Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

Lente,  к сожалению мои детишки только на иврите и английском читают, один из старших знает буквы..хочет научиться читать..но пока это только планы.

Говорят плохо, с сильным акцентом, а понимают почти все.

У малышей все книги на русском, покупаю когда еду в Россию.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Подскажите, а ни у кого нет хронического тонзиллита? Как вы с ним боретесь во время беременности? И беспокоит ли он вообще вас?

LalaKok, ой, а это как? Первый раз такое слышу.

LalaKok, ну я вот тоже промывала в феврале, но сейчас когда на приеме у лора была, она сказала, что уже есть немного пробок и во втором триместре лучше раз 5 промыть.. Сегодня почувствовала одну гланду, посмотрела, а там правда вылезла одна гадкая прям заметная пробка. Вот думаю, пополоскать может пока самой. Боюсь, не навредит ли это малышастику.

save_yourself,  как животик? Все успокоилось?

А на первый скрининг мужа надо брать или ему ещё неинтересно будет?)

я мужа беру не для интереса, а так сказать для веса, могу понервничать и что нибудь забыть. Несмотря на то, что врачи у нас "милашки" (в отличии от генетиков) могут тоже ввести в ступор, тут его "непробиваемость" помогает. Моральная поддержка неоценима. Ну и вообще мне с ним спокойнее. Потом пока ждёшь в приемной есть кого послать за плюшечкой :D

Девочки, привет! Подскажите, а ни у кого нет хронического тонзиллита? Как вы с ним боретесь во время беременности? И беспокоит ли он вообще вас?

я по методу Солнышка. Полощу. Пробки сама убираю и потом полощу.
  • Нравится 1

Девочки, не знаю что делать

Дочка вчера упала, головой об асфальт. Шишки и ссадины даже нет. Но так звонко отпружинила((( пришли, она сразу в постель. Так и пролежала вялая до сна, часа 3. Ночью рвать начало. Утром кашку дала, вырвало опять. С утра бесится, скачет - в общем обычное наше состояние. Больше не рвет. Сходили к неврологу, отправляет в стационар, зчмт ставит под вопросом. Эхо сделали, все хорошо по нему.

Вот не знаю что делать. Ложиться некому кроме меня. У меня токс адский, самой в стационар надо... Дочка вроде себя не плохо чувствует.. Дома понаблюдать? Или ехать с ней в больничку ложиться....

Кто с сотрясением сталкивался у деток?

Lente,  спасибо! Смотрю, много нас таких. А как ты пробки убираешь, если не секрет? Палочками ватными? Чем-то обрабатываешь их?

LalaKok,  грустно, что так с родителями. Я своим оставляю со спокойной совестью. Но они сами сто раз позвонят и спросят. Доча уже скажет, что это не ест и Мама с папой это не разрешают. Вложит по полной программе. У меня родители приколисты. Откроют шкаф, ой не знаем , что можно надеть, что нельзя. Давайте поедем купим что вам нравится. Нарядятся как хотят и все довольные. :D блин, ну ладно... Свекр не берет детей. Наших, только золовкиных. Он живёт рядом, но приходит кофе попить. До прошлого года дети не знали что этот "дядя" их дедушка...

Happy87,  ээээ , у меня довольно брутальный метод: салфетку стерильную в солевой раствор макаю, обматываю на палец и опа... Палочками не получается.

Катюня С.,  если бегает и прыгает я б не ложилась. Просто наблюдать. Сутки у вас уже прошли. Если можно ей сладкое, давай шоколад и чай с сахаром. Глюкозка. У деток косточки подвижные. Она не теряла сознание - это главное. Синяки под глазами есть?

• Нравится 1

Кто какие поливитамины будет пить с 12 недель?

(Те, кто не пил в первом триместре, кроме фольки)

Узи чего делали? При сотрясении делают МРТ. Муж с сыном попали в аварию по весне. Малыш вылетел головой в лобовое стекло.

Катюня С., ой бедняжка доча((

Поправляйтесь!

• Нравится 1

Катюня С.,  нас через пару часов после аварии отправили домой. Рекомендации. Если спит будить каждые три часа. Фотографировать зрачки, чтобы были одинаковые, водить предметом и смотреть чтобы глазками за ним следил (оба глаза должны двигаться)

Lente, сознание не теряла. Синяков нет под глазами. Пошла сладенького подкину)

Кто какие поливитамины будет пить с 12 недель?

(Те, кто не пил в первом триместре, кроме фольки)

я пью фольку, витамин Д, биотин. На этом все.

Катюня С.,  нас через пару часов после аварии отправили домой. Рекомендации. Если спит будить каждые три часа. Фотографировать зрачки, чтобы были одинаковые, водить предметом и смотреть чтобы глазками за ним следил (оба глаза должны двигаться)

Вот спасибо за подробности!

Lente, сознание не теряла. Синяков нет под глазами. Пошла сладенького подкину)

тогда хорошо! Подкидывай сладенького и выздоравливайте. Детки слава богу быстро поправляются. Я с сыном с ума сходила тогда. Ему бегать прыгать охота, а я его укладывала, чтобы он "мозги не тряс" :D все хорошо будет!!!
  • Нравится 1

Lente, и так всю Б?

Lente, спасибо)))

mamochka_nastya, я пью Элевит, так и буду пока продолжать. Ещё назначили йод и железо (гемоглобин низкий)

Lente, и так всю Б?

витамин Д да, биотин тоже, про фольку не знаю. Здесь врачи не очень поддерживают беременные витамины в баночках. Всем (без исключения) рекомендуют только д и фолиевую. Мульти на своё усмотрение.

Lente, спасибо)))

mamochka_nastya, я пью Элевит, так и буду пока продолжать. Ещё назначили йод и железо (гемоглобин низкий)

не за что.

Гемоглобин вот тоже постоянно проверяют. Помню что в прошлый раз пила какое то железо. Его обязательно надо было запиваться апельсиновым соком и с него диарея :D бррр потом молотой гречкой спаслась )))

А я чето вообще про фольку и магний забываю.... Ничего не пью по сути....

Ладушка-Луна,  ты чёт совсем пропала. Так плохо, да? Да после 10-й недельки фольку и не актуальна.

Я допиваю баночку свою..

Кто помнит, для ГВ фольку нужна?

Ладушка-Луна, ты чёт совсем пропала. Так плохо, да? Да после 10-й недельки фольку и не актуальна.

Я допиваю баночку свою..

Кто помнит, для ГВ фольку нужна?

Как мне Г говорила, что фолька пьется только до 12 недели

Изменено пользователем //Milani..ya//

Вот нашла про фольку. Это с просторов интернета. Надо ещё в надежных источниках посмотреть.

Важно продолжить применение фолиевой кисло­ты и в период грудного вскармливания, когда потребность в ней даже превышает потребность бере­менной женщины. Дефицит фолиевой кислоты ока­зывает значительное влияние на формирование послеродовой депрессии, апатии, слабости, обус­ловливает снижение количества молока. Кроме то­го, дефицит этого витамина у кормящей мамы при­водит к его низкому содержанию в грудном молоке и, как следствие, к дефициту его у ребенка. У детей с дефицитом фолиевой кислоты, кроме анемии, на­блюдается отставание в весе, задержка психомотор­ного развития, снижение иммунитета, нарушение работы кишечника.

В России считается, что потребность в фолиевой кислоте беременных женщин без признаков дефи­цита этого витамина составляет 400 мкг в сутки. У кормящих мам такая потребность составляет 600 мкг в сутки. Учитывая, что дефицит фолиевой кис­лоты особенно опасен на первых неделях беремен­ности, этот витамин рекомендуют принимать в процессе подготовки к беременности (минимум -три месяца)

Так что если кормить собираемся, то продолжаем её пить ;)

Вреда то нет, сплошная польза

• Нравится 1

Lente,  да, спасибо, полежала и отпустило. Думала вечером ещё полежу, но муж посудомойку чинил весь вечер и в итоге опять я с сыном сидела.

Фолька после 12 недель может быть нужна для крови, уже не столько для малыша, сколько для мамы. Мне гематолог говорил, что дефицит фольки может, например, на показатели гемоглобина даже влиять. Мне кажется, а разумных дозах можно всю беременность пить. Те же профилактические 400 мкг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...