Биба 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 (изменено) Девочки, а кто вот с мужьями на узи ходил/ходит и планирует ходить, как вы просите, чтобы мужа тоже пустили?) Сорри, что глупый вопрос, я просто всю прошлую Б хотела хоть раз прийти с мужем, он даже в коридоре сидел несколько раз. Ну захожу я в кабинет узи, врач что-то спрашивает, что-то записывает, потом говорит "проходите, оголяйте живот, ложитесь", и мне че-то вот прям так неудобно было просить каждый раз "а можно за мужем сбегать?". В итоге все узи я проходила в одиночестве(( Заходишь, здороваешься и сразу спрашиваешь можно ли, чтобы муж зашел с тобой на узи посмотрел. Как только забеременела, заметила, что мне удобно спать на правом боку. На левый переворачиваюсь совсем на чуть-чуть, а потом мне неудобно становится. Т.ч. всю ночь на правом или бывает немного на спине. Нужно на спине отучаться спать. Изменено 22 августа 2016 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 LalaKok, я буду сразу с мужем заходить))) Напролом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Happy87, полая вена сдавливается на поздних сроках, если лежишь на спине. Ссылки скрыты. Вот в этой статье про правый бок, предпоследний абзац снизу. Ага, с анатомией напутала спасибо за ссылочку. Сколько врачей, столько мнений видимо. Короче надо на боку, а там, видимо, кому как удобно. Я вот тут нашла большую статью, правда что за сайт такой не знаю, но вроде все объяснено подробно. Пишут, что в первом триме как удобно можно спать, во втором - на боку, лучше типа на левом, но меняя положение на правый. А в третье пишут лучше ограничиться левым, потому что живот будет давить на печень и почку правую (почему-то пишут, что правая почка находится ниже левой). Вот про почти первый раз слышу вообще. А в целом, наверное, самое главное, чтобы маме было удобно. Понятно, что живот и спина на поздних сроках под запретом, а в остальном лишь бы вообще спалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Happy87, согласна. Когда пуз на нос полезет, уже хоть бы на каком боку спать было удобно))) А со слов девочек знакомых потом малыш тоже учавствует в выборе маминого бока - смотря как лежит, ему потом нравится определенный бок))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Спасибо, девочки, за комментарии. Спасибо огромное! Я уже с подружкой поговорила. Та делала в одной клинике все - и узи, и кровь. Я к той узистке ходила на фоликулометрию в том цикле, когда зачала. Т.к. как раз праздники выпадали, моя гинеколог не работала. Она мне понравилась. Поэтому, поговорив с вами и с ней, решила на 8-10 сентября записаться на скрининг в ту клинику. Будет как раз 11 неделек и 5-6 дней. А через недельку 16 сентября с этими анализами пойду становится на учет. А у вас разве не направляют из ЖК на этот скрининг? Не пойму, зачем ходить платно, ведь недешевое удовольствие))) И, раз уж сами выбираете дату когда идти, то я читала, что лучше идти в 12 нед + 2-4 дня, т.к. носовая кость хорошо визуализируется после 12 нед, а по ней смотрят вероятность синдрома Дауна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenkalinka 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Девочки,я опять от врача.Все хорошо.Гематом нет.Малыш мне ручкой помахал и ножками подрыгал.На всякий случай увеличили транексам до 500 4 р на 2 дня.Сказал пустырник попить и успокоиться.В стационаре бы делали тоже самое.Я прям порхаю.Пузико потягивает,думаю уже от нервов.Постараюсь поспокойнее.Сейчас сижу к спецу по невынашиванию,интересно что он еще выдаст по поводу моих зб.Особого смясла не вижу конечно,но гиня настояла. А у вас разве не направляют из ЖК на этот скрининг? Не пойму, зачем ходить платно, ведь недешевое удовольствие))) И, раз уж сами выбираете дату когда идти, то я читала, что лучше идти в 12 нед + 2-4 дня, т.к. носовая кость хорошо визуализируется после 12 нед, а по ней смотрят вероятность синдрома Дауна. я иду в 11 и 9.Так назначили,у нас не выбирают дату Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Всем привет! На выходных ездили в Липецкую обл. на юбилей к родственникам мужа. Поэтому сейчас буду вас доганять. Хотя тут всего 4 стр. накатали)) Сынок 4 часа отплясывал с перерывом на покушать. И вырубился без ГВ в машине. Я по такому поводу решила ночные укладывания спихнуть на мужа, чтоб свернуть ГВ. Пока только 2 ночи продержались, у ребенка вечером вселенская обида(( Но что поделаешь. Пора закрывать молочную кухню Сегодня первый раз сходила к Г. Взяли мазок и за писали на скрининговое УЗИ на среду! (хотя поворчала, что поздно пришла, типа на скрининг за месяц надо записываться))) Когда кровь - не знаю. В среду скажет. Упоминула только, что не у них сдавать, как раньше было, а в какую-то больницу Что мне не очень вдохновило, т.