Lina75 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Вчера поздно вечером на е-меил пришли мои анализы крови. И они ужасны. Риск СД 1:142. Всю ночь я не спала и только плакала. Утром рано прибежала в ЖК и моя Г только разводит руками. Хгч 0.97 МоМ , Рарр-а 0.72 МоМ при нормах 0.5-2.0. Вполне себе средние результаты. Шейная складка по узи 1,7 мм при норме до 3 мм - тоже нормальный показатель. Откуда такие цифры риска она понять не может и отправила с моей "дурацкой", как она выразилась, приской на повторное узи и к генетику. Что думать и как дальше радоваться беременности я не знаю. Все время плачу. Как назло вчера объявила на работе о своем положении. Ну вот кому теперь верить после таких странных заключений? Как будто издеваются генетики на мамочками. Моё мнение, нужно переделать скрининг в другом месте и постараться не сходить с ума от переживаний. У меня тоже полно примеров с ошибочно рассчитанными рисками и совершенно здоровьями детками в результате. Давай держись и не паникуй, нужно все перепроверить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lina75 7 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 сентября 2016 Девочки, давайте вас повеселю. На выходные приезжала старшая дочка (она учится в университете и живет в студенческом общежитии в другом городе). Так младшая ей на полном серьезе говорит: Ты знаешь, мама наша совсем старая стала. Как прийдет домой, сразу в кровать ложится. Все время уставшая, все время ее тошнит. Папа ей уже и еду в кровать носит. Что мы с ней дальше делать будем, не знаю? Из рубрики "Нарочно не придумаешь". Сегодня вечером перед сном говорю своей младшенькой: Спи мой сладёныш, спи мой мышёныш. Она мне в ответ: И ты гадёнышь, тоже спи. Я офигела и переспрашиваю: Кто? Машенька ворчливо повторяет: Спи мой котёныш, что тут непонятного. У меня ржачная истерика началась, аж про токс забыла 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Erty 7 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 сентября 2016 Девочки, привет. Я тоже вас посмешу сейчас. Вчера наконец-то сообщила своему директору о беременности. Скоро весь офис будет знать) Рассказываю как это было. Зашла к нему в кабинет, дверь закрыла и говорю: У меня для вас есть две новости, одна хорошая а вторая плохая. Он напрягся весь, я говорю, но сначала я вам анекдот расскажу. Он такой, нет, давай новости сначала. Я продолжаю... Приходит секретарша к директору и говорит: У меня для вас две новости хорошая и плохая. ...? Плохая- пока вы были в командировке, налоговая арестовала ваши счета, а ваша жена переспала с управляющим. -эээ. А хорошая? - Милый, у нас будет ребенок!) .... Директор мой в шоке. Смотрит вопрошающе на меня, на лице и улыбка и страх, весь аж покраснел. Хотя надо сказать я тоже покраснела, прям переживала.. Он ждет ответа. Я продолжаю. Так вот, плохая новость наша - налоговая придет к нам в октябре (на самом деле я позвонила и узнала об этом). А хорошая - у меня будет ребенок! Первый ответ его был : Слава Богу что не от меня!) )))) Шутник он тоже))) а второе что он сказал - Хоть бы у вас была двойня, чтоб Серега (муж мой) забыл как это делать!))) Ну а дальше вроде расслабился, посмеялись, хотя мне так неловко было, даже оправдываться начала, что я не планировала)))) ну вот так.) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 bdgoli, У меня в первую беременность высокие риски по крови были, отправляли обязательно на второй скрининг, прям красной ручкой написали, а внизу было написано, что в связи с возрастом, мне было 32года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) Девочки, привет! Я со скрининга! Ходили с мужем. Соответствуем моему расчетному сроку (он на неделю меньше, чем акушерский по месячным) - нам 12 нед 5 дн. Вертеась-крутилась, от датчика убегала, но все что нужно посмотрели))) ТВП 1,4 КТР 64, носик 2,4, ЧСС 154. Все в общем отлично! Про пол сказал доктор что скорее всего девочка, потом еще покрутил, покрутил - говорит точно девченка))) Муж мой не верит, надеется что отрастет пацанское хозяйство))) Теперь ждать результаты анализа крови - до понедельника.... Изменено 7 сентября 2016 пользователем Kozenka 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Доброе утро девочки! bdgoli, чтобы у вас все хорошо было. Вообще не верю в эти скриннинги. Гадание на кофейной гуще ((( сил тебе и наша поддержка. И ждём с хорошими новостями! Solnyshko2007, насмешила ))) малышата такие приколисты искренние. У меня дочка тоже переживала, что мама болеет. Я в том году всю зиму в больнице лежала. И тут она так волновалась. Мы ей рассказали. Как же она обрадовалась. Erty, ржака ))) главное да, что не от него 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) Привет! Kozenka, поздравляю)) а мы в пт идем на УЗИ скрининг, а в сб биохим.скрининг начиталась тут вас и теперь переживаю, чтобы все было хорошо :molitva: только вот не рано ли меня на узи отправили? в пт будет 11нед+1, а в сб 11нед+2 на биохим.скринг(это в пределах нормы 1 скрининга, кажется ) Биба, у нас тоже в пт узи)) Изменено 7 сентября 2016 пользователем anna1may 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 anna1may, Спасибо! По поводу срока скрининга - много где читала, что лучше после 12 нед. идти, и мне так врач УЗИ сказала из перинатального центра, где как раз скрининг делают. Ибо в 11 нед еще не визуализируется или плохо визуализируется носовая кость. В общем, меня тоже пытались раньше записать, но я записалась как мне надо, после 12 нед.)) Удачи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 bdgoli, не переживай, думаю поход к другому узисту прояснит ситуацию, так что не расстраивайся раньше времени держу за вас с крохой кулачки чтобы все у вас было хорошо, на след.узи все в норме Kozenka, спасибо, надеюсь все будет хорошо)) у меня от начала Б -4кг, токс легкий был в 6-8нед Kozenka, а биохим.скрининг не рано ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 anna1may, так вот я тебе и говорю, что для меня было бы рано. Я пошла в 12 нед. 5 дн. Мне врач говорила, что лучше делать как раз в сроки 12 и 3 - 12 и 6 - как то так..... И соответственно, УЗИ и кровь делается в один день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) Kozenka, ага..значит надо с утра в пт пойти еще и сдать кровь...я даже не знала , что это в один день надо, спасибо Изменено 7 сентября 2016 пользователем anna1may Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 anna1may, если ктр будет маленький, то перезапишут на другой день. У нас строго с 11н3д минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Ну вот кому теперь верить после таких странных заключений? Как будто издеваются генетики на мамочками. Моё мнение, нужно переделать скрининг в другом месте и постараться не сходить с ума от переживаний. У меня тоже полно примеров с ошибочно рассчитанными рисками и совершенно здоровьями детками в результате. Давай держись и не паникуй, нужно все перепроверить! Просто надо изначально понимать, что скрининг это не 100% результат, а только расчет вероятности. Поэтому и есть истории, что по скринингу плохо - ребенок здоров и наоборот. Erty, ничоси ты лиректору выдала))) Даже с анекдотом. Я бы не смогла Вот у меня как раз носовую кость и не измеряли. Я в 11+2 шла. Надо было позже, а я все торопилась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Lente, мне Г сама высчитала по сроку от последних М, и по узи(она сама смотрела в кабинете на своем аппарате), что 8-9 сентября, а это 11нед ровно и 11+1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 anna1may, эээ тады рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 anna1may, моя акушер-гинеколог, к которой на учет буду становится сказала, что узи-скрининг нужен на 11-12 неделе (до 13). Т.ч. раз тебе назначили так, то нужно идти. У меня в пятницу как раз будет 11 недель и 6 дней, я думала записаться на 12 недель и 2-3 дня, но я хочу перед своим ДР убедится, что с малышом все хорошо. В таком случае буду спокойно себе праздновать, а не думать на днюхе о предстоящем скрининге. Тем более, что с моим гинекологом, у которой я наблюдаюсь мы будем переделывать узи в конце сентября, через 3 недели после этого (сейчас она в отпуске). Мне в пятницу главное убедится, что у нас сердечко бьется и мы растем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) Биба, ну моя Г сказала сделать УЗИ в эти сроки, + биохим.скрининг в Синево, потом через неделю к ней и тогда уже становиться на учет, а к врачу она направит в поликлинику но у меня вот напарница с работы хочет идти в отпуск, а я не знаю как с постановкой на учет быть, мне или до 14.09 становиться(если я успею оббегать все за 2 дня, то хорошо) или уже в начале октября, когда нам будет 15-16нед...вот и не знаю что делать?...потому как до конца месяца без выходных буду работать(( Изменено 7 сентября 2016 пользователем anna1may Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Девочки, а я сегодня приборохлилась немного уже беременными вещичками купила двое брюк, колготки и подушку для беременных. Вот ведь красотаааа.. Замечательные люди все это придумали лежу теперь, кайфую. И из штанов вылазить не хочу, ничего не давит, ничего не жмёт, а главное - все сходится и застёгивается 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Я тоже пробежалась по магазинам. Платьюшки, брючки. Красота. И Труселя ещё По детским отделам походила. Девчачье все такое конфетное. Глаза разбегаются, в мальчишечьем ряду немного грустнее. Ну и правильно - это девочек надо наряжать.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Я еще пока в свои все вещи влажу спокойно и с запасом даже, но все же есть одни Б штанишки на резинке оччччень удобные и нигде не жмут)) Правда на зиму даже не знаю как быть с курточкой, она мне точно мала будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Биба, ну моя Г сказала сделать УЗИ в эти сроки, + биохим.скрининг в Синево, потом через неделю к ней и тогда уже становиться на учет, а к врачу она направит в поликлинику но у меня вот напарница с работы хочет идти в отпуск, а я не знаю как с постановкой на учет быть, мне или до 14.09 становиться(если я успею оббегать все за 2 дня, то хорошо) или уже в начале октября, когда нам будет 15-16нед...вот и не знаю что делать?...потому как до конца месяца без выходных буду работать(( Не парься о работе, становись на учет когда тебе будет удобно. Полденька побудут без тебя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Я уже тоже кучу шмоток себе напокупала, правда все не для беременных, но удачные модели, которые и беременным подойдут. Купила правда одно беременное платье джинсовое в h&m, но теперь оно мне кажется бабуличьим и я не уверена, что буду носить его. Есть ещё джинсы одни с прошлой беременности, ждут пока своего часа. В выходные надо за плащиком каким-нибудь выбраться, а то кожаная куртка уже с трудом застегивается на пузе))) А на счёт работы, все от места зависит и от должности, точнее от твоей заменяемости, я специально заранее на больничный ушла, чтоб спокойно на скрининг пойти, знала, что с работы нереально свалить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Всем приветик! Всех, кто был на узи- поздравляю от всей души! Шмотки я буду на этих выходных покупать, хожу только в платьях сейчас, все штаны жмут, а похолодание близко. Смотрю на детские вещички, боюсь пока покупать много, так - один бодик или носочки, для своего удовольствия. anna1may, честно говоря, учет -такое дело относительное. Становись, когда получиться. Главное, чтобы узи и скрининги были нормальные, ничего не мазало, не болело. Я стала почти в 12 недель, анализы сдала, все. Никаких супер ценных советов мне там не дают, разве что взвешивают и давление меряют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 (изменено) _Василек_, спасибо)) vikusik.nesterova, спасибо)) Биба, отпроситься не реально,увы) Но спасибо, я тоже думаю главное, чтобы узи и скрининг хорошее были,а потом можно и на учет выбраться....просто как сейчас начнеться -эти походы по врачам и анализы...ух Всем хорошего денька!!!)))))))) Изменено 8 сентября 2016 пользователем anna1may Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Девочки, а вот ещё такой вопрос. У вас плацента по какой стенке? У меня к УЗИ написано, что преимущественное расположение по передней стенке. Я не заморачивалась, врач ничего по этому поводу тоже не сказала, в диагнозе ничего нет. А тут у золовки нашли низкую плацентацию, сказали, что это риск повышенный. Вот и я тоже заморочилась, начала читать, у меня то все норм. В интернете пишут, что в идеале должна быть по задней стенке, но типа по передней тоже считается нормой, лишь бы не низко была. Ничего не знаете по этому поводу? Стоит вообще париться, что она спереди, а не сзади, как в идеале должна быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения