Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

Не написала что вчера была у гемостазиолога,показатели гемостаза у меня в норме и врач сказал что предпринимать ничего не нужно.Про гемоглобин 152 обьяснила что это показатель нормальной здоровой женщины и во 2-3 триместре он может снизиться.Ничего страшного в этом нет.Так что я успокоилась.Ничего не беспокоит,узи хорошее и анализы тоже.Боже,спасибо.В понедельник записалась к спецу по невынашиванию и к стоматологу(зуб сломался)

Хорошо, что все хорошо)

А ты в итоге гены сдавала? И ещё подскажи, какие у тебя показатели эритроцитов и гематокрита при таком гемоглобине? У меня просто тоже довольно высокий, вот интересно, что другим врачи говорят.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Solnyshko2007, я собираюсь сделать неинвазивно пренатальный тест через 3 недели,где то на 11 ой неделе.

надеюсь что все будет хорошо, на амниоцентез или как его, идти не хочу..моя матка не перенесет..

• Нравится 1

Хорошо, что все хорошо)

А ты в итоге гены сдавала? И ещё подскажи, какие у тебя показатели эритроцитов и гематокрита при таком гемоглобине? У меня просто тоже довольно высокий, вот интересно, что другим врачи говорят.

как сюда выложить.попробую напечатать

Протромбиновое время 14,4 сек

МНО 0,96 отн.ед

АЧТВ 26,7 сек

Тромбиновое время 18,3 сек

Фибриноген 3,4 г/л

Когда были у генетика (не по доброй воле, а нас послали) нам сказали так. Первый скриннинг смотрят три порока: эдвардса, дауна и патау. НИПТ тоже только их. Шанс на остальные пороки ничтожно мал и риск выкидыша при проведении инвазивного теста намного выше, чем риск того, что у ребёнка какой либо порок. инвазивный тест даёт полный генетический паспорт, но его рекомендуют проводить только тогда, когда первые два выдали высокие риски. Возраст не является показанием, раньше считалось, что он сильно увеличивает риски, теперь смотрят более снисходительно.

С 16-ю по 20 ю неделю делают узи (рекомендуют в 18) и смотрят пороки органов, скелета.

У нас есть негативный опыт. Долго обсуждали с мужем. И так и так крест. Надеемся на лучшее.

Solnyshko2007, а как у вас? У нас так же nip test (non invasive prenatale test)

save_yourself, да уж, ржака, представила картину )))

Solnyshko2007, я вечером напишу поподробнее что нам про все тесты сказал генетик.

На что ещё кроме трисомии 13, 18 и 21 вы хотите смотреть? Остальное все лечится :D

У нас этот анализ крови называется Maternity 21 Test.

Lente, я похоже сама заморачиваюсь сильно. Врач абсолютно не навязывает свое мнение. Перечислила все возможные варианты, сказала почитать и решить самой, что для меня важнее.

Вот моя история. Имеется прекрасная мед страховка, которая покрывает почти все. Во время беременности со второй дочкой я категорически отказалась делать проколы, когда прочитала про вероятность 2% выкидыша после этих экспериментов. Я ее ждала 15 лет и очень боялась потерять, особенно после сильного кровотечения в 9 недель (в тот момент врач в больнице мне только капельницу с глюкозой поставил от тошноты). У нас тут Б не сохраняют. Во время следующей Б я сделала неинвазивный тест, он был идеальный. Прошла первый скрининг, показатели были намного лучше, т.е. риски были меньше, чем в Б со второй здоровенькой здочкой. Малыш замер на 18 неделе в прошлом году. Я начала копать все анализы, все тесты, бегать по врачам. Никто не смог мне сказать причину. Диагноз "так бывает" меня конечно не устроил. Девочки, только не пугайтесь, такое случается крайне редко.

Теперь пытаюсь настроится на позитив, получается с большим трудом.

Изменено пользователем Solnyshko2007

как сюда выложить.попробую напечатать

Протромбиновое время 14,4 сек

МНО 0,96 отн.ед

АЧТВ 26,7 сек

Тромбиновое время 18,3 сек

Фибриноген 3,4 г/л

Не, это показатели гемостаза. ;) они для гематолога важнее, конечно. Раз они в норме, все ок. Но мне интересно было из общего анализа крови эритроциты и гематокрит. У меня просто они тож особо не падают, хотя у большинства снижаются в беременность. Вот интересно, у тебя с таким гемоглобином они падают или нет.

Когда были у генетика (не по доброй воле, а нас послали) нам сказали так. Первый скриннинг смотрят три порока: эдвардса, дауна и патау. НИПТ тоже только их. Шанс на остальные пороки ничтожно мал и риск выкидыша при проведении инвазивного теста намного выше, чем риск того, что у ребёнка какой либо порок. инвазивный тест даёт полный генетический паспорт, но его рекомендуют проводить только тогда, когда первые два выдали высокие риски. Возраст не является показанием, раньше считалось, что он сильно увеличивает риски, теперь смотрят более снисходительно.

С 16-ю по 20 ю неделю делают узи (рекомендуют в 18) и смотрят пороки органов, скелета.

У нас есть негативный опыт. Долго обсуждали с мужем. И так и так крест. Надеемся на лучшее.

Спасибо за подробный ответ, очень ценный для меня. Я переживаю пока только из-за возраста своего и мужа (он на 3 года старше). Собираю всю возможную информацию. Врач у меня новая, отзывы про нее прекрасные. Несколько знакомых у нее рожали и все остались довольные. Но она мне сказала, что свою бы дочку в моей ситуации она бы отправила на амнио тест на всякий случай.

Не, это показатели гемостаза. ;) они для гематолога важнее, конечно. Раз они в норме, все ок. Но мне интересно было из общего анализа крови эритроциты и гематокрит. У меня просто они тож особо не падают, хотя у большинства снижаются в беременность. Вот интересно, у тебя с таким гемоглобином они падают или нет.

ну я сдавала один раз только.Следующий анализ когда примерно не знаешь?

На что ещё кроме трисомии 13, 18 и 21 вы хотите смотреть? Остальное все лечится :D
Если бы. Эти 3 самые распространенные. Даже на сайте пло этому анализу больше, чем эти 3 описаны.

Ссылки скрыты.

А так генетических поломок много разных может быть. Просто они реже встречаются. У нас в декабрятах один малыш такой :( Долго обследовали, анализы пересдавали. В итоге выдали формулу их (даже названия нет у этого синдрома) и тонюсенькую брошурку на английском, у кого такое было. Но прогнозов никаких. А в развитии малыш отстает :(

Девочки привет!!! Мы были сегодня на скрининге, с малышом все хорошо активно шевелил ножками. КТР 65. срок поставили 12+6.

Solnyshko2007, Для нас вторая беременность вообще чудо. Первый ребенок родился после повторной процедуры ЭКО. Вторая беременность самостоятельно наступила, мой сын накачивал пустую коляску, мама мне говорила, так вам второго накачает. Так и вышло)) Тест показал с первого дня задержки))

Катюня С. бедняжечки, выздоравливайте поскорее.

• Нравится 6

Апельсиновая кошка,  оно все встречается реже. Если грузануться, то легко впасть в веру "childfree"

помимо хромосомных поломок до фига разных недиагностируемых синдромов. Тот же аутизм.

А если ещё хуже??!! У девочки будут кривые короткие ноги, уши лопоухие. Вот где беда-то...

Нам с сыном на втором скриннинге поставили гидроцефалию и посоветовали аборт. От стресса я заболела. (В серьез и надолго) Дальше говорили, что у ребёнка рост прекратился итп. Не верю ни одному тесту диагнозу и врачу. Аборт я не сделала. У нас с сыном есть проблемы, но он в своём возрасте лучший игрок в футбол и говорит на двух языках в пять лет. Ну и фиг с ним, что он не все может и умеет, что делают сверстники в его возрасте. У него куча друзей и он душа компании в садике ))))

Апельсиновая кошка,  сайт кстати хороший про панорамный тест.

• Нравится 6

Всем привет, мамочки и будущие мамочки! :reverans::udachi:

Я новенькая,

ПДР на 30 марта

На учет еще не становилась)), пока только наблюдаюсь у своей Г

• Нравится 6

Спасибо за подробный ответ, очень ценный для меня. Я переживаю пока только из-за возраста своего и мужа (он на 3 года старше). Собираю всю возможную информацию. Врач у меня новая, отзывы про нее прекрасные. Несколько знакомых у нее рожали и все остались довольные. Но она мне сказала, что свою бы дочку в моей ситуации она бы отправила на амнио тест на всякий случай.

я представляю. Думаю, что представляю какой Выбор сложный.

Не то, чтобы мы пофигисты. Но верим в лучшее. с одной стороны генетик говорит, что на 100 деток только 3 с патологией. Причём 6й пальчик тоже считается патологией и идёт вровень с синдромом дауна, например, для статистики. . Что несмотря на профессионализм они не видят 50% сердечных патологий (тут страшно становится, но вспоминаешь про 3% от общего количества, и какое (не помню сейчас) количество в них сердечных заболеваний, то становится спокойнее). Не знаю почему, но в голове засело, что вес влияет больше чем возраст...а потом нас зацепило ещё, вот получили мы генетический паспорт. что мы с ним делать будем? Нас трясло с мужем после этого собеседования. Мы что-то грузанулись, а потом уехали в отпуск.

Апельсиновая кошка,  оно все встречается реже. Если грузануться, то легко впасть в веру "childfree"

помимо хромосомных поломок до фига разных недиагностируемых синдромов. Тот же аутизм.

А если ещё хуже??!! У девочки будут кривые короткие ноги, уши лопоухие. Вот где беда-то...

Нам с сыном на втором скриннинге поставили гидроцефалию и посоветовали аборт. От стресса я заболела. (В серьез и надолго) Дальше говорили, что у ребёнка рост прекратился итп. Не верю ни одному тесту диагнозу и врачу. Аборт я не сделала. У нас с сыном есть проблемы, но он в своём возрасте лучший игрок в футбол и говорит на двух языках в пять лет. Ну и фиг с ним, что он не все может и умеет, что делают сверстники в его возрасте. У него куча друзей и он душа компании в садике ))))

Апельсиновая кошка,  сайт кстати хороший про панорамный тест.

Бедняга,столько всего перенесла!!Ничего,все будет хорошо и сынок еще не раз порадует.Тут русский то во втором классе на трояк знает,а ты про проблемы...

elenkalinka,  вообще вроде ОАК в беременность раза 4 смотрят, если нет никаких отклонений. Гемостаз пару раз. Если у врача есть вопросы, то тогда мониторят чаще. Я пока каждые 2 недели сдаю и то, и другое, но у моего врача как раз есть вопросы ;)

Катюня С.

Катюня, как доченька себя чувствует? Надеюсь, что уже все хорошо.

Апельсиновая кошка

Большое спасибо за ссылку, прочитала все внимательно, класс!

Всем доброго субботнего утра!

Ко мне понемного возвращается аппетит, сегодня позавтракала с удовольствием, такой кайф без изнуряющих тошнотиков.

Lente, представляю, что ты пережила. Главное, что сынок тебя сейчас радует, растет, а дети все разные, под один шаблон всех равнять не стоит.

Solnyshko2007, тут на бп в домике планирующих у нас есть девочка, ей 36 лет, мужу больше, она делала какой-то тест в 11-12 недель до скрининга, кровь с вены, на генетические, хромосомные поломки и даже пол определяют. Тест что-то в пределах 30-35 тыс. рублей вроде.

Девочки, пропала у нас Коленькина мамулька, никто не знает как у нее дела?

• Нравится 1

У меня утро жуть.Проснулась с мазней и понеслась в стационар.Сделали узи и осмотр -все в норме.Мазню обьясняют нехваткой прогестерона.Чуть не положили.Если сегодня еще мазнет,поеду сдаваться

Ктр аж 36 намерили

Ладушка-Луна,  ты чёт совсем пропала. Так плохо, да? Да после 10-й недельки фольку и не актуальна.

Я допиваю баночку свою..

Кто помнит, для ГВ фольку нужна?

Да не то что бы плохо. Отпускает вроде. Просто некогда часто заглядывать. Я сейчас изучею вегетарианскую выпечку и аюрведу + домашние дела, дети и ты пы :)

в пузике 8- ой))

а я вот сейчас жалею что послушалась их и согласилась после второго кесаревого на еще одно :(

но поздно уже жалеть..

а у тебя по счету какой и как рожать планируешь? :)

приветик, девуленьки :)

У меня четвертый в пузике) рожать буду так как Судьбой задумано) пока не загадываю. Если все будет сопутствовать ер, то конечно ер.

• Нравится 1

Всем доброго субботнего утра!

Ко мне понемного возвращается аппетит, сегодня позавтракала с удовольствием, такой кайф без изнуряющих тошнотиков.

Lente, представляю, что ты пережила. Главное, что сынок тебя сейчас радует, растет, а дети все разные, под один шаблон всех равнять не стоит.

Solnyshko2007, тут на бп в домике планирующих у нас есть девочка, ей 36 лет, мужу больше, она делала какой-то тест в 11-12 недель до скрининга, кровь с вены, на генетические, хромосомные поломки и даже пол определяют. Тест что-то в пределах 30-35 тыс. рублей вроде.

Девочки, пропала у нас Коленькина мамулька, никто не знает как у нее дела?

Этот тест я буду делать в сентябре, но он показывает только самые распространенные проблемы. Все равно спасибо за идею:)

Девочки, третий день умираю от головной боли, до беременности такого никогда не было. Какую дозировку нош-пы можно принять, терпеть нет сил больше

капец. и я проснулась с мазней(( побежала в больницу, госпитализировали. малышенок жив, сердечко бьеться. чего эта мазьня появилась не понятно. на кресле посмотрели все чисто. но лучше прокапаюсь ,перестрахуюсь. у меня проблема с прошлых Б, ИЦН. боюсь за шейку, что бы вовремя шов наложил

Изменено пользователем la zorra

Девочки, третий день умираю от головной боли, до беременности такого никогда не было. Какую дозировку нош-пы можно принять, терпеть нет сил больше

Но-шпа от головной боли не помогает. Но-шпа расслабляет гладкую мускулатуру. Голова болит не от этого. Лучше выпить пол таблетки цитрамона или парацетомола.

vikusik.nesterova, мне в последнее время от головной боли стал помогать горячий чай с лимоном. Но у меня голова из-за шеи болит. Но-шпа это вообще ни о чем. А боль терпеть нельзя. Лучше цитрамон, а во 2 триместре баралгин можно

вот чего я боюсь, это не дай Боже внезапно начавшейся мазни :(

так у меня было в предыдущую беременность и увы не сохранили её, да у нас и не сохраняют беременность...

а сейчас такое чувство, словно и не беременна...вес поскакал с бешенной скоростью вверх, у нас всего то 8 -я неделька а на весах +5 кг :(

грудь не болит, мягкая, пузо вроде тоже не болит..иногда тянет спину, но так..чуток..

ну иногда пробегает чувство тошноты..тоже как то незаметно и все!

ах да, настроение еще не понятное, то депрессивное какое то, то песни на весь дом ору))

муж деткам говорит, к мамке лучше не лезть...)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...