к. тут мне до жк 5 мин идти, а туда не известно сколько, еще и записаться надо. А еще я наконец-то дорвалась до суши!!! Объедаюсь)) Всем привет, мамочки и будущие мамочки! добро пожаловать!!! elenkalinka, la zorra, девочки, держитесь! Все будет хорошо! Не прошла мазня? а сейчас такое чувство, словно и не беременна...вес поскакал с бешенной скоростью вверх, у нас всего то 8 -я неделька а на весах +5 кг У меня тоже +5 кг от начала Б Вот я отожралась на даче без весов.. Хотя весы бы не спасли)) Впрошлую Б я на таком сроке только на 0,5кг поправилась... Девочки, а ваши мужья ходят с вами на УЗИ? Я так хочу, чтобы мой любимый посмотрел на малыша. А он говорит, что пока не видит смысла. Фото с узи, конечно, рассматривает. В первую Б сходил в частную клинику на 10 нед. В ЖК не ходит. Даже не знаю, пустят ди его туда. Solnyshko2007, дочка хорошо. Вчера в хирургию опять ездили, спазмы в животе не проходили. Хорошая бригада попалась, очень хорошо обследовали дочку. В итоге нам сняли диагноз сотрясение.... по факту ротавирус и воспаление лимфоузлов в животе))) жесть просто - перепутали. Одно на другое наложилсь и симптомы смазались - врачи одно за другое поиняли. В итоге и мы с папой слегли))) я легче всех ротовирус перенесла. Почитала, для малыша не страшно. От сердца прям отлегло, что не сотряс у мелкой. Вот такие у нас дела. Поправляйтесь! Хорошо, что диагноз определили быстро. А я случайно ночью ударила себя по животу рукой (( Надеюсь, не очень сильно. мне сын неожиданно прыгнул ночью на живот, обижался, что не кормлю. Думаю, вряд ли навредит. Не представляю, как всю ночь на 1 боку пролежать. Я на поздних сроках кряхтела, переворачиваясь с боку на бок)) Меня на УЗИ записали на 11+1. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenkalinka 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Апельсиновая кошка, светленько стало. Спец назначила опять анализы платные,гомоцистеин и прогестерон,завтра утром опять не жрамши ехать сдавать.Блин надоели.Поспорила со всеми назначениями моего врача и вообще посмотрела как на дуру.Как при лактации забеременела и довела до зб.Вот я ж специально....твою ж мать,вывела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Happy87, полая вена сдавливается на поздних сроках, если лежишь на спине. Ссылки скрыты. Вот в этой статье про правый бок, предпоследний абзац снизу. Я таким статьям на подобных сайтах вообще не верю. Их пишут копирайтеры за деньги и информация там часто ошибочная. Happy87 правильно говорит - спать и отдыхать нужно на левом боку. Мне мой гинеколог сразу такую рекомендацию дала наравне с "воздерживаться от секса". )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Всем привет! Про УЗИ. Я, если с мужем приходила, то сразу сама захожу, а потом врачи спрашивали, одна я или нет и говорили папу позвать, это уже под конец узи. И вроде бы как-то я сама просила позвать. Всегда пускали, но я слышала, что могут и не пустить. Мне на УЗИ в среду, поеду одна скорее всего, потому что к этому врачу всегда очереди, а у нашего папы времени в обрез будет. Записалась еще на понедельник следующий платно, вот туда вместе пойдем, если решим идти все таки, смотря, как бесплатное пройдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina75 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Девочки Выздоравливайте Я вот сегодня в первый раз в жизни в обморок грохнулась. Хорошо дома дело было. Теперь синяки на ногеи под глазом. Давление 100/60, в принципе для меня нормальное 115/70. И целый день штормит, давление не поднимается((( Меня одна врач научила, если темнеет в глазах и чувствуешь, что можешь отключиться, нужно сесть на корточки и голову прижать к коленям. Меня несколько раз этот трюк выручал. Я всегда заранее чувствую, что становиться плохо и я начинаю терять сознание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Kozenka, я на УЗИ хожу в платную клинику, но у нас в ЖК тоже платно, только дешевле. Зато я прихожу по времени, захожу с мужем, 15 минут УЗИ, отвечают на все вопросы, все детально смотрят, мне это важно.В ЖК три минуты, можно с мужем тоже. elenkalinka, с хорошим УЗИ тебя! Биба, я вообще пока сплю в любимой позе, на животе...Если даже ложусь на бок, просыпаюсь все равно на животе.Ну живот у меня мягкий, прогестероновой подушки пока хватает, так что думаю не наврежу. Девочки, кто начал уменьшать дозировку дюфа,по какой схеме пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina75 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 a84nyuta, я вот тоже где-то вычитала, что лучше всего на левом боку лежать и спать, приучиваю себя, уже на автомате ночью сплю большую часть времени так Ну насмешили, спать всю ночь на одном боку. Я кручусь, по 350 раз за ночь переворачиваюсь. Сейчас в основном на боках и немного на спине. На животе боюсь спать, за бусинку беспокоюсь это мой личный глюк во все Б. Я слонишка, боюсь придавить малышонка. Апельсиновая кошка, светленько стало. Спец назначила опять анализы платные,гомоцистеин и прогестерон,завтра утром опять не жрамши ехать сдавать.Блин надоели.Поспорила со всеми назначениями моего врача и вообще посмотрела как на дуру.Как при лактации забеременела и довела до зб.Вот я ж специально....твою ж мать,вывела. Может врача поменять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Solnyshko2007, а мне как-то даже удобнее всего уже так. Я просто и до беременности либо на левом, либо на животе спала. Сейчас живот без вариантов. Поэтому особо не страдаю. Хотя, конечно, наверняка во сне все возможные позы занимаю просто когда просыпаюсь, всегда на левом почти. Ну я уже себе гнездо из подушек в кровате смастерила, удобно и мягко всегда устраиваюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenkalinka 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Ну насмешили, спать всю ночь на одном боку. Я кручусь, по 350 раз за ночь переворачиваюсь. Сейчас в основном на боках и немного на спине. На животе боюсь спать, за бусинку беспокоюсь это мой личный глюк во все Б. Я слонишка, боюсь придавить малышонка. Может врача поменять? я тоже вожусь с боку на бок,на дивот табу.83 кг чистой н есказанной красоты явно тяжеловато.Гиня которая беременность ведет меня устраивает во всем,врач из стационара тоже очень компетентен и в прош б не раз выручал.А эта спец по невынашиванию еще и зав консультацией.Вот она то мне прям нафик не нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanjulja 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Девочки, приветик всем. Кого уже токс отпустил? На каком сроке? Я уже не могу. Меня тошнит постоянно и утром и вечером. Я уже бешеная от него. Хорошо хоть не рвёт, но тошнит постоянно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kap_nataly 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Девочки рассказываю, встала на учет в пятницу, записалась на время 18-30, вышла из больницы в 20-00. При постановке на учет мне врач говорит, давление у вас высоковато, а ей еще пару часов и вообще кипеть буду. Дали направление к кардиологу, гематологу и три литра крови сдать, кровь сдала. На скрининг пока не сказали когда, я вот тоже вспоминаю, как проще, когда ведешь беременность платно, таких напрягов со временем нет. Я еще на работе шифруюсь, поэтому пока придется потерпеть очереди. В выходные очень сильно понервничала, теперь знаю , что такое тонус, выпила ношпу отпустило. Тошноты слава Богу нет, а состояние голода меня теперь мой лучший друг. Ну все новости рассказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenkalinka 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 kap_nataly, к слову про платное ведение: смотрела ради интереса в крутой клинике 10000 до 12 недели и 10000 после и до 40й.А в нашей Жк около 30000 все ведение,я чуть не лоанула от смеха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kap_nataly 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 elenkalinka, У нас в крутой клинике, стоимость ведения стандартной беременности 60 тыс. рублей, я в 2013 году потратила 30 тыс., да очень удобно по времени, не сидеть в очереди плюсы есть, но сейчас я точно знаю куда мне тратить сэкономленные деньги, ведя беременность в ЖК. Хожу на консультации к своему врачу с анализами, которые сделала бесплатно в ЖК. Меня врач порадовала, сказала что они могут делать мне коагулограмму бесплатно, вот сегодня сдала посмотрим сравним с результатами платных лабораторий. Девочки, подскажите сегодня весь день выделения, много, но прозрачные, ничего не зудит не чешется, ничего не вставляю в поддержке, что такое может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 kap_nataly, ой, это у вас ещё цены вполне себе. У нас такое ощущение, что Москва. Ведение всех трёх триместров - 90 тысяч. И это типа физиологически протекающая беременность, без частых там анализов на гемостаз в частности и прочие редкие анализы. Два раза посмотрели и все, если надо больше, плати сверху. Но то, что платно вести удобно, это да. Без очередей, время любое для тебя удобное, анализ мочи даже муж может привезти, если что, врач всегда на связи. Tanjulja, меня начало потихоньку отпускать на 10 неделе, вот к 12 вроде уже почти все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanjulja 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Спасибо девочки за ответы. В общем ждемс..!! Я вчера сделала огурцы малосольные.. Красота!!! Только живот потом пучит очень. А кто помнит после родов какая диета? А то тут после родов на завтрак кофе приносят и могут гороховый суп, в общем все как обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Девочки, подскажите сегодня весь день выделения, много, но прозрачные, ничего не зудит не чешется, ничего не вставляю в поддержке, что такое может быть? У меня такое с начала беременности, меняю постоянно ежедневки. Гинеколог сказал - вариант нормы. Девочки, приветик всем. Кого уже токс отпустил? На каком сроке? Я уже не могу. Меня тошнит постоянно и утром и вечером. Я уже бешеная от него. Хорошо хоть не рвёт, но тошнит постоянно... меня попустило только дня три как Последний месяц не чувствовала вкус еды и изводила постоянная тошнота. Сейчас проще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuli2209 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 (изменено) Всем привет! Ната197, lafanya, _Василек_ с недельками! Я сегодня первый день на работу вышла после отпуска, сижу глаза закрываются... меня попустило только дня три как Последний месяц не чувствовала вкус еды и изводила постоянная тошнота. Сейчас проще. Сегодня утром думаю, надо вечером что-нибудь мясное приготовлю, только полезла в морозильник Думала токс отступил, но не тут то было В прошлую беременность точно помню, что к 12 неделям прошел токс окончательно. Девочки, у кого в прошлую беременность был токс долго? Уже нет сил( Изменено 22 августа 2016 пользователем yuli2209 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 У меня тоже продолжается тошнота с прежней силой, ещё и рвёт переодически, ещё и кровь из носа в это время может хлынуть. В прошлую беременность такого не было, месяц помутило и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina75 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 я тоже вожусь с боку на бок,на дивот табу.83 кг чистой н есказанной красоты явно тяжеловато. Гиня которая беременность ведет меня устраивает во всем,врач из стационара тоже очень компетентен и в прош б не раз выручал.А эта спец по невынашиванию еще и зав консультацией.Вот она то мне прям нафик не нужна. А я все думала как свой слоновий вес назвать, вечером мужу заявлю, что рядом с ним спят 80 кг "чистой и несказанной красоты"! Девочки, приветик всем. Кого уже токс отпустил? На каком сроке? Я уже не могу. Меня тошнит постоянно и утром и вечером. Я уже бешеная от него. Хорошо хоть не рвёт, но тошнит постоянно... Меня мутит постоянно, все время приходится что-то жевать. Самое противное, что в эту Б тошнит и ночью. Обычно токс проходит ближе к 16 неделе. Ждемс. elenkalinka, У нас в крутой клинике, стоимость ведения стандартной беременности 60 тыс. рублей, я в 2013 году потратила 30 тыс., да очень удобно по времени, не сидеть в очереди плюсы есть, но сейчас я точно знаю куда мне тратить сэкономленные деньги, ведя беременность в ЖК. Хожу на консультации к своему врачу с анализами, которые сделала бесплатно в ЖК. Меня врач порадовала, сказала что они могут делать мне коагулограмму бесплатно, вот сегодня сдала посмотрим сравним с результатами платных лабораторий. Девочки, подскажите сегодня весь день выделения, много, но прозрачные, ничего не зудит не чешется, ничего не вставляю в поддержке, что такое может быть? Белые или прозрачные выделения во время Б являются нормой. Главное, чтобы не было запаха, зуда, болей, мазни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения