление в стационар... давление 140х100...пока не буду ложиться. В остальном все хорошо. Сегодня первый приём на кресле не смотрели, только сантиметровой лентой матку замерили по животу.

Завтра ответственный день - скрининг. И кровь ещё надо на гемостаз сдать.

я сегодня утром сдала на гемостаз.В чт иду на прием к гемостазиологу.

Happy87,  у меня ощущение, когда наклоняюсь, что что- то мешает твердое. И наполненность внизу живота присутствует.А еще иногда я чувствую вроде легкую вибрацию, еле ощутимую.Токса у меня тоже не было, просто тошнотики. И я неправильно питаюсь, стыдно. Утром ем творог, вечером супы, а на протяжении дня обычная еда не лезет.Ни мясо, ни рыба, ни крупы. То или сырочками перебиваюсь или хлебцами солеными. А это все не очень полезно, но нормальную еду есть не могу, отвернуло.

//Milani..ya//, а ты дюф пьешь? Ты писала в теме про маленькое жт, у меня еще меньше.

я тож ем что лезет и не всегда полезное.сейчас вот картоху жарю молодую

Биба, я вот пока спорт забросила, планирую с 12-ой недели начать ходить в бассейн. А что за комплекс упражнений? Скинь ссылку, пожалуйста))

Я вот по этой занимаюсь сейчас -

На втором триместре буду переходить на упражнения для 2 триместра, на 3 соответственно.

Happy87,  у меня ощущение, когда наклоняюсь, что что- то мешает твердое. И наполненность внизу живота присутствует.А еще иногда я чувствую вроде легкую вибрацию, еле ощутимую.Токса у меня тоже не было, просто тошнотики. И я неправильно питаюсь, стыдно. Утром ем творог, вечером супы, а на протяжении дня обычная еда не лезет.Ни мясо, ни рыба, ни крупы. То или сырочками перебиваюсь или хлебцами солеными. А это все не очень полезно, но нормальную еду есть не могу, отвернуло.

//Milani..ya//, а ты дюф пьешь? Ты писала в теме про маленькое жт, у меня еще меньше.

Я дюф по 3 таблетки пью и на ночь ещё лютеину ставлю

//Milani..ya//, я тож три пью)))Так хочется уже избавиться от гормонов, но что поделаешь...

Биба, какая ты молодец! Сама таким хочу заняться, времени не хватает и лень такая вечером)))

Биба, какая ты молодец! Сама таким хочу заняться, времени не хватает и лень такая вечером)))

если есть желание - то вперед! Отговорки, чтобы не делать всегда найдутся! ))

Девочки, если что-т найдете похожее - делитесь ссылочками. Я с удовольствием посмотрю, а может и попробую.

Катюня С.,  хорошо, что во время отследили! Держитесь с малышом!

Девочки 10 марта вот не знаю, может я зря к вам прибилась??? По месячным у меня пдр 17 марта, но О точно была на 7-8 день, по всем узи малыш ровно на неделю больше. Гинеколог срок мне и пишет всегда на неделю больше . Генетик сказала скрининг сделать в период 11-12 недель по сроку развития малыша чтобы в случае не очень хорошего результата было время перепроверить, я и записалась в ЦИР на 25 августа, сказала срок 11.6, но реально-то по месячным будет только 10.6. Теперь вот думаю может скрининг оказаться не информативным или его делают исходя из кто малыша?

все тебе правильно ги пишет, дату скриннинга и ПДР определяют по узи в 8-10 недель.

Мне тоже пишут на несколько дней раньше срок.

Смех смехом, мы с мужем точно знаем дату, он был две недели в командировке, прилетел не выходные и снова уехал. Я на узи у врача, он ставит дату раньше, говорю: да ладно, не может быть, у меня и мужа то дома не было, я дату точно знаю, он мне: а сосед всегда рядом :D пошутил типа. Хорошо муж не со мной был....

В общем им все равно на наши ПА. Сделали мне узи с разницей в две недели, подтвердили дату по нему и назначали дату скриннинга. От неё же данные анализов крови будут оценивать... Говорят, что они даже экошным делают это узи в 8 недель несмотря на то, что они точно знают время подсадки. Потому что пути господни неисповедимы. Как там себя "малышок" поведёт они не знают, но знают что до 12 недель все растут одинаково...

//Milani..ya//, у меня одна жалоба, я постоянно думаю а вдруг что-то не так. Так как доплером пока сб найти не могу, ощущений тоже никаких

вроде пишут что им с 12-ти недель, ещё капельку подождать!

Девочки, а можно глупый вопрос?������������

Никто не чувствует шевелюшки? У меня просто навязчивая мысль, что я где-то недель с 9 чувствую, что в прошлую Б, что в эту, ну вот не похоже это ни на что другое... везде пишут, что малыш шевелится уже, но почувствовать якобы не возможно...

я пока не чувствую, хотя прислушиваюсь к себе постоянно. В 12 недель малыш уже 5 см, по идее можно и почувствовать. Я не очень пухленькая. Но пока ничего.

Ой девочки, токс меня тоже отпустил, но вот что делать с чувством голода, я не просто хочу есть, а прошу прощения ЖРАТЬ, стараюсь не переедать, но это невыносимо, такое чувство голода, что мне кажется я в обморок упаду. Делаю маленькие перекусы, но их хватает на минут 40, если так дело пойдет, то я не в одну дверь не пройду.

Ну я пока на йогу продолжаю ходить, но последнее время после занятия, стало как то тянуть внизу живота, очень много упражнений на пресс, поэтому сегодня пойду в бассейн на аквааэробику, посмотрим, как после нее будет самочувствие.

да точно, именно ПОЖРАТЬ. Голод страшный. Ношу с собой еду. Типа яблочко не прокатывает. Мясо надо!!! Хорошо хоть плюшки меня отпустили...

Я на беременные курсы (йога фитнес плавание итп) пойду где нибудь по осени. Сейчас в отпуске ходим по горам :D вообще люблю пешие прогулки. Вернусь из отпуска опять в зал пойду... На велосипеде приходится кататься. Профилактика гестоза опять же

• Нравится 2

//Milani..ya//, у меня одна жалоба, я постоянно думаю а вдруг что-то не так. Так как доплером пока сб найти не могу, ощущений тоже никаких

Я сама этим страдаю, доплер не покупала и не вижу смысла, лишний раз себя гакручивать. Крайний раз УЗИ делала на 9 неделе, а теперь аж на 13 вот и накручивкю себя, все ли нормально.

Я сегодня доплером первый раз сердцебиение нашла. Так классно. Не удержалась второй раз послушала, точно оно. Только получилось 200 ударов, но тяжело точно посчитать, очень быстро. Сегодня вообще хорошо день начался, несмотря на плохую погоду. Уснула вчера когда сына укладывала, так и проспала всю ночь с ним и на удивление выспалась впервые за долгое время. А утром меня ждали пироженки с чаем. В общем все так хорошо :)

• Нравится 6

Анже-Лика, ну мать, ты герой! Мне до тебя, как до луны) это 7-ой или 8-ой в пузике?)

в пузике 8- ой))

а я вот сейчас жалею что послушалась их и согласилась после второго кесаревого на еще одно :(

но поздно уже жалеть..

а у тебя по счету какой и как рожать планируешь? :)

приветик, девуленьки :)

привет девочки!

Erty, бедняга ((( ещё чуток потерпеть и должно отпустить.

да жду вот и надеюсь)

Erty, потерпи еще немножко, все пройдет :)Ты не работаешь хоть?

работаю.. на работе еще не говорила. на работе тошнит просто, а рвет когда раздражители появляются, например я за сыном горшок по большому когда убирала, или когда горло брызнула (приболела еще)

Анже-Лика, понятно... ну какая ты все таки отважная! столько малышей нарожала :)))) а хочешь что, тошнотики тоже??)

Девочки, а можно глупый вопрос?������������

Никто не чувствует шевелюшки? У меня просто навязчивая мысль, что я где-то недель с 9 чувствую, что в прошлую Б, что в эту, ну вот не похоже это ни на что другое... везде пишут, что малыш шевелится уже, но почувствовать якобы не возможно...

кто знает, может правда это малыш... я тоже рано чувствовала в прошлый раз, но не в 9 недель)

Анже-Лика, а разве имеет значение сколько кесаревых? там же разрез по одному и тому же месту?

Я сегодня ходить не могу :D вчера по горам ходили. Как же болит _опа. Это что-то...

Сходила купила себе ватрушки с творогом. Отвела детей в бассейн и плюхнулась в гамак. Отпуск продолжается!

LalaKok,  во-во, болят даже уши :D

Бедняга, как я тебя понимаю!) Меня муж 2 недели в отпуске по горам гонял, в Альпы вырвался, называется))) Первую неделю болело вообще все, от шеи до кончиков пяток, потом немножко втянулась, но сейчас по возвращении отдыхаю от отпуска))

Девочки, вот я одного не могу понять: постоянно говорят, что малыши на ранних сроках развиваются одинаково и по их размерам можно определить срок. Как же так получается, что у всех на один и тот же узишный срок (вплоть до дня) разные размеры? Даже в нашей табличке видно, кто отписался о своих узи. Плюс смотрю на разных сайтах - ввожу свои замеры и срок в результате выдают совсем разный! Я конечно понимаю, погрешность там и все такое, и разница не на сантиметры, ну так и малыш изо дня в день не сантиметры набирает...

так в этом и весь смысл определения срока по узи. Срок определяет КТР. У меня теперь он совпадает по все следующим узи, но не совпадает с моими датами/расчётами.

У всех по разному происходит и овульки и прикрепление. Несмотря на то, что мы свой цикл хорошо знаем.

Поэтому и делают сначала узи. Измеряют ктр. Если сильно отличается от цикла ( или цикл нестабильный) то узи переделывают через неделю.

Знают на сколько вырастает малыш. Уточняют дату. Исходя из неё назначают дату забора крови и экспертного узи по скриннингу.

Я теперь поняла. В России в целом такой практики нет, поэтому узи и кровь в один день. Потому что на экспертном узи они и ктр измеряют и ставят срок. "Повезло" если со сроком угадали и попали в даты.

У меня по М ПДР 3 Марта, по узи 1-го Марта. Несмотря на моё негодование и несогласие срок на два дня больше )))

Девочки, смешно не могу, не попала я вчера на аквааэробику тренер заболел, пошла на йогу, все хорошо и занятие отличное, и заключительная ассена, ты лежишь позе "трупа" и отключаешь все мышцы и голову. Легла, глаза закрыла, а перед ними картошка жаренная и мне даже кажется, что чувствую ее вкус и запах. С тренировке просто на крыльях домой летела, что бы поесть.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...