bibina 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Цветик Семицветик, в нашей "деревне " и скрининги-то не делают, направляют за 250 км в Челябинск (благо хоть бесплатно ) но мне туда на автобусе 4-5 часов ехать совсем не улыбается. Так что езжу платно в Уфу. В Первую Б там жили. Все делаю платно , зато у привычного врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 У нас абсолютно все анализы во время беременности я сдаю бесплатно. И на инфекции, и бак.посевы, и все мазки, и скрининги в перинатальном центре или в своей ПК, и УЗИ шейки матки. Платно я записалась на скриниг, только лишь потому, что хочу попасть к определенному очень хорошему доктору. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 anna1may, а нельзя участковую поменять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Приветики) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Пол дня сегодня джинсы перешивала)) живот прям попер, огромный буквально за неделю стал. Теперь комфортно так, удобненько сделала. У нас вчера снег шол и погода в общем бэээээ.... Малая весь день спала в животе и я с ней на пару)) зато вечером такие танцы устроила. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Девочки первородящие, а все уже почувствовали малыша? Чего-то я начинаю подгоняться. Вроде копошения какие-то есть, но я не уверена, что это точно оно, а пиночков прям все ещё не чувствую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Happy87, я тоже не уверена, чего-то вроде дергается иногда в животе, и все ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 (изменено) Девочки первородящие, а все уже почувствовали малыша? Чего-то я начинаю подгоняться. Вроде копошения какие-то есть, но я не уверена, что это точно оно, а пиночков прям все ещё не чувствую. у меня ничего нет. Были 4 раза копошения небольшие 1,2 и 8,9 октября. Раньше 20-22 недели я и не жду. Крепление по передней стенке. Не волнуйтесь, девочки, с малышами все хорошо. Просто еще рано для первородящих. Кстати, мне и мама, и свекровь говорят, что не ранее 4,5 мес почувствовали шевеления. Изменено 14 октября 2016 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Я в 17 недель почувствовала шевеления. У меня по передней стенке и раньше 20 не ждала. Сейчас уже отчетливые и муж чувствует если руку положит. Но пока не так часто как пишут в интернете. В первую беременность в 18 почувствовала. Но я худенькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Девоньки, это всё оно!!! Отбросьте сомнения, лягте вечером, прислушайтесь! Это ваши крохотульки создают эти копошульки-дёргания- бабочки-рыбки! Катюня С. и у меня прям с каждым днём всё выше, круглее) я вот думала, второй раз не пропущу, сразу пойму, что это оно)))) А фигушки. шось толкнуло, думаю оно ли)))) Но на всякий случай записала дату)))) Сейчас думаю, ну как я могла сомневаться) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Девочки, всем привет! Вы меня помните? А я к вам с радостной новостью...))) снова чихи собирать для закрепления...))) Какие вы уже большие все...))) Желаю, чтобы все хорошо у всех было! помним, конечно! :chih: тестик уже полосатится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Milani..ya// 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Девочки первородящие, а все уже почувствовали малыша? Чего-то я начинаю подгоняться. Вроде копошения какие-то есть, но я не уверена, что это точно оно, а пиночков прям все ещё не чувствую. Привет, у меня в понедельник как 3 раза кто постучался, потом во вторник и вчера вечером пару раз. Но очень нь редко раз в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 (изменено) помним, конечно! :chih: тестик уже полосатится? потихоньку..))) маньячу...))) за сегодня уже 3 сделала с разницей в 3 часа...))) тот, который последний - заполосатился быстрее... только вот ооочень слабенько..)))Спасибо за чихи!!! После 15:00 думаю, можно будет лезть ХГЧ проверять..)) Изменено 14 октября 2016 пользователем Микайла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Я сегодня в ЖК просидела целый час. Припёрлась одна Б с отошедшими водами (37 недель). Нет чтоб из дома скорую вызвать Она видите ли хотела направление в определенный роддом у Г взять. На что та отказала и вызвала скорую. Причем эта Б - врач этой же ПК. Вот о чем она думает? Всем привет!!! сегодня была на приеме врач сделала замечание за большеватую прибавку веса. сказала поменьше жидкости употреблять и ограничить сладкое. а я уже два налегаю на пирожные с белковым кремом ( прям до трясучки, ждала когда их завезут в магазин). вопросик. чем можно заменить менее каллорийным что ли? или я одна тут сладкоежка? я в прошлую Б кивала. А дома опять ела, что хотела)) Набрала 18 кг. После родов взяла себя в руки)Чувствую в этот раз больше наберу Уже +8кг А жидкость ограничивать- это вообще совет прошлого века. Привет)) была у своего врача на приеме в ЖК назначила сдать в частной лабе мазок ПЛР: хламидии, генит.микоплазма Кто сдавал его?Мне сказали, что это в обязательном порядке...Разве при Б можно столько туда лазить? Из второго скрининга биохим. то только АФП...и еще какой-то австралийский антиген Предыдущие анализы и мазки все в норме...ттт... Мне брали в жк при постановке мазок. На что - не знаю. Больше не говорили. а по 2 скринингу сказали, что только УЗИ будет без крови. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 девочки, а кто-нибудь железо принимает? У меня гемоглобин упал за месяц сильно. Прописали мне сорбифер сегодня, но я здесь где-то прочитала,что он вообще не очень для беременных. какой препарат лучше выбрать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Я даже на приём вместо положенных два раза в месяц только 1 раз вот сегодня. мне пока Г сама назначает раз в месяц. anna1may, я бы платно ничего не сдавала - беспредел какой-то... девочки, а кто-нибудь железо принимает? У меня гемоглобин упал за месяц сильно. Прописали мне сорбифер сегодня, но я здесь где-то прочитала,что он вообще не очень для беременных. какой препарат лучше выбрать? вот в этих статьях препараты расписаны, какие лучше Ссылки скрыты. А сколько у тебя гемоглабин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Девули, а я вот думала что у меня тоже буквально раз 5 на день. А сегодня решила позаписывать время шевелюшек, чтобы время активности определить. каково же было моё удивление, когда я поняла, что он ооочень часто копошится, я просто не придавала значения, была занята или ещё чего. с 9 до 10 чутку, пару раз. Потом спатунькал. с 12,30 до 13.15 прям постоянно, сейчас мамочка покушает, поглажу по животику, пусть успокаивается))))) Прям интересненько так))) Позаписываю пару дней)))) С Артуриком я так не вникала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Апельсиновая кошка, Спасибо, почитаю сейчас. Со 120 упал до 106 за месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Апельсиновая кошка друг по счастию)))))в виде лишних кг) но если признаться, я вообще не парюсь пока на этот счет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветик Семицветик 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Девчонки, у меня моча как у космонавта. Теперь я поняла что это болит: кишки. У меня запоры последнее время, так вот 2 дня уже по литре кефира херачу, эспумизан по 2 таблы (пучит здорово) и полегче стало, но все равно ещё не айс. Побаливает чуток внизу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 я пила сорбифер. он вообще нифига не помог. гемоглобин остался на том же уровне. Купила витамины элевит и налегала на железосодержащие продукты, тогда поднялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветик Семицветик 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Девочки, а я хочу в каникулы на капельницы походить просто, чтобы малыша подкормить да себя поддержать. Могу напроситься? Или скажут если нет показаний то не надо ничего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 девочки, а кто-нибудь железо принимает? У меня гемоглобин упал за месяц сильно. Прописали мне сорбифер сегодня, но я здесь где-то прочитала,что он вообще не очень для беременных. какой препарат лучше выбрать? Лучше кушай гречку, печень, говядинку, гранатики)) Я пила сорбифер в прошлую Б, только запоры наделал, а гемоглобин уже после родов восстанавливала (в РД упал ниже 100...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 согласна о гемоглобине на 100 %. Во-первых, пересдать анализ, во вторых - почитать как западные врачи относятся к показателям уровня гемоглобина. Не всегда это есть проблема. Я тож себя чудесно чувствовала. А железосодержащие таблы - там же инструкцию страшно читать!!! не то,что пить. Но вот если организм сигналит о проблемах, то и игнорить этот показатель нельзя!!! Ведь у малыша может быть недостаток кислорода на фоне анемии. Цветик Семицветик А что не так? сейчас в больницах столько болячек, может безопасней будет не посещать такие скопления людей? Смотри сама, как чувствуешь. просто взвесь все за и против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветик Семицветик 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Юлитта, Не. В нашей больничке мало народу. У нас посёлок то всего 1300 человечков)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения