Бусенкина мамочка 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 У меня очень сильные головные боли и головокружение.Сон не помогает.На сколько я знаю спазмолгон пить нельзя,только нурофен и то, когда уже не стерпимо.А цитромон повышает давление,его не всем можно.Здоровья дай бог,нам девочки и нашим малышикам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matillda 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 у меня тоже были головные боли, давление 90 на 60. Сейчас лучше. Я расстроилась, скрининг только на 20 сентября талон дали. еще долго(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 (изменено) matillda, я вот не знаю как пережить это ожидание УЗИ с 12 по 20 неделю.Целых два месяца без УЗИ((( Порываюсь сходить, но сдерживаюсь пока. Изменено 13 сентября 2016 пользователем _Василек_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Девочки, привет, 1000 лет не заходила. Я сейчас похоже грипп прихватила, сутки болит все - глаза, зубы, спина, живот, голова просто раскалывается, ночь не спала. Кашель жуткий, насморк и температура(( вызвала врача - она у меня была 3 мин!!! Диагноз не сказала, прописала оцилококцинум, гомеовокс и стодаль - это все гомеопатия... Причем написала, что стодаль пить по 1 мл, хотя там детская доза 5 мл!!! Почитала в инете - пишут, что беременным как и взрослым надо 15 мл пить. Нормально так врач ошиблась в 15 раз в дозировке??? Дурдом конечно... Сама пью чай с лимоном и имбирем, варю компот из клюквы и делаю морс из брусники. Полощу горло содой, нос аквамарисом. От кашля живот каменеет ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenkalinka 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 vogel, лечись,все будет хорошо.Это просто осень наступает.А врачи на вызове к беременным вообще подходить то боятся,не то что дозы писать.Может темпу водочкой сбить,не терпеть же.А потом и ингаляции от кашля и насморка попозжее можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 elenkalinka, спасибо, буду лечиться. Вроде клюква помогла, снизила темпу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 vogel, лечись, пусть поскорее тебя отпустит. Я вот из-за вирусов и боюсь выходить на работу, сижу на больничном уже второй месяц. Пока дома, все хорошо, только выйду в свет (на транспорте проеду до больницы, с друзьями встречусь, по магазинам сбегаю), так сразу либо нос заложит, либо горло начинает подводить (оно у меня вообще слабое). Вот и сижу, берегусь по-максимуму Ой, девочки, у меня появилась ещё одна проблема весьма деликатная никто не мучается от вздутия? Как спасаетесь? У меня пару раз было до этого, но быстро все проходило после прогулки или если прилягу. А вчера накрыло, думала уже скорую вызывать. Причём даже не поняла с чего, ничего не ела такого. Пошли гулять сразу с мужем, так я еле до дому дошла обратно, сидела каждые три минуты, так скрутило, аж до резей в животе сильно за малыша напугалась В итоге домой пришла, прилегла, выпила смекту, жуткие боли прошли, но все равно всю ночь как надутая лягушка и сейчас даже чувствуется, что тяжело желудку пришлось. Вот и думаю теперь, что же мне теперь вообще есть то, я и так уже исключила все, что бродит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 _Василек_, та я сегодня иду) врач сказала в 16 недель шейку посмотреть, так как третьи роды. vogel, здоровья! Happy87, мне эспумизан хорошо помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erty 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Я своего малыша чувствую уже как неделю, получается с 12 недель. Это редко происходит, как правило один пиночек. Просто рано очень, но у меня тоже 3 беременность и я знаю что это точно он! Думаю, почему пишут в инете что с 18-20 недель! Всем кто болеет - скорейшего выздоровления! Пейте морсы витаминные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Milani..ya// 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Девочки, привет, 1000 лет не заходила. Я сейчас похоже грипп прихватила, сутки болит все - глаза, зубы, спина, живот, голова просто раскалывается, ночь не спала. Кашель жуткий, насморк и температура(( вызвала врача - она у меня была 3 мин!!! Диагноз не сказала, прописала оцилококцинум, гомеовокс и стодаль - это все гомеопатия... Причем написала, что стодаль пить по 1 мл, хотя там детская доза 5 мл!!! Почитала в инете - пишут, что беременным как и взрослым надо 15 мл пить. Нормально так врач ошиблась в 15 раз в дозировке??? Дурдом конечно... Сама пью чай с лимоном и имбирем, варю компот из клюквы и делаю морс из брусники. Полощу горло содой, нос аквамарисом. От кашля живот каменеет ужас... Я только чуть вычухалась..горло только не содой , ромашка, шалфей, а мне лор вообще прописал хлороффилипрт 1 ч.л на стакан тёплой воды. Выздоравливайте, сода раздражает слизистую. И да мне от ингаляций ещё хуже было так что если надумаете делать то с осторожностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Happy87, спасибо! Вздутие у меня тоже бывает, меня ничего не спасало, просто лежала и ждала, когда отпустит. Ну и в туалет конечно))) ginsseng, спасибо! //Milani..ya//, спасибо! Хлорофиллиптом я тоже полощу! Но в его инструкции написано, что он помогает при стафилококке, а у меня вирусная инфекция( но все равно полошу всем, пью все, что можно (мед, имбирь, клюкву), т.к. состояние такое конечно надо срочно снимать, малышику там не сладко. Erty, я тоже на 13-й почувствовала, но ооочень легкие стуки))) не поверила, что это возможно, на узи спросила. Мне узистка сказала, что у меня плацента по задней стенке и впереди нас с малышом ничего не разделяет, поэтому при моей конституции (я худая) это возможно. Но толчки очень редкие сейчас, находу конечно не ощущаю, только лежа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ev-a Iv 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 у меня сегодня с утра голова болела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Ой, девочки, у меня голова, слава Богу, так постоянно не болит. В выходные первый раз за всю Б. разболелась и то только потому, что я переутомилась скорее всего, три дня подряд ложилась позже 12-ти, плюс в субботу целый день на улице на ногах и еще переезды на машине.... За ночь во время сна прошло... Я вот тоже все прислушиваюсь к шевелениям, иногда что-то такое чувствую, как пишут "бабочки" или "рыбка", но это редко и я не уверена, что оно самое..... так то плацента у меня по задней стенке, т.е. должна раньше почувствовать... вот жду))) А то у меня опять никаких признаков Б. нет)))) Уже жалею, что доплер не заказала на али....)))) А еще у меня такая деликатная проблема, не знаю что и думать: не могу с ночи нормально пописать, просто никак не включается механизм этот)))) приходится очень сильно тужиться и выталкивать порциями.... Происходит это когда я первый раз ночью просыпаюсь в туалет. Допустим, легла в 22 ч., в 1-30 проснулась пописать и такая проблема. Первый раз вообще сильно испугалась.... А потом, в следующие разы все нормально и утром тоже, и днем нет таких проблем.... Мне кажется это странным. В пятницу ко врачу - расскажу ей. Девочки, кто-нибудь с таким сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 matillda, я вот не знаю как пережить это ожидание УЗИ с 12 по 20 неделю.Целых два месяца без УЗИ((( Порываюсь сходить, но сдерживаюсь пока. Вы даже на цервикометрию ходить не будете? Мне назначили узи на сроках 16-18 недель - 2 скрининг и на 20-21 недели, так я еще между ними скорее всего ШМ схожу посмотрю, уж сроки такие по ней важные с 14 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Milani..ya// 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Девочки, а я пока никаких шевелюшек не слышу. Хотя по УЗИ на неделю срок больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 //Milani..ya//, рано еще для первородящих, я раньше 18 недели даже не настраиваюсь услышать. moon, а зачем назначили УЗИ в 16 недель? Шейку мониторить? У меня просто показаний нет. У нас первый обязательный скрининг - это 11-13 недель, второй 19-21 неделя.Между этими сроками никаких скринингов нет, не слышала даже такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 _Василек_, у меня и в первую Б второй скрининг узи+кровь был на сроке 16-18 недель, а потом еще узи 20-21неделя, но везде по разному смотрю назначают. А за шм надо бы следить, исключать ицн возможную (ттт), это непредсказуемо. Если вдруг тонус есть, или СПКЯ, повышенные андрогены, да просто за шм точно надо следить на сроке 14-24недели. Цервикометрия очень быстрое узи транвагинальным датчиком, им точнее замер делается, чем абдоминально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 В первую беременность в 16 ровно почувствовала явно и постоянно пинаться стала. В эту - пока не чувствую. Доплером иногда слушаю - слышно как кувыркается))) в догонялки играет....места много ещё - от датчика убегает. Буквально 5 сек слушаю. У меня была возможность пойти на УЗИ на следующей неделе. Но чет так лень за талончиком было идти))) подумала что и так на скрининг скоро... Лишний раз решила не беспокоить малыша. Девочки, какой же кайф без токса!!! Второй триместр - сказка! Ношусь без устали как электповеник)) вспоминая как в начале подыхала, с кровати встать небыдо сил...не верится прям. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жанна 01 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 А меня вот токсикоз совсем не хочет отпускать! Не могу больше! Не тошнит только ночью, во сне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 (изменено) жанна 01, может неделек в 16 отпустит? Желаю, чтоб полегчало! Токсикоз - это жесть, конечно(( Девочки, а вы имена не придумывали уже? Мне сегодня узистка девочку пообещала - не верю и верю одновременно своему счастью)) Муж сказал надо имя, чтоб поговорить можно было с ребенком нормально))) У нас до этого уже до беременности для пацанов имена были. Я как узнала, что беременна, выбрала для девочки имя Дарина! В нашем случае очень символично)) Дарина Дмитриевна... ну а если не повезет, то Демьян)) Изменено 14 сентября 2016 пользователем ginsseng 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 ginsseng, , у нас было имя для девочки, для мальчика нет.Но вроде остановились на одном, но пока не окончательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 ginsseng, я пыталась сперва придумывать, но муж сказал, будем думать, когда узнаем пол, а это еще, наверно, нескоро будет... Вообще для девочки у меня есть хороший вариант, а для мальчика сложно, ничего прям сильно не нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Девочки, а вы имена не придумывали уже? Мне сегодня узистка девочку пообещала - не верю и верю одновременно своему счастью)) Муж сказал надо имя, чтоб поговорить можно было с ребенком нормально))) У нас до этого уже до беременности для пацанов имена были. Я как узнала, что беременна, выбрала для девочки имя Дарина! В нашем случае очень символично)) Дарина Дмитриевна... ну а если не повезет, то Демьян)) Поздравляю! Пусть будет девочка! Мне имя Даша тоже очень нравится. Пока оно у меня на 1 месте среди тех, что нравятся. Но решила, что если называть так, то не Дарина. Просто у нас в Украине возможны 3 варианта официального имени Даша - Дарина, Дар'я, Дарія. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Биба, я с детства мечтала о дочке Софии)) но у нас друзья первые родили - назвали Софией, крестница моя. А потом имя София приобрело такую популярность, что сейчас я уже не могу так назвать, хотя имя очень нравится. Вот думаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Катюня С., ой, я тоже тащусь без токса))) мутит только рано утром с голодухи. Главное успеть вовремя покушать и все как рукой снимает. Один раз не получилось поесть вовремя, так потом желчью вырвало.. И полдня в себя приходила. Но это не та жесть, что была до 11-12 недель.... Сейчас идет 15-ая неделя, шевелюшек пока не ощущаю, но иногда какие-то кувыркания чувствую. Очень редко правда) Девочки, всем здоровья и спокойных нервишек! Захожу редко, забот куча... Но всегда помню про вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения