//Milani..ya// 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 //Milani..ya//, а кто вам ответит на этот вопрос лучше, чем доктора той клиники, где вы будете сдавать?) Возможно дело в разной технике обработки информации, использовании разной аппаратуры. Извините, что обременила Вас ненужной для Вас информацией. Если Вам всё равно на людей в этом домике, жаль. Кстати (не Вам - вам же все равно) - я всегда думала, что абдоминальное узи делается на полный мочевой. А мне в этот раз перед узи сказали полностью опустошить мочевой) Чудеса Ахаххааа ещё в чёрный список занесите!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 //Milani..ya//, Так нет же, я пишу: "Мне в центре, где делают скрининг кушать разрешили" Вы кидаете цитату, что типа неправильно вам сказали, вот правда. Я отвечаю, что специалистам в клинике можно доверять, они на этом не одну собаку съели. После чего встречаю фразу, что Вам все равно, как кто сдает. Мне не все равно, как кто сдает. Я здесь за всех переживаю и так бы никогда не сказала. Ахаххааа ещё в чёрный список занесите!!!! Извините, но мне не очень смешно, мне ваша фраза была обидной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Milani..ya// 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Я хгч сдавала не натощак. Правда сказала в лабе, что только йогурт съела. А на самом деле свининку умяла. Все смогли определить. Уж не знаю помучились-ли с моей "жирной" кровью или все норм было. А перед скринингом меня даже не спрашивали. Ну не, знаю! У нас как то категорично с этим и не в одной клинике! //Milani..ya//, Так нет же, я пишу: "Мне в центре, где делают скрининг кушать разрешили" Вы кидаете цитату, что типа неправильно вам сказали, вот правда. Я отвечаю, что специалистам в клинике можно доверять, они на этом не одну собаку съели. После чего встречаю фразу, что Вам все равно, как кто сдает. Мне не все равно, как кто сдает. Я здесь за всех переживаю и так бы никогда не сказала. Извините, но мне не очень смешно, мне ваша фраза была обидной. Я Вам пишу свою информацию..после чего Вы же мне отвечаеие, что Вы не у дураков обследуютесь, т.е у дураков обслкдуюсь я! Так ведь? Вы меня тоже этим обидели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Вы же мне отвечаеие, что Вы не у дураков обследуютесь, т.е у дураков обслкдуюсь я! Так ведь? Вы меня тоже этим обидели! Вовсе нет, я поделилась с Вами информацией, как происходит скрининг у нас в городе. Что бывает и так, и так. Но Вы сказали, что моя информация и мой опыт Вам неинтересен. //Milani..ya//, предлагаю закрыть эту тему. Ни мне, ни Вам нервничать ни к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Milani..ya// 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Вовсе нет, я поделилась с Вами информацией, как происходит скрининг у нас в городе. Что бывает и так, и так. Но Вы сказали, что моя информация и мой опыт Вам неинтересен. //Milani..ya//, предлагаю закрыть эту тему. Ни мне, ни Вам нервничать ни к чему. Согласна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Девочки, не ссоримся. Бывают у всех недомолвки. Если даже у врачей разные мнения, то нам до истины не докапаться. Мир, дружба, жвачка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Если даже у врачей разные мнения, то нам до истины не докапаться О, это точно!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 девочки, я валяюсь над вами... :D я вот тоже ржу над: "половым покоем до второго триместра, а лучше до родов, хлопковыми трусами, стационаром (не обижайтесь) но-шпой и прочими веселыми назначениями" ну и много еще чего. Когда хорошее настроение рассказываю своим местным врачам, они слушают с большим интересом....Хотя я не знаю где лучше, но тут мне спокойнее...У меня двое деток, непонятные диагнозы, страшилки в Ро, и хэппи энд тут... Они еще у меня спрашивают: "а правда, что у вас зимой топят так, что вы форточки открываете? - да... - А зачем???" ну не знаю я...жарко потому что, душно. Про узи вот тоже, кстати, мне в карточке написали, когда на скриннинг записывали: с полным мочевым. Пришла я...Первое что спросил врач:"в туалет пройти не желаете?" еще как желаю, и не пройти, а и пробежаться готова.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina75 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 (изменено) девочки, я валяюсь над вами... :D я вот тоже ржу над: "половым покоем до второго триместра, а лучше до родов, хлопковыми трусами, стационаром (не обижайтесь) но-шпой и прочими веселыми назначениями" ну и много еще чего. Когда хорошее настроение рассказываю своим местным врачам, они слушают с большим интересом....Хотя я не знаю где лучше, но тут мне спокойнее...У меня двое деток, непонятные диагнозы, страшилки в Ро, и хэппи энд тут... Они еще у меня спрашивают: "а правда, что у вас зимой топят так, что вы форточки открываете? - да... - А зачем???" ну не знаю я...жарко потому что, душно. Про узи вот тоже, кстати, мне в карточке написали, когда на скриннинг записывали: с полным мочевым. Пришла я...Первое что спросил врач:"в туалет пройти не желаете?" еще как желаю, и не пройти, а и пробежаться готова.... Слушай, много в России всяких предрассудков при ведении Б, согласна. Плавали, знаем. Но наверное все показания и назначения зависят от конкретного случая. Строгий половой покой и мне сейчас прописали, хотя я оооочень далеко живу от России. Врачу верю, без ПА жизнь грустна, но мы с мужем много пережили вместе и это не самая большая трагедия для нас. Когда у меня в 9 недель со второй дочкой кровища хлестала, я готова была отдать все, что у меня есть, лишь бы на сохранение положили, но у нас Б не сохраняют. Счастье, что моя Масянечка выжила, я ее 15 лет ждала. Да, и хлопковые "труселямбы" (мои так нижнее белье дома называют) обожаю, но обязательно с кружевами Виктория Секрет фирма выпускает такие тоннами. Девчонки! Давайте жить дружно, как завещал Кот Леопольд! Всех обнимаю и всем желаю добра и здоровья! Изменено 27 августа 2016 пользователем Solnyshko2007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Я все почти сдаю поевши. Кроме биохимии и еще пары анализов. От того что вы позавтракаете - вы меньше беременной не будете. Так пишут чтобы не заморачиваться с вашей кровью, если она вдруг свернется и результат не получится. Им же перед вами орущей отчитываться почему анализ не получился. Просто они так перестраховываются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina75 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Начала смотреть сериал Женский доктор, запала. Всем "неслабонервным" советую, там почти все Б и почти все рожают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barchik 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Solnyshko2007, я доче сказала, она пока особо не говорит, поэтому не проболтается ))) живот иногда гладит. Младший сын на днях подошёл, обнял меня и спросил, почему у меня до сих пор такой животик большой. Я с февраля занялась собой и живот к лету очень хорошо ушёл. Хотя обычно старший очень проницательный, дочу почувствовал на 8ой неделе, сейчас пока молчит и я не говорю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 ~Belka~, мне вот тоже кстати в лаборатории говорили, что еда искажает очень незначительное количество анализов. Типа глюкозы там и всего такого. Поел - один результат, не поел - другой. А в остальных случаях лабе просто легче и дешевле сделать анализ, если кровь натощак. Она не такая жирная что ли, как они выразились. Видимо меньше реагентов тратиться, меньше усилий. Поэтому нас гонят все время на голодный желудок. А вот на сами показатели не всегда это влияет. Что касается скрининга, я тоже со спецом спрашивала, мне сказали есть, ибо скрининг аж в 12 часов, на результат это не повлияет. Наблюдаюсь в хорошем центре. Поэтому склоняюсь к тому, что просто в каждом конкретном месте разное оборудование и методы диагностики. Кому-то надо, чтобы приходили строго голодные, кому-то все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Lente, так я не поняла, чем плохи хлопковые труселя?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Solnyshko2007, все разумно в меру, согласна. У меня когда кровило, тож сказали, воздержаться. Логично ж. Да тут и не до этого. Лёг, ноги в потолок и лежишь. А если ничего не беспокоит, то смысл? И трусы от Виктории люблю... Хлопковые... Кстати тут беременные покупала, антисекси, , они совсем не хлопковые, ток вкладыш... Дело скорее всего в категоричности (трагичности) с которой в ро "лечат" беременность. Грустняк. Такая пора хорошая, а заведётся в жк (платной клинике) какая нить кровопийца, и начнёт мозг парить, ещё интернет со страшилками потом с набором веса начинают иметь, разгрузочными днями, старением плаценты (ничего что это естественный процесс, надо ж тоже полечить) всего не упомнишь. Потом девочки глубоко себе это в голову забивают и забывают своим состоянием порадоваться...вечно какие то страхи, а то можно? А это нельзя? И мы тут рады друг другу вынести мозг "поделиться нужной информацией" "у кого врач умнее" Меня тут иногда раздражает, что мне не все говорят. "Все хорошо, дорогая" а с другой стороны, ну и пусть они бдят...если что-то не так, то так обрисуют, что тоже вроде и не плохо, главное инет не включить. И к чему это я? Lente, так я не поняла, чем плохи хлопковые труселя?))))) это мне в ро в жк твердили, что эту гадость кружевную снять !!!! Нельзя её беременным, можно тока хлопковое! Потом ещё много раз от подружек слышала У нас 14-го сентября в прокат выходит беременная бриджит Джонс )))) собираемся с подружками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina75 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Lente, Да, понимаю. Я когда тут у медсестры первый раз спросила про цифры анализа на ХГЧ, она аж побледнела. Говорит, типа я не знаю можно ли вам сообщать. Я ей говорю, Б моя, анализ крови мой, страховка моя, дык пойди и спроси у врача могу ли я знать, блин! Прибежала врач, говорит все в порядке, я еще раз спросила могу ли я знать порядок цифр. Б была 5 недель, на узи эмбриошу не нашли, только плодный мешочек. Мне чтобы с ума не сойти за неделю нужно было хотя бы ХЧГ беременный услышать. Вытребовала свои цифры (2957), заставила через день повторный анализ взять (5000 с лишним), чтобы сравнить прирост. А основная политика местных врачей, у вас все хорошо! Опыт показал, что на 100% верить никому нельзя. Вот теперь пытаюсь все контролировать. Хотя и это наверно полный самообман. Жалко только, что я учитель музыки, а не дипломированный врач-гинеколог Зато родной БП просвещает Я все время сравниваю ведение Б в России и Б за пределами. Первая Б была самая легкая и здоровая, но мне было 19-20 лет всего. Уверена, что в молодом возрасте все протекает намного легче, это же естественный процесс организма. Сейчас же я часто чувствую себя старой развалиной, все время хочу лежать и не двигаться. Муж уже ворчит, что капризная стала и ленивая. Но мой моторчик в энном месте уже не может пахать в том же ритме, что и 20 лет назад Зато вся семья стала такая внимательная, красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Solnyshko2007, согласна, что чем раньше б, тем легче. ))) и да, я тоже бдю но у меня сейчас не один врач, чему я рада, их несколько. Раз в неделю у них консилиум, обсуждают все кейсы, чему я рад. Истина рождается в споре, если рождается... Про сохранение беременности на ранних сроках. Ну фикция это все. Здесь тоже сохраняют, если есть что, чем и знают почему. Но перед этим делают обследование, а к нему как правило приходят после 3-4 выкидышей. К слову, если бы методы сохранения беременности в России были бы так эффективны, то процент выкидышей был бы в этой стране ниже. У меня есть статистика только за 2009 год. Россия к сожалению на 80 месте, а в странах, где "якобы не сохраняют" намного лучше дело обстоит. И твой случай показал, что несмотря ни на что (благодаря всему) малыш родился... Хотя тебе больше тогда нужна была больше психологическая поддержка. Именно "наличие способа сохранения" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 ~Belka~, мне вот тоже кстати в лаборатории говорили, что еда искажает очень незначительное количество анализов. Типа глюкозы там и всего такого. Поел - один результат, не поел - другой. А в остальных случаях лабе просто легче и дешевле сделать анализ, если кровь натощак. Она не такая жирная что ли, как они выразились. Видимо меньше реагентов тратиться, меньше усилий. Поэтому нас гонят все время на голодный желудок. А вот на сами показатели не всегда это влияет. Что касается скрининга, я тоже со спецом спрашивала, мне сказали есть, ибо скрининг аж в 12 часов, на результат это не повлияет. Наблюдаюсь в хорошем центре. Поэтому склоняюсь к тому, что просто в каждом конкретном месте разное оборудование и методы диагностики. Кому-то надо, чтобы приходили строго голодные, кому-то все равно. Так скрининг это по сути тот же хгч и кровь на кое какие мутации. От того что ты поешь - их не станет больше или меньше)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Они еще у меня спрашивают: "а правда, что у вас зимой топят так, что вы форточки открываете? - да... - А зачем???" ну не знаю я...жарко потому что, душно. Я вот только про форточки хочу сказать. Мы не только форточки открываем, но еще и балкон ) Хотя зимой стабильная температура поддерживается. Проветривать-то нужно ))) Пока никаких страшилок от врачей не вижу. На учет не ставят, так что до 14-ти недель я вообще как-то сама по себе буду. И мне кажется, большинству врачей на нас слегка или не слегка наплевать. Так что придется разбираться во всем самой, сдавать анализы и ходить на узи, чем уже и так занимаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Девочки, на счёт УЗИ. С полным мочевым надо приходить, когда в матке плод маленький или нет Б. Я тут в свои 13 пришла с не очень полным, мне узистка показала, как малыша там зажало))) бедолага. Побежала в туалет быстрее)) это потом они себе места будут отвоевывать, да по мочевому колотить))) а сейчас лежит бедолага еле брыкается)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Девочки, доброе утро! Хотя, у меня не очень ;( встала с ужасной болью в горле, раздирает, глотать не могу. А завтра мне на скрининг ;( кто-то выше уже писал тоже о том, что разболелся так же. Поделитесь, чем можно быстренько поставить себя на ноги? Слава Богу, температуры нет, нос чистый, чувствую себя в принципе неплохо, но вот горло ;( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Я меня вообще состояния натощак во время Б не бывает! Я все время что-то жую, иначе тошнить начинает страшенно. По ночам просыпаюсь от тошноты, хомячу в темноте заначку приготовленную с вечера, запиваю минералкой и опять дрыхну. Редкая ночь проходит без перекуса. И вес держится пока дородовый, я все удивляюсь этому. Наверно метаболизм резко улучшился. Тебя тошнит? Или просто есть хочется? Я вот чувство голода вообще не испытываю. Меня просто тошнит, приходится заедать , тогда отпускает. Сегодня мои дали мне поспать. Проснулась в 10 от дикой тошноты. Ни воды попить, ни зубы почистить - сразу к унитазу. Наругалась на все почему не разбудили))) еле кашу впихнула - отпустило. Happy87, у меня нет такого, но я знаю что полоскать солевым раствором. А вообще, мне в прошлую Б врач прописывала биопорокс. Это спрей, с антибиотиком местного действия. Это ты уже на своё усмотрение или посоветуйся с врачем, ктр доверяешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerinkin-mama3 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Девочки, всем привет. Принимайте в свои ряды. ПДР у нас на 12 марта. Третья Б (нежданчик), младшему сыночку сейчас 7 мес. Про скрининг: у меня на направлении написано натощак. Одна знакомая перездавала кровь из-за этого. Дело в том, что такую кровь достаточно быстро нужно исследовать, а наши лаборанты... ну сами понимаете. А "голодная кровь" может и подождать Про горло: есть такой Винилин, им смазывают горло. Раз 5-6 в день, оч хорошее средство дома им всех своих лечу и больших и маленьких. Его мне посоветовали в больнице, когда со старшим в инфекционке лежали 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kcano4ka// 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Девочки, доброе утро! Хотя, у меня не очень ;( встала с ужасной болью в горле, раздирает, глотать не могу. А завтра мне на скрининг ;( кто-то выше уже писал тоже о том, что разболелся так же. Поделитесь, чем можно быстренько поставить себя на ноги? Слава Богу, температуры нет, нос чистый, чувствую себя в принципе неплохо, но вот горло ;( Это я я пшыкала горло тантум верде и уже прошло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Девочки, всем спасибо! Начинаю лечиться) запаслась ещё лимоном с имбирем, хлорфилипотом масленным, лизобактом и календулой. Ваши все рекомендации тоже учту! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения