Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

Девочки, чем лечится от сухого дерущего кашля?Пришла очередь болеть и моя.

Лови рецепт.Пол.стакана горячего молока,пол.стакана мать и мачихи,чайная ложка мёда,чайная ложка масла сливочного.Все в один стакан и пить 3 раза в день.Проверенно не один год.Легко отходит макрота,горло перестаёт першить.И очень быстро поправляешься.Поправляйтесь,девочки!
  • Нравится 2

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Биба,  срок по узи считают самым верным. Если узист не криворукий. Это опять же ПДР, то есть приблизительная дата родов. Нормальный срок за 2 недели и две недели после даты. У нас ориентируются на него, если какие-то манипуляции нужны, или плановое кесарево.

С дочкой по м был 20-го, по узи 25-го. В итоге роды начались 26-го. Мне спокойно дали неделю доходить, хотя на мозги "давит" ))) если бы ориентировались на м, то стали бы предлагать "чудо осмотр" ( когда отслойку делают итп)... В итоге все по плану.

_Василек_,  я люблю молоко с вареным в нем инжиром. Рецепт астматиков.

• Нравится 1

vogel, я в прошлую беременность от кашля мукалтин принимала, после него хорошо мокрота отходит.

• Нравится 1

у меня тоже дерет в горле и не красное, но неприятно и першит(((...на пару дней помогли полоскания содой, солью + леденцы фарингосепт...но теперь снова вернулось...хотя ничего холодного и раздражающего не пила...да еще и температура сегодня поднялась 37,1...

anna1may, вообще категорически нельзя нам болеть( ты тоже не поддавайся вирусу!

Katen991, поздравляю с мальчиком!))) шевеления у меня лично вообще очень слабые. А как руку на живот положу - вообще тишина))) с одной стороны, хочется ощутить более яркие. Но с другой, вспоминаю, как было с сыном - так лучше подольше понаслаждаться легкими рыбками))) С сыном живот просто ходуном ходил, вечером уснуть не могла, а во сне постоянно снилось, что он мне разрыввет живот просто на лоскутки. Вот такое счастье хочется отложить конечно)) помню, как после родов радовалась, что мой живот - это снова МОЙ живот)))

Биба, я в первый раз родила день в день по сроку, который поставили по ктр в 12 недель (на 3 дня раньше, чем по М срок был)

Да, девочки, говорят, это вирус сейчас ходит, очень многие болеют. Но за ним будет ГРИПП!!! Вот что страшно! Я лично этот вирус очень тяжко переношу, гриппа надо как-то избежать! Мне посоветовали мелко нарубить горстку чесночных долек, к ним мелко нарезать лимон, залить это все холодной кипяченой водой и пить по 1 стол ложке. Попробую так защититься. Уже по барабану, что на работе буду вонять чесноком, лишь бы больше не болеть

Изменено пользователем vogel
  • Нравится 2

anna1may,  температура 37,1 может быть и нормой, следи, чтобы выше 37,3 не поднималась. У меня была пару раз, я врачу говорила, она сказала, что ничего страшного, если нет сильных других симптомов простуды.

По поводу горла, мне больше помогает полоскание календулой. Сода с солью все же сушат сильно, с ними можно переусердствовать и усугубить. Лично мне ни разу до конца не помогли они. Попробуй травками. Можно ещё ромашкой. И прям почаще. Я, когда горло начинает чуть беспокоить ( а у меня хр.тонзилит, я боюсь его запускать сейчас), сразу завариваю календу и она у меня стоит как полоскание после чистки зубов в ванной ;) каждый раз после еды чищу зубы и хотя бы разок прополаскиваю горло. Реально помогает за день-два. Ещё можно не ночь прям заднюю стенку глотки и все места, где дерёт, смазать масляным раствором хлорфилипта. Он долго продержится на слизистой, если не пить ничего и не есть. Тоже очень хорошо и быстро помогает справиться со всякой бякой.

• Нравится 1

Всем привет!

Я от кашля пью мукалтин, молоко с инжиром, морсы и также пью афлубин.

От гриппа тоже думаю как спасаться, профилактика нужна однозначно.

Девочки, я вот перестала чувствовать беременность. Живот впал, не тошнит, вообще никаких признаков. У меня чет паника.

_Василек_, не переживай Я тоже совсем не чувствую беременность. Радуйся хорошему состоянию)) скоро будем колобками по снегу кататься) с тонной одежды

Девочки, не болейте!

• Нравится 2

anna1may, температура 37,1 может быть и нормой, следи, чтобы выше 37,3 не поднималась. У меня была пару раз, я врачу говорила, она сказала, что ничего страшного, если нет сильных других симптомов простуды.

По поводу горла, мне больше помогает полоскание календулой. Сода с солью все же сушат сильно, с ними можно переусердствовать и усугубить. Лично мне ни разу до конца не помогли они. Попробуй травками. Можно ещё ромашкой. И прям почаще. Я, когда горло начинает чуть беспокоить ( а у меня хр.тонзилит, я боюсь его запускать сейчас), сразу завариваю календу и она у меня стоит как полоскание после чистки зубов в ванной ;) каждый раз после еды чищу зубы и хотя бы разок прополаскиваю горло. Реально помогает за день-два. Ещё можно не ночь прям заднюю стенку глотки и все места, где дерёт, смазать масляным раствором хлорфилипта. Он долго продержится на слизистой, если не пить ничего и не есть. Тоже очень хорошо и быстро помогает справиться со всякой бякой.

спасибо))сегодня ТТТ t не было, горло также першит...и немного покраснело, завтра с утра пойду все же к ЛОРу....так то особо проблем с горлом, после того, как вырезала гланды не было)), только 1-2р в год фарингит о себе может давать знать...

еще сегодня как-то начал ныть низ живота, стараюсь лежать...может тонус, может связки растягиваются

Изменено пользователем anna1may

Искренне верю, что грипп не коснётся. Я как праведник, молитвами и верой :D пройдёт мимо все... Дети конечно из школы притащить что угодно могут. На работу саду нос оксолинкой, прихожу, мою долфином (да-да, маньяк я) поэтому верю искренне, что грипп- это не про меня...

У детей сейчас в школе вспышка стрептордермии, стрептококковая инфекция. Ну что вот сделать (((( беда конечно...пока я не вожу, муж отвозит и забирает. Не дай Бог подцепят.

Про живот. У меня неделю как каменеть стал. Помню такое, но уже на поздних сроках. То что болит и тянет - это норма, сейчас у малышей самый рост.

• Нравится 1

Девочки, все, кто болеет, вам скорейшего выздоровления! И вопросик у меня к вам: а вы витаминки комплексные пьете?

Кстати, про профилактику: можно интерферон в нос капать (грипферон, например) - его можно и беременным, и новорожденным.

• Нравится 1

Я как на этапе планирования начала фемибион пить, так до сих пор и пью его, только теперь второй.

Kozenka,  привет! Я тоже на фемибионе, причём уже давно. При планировании точно полгода пила первый и до 12 недель. Теперь на втором. Плюс ещё йодомарин 100 к нему принимаю.

Девочки.смешно конечно.у кого как часто ПА?У меня прям бзик какой то,хочу как мужа вижу.

• Нравится 1

Kozenka, у меня витамины Эмфетал, Г выписала пить все 9 мес))

Мне от горла буквально на третий день отлично помогает Лисобакт. А полосканиями я только запускаю болячку.

elenkalinka, из-за постоянной непрекращающейся молочницы пока никак :confusion:

• Нравится 1

Девочки.смешно конечно.у кого как часто ПА?У меня прям бзик какой то,хочу как мужа вижу.

меня отпустило :D хочу спать, а ещё стал живот сильно болеть после (((( муж уезжает в командировки часто, давно так не радовалась (((
  • Нравится 1

bdgoli, да мне лор сказала сегодня, что при воспалении горла(фарингите) нельзя полоскать содой, солью, йодом, так как это только больше провоцирует воспаление...если уж полоскать то ромашкой, шалфеем, календулой...и никакого спрея(так как там везде этанол, а он тоже раздражает)

а мне прям как-то не очень и хочется сейчас :confusion:
  • Нравится 1

Активно капала его всю прошлую Б, только вот эффекта 0. Ни как профилактика не помог, ни когда уже подхватила инфекцию и подавно. Понравилась фраза комаровского "Все интерфероны для местного применения и для глотания внутрь – лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью". Ну или я просто гомеопатией лечиться не умею.

Вот кстити интересная статья про "лекарства" от гриппа:

Ссылки скрыты.

.

что касается лекарств, первое что помогает, это уверенность в том, что оно поможет. Я когда впервые увидела на упаковке с таблетками надпись: не пейте, если не уверены, что вам поможет, то ржала очень долго. Это научно доказано, что уверенность в пользе увеличивает эту самую пользу. Эффект плацебо!!! Так что пьём, мажемся, нюхаем вставляем и искренне верим!

anna1may,  и скорее всего доктор прав ))) местные врачи вообще против полосканий. Их в шок это ввергает.... Говорят, мало того инфекцию салют грл-грл-грл разносите, так ещё и обожгете че-нить... Хотя я люблю пополоскать ромашкой и гипертоническим, как говорится, что немцу смерть, то русскому хорошо.опять же, я же верю, что мне это поможет :D

Девочки кто сдавал скриненг крови 16 недель за место 12. Что он показывает.

Luticcc,  у нас на него посылают только если первый плохой, а так не делают. Даже подсказать не могу. Совсем не вникала. На узи через две недели. Так понимаю что там все органы смотрят.

И вопросик у меня к вам: а вы витаминки комплексные пьете?

Моя акушер рекомендует принимать поливитамины Элевит + йод. Но я еще не покупала.

Про горло - я полоскала как раз таки вода + соль + йод 3 капельки. Мне такое полоскание с детства сразу помогает. На этот раз тоже помогло.

Девочки, а я таки сдала скрининг кровь. Уболтала меня врач, когда на учет становилась. Дала направление. Я сходила в лабораторию, сказала когда делала УЗИ, они все-все посчитали, прописали. Сказали, что за кровь берутся. В итоге риски у нас минимальные, насколько я поняла. Сейчас напишу результаты:

Биохимический риск Т21 = 1:8516

Комбинированный риск на трисомию 21 <1:10000

Трисомия 13/18 + NT <1:10000

Возрастной, конечно, выше, что не удивительно для меня 1:491

Больше никаких данных по рискам нет. Есть данные по Хорiонiчний гонадотропiн и Асоційований з вагітністю плацентарний білок А. Но тут я вообще ничего не поняла по данным.. ))

Kozenka, пью витрум пренаталь форте через день.

Для профилактики гриппа сейчас пью афлубин.

По па стало меньше, поз меньше стало удобных да и либидо понизилось у меня, к сожалению.

_Василек_, поза удобная тоже ,можно сказать,одна осталась.Вроде ничего не болит.Но само желание,это жесть какая-то...А так стараюсь через день-два себя баловать,муж переживает.

Kozenka,  мне как с самого первого визита назначили Фемибион, так и пью. Вот на второй перешла тоже. 6 лет назад при первой Б и не знала о таком.

elenkalinka,  у меня за всю Б ПА был всего 1 раз. И после него молочница началась. Пролечилась, а теперь как-то неудобно мужу предлагать @#&#036;%&amp; нацеплять, а снова заработать молочницу не хочу( без нее так классно))) хотя у меня и желания особо нет. Так чисто теоретически хочется, а как дело до практики доходит - прям вообще нет желания(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...