Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

bibina,  про линеечки не знаю, мне так и не удалось с ними справиться. ;)

Есть ещё и физиологическая желтушка, без всяких аномалий и предвестников других болезней, нормальная вещь, к тому же если на ГВ. Что то там в мамином молоке, что тормозит печень. Никто не догадался зачем это природа так задумала...

У нас назначают фолиевую с витаминами группы В и витамин Д3. Про мультивитамины скептически улыбаются...

Lente,  дочка в 16 зашуршала))) как и сейчас по задней стенке прикрепление.

Пошла в лесу погуляю. Сегодня в гордом одиночестве. Муж на работе, дочка у бабушки.

красота, а у меня малой на плавании, туплю в бассейне два часа...

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сегодня была на узи для успокоения. Шевелюшек нет вообще и намека тишина.

На узи срок 18+3 дня все хорошо. Предположили девочку 2 раза посмотрели, но в 13 недель предполагали мальчика.

Как думаете уже точно))

• Нравится 2

Поздравляю!!! Ну варианту в 18 недель я б больше доверяла, но точно думаю будет только после родов

• Нравится 1

Luticcc, классно) в 13 недель ещё латерея с полом. В 18 уже можно доверять вполне. Так что поздравляю с принцессой!

• Нравится 1

bibina,  мне Г вообще не прописывала никаких витаминов, просто спросила пью ли я фольку. А подружка фармацевт посоветовла "фолио", она их сама пила, в этом комплексе только фолька и йод. А на кальций, сказала, сильно не налягать, т.к. от его избытка плацента цементируется. Первый раз такое слышу)))))

Про шевелюшки. Я понимаю ,что у меня срок еще маленький. Но мне кажется, я уже со вчерашнего дня их ощущаю. Особенно когда лежу. Как-будто что-то тихонечко трепыхается внутри. Подружка смеется, что это кишки.. )))))))))))

Нам сегодня 15 неделек, но по УЗИ мы на недельку опережаем -16. Врач на УЗИ во вторник говорила, что через недельку уже толчечки будут.

Конечно, когда пойдут отчетливые шевелюшки, то я смогу сказать то я чувствовала или это внутренние органы шалят.. ))

Девочки, у меня сегодня казус. Гуляли с мужем в лесу. Я хотла по маленькому, чихнула сильно и понимаю, что немножко уписялась. Совсем-совсем чуть-чуть, но есть. Это нормально для беременных или стоит обратить внимание?

Изменено пользователем Биба

Вообще кальций лишний раз пить плохо при беременности, лучше после курс пропить. Ребенку хватит от матери кальция. От него много всякого может быть. И раннее старение плаценты и кости черепа плотнеют и голова не растёт и на поздних сроках череп плотнеет и не может в родовые пути пройти.

У нас из комплексных витаминов только Элевит зарегистрирован как медикамент, витамины для беремкнных. Остальные витамины считаются БАДами.

Первую беременность пропила Элевит все хорошо. В эту не пошёл, буду думать искать ли другие или возможно пока организму всего хватает. Пока наверное просто буду разнообразней есть.

• Нравится 1

Всем привет. В первую беременность я витамины не пила. Считала это лишним, да и в Доктор у нас был один старенький такой, я у него на сохранении лежала. Она тогда нам сказал, что мол хотите крупных детей пейте витамины. Не могу сказать что чувствовала я себя без них плохо или что у меня потом волосы зубы посыпались. Нет. Все осталось на своих местах. В этот раз витамины купила и пью их когда не забываю.

Биба, у меня тоже казусы такие от кашля происходят))) и чем больше срок, тем чаще случается. Матка давит на органы. Я гине не говорила. И не знаю буду ли. Почитала, что вполне нормальное и часто встречающееся явление у беременных.

Сейчас Элевит допиваю, на сегодня последняя витамина осталась.

В ЖК бесплатно Комплевит выписали. Вот смотрю на него и сомневаюсь пить или нет...или лучше опять Элевит взять?

• Нравится 1

Про кальций я согласна, что не стоит лишний раз пить. Стараюсь с пищей получать. В большом городе не живу уже два года, ни одной из подруг, которые там остались не говорили о том, что современные врачи отошли от назначения мультивитаминов во время беременности , всем выписывали бесплатные. И только моя врачиха пенсионерка из малюсенького далекого городка такая продвинутая оказалась . А на мой вопрос о бесплатныХ медикаментах для беременных ответила, что только после 12-ти недель со дня взятия меня на учет она имеет право выписать мне медикаменты на сумму 380 рублей. Откуда эта информация! ?!?может кто подскажет?

Девочки, не забывайте, что в Элевите нет йода, а он тоже нужен. Мне репродуктолог тоже Элевит вместе с йодомарином рекомендовала. А АГ отменил, его только фолька, др витВ, йод, - Фемибион пью; железо по необходимости интесует, ну, и витД еще приимаю, в дефиците он у меня. И магнелис курсами пропиваю.

Я пью Витрум пренаталь форте.

Очень долго выбирала витамины.

БАД не хотела(Алфавит отпал), в Элевите нет йода и много вит А, Прегнакеа тоже не понра из-за А и Са.

В моих именно форте содержит А в двух формах,ретинол чуть-чуть и бетакаротин, из которого А сам синтезируется, если нужно.

Про кальций, я не ем творог и молоко каждый день, поэтому подбирала витамины, чтобы его там достаточно было.

С токсом полезняшки есть пока не очень получается, поэтому пью витамины.

Иногда пропускаю, пью через день, но пью. с 13 недели.

Изменено пользователем mamochka_nastya

Я не ем творог, его здесь и нет как продукта, молоко не люблю, поэтому молочку вообще в принципе не ем. В овощах кальция, нужного и усваиваемого организмом, намного больше.

мне сны такие цветные стали снится))) просто кинотеатр какой-то с суперэффектами . Почитала, пишут, что это изза гормонов. Теперь даже спать интереснее стало ))))

• Нравится 2

Lente, крутяк))) кстати да, сны ярче стали и эмоционально более насыщенные. Сегодня сплю, чувствую писать хочу...но сон такой интересный...прям во сне думаю - нифига....досмотрю и пойду в туалет. Чуть не лопнула, аж живот заболел.

Я дождалась!!!!! Мелкий сегодня начал отплясывать в животе!!!! Иххха!!!

• Нравится 5

Я не ем творог, его здесь и нет как продукта, молоко не люблю, поэтому молочку вообще в принципе не ем. В овощах кальция, нужного и усваиваемого организмом, намного больше.

Если бы овощи мне тоже лезли))

Вообще отвернуло с началом Б, особенно от помидор, прям вспоминаю и передергивает.

Фрукты едятся, но не все.

Катюня С., поздравляю, это так классно)))) я все жду жду, хотя рано наверно еще 15 неделек всего, но я все равно каждый день прислушиваясь) А с дочей первой во сколько шевелюшки начались?

• Нравится 1

Катюня С., так замечательно! )а до этого даже тррепыханий и бульканий не было?сразу пиночки?)

• Нравится 1

Спасибо, девочки

bibina, до этого тишина была, ничегошеньки. А сегодня прям ворочается, выпирает аж из живота. Но чувствую только лёжа.

elena_fiamma, с дочкой в 16 первый раз почувствовала.

Девочки, возьмите и меня в ваш дружный коллектив мартовских мам!!

• Нравится 4

Залив_росы,  добро пожаловать, располагайся ;)

Эх, а я так и не чувствую ещё, ни трепыханий, ни пиночков. :( но верю, что с малышней все хорошо, просто маленькие мы ещё, первая беременность, да и прекрепление по передней стенке.

Вот ещё думаю, везде пишут, что второй триместр самое спокойное время, что эмоциональные всплески позади. А у меня во втором триме только самая жесть и началась почему-то, в первом я была спокойнее, а может из-за слабости сил не было бошку забивать было фигней. Сейчас же это моё любимое занятие, да и вообще все больше страхов за ребёнка появляется. Че ж тогда к родам то будет, мама дорогая. Я ещё отменяю дюф, осталось всего 1/2 таблетки из 3. Может поэтому так колбасит. Ни у кого не было такой реакции на отмену гормонов?

Happy87, я тоже именно во втором триместре почувствовала себя невротичкой. Срываюсь на ребенка, даже до слез. Нетерпима к людям, еще больше чем обычно.

Изменено пользователем bibina

Happy87, у меня второй триместр - тишь да гладь, эмоционально очень ровно.Конечно, страхи всякие есть, но первый триместр и в моральном и физическом плане был тяжелее. Дюф я начну уменьшать только сегодня, так что пока не знаю, что чо мной будет происходить)))

Ev-a Iv, поздравляю с хорошими новостями!!! Вот бывают же врачи криворукие, только нервы трепят.

• Нравится 2

Ev-a Iv, Слава богу!!! Кривожопые какие! Отделалась легким испугом!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...