Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

У нас с мужем разные резусы, у меня -, сдаю кровь на аллоимунные антитела раз в месяц, пока нет их. В первую беременность проблем быть не должно, так что пока спокойна, мне кажется, не будет их.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mamochka_nastya, Конфликт может быть, если у мужа любая кроме первой. Но его может и не быть, если у ребенка будет твоя группа

Первая группа крови не содержит в эритроцитах антигенов А и В, зато имеются антитела α и β. Во всех остальных группах такие антигены есть и поэтому первая группа крови, встретившись с чужеродными для нее антигенами А или В начинает с ними «вражду», разрушая эритроциты содержащие в себе эти антигены. Именно этот процесс и является иммунологическим конфликтом по системе АВ0.

vikusik.nesterova, поняла это, спасибо.

А всё же что нужно сдать, чтобы проверить это?

И чем это опасно?

На сколько я знаю опасен конфликт по резусу. И тогда, когда именно у мамы минус, а у папы плюс. При первой бер антител еще нет, сразу после родов колят имуногл.. для подавления антител. А вот при последующих бер всё опаснее. если ребёнок возьмёт плюс от папы, то наличии антител мамы плод может отторгаться. Угроза срыва. Потому и сморят титры, держат руку на пульсе. всё правильно

mamochka_nastya, Я сдаю раз в месяц анализы на антитела к АВ0. Опасно гемолитической болезнью ребенка, увеличением печени, селезенки. Подробно можешь почитать об этом. У меня с сыном был конфликт, лежали в больнице, сдавали каждые 3 дня кровь,чтоб мониторить билирубин, делали УЗИ брюшной полости и головного мозга, загорали под лампами. У нас было в легкой форме, другие детки лежали под капельницей целыми днями.

save_yourself, Поэтому и не было конфликта у вас, группа крови то одна. Анализ на антитела к АВ0.

А конфликт ведет к гемолитической болезни новорожденного. Поэтому стоит бдить.

Ну может и не было, но во-первых, никто не проверял меня во время беременности на эти антитела, во-вторых, никто не проверял группу крови ребёнка в роддоме. Спросили какая у меня, я ответила первая и сказала ну тогда проверять не будем, все хорошо.

vikusik.nesterova, так и называется анализ "кровь на антитела к АВ0"?

У тебя не повышены?

А что делают во время самой беременности, если эти антитела выявляются и повышены?

mamochka_nastya, Что делают пока не знаю, потому что на деле не столкнулась еще с повышенными антителами. В первую беременность их просто не было, сейчас пока тоже, посмотрим какой результат в октябре будет.

save_yourself, У нас в роддоме у всех детей, у которых возможен конфликт берут кровь на группу в первые дни.

В первую беременность их просто не было

Не было, а конфликт в итоге все равно был?

Как и в результате конфликта по резус-фактору, при АВ0-конфликте иногда развивается гемолитическая желтуха, когда печень новорожденного не справляется с большим количеством билирубина (в виде этого вещества выводится из организма гемоглобин). Чтобы быть готовыми к подобному развитию событий, после 30 недели беременности будущей маме могут назначить анализ крови на групповые антитела, который нужно будет регулярно повторять c интервалом в 1 месяц. Сразу после родов берут анализ пуповинной крови. Он показывает, какую группу крови унаследовал ребенок, и уровень билирубина в крови малыша (если конфликт все же есть). Дальнейшие действия врачей зависят от степени гемолитической болезни.

В отличие от резус-конфликта, конфликт по группам крови может развиваться в первую беременность, а вот в последующие – случается реже.

Если у вас с мужем есть предпосылки к АВО конфликту, паниковать не стоит: он протекает обычно намного легче, чем резус-конфликт, и, как правило, не представляет опасности для здоровья малыша.

mamochka_nastya,  я впервые столкнулась, пока ничего не делают, смотрят сколько их.

У меня 4 отрицательна, у мужа плюс. сазу после родов поставили укол мне. желтушки у малого не было. и к груди в родзле не разрешили прикладывать. просто на грудь положили его (боже, какое это счастье :))

Если обнаруживают антитела - ставят укол, подавляющий их и берут под тщательный контроль мамочку. Врач говорит, что такое бывает редко. Обнадёживает, что у нас предпосылок нет)

save_yourself, конфликт может быть не только из-за резус фактора. У нас с мужем он тоже положительный. Он бывает , если у мамочки 1 группа крови, так как она со всеми конфликтует

И особенно со 2 и3

Привет девчонки, у меня тоже 1+, у мужа 2+, пока вообще ничего не назначали.

Посмотрела анализы, не знаю как перевести, но сдавала неполный анализ на антитела примерно так, как я поняла это только к резусу относится. Поговорила со знакомой акушеркой, сказала, что у нас не проверяют на АВ0 конфликт. Максимум чем грозит это желтуха, которую если лечить сразу, то ничего страшного не будет. Так что не буду заморачиваться. Спрошу ещё врача когда через месяц пойду, если не забуду. Плохо когда резус конфликт, вот там проверяют и колят антиглобулин если что.

mamochka_nastya, Да, все верно. Во время беременности все было ок, а после родов выяснилось, что сын с другой группой крови.

Solnyshko2007, солнышко, держись! Как долго ждать(( Пусть все будет хорошо по амнио!!!!

А в прошлую Б ты чем-то мазалась? Были растяжки? Я вот в прошлую тоже купила это масло, плюс еще кучу лосьонов, кремов и для живота, и для груди, мазалась, но вся в полосочку. В этот раз в порыве опять схватила это масло, тоже мажусь только по вечерам с 14-й недели, но есть ощущение, что бока чешутся. Боюсь новых. Слышала, можно еще маслом черного тмина мазаться, по цене примерно так же как био оил выходит, но запах... жесть...

я уже писала, что не помню, чем мазалась. Каким-то кремом для Б от растяжек. Тоже раз в день. Растяжки у меня только со школы на грули и бедрах. Новых не добавилось.

У коллеги моей на втором скриннинге нашли пороки органов, этим объяснили плохой НИПТ. Амнио этого не показывает. Им несколько раз узи делали. Изза толстой воротниковой зоны подозревали несколько заболеваний. У ребёнка неправильно развит тазобедренный сустав с одной стороны. Столько они пережили за этот месяц. Теперь просто наплетать на эту дисплазию. Есть вероятность, что ножка расти не будет, но они такие счастливые. Могу себе представить, они опасались худшего... Вот только на последнем узи все разглядели.

Я думала, НИПТ конкретно указывает, на определенные паталогии (по конкретной хромосоме), нет?

А как быть с ножкой, если она не будет расти? Тоже серьезно все это((

Коллега уже родила?

Меня удивляет местный подход. Я постоянно что-то сдаю, что-то проверяют, делают узи, но ни одной таблы не выписали. Тьфутьфутьфу

А что-то сдаешь не из стандартного списка обследования, как в России? По какому принципу они назначают, что надо сдать? Или всем подряд у вас так?

У меня группа крови 1+, у мужа 3+, в первую Б один раз сдавали на антитела всего. в эту Б второй раз уже дали направление. а у меня муж в командировке до Нового года. мне сделали на направлении пометку "с донором". эт че? кровь возьмут 3+ у другого мужика?

Lente, скинь ссылку, где эти покупки?

Solnyshko2007, дай Бог тебе терпения и пусть все обойдется и малышок родиться здоровенький :kulachki:

Galka88, А муж то там зачем? Его кровь не нужна. Проверяют на конфликт матери и малыша.

Galka88, А муж то там зачем? Его кровь не нужна. Проверяют на конфликт матери и малыша.

у меня и мужа вызывали.

Galka88,  смотри вверху над баннером бэбиплан- форум мартят. Нажимай на форум мартят и увидишь все подгруппы )))там и покупки и пузаны и таблички

save_yourself,  дада, ничего страшного на самом деле нет, если нет антител. А их выявляют при обычном анализе. Я так поняла и уже если находят начинают копать.

Апельсиновая кошка,  здесь намного меньше обследований. Все стандартно, если при стандартном что-то находят, то отправляют к конкретному специалисту и тот назначает что считает нужным. С первым ребёнком я даже гинеколога не видела всю беременность, и рожала с акушеркой. Никаких анализов, кроме торча и группы крови ( на сахар и гемоглобин) минимум узи за всю беременность. Никаких осмотров на кресле.

У меня группа крови 1+, у мужа 3+, в первую Б один раз сдавали на антитела всего. в эту Б второй раз уже дали направление. а у меня муж в командировке до Нового года. мне сделали на направлении пометку "с донором". эт че? кровь возьмут 3+ у другого мужика?

Ржу )))(

Про другого мужика...

Я поняла, что риск возникновения антител увеличивается с переливанием крови, и на случай осложнений и большого количества антител ищут подходящую кровь, чтобы "промыть" мамину кровь от этих антител

То есть нельзя закачать любую только исходя из твоей группы, надо искать у кого подходящая по антителам

Конечно конфликт по группе крови не так страшен как по резусу. В очень-очень редких случаях приводит к тяжелой форме гемолитической болезни новорожденного. Поэтому много где не обращают на это внимание. У нас вот с этим строго. А лечение во время беременности одно- витамины. У меня курсами были каждый месяц. Титры очень высокие были

Апельсиновая кошка,  у коллеги срок чуть больше моего. Ей рожать в феврале. Сказали несколько операций после родов. Пока наблюдать. Будут ещё отслеживать на впс.

Конечно конфликт по группе крови не так страшен как по резусу. В очень-очень редких случаях приводит к тяжелой форме гемолитической болезни новорожденного. Поэтому много где не обращают на это внимание. У нас вот с этим строго. А лечение во время беременности одно- витамины. У меня курсами были каждый месяц. Титры очень высокие были

не могу понять как витамины могут помочь...

так в том то и дело, что мужа моего требуют))

Lente, ага, спасибо, зайду гляну))

LalaKok,  конфликт если и ты и муж положительные. Отрицательные мужья всем подходят. Все хорошо у вас.

конфликт если и ты и муж положительные. Отрицательные мужья всем подходят.

Не))

Резус-фактор тут вообще ни при чем. Мы же говорим об антителах по группе крови, независимо от антител по резус-фактору.

Неее, девоньки. Два вида конфликта: по группе и по фактору. Опаснее всего это по фактору, когда у МАМЫ минус, а у папы плюс. И то, если беременность не первая (ведь именно после и во время первой созревают эти антитела). И то, в случае, если первая ляля взяла папину плюсовую кровь. если ляля с маминой минус, то и резус-конфликта быть не может.

Мы вот на двух детках решили остановиться, но укол после родов против антител поставлю... Мало ли чего перемкнёт)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...