elena_fiamma 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Ev-a Iv, я лечу восьмерку, ужас просто две недели десна репроходит после уколов, анестезия его не берет, мне уколов восемь сделали от этого воспалились десна ужасно, на той неделе сама в интернете искала, где лучше удалить, у нас с этим проблема, хороших врачей просто нет( на этой неделе пойду покажусь, я с временной пломбой еще хожу, хочу удалить но боюсь, ведь при лечении уколы не подействовали( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветик Семицветик 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 девочки, у кого-нибудь были проблемы с зубами, так, что надо было выдергивать? у меня 8 сломался, иду завтра дергать, а сама боюсь. Я в последнюю Б аж три зуба выдернула на ультракаине. Ууууууууууу как потом болело все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Мне тоже пломбы надо ставить. Так не хочу идти(( Они еще заразы не держатся у меня толком - полгода и начинают отлетать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусенкина мамочка 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Про одежду : моя рабочая одежда перестала сходиться на мне в области таза уже на второй месяц беременности, пришлось купить свободные блузки ,которые прикрывают попу,и сидеть с растегнутой шириной ))благо, на Урале лето выдалось жарким, и мало кому хотелось носить обтягивающую одежду. В сентябре мы с летали в Крым, продлили себе лето,так что тратиться на одежду снова не пришлось. Но по приезду вопрос о беременной одежде снова возник. Купила одни джинсы в H&M, колготки 60 и 300 ден в отделе для будущих мам на осень и зиму под платья и штаны, и пару платьев в Befree,которые можно и после родов носить.Довольно бюджетно вышло . Молюсь о том, чтоб пузяка влез в пуховик 42-го р-ра зимой, как и в первую беременность. А то верхняя одежда уж очень дорогая. Ну и старые джинсы отдала портнихе вшить трикотажную вставку -500 руб. Кто как и где одевается на осень -зиму? Привет!Я заказываю одежду для беременных в Bonprix.ru выбор отличный,качество шикарное и цена приятная.Причем,там все есть от нижнего белья,до верхней одежды. Я очень довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Мне тоже пломбы надо ставить. Так не хочу идти(( Они еще заразы не держатся у меня толком - полгода и начинают отлетать А ты в платной делаешь или в обычной городской? Я просто хожу только в городскую, там есть два вида пломб: бесплатная (цемент) и платная (световая), где-то 1500 стоит, так вот они хорошо так держатся (я уже 2 ставила) и гарантия на них год, если в течении года вылетает, делают бесплатно световую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Stenya, я как раз световую и делала. У меня просто место для пломб неудачное, наверно. Не внутри маляров, а спереди зубов у десны оголяется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Продолжая зубную тему))) Сходила зуб доделала сейчас - пломбу постоянную поставили. Еще на среду записалась кариес делать. И все))) эпопея с зубами закончена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Привет)) к теме о зубах у меня с начала Б ясна стали рыхлые и кровоточить немного, когда ем что-то твердое...иногда зубы побаливают...а в остальном ТТТ... пока к стоматологу не обращалась... погода у нас сегодня мерзкая, ветер холоднющий брррр, :freez: то тучки, то солнце...голова целый день болит как не своя такое чувство, что я вчера весь день пила, а сегодня отходняк(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Stenya, я как раз световую и делала. У меня просто место для пломб неудачное, наверно. Не внутри маляров, а спереди зубов у десны оголяется. Я вот в 15 лет с велосипеда неудачно упала, сломала половину резца верхнего, с мамой ездили в какую-то поликлинику у Поклонки, мне там поставили эту световую пломбу (нарастили скажем так зуб), гарантию до 20 лет (т.е. лет 5 дали), до сих пор ТТТ держится))) Наверно от рук врачей зависит, не хотят один раз нормально подольше повозиться, тяп-ляп и "Следующий!.."))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 anna1may, и у меня десна кровоточат когда зубы чищу, а раньше такого не было. Я читала, что для беременных это нормально. Девочки, подскажите, что нужно из одежды для новорожденного и в каких количествах. Я первый раз в первый класс Ой, и мне! И мне подскажите, а то тетка почти 32 года, а в малышечьих делах вообще не разбираюсь. Опытные мамочки, что нужно из необходимого минимума на первых пару месяцев жизни малыша? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Я уже затарилась немного вещичками, но еще не упорялочила список. Завтра иду на узи, тонус меня мучает последние дни и боли, решила перестраховаться.По эмбриональному сроку 19.3 будет, думаю норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 _Василек_, покажи, что купила. В интернете? Можно в темке про покупки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 (изменено) Катюня С., видела б ты наш роддом. И смех, и слезы. Они там за все естественное. кесарево делали в самом крайнем случае, никаких памперсов, молокоотсосов. Выдавали сорочки, которые колом вставали от молока засохшего. Давали халаты драные, будто за мной собаки гнались дикие ) и в сутки на 4-Х человек 30 пеленок, тоже прочная ,плотная советская х/б ткань . Своими пленками из дома нельзя пользоваться . Как-то раз к 11 часам утра был пик рождаемости -30-ьь рожениц с начала смены. И медперсоналу не до пеленок было, естественно. Приходилось обсиканные пеленки сушить и использовать повторно. Ах да! Самое интересное, с чего и начались все удивления: после родов из родовой на первом этаже ты идешь пешком на третий,зажимая тряпочку между ног, переживая не о том, где и как там ребенок, а о том , что за тобой все равно остаются капли крови на полу. Ладно Кесаренных хоть увозят на второй этаж. Изменено 10 октября 2016 пользователем bibina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 bibina,очуметь!!! зато есть что вспомнить))) А я не спрашивала можно или нет, просто одевала слипы и все. И молокоотсос притащила, очень выручил... и соску и в трусах обычных ходила. Короче все не как заведено делала) За трусы только ай-ай-ай получила перед выпиской, а на остальное все глаза закрывали. Ночнушки, халаты.... везде наверно такие))) Капец, два этажа после родов тащиться! У нас цивилизация - на каталке привезли в палату... а следом куколку мою 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_fiamma 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 bibina, узнаю свой род дом.да-да тряпка между ног, а за капли на полу меня обгавкала уборщица, жесть. Я помню увидела где у них ночнушки хранятся и сама брала чистые и меняла, а то ни кто их там менять не собирался, я проходила несколько дней в окровавлерной ночнушки, которая колом стала от молока, зато в своем нельзя, это прям зараза. А халаты и вправду разорванные все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Биба, я имела ввиду какие из этих имен правильные отчества...не соображу никак. Аааа. Лука - Лукич, Лукинична. Нестор - Несторович, Несторовна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Читаю про роддомы и не верю что до сих пор такое есть.... Из рассказов моей мамы. Ужас какой-то девочки Про пеленание. Это детка сама решит кто-то не спит без пеленания, кто-то спит только если руки раскинет. Там видно будет. Дочка с рождения спала в позе звезды, а сына лет до полутора пеленали. Такие простыни приходилось брать, он слон здоровый, не спит, пока из него кокон не сделаешь. Сейчас есть два кокона спальничек на первое время если кто шьёт могу выкройку скинуть. Кто-то выкладывал очень хороший список в покупках. Там все по делу. Страничку не подскажу, где-то в начале. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жанна 01 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 У нас в роддоме тоже раньше все так и было. Сейчас ночнушки, халаты, пеленки, постельное белье все можно свое. Да и отношение к мамочкам поменялось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Кто-то выкладывал очень хороший список в покупках. Там все по делу. Страничку не подскажу, где-то в начале. http://www.babyplan.ru/forums/topic/72296-pokupki-dlya-malyshej/page__st__80 Покупки для малышей - страничка 5 - сверху 10 сообщение 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 привет всем! Была на УЗИ, мальчишка, я не сомневалась.С шейкой все ок, только плацента низковато.Но есть проблемы с желчным у малыша, он очень маленький, через неделю снова смотреть. Все остальное в норме.Переживаю, конечно, что тут скажешь.В инете толком инфо не нашла никакой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Milani..ya// 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 привет всем! Была на УЗИ, мальчишка, я не сомневалась.С шейкой все ок, только плацента низковато.Но есть проблемы с желчным у малыша, он очень маленький, через неделю снова смотреть. Все остальное в норме.Переживаю, конечно, что тут скажешь.В инете толком инфо не нашла никакой. С откуда такая была уверенность, что мальчишка?) не переживай все будет хорошо. Может узист кривой. А мне кажется, что я вчера впервые услышала подряд 3 пиночка и сегодня вроде как в районе пупка...все думаю пиночки или кишки. А какие у вас ощущения? И как часто если это оно слышно малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 //Milani..ya//, мне в 12 недель сказали, что мальчик. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Milani..ya// 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 //Milani..ya//, мне в 12 недель сказали, что мальчик. Ясно, а ч только завтра узнаю, кто у меня живёт) Хочется девочку, а там что Боженька даст. А животик какой формы? Внешне изменения есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 _Василек_, с мальчишкой тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 _Василек_, А что узист про желчный сказал? прокомментировал как-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения