Galka88 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Юлитта, мне врач объяснила,что норма до 2- это в первом триместре, во 2 триместре- норма до 3. выписала л-тироксин, через месяц сказала пересдать кровь. а так я вообще первый раз с этим столкнулась, даже никогда не наблюдалась у эндокринолога. в инете начиталась, что повышенный ттг может влиять на плод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Lente, хорошо еще там подмываться прохладной водой после туалета и можно смазывать там или ставить облепиховые свечи(их можно), а для облегчения туалета глицериновые свечи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Вообще, риски при высоком ттг - есть, но у тебя не высокий, у тебя близок к верхней границе. Думаю, тут решение врача... Я бы сдала другие гормоны, чтобы выявить, в чём проблема ( в моём случае это Т4св и Т3 св. ) если они в норме -наблюдать дальше за ТТГ. Если дальше будет расти, надо таблы принимать. Иначе нагрузка ляжет на щитовидку ребёнка. Ну как-то так. Но это моё ИМХО и актуально для моей ситуации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 *смазывать облепиховым маслом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 anna1may, спасибо, к сожалению, не помогает. Ни холод, ни ванночки. Поэтому хотела на медикаментозное перейти. Биба, просто я знаю какой Ж0//0& это может закончится. ))) Это хорошо, что беда эта большинство миновала. Пойду гуглить вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Lente, из медикаментозного Г советовала Натальсид и Геморроль И в зависимости от срока Б, еще можно св.Релиф снимают боль и воспаление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Какая доза л-тироксина сейчас? Надо учитывать, что у лялек наших (у нас срок одинаков) щ. ж уже начинает функционировать, они могут сами себя обеспечивать гормонами. Поэтому наши границы уже выше. Нам главное их соблюдать. Пока у тебя норм всё (к тому же это гормоны, их на след. день пересдаёшь и цыфра может отличаться чутку. И ты уже в норме). Поэтому наблюдение в динамике. Я бы пересдала через 2 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 (изменено) И тампончики с гепариновой мазью, но нужно советоваться с врачем Знакомым во 2 триместре назначали такие тампончики Но еще хорошо бы проконсультироваться с проктологом, он то точно сможет подобрать именно то, что тебе нужно и можно Lente, )) Изменено 26 сентября 2016 пользователем anna1may Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Аааа, ещё для эффективности принятия таблов ооочень важно 30 мин после принятия ничего не кушать. Иначе эффект от них очень минимальный, т.к. Тироксин разрушается и не усваивается полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 anna1may, спасибо огромное!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galka88 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Юлитта, Спасибо за советы)) вместе с ттг сдавала т4св-12,8. врач сказала норма. пью л-тироксин 50мг по пол таблеточки натощак за 30 мин. до еды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Lente, не за что)) Главное, чтобы помогло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Юлитта, Спасибо за советы)) вместе с ттг сдавала т4св-12,8. врач сказала норма. пью л-тироксин 50мг по пол таблеточки натощак за 30 мин. до еды НЗ) т4 св в норме - это главное. Назначение вполне адекватная, доза скорее профилактическая. Она помогает тавоей ЩЖ справляться. Не надо бояиься гормонов, с ними надо дружить. Если назначают - пить. Мне всю оставшуюся жизнь их принимать, чувствую я себя прекрасно, беременность, ттт, лёгкая, наступила сразу же, как я снизила ттг. Просто у других они (гормоны) сами вырабатываются щж, а я их искуственно их принимаю. Так что, всё норм. Это не страшно. Скорее всего, у тебя всё нормализуется после родов. Но контроль нужен, на всяк случай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_fiamma 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 А я пью тироксин 150, завтра пойду пересдавать ттг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение elenkalinka 26 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 26 сентября 2016 Девочки,у нас с малышом сегодня знаменательный день-мы мамку пнули,да так четко,я так рано и не ждала.Какое же чудо живет внутри каждой из нас... 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 elena_fiamma, а у тебя тоже с наступлением беременности щитовидка сбой дала? Вот это у меня так и вышло, при первой бер. был сбой, вовремя не кинулась, запустила, пока до операции дело не дошло((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 elenkalinka, ух ты, поздравляю! Сама смотрю каждый день на свой живот и млею от счастья))) Сама шевелюшек уже жду, надеюсь через пару недель услышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Девочки,у нас с малышом сегодня знаменательный день-мы мамку пнули,да так четко,я так рано и не ждала.Какое же чудо живет внутри каждой из нас... Класс, мои поздравления у меня 3 дня назад пиночки начались. Пока редко их ощущаю, один раз днём и пару перед сном))) До этого только "рыбку" в животе ощущала недель с 16. Но у меня по передней стенке прикрепление, я рано и не ждала) У нас срининг через неделю, но я только УЗИ делать буду, по крови первый был норм и врач дала добро только на узишку. Как-то волнуюсь... во-первых низкое предлежание было, краевое, хоть бы поднялся, очень хочу сама рожать... Во-вторых, врач говорит матка крупновата для моего срока, недели на две. Теперь волнуюсь, с чего бы, может многоводие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanjulja 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Грудь, да, очень радует. Надо её тоже радовать. Кремики, хороший лиф... Расскажу про свою беду. Второю недель геморр. Позвонила врачу, что можно делать? Из лекарств ничего... Выписал мне вазелин с ледокаином. Тюбик на русские деньги около 1000... Я что-то растерялась. А как вазелин поможет то? Капец какой-то.... Хз что делать. Дальше точно лучше не будет если не лечить ((( муж в Россию летит, кто знает, что можно купить и что помогает? Привет всем. У меня был просто ужасный перед беременностью мне посветлели тепло прикладывать. Шишка ушла в течение дня. Но я не в курсе можно ли при беременности. Я прям в бутылку пластмассовую наливала и её прикладывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Девочки, доброе утро! К вопросу про грудь. А у всех она выросла, да? У меня чёт ни фига какая была, такая и осталась, ну налилась немного и стала тяжелее и все, сейчас уже особо даже не болит. Белье ношу то же. Правда у меня она и так не маленькая была, 3-4 размер чашки. Может поэтому нет особых изменений. Есть тут ещё большегрудые и до беременности? Как у вас? И ещё, подскажите, каким вы мылом сейчас пользуетесь? У меня стали руки ужасно сохнуть от мыла. У меня просто пунктик, я мою их часто довольно, плюс сейчас ещё ставлю утрожестан, поэтому ещё тщательнее слежу за чистотой рук. Вот никак не могу подобрать мыло, чтоб не сушило сильно. И детское брала, и для интимной гигиены. Ничего не помогает ;( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erty 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Happy87, у меня тоже не изменилась грудь, немного тяжелее стала, а размер тот же ношу 85 Д. Привет всем девочкам! Я уже давно чувствую малышку, редко правда очень, но отчетливо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Happy87, у меня грудь 2-3 была. Сейчас хороший 4ый. Попробуй дегтярное мыло. Мы на него перешли. Полезное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erty 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 мало того что у меня грудь не выросла, так и живот совсем не видно. На работе говорят что я вообще не выгляжу беременной, а некоторые даже говорят что похудела... на работе одна девочка на таком же сроке, так у нее прям торчит уже пуз, а у меня не видно. тогже хочется уже чтоб заметным был) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Erty, вот и у меня чашка Д, объём только 75. Я даже и рада, что она не особо выросла, не хотелось бы двери грудью открывать Животик у меня уже заметный, но не особо большой тоже, в самом низу только увеличился пока. А вот пиночки я пока не чувствую, а так хочется уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Happy87, я тоже пока не чувствую, но просто рано первородящим.Скоро, скоро и мы услышим наших малышей Девочки, начинаю отменять дюф.Счас пью 2 табл.Как правильно отменить? Пить утром целую, вечером половинку, а потом перейти на половинку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения