Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

Привет девченки))Сдавала сегодн АФП с второго биохим скрининга, вот результат

Ссылки скрыты.

посмотрите, а то что то я не понимаю, в норме АФП или нет? :girl_mad:

Заранее спасибо)

bdgoli, мне из второго биохим.скрининга назначили только АФП.

а АФП у тебя сколько?

Изменено пользователем anna1may

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне Г сказала, что второй срининг по крови малоинформативен на данном сроке. Его она рекомендует если есть вопросы пр результату первого или УЗИ. А вот в дипгностике, где его делают сначала говорят, что только а комплексе можно с УЗИ(соответственно в 2 раза дороже). Мы пришли, нам сделали УЗИ и стали направлять на кровь. Я настояла, что не хочу делать анализы по крови и врач мне рекомендовала только узи и я знаю, сто имею право отказаться. Они, конечно, носом покрутили, но оплата оказалась в два раза дешевле)))) а акушерочка моя так в открытую шепнула, что это развод и кровь на втором скрининге только по показаниям;-)

• Нравится 2

Юлитта, да я вот сижу теперь и не понимаю в нормах или нет и что думать?завтра иду на УЗИ для себя, а на скрининговое УЗИ через 3-4недели

bdgoli, мне из второго биохим.скрининга назначили только АФП. а АФП у тебя сколько?

все у тебя ок - соответствует сроку.

Я тоже только АФП сдавала, участковая попросила. Была 16 неделька и 2 дня.Результат 34,90 тоже соответствовал сроку. А другой показатель 1,1, что тоже входил в пределы нормы, исключая патологии (в интернете смотрела нормы).

• Нравится 1

Биба, cпасибо)) ;)

Я голову ломаю, зачем меня отправили на этот второй скрининг. Первый был в норме, анализы все отличные и врач ни слова не говорила плохого. В итоге выдала направления на УЗИ и кровь, я даже значения не придала. Только когда за это счастье с меня денег списали сверх стоимости контракта, тогда начала разбираться. Придётся в пятницу допытывать врача, зачем я его сдавала..

да да, у меня тоже 1скрининг по крови и УЗИ хороший, зачем отправлять снова??? :not know: может чтобы денег содрать....

в нашем случае доктор прописывает свою фамилию в бланке направления в лабу и получает этого по любому что-то :bat::durdom:

LalaKok,  я в МиД веду Б, была на узи в 16-17нед, так вот АГ сказал, что сейчас как такового 2-го скрина нет, на кровь не отправлял, только узи, где прошлись по всем органам и теперь вот на сроке 20-21 нед, тк к этому сроку окончательно мозг формируется, а на посоеднем просто все органы , анатомию и допплер в артериях посмотрели, так сказать заранее. А в 1ую Б в 2009г тамже кровь сдавала во 2ой скрин, сейчас вот изменилось. В 18-19нед назначил только цервикометрию пройти.

Нам доплер на 2 скрининге делали. И в первую бер. тоже.

Ух, сколько у нас в группе женихов))) с хорошими УЗИ, девочки!

Второй скрининг по крови необязателен, если с первым все было хорошо.Я сдавала, мой частный врач настоял.Я не знаю почему, но мне так спокойнее.

• Нравится 1

Юлитта, я удивляюсь почему у меня не идёт???? В принципе я склонна, работаю дома, на КУХНЕ, токсикозом не мучалась... ем когда хочу и что... а потом ещё и спать днём бухаюсь.... активности ноль!!! Как то эта беременность отличается от первой,с дочей и носилась и на работу и так .... вообще, а тут прям ногу поднять боюсь... как то мне не нравиться.... не комфортно чувствую себя. Гулять еле еле себя заставляю сходить.....

А ведь это не гуд(( активность то нужна.... девочки кто чем занимается, может плавание, гимнастика для беременных, фитбол??

Я хожу в бассейн 2 раза в неделю, проплываю километр за 45 мин. Еще ходила на гимнастику для Б., но вот уже пару недель как подзабила, лень))) Но купила фитбол домой.

• Нравится 1

bdgoli, какой такой второй скрининг по крови!?!?! я сегодня с приема пришла. моя Г говорит, что ей только УЗИ нужно. я прям переспросила специально.

анализ крови с 14 по 20 неделю на три гормона, по результатам которого вычисляют риски развития врожденных пороков. Его назначают не всем.

Привет девченки))Сдавала сегодн АФП с второго биохим скрининга, вот результат

Ссылки скрыты.

посмотрите, а то что то я не понимаю, в норме АФП или нет? :girl_mad:

Заранее спасибо)

bdgoli, мне из второго биохим.скрининга назначили только АФП.

а АФП у тебя сколько?

у меня афп 32,9 IU/ml (1,00 МоМ). Этот показатель в Мом-ах должен быть от 0,5 до 2. У тебя все в норме :yes:

Изменено пользователем bdgoli
  • Нравится 1

Девочки, сходила вчера на УЗИ, все померили, все у нас хорошо! Малышка моя спать хотела, а мы ей не давали)))) В общем, я спокойна и счастлива!

• Нравится 3

Девчата, всем привет.

Мне на первом скрининге сказали, что будут брать кровь и узи. И можно даже позавтракать. Но у меня то сдача крови обязательно из-за возрастного риска. А всем остальным только узи делают и все!

А мы сегодня с УЗИ. Все у нас отлично, так и опережаем на неделю, и подтвердили нам мальчика! Будет у нас теперь 3 сыночка!

• Нравится 7

Юлитта, я удивляюсь почему у меня не идёт???? В принципе я склонна, работаю дома, на КУХНЕ, токсикозом не мучалась... ем когда хочу и что... а потом ещё и спать днём бухаюсь.... активности ноль!!! Как то эта беременность отличается от первой,с дочей и носилась и на работу и так .... вообще, а тут прям ногу поднять боюсь... как то мне не нравиться.... не комфортно чувствую себя. Гулять еле еле себя заставляю сходить.....

А ведь это не гуд(( активность то нужна.... девочки кто чем занимается, может плавание, гимнастика для беременных, фитбол??

У меня наоборот в эту Б больше активность, а вес быстрее набираю.

В первую Б и поваляться долго могла, и ничего не делать))

Сейчас 2 раза в день прогулки с сыном и дома за ним туда-сюда. Вечером лёгкие упры делаю (ревитоника).

Токсикоз и кол-во сожраного одинаковое :D

Девочки, кто сдавал 2 скриннинг по крови? Как ваши результаты? У меня в первом скриннинге риск по возрасту 1:500, а вчера пришли результаты 1:700. Это что получается я молодею? :not know:

Мне сказали, что 2 скрин без крови у них в ЖК будет.

bdgoli, какой такой второй скрининг по крови!?!?! я сегодня с приема пришла. моя Г говорит, что ей только УЗИ нужно. я прям переспросила специально.

И еще вопрос: какая недельная прибавка в весе считается нормой? где-то читала, что до 1кг в неделю допустимо. но это ж капец как много?!?!

Ссылки скрыты.

Куда распределяются прибавленные килограммы?

• плод - 3400 г

• плацента - 650 г

• околоплодная (амниотическая) жидкость - 800 мл

• матка (увеличивается в размерах во время беременности) - 970 г

• молочные железы (увеличиваются в размерах во время беременности) - 405 г

• увеличение объема крови на 1450 мл

• увеличение объема внеклеточной жидкости на 1480 г

• жировые отложения – 2345 г

ОБЩАЯ ПРИБАВКА ВЕСА 11,9 кг

На кукузе калькулятор - можно рассчитать.

Я голову ломаю, зачем меня отправили на этот второй скрининг. Первый был в норме, анализы все отличные и врач ни слова не говорила плохого. В итоге выдала направления на УЗИ и кровь, я даже значения не придала. Только когда за это счастье с меня денег списали сверх стоимости контракта, тогда начала разбираться. Придётся в пятницу допытывать врача, зачем я его сдавала..

ну по УЗИ органы всё-таки смотрят у малыши. Считаю важным. А кровь видимо выкачка денег,если нет показаний.

Всех с отличным УЗИ. Мне ещё до 26 октября ждать. Так долго..

• Нравится 3

Всем привет! Я тоже только с УЗИ, я его еле-еле дождалась (из-за того, что долго не могли найти результаты 1 скрининга, не давали направление на 2-ой, вчера в итоге только выдали и оказалось на сегодня). Ходили с мужем, ему прям понравилось))) Всё у нас хорошо, сказали либо срок не правильно ставили, либо малыш уже опережает и будет крупным, в общем по УЗИ 21-22 недели, но в заключении написали 20-21 с пометкой "без вопросов")) Иииии...тадам, у нас ДЕВОЧКА!)))Вторая дочка)) Так что разбавляю мальчишечью статистику немного)))

И да, кровь не брали, только на первом скрининге брали.

• Нравится 7

Stenya, с отличным узи и с доченькой!!!! невест у нас маловато, на нашу армию))

Но купила фитбол домой.

Какой диаметр мяча брала? Я себе хочу купить.

Какой диаметр мяча брала? Я себе хочу купить.

У меня он есть давно, а что с ним можно делать беременным?

Всех с отличным УЗИ. Мне ещё до 26 октября ждать. Так долго..

А у нас 28-го.. )) Но мне уже кажется, что вот-вот.. )

У меня он есть давно, а что с ним можно делать беременным?

я делаю (не каждый день) гимнастику по украинской ведущей Маше Ефросининой, там есть упражнения на мяче. Но если его нет - можно делать на стульчике.

Комплекс №1 -

Комплекс №2 -

• Нравится 1

Биба, позитивная тетечка))) спасибо за ссылки!

• Нравится 1

Биба, спасибо)

• Нравится 1

Биба

Надо испробовать;) мерси!

• Нравится 1

Биба, позитивная тетечка))) спасибо за ссылки!

Да,она очень классная и суперпозитивная! :)

Девочки, привет! А никому не назначали сейчас или раньше свечи полижинакс? У меня при постановке на учёт в посеве нашли кишечную палочку, будь она неладна. Врач сказала тогда, что пока не будем лечить, а первом триместре нельзя. Теперь вот на приеме назначила полижинакс на 10 дней. Сказала, что если бы чуть ниже был титр, не делали бы ничего, а так она опасается рецедива. Чего-то я почитала инструкцию и очкую. Антибиотик все же, хоть и пишут, что со второго трима вроде можно, если польза для мамы выше потенциального вреда для малыша.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...