anna1may 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 (изменено) Привет девченки))Сдавала сегодн АФП с второго биохим скрининга, вот результат Ссылки скрыты. посмотрите, а то что то я не понимаю, в норме АФП или нет? Заранее спасибо) bdgoli, мне из второго биохим.скрининга назначили только АФП. а АФП у тебя сколько? Изменено 17 октября 2016 пользователем anna1may Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Мне Г сказала, что второй срининг по крови малоинформативен на данном сроке. Его она рекомендует если есть вопросы пр результату первого или УЗИ. А вот в дипгностике, где его делают сначала говорят, что только а комплексе можно с УЗИ(соответственно в 2 раза дороже). Мы пришли, нам сделали УЗИ и стали направлять на кровь. Я настояла, что не хочу делать анализы по крови и врач мне рекомендовала только узи и я знаю, сто имею право отказаться. Они, конечно, носом покрутили, но оплата оказалась в два раза дешевле)))) а акушерочка моя так в открытую шепнула, что это развод и кровь на втором скрининге только по показаниям;-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Юлитта, да я вот сижу теперь и не понимаю в нормах или нет и что думать?завтра иду на УЗИ для себя, а на скрининговое УЗИ через 3-4недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 bdgoli, мне из второго биохим.скрининга назначили только АФП. а АФП у тебя сколько? все у тебя ок - соответствует сроку. Я тоже только АФП сдавала, участковая попросила. Была 16 неделька и 2 дня.Результат 34,90 тоже соответствовал сроку. А другой показатель 1,1, что тоже входил в пределы нормы, исключая патологии (в интернете смотрела нормы). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Биба, cпасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Я голову ломаю, зачем меня отправили на этот второй скрининг. Первый был в норме, анализы все отличные и врач ни слова не говорила плохого. В итоге выдала направления на УЗИ и кровь, я даже значения не придала. Только когда за это счастье с меня денег списали сверх стоимости контракта, тогда начала разбираться. Придётся в пятницу допытывать врача, зачем я его сдавала.. да да, у меня тоже 1скрининг по крови и УЗИ хороший, зачем отправлять снова??? :not know: может чтобы денег содрать....в нашем случае доктор прописывает свою фамилию в бланке направления в лабу и получает этого по любому что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 LalaKok, я в МиД веду Б, была на узи в 16-17нед, так вот АГ сказал, что сейчас как такового 2-го скрина нет, на кровь не отправлял, только узи, где прошлись по всем органам и теперь вот на сроке 20-21 нед, тк к этому сроку окончательно мозг формируется, а на посоеднем просто все органы , анатомию и допплер в артериях посмотрели, так сказать заранее. А в 1ую Б в 2009г тамже кровь сдавала во 2ой скрин, сейчас вот изменилось. В 18-19нед назначил только цервикометрию пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Нам доплер на 2 скрининге делали. И в первую бер. тоже. Ух, сколько у нас в группе женихов))) с хорошими УЗИ, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Второй скрининг по крови необязателен, если с первым все было хорошо.Я сдавала, мой частный врач настоял.Я не знаю почему, но мне так спокойнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Юлитта, я удивляюсь почему у меня не идёт???? В принципе я склонна, работаю дома, на КУХНЕ, токсикозом не мучалась... ем когда хочу и что... а потом ещё и спать днём бухаюсь.... активности ноль!!! Как то эта беременность отличается от первой,с дочей и носилась и на работу и так .... вообще, а тут прям ногу поднять боюсь... как то мне не нравиться.... не комфортно чувствую себя. Гулять еле еле себя заставляю сходить..... А ведь это не гуд(( активность то нужна.... девочки кто чем занимается, может плавание, гимнастика для беременных, фитбол?? Я хожу в бассейн 2 раза в неделю, проплываю километр за 45 мин. Еще ходила на гимнастику для Б., но вот уже пару недель как подзабила, лень))) Но купила фитбол домой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 (изменено) bdgoli, какой такой второй скрининг по крови!?!?! я сегодня с приема пришла. моя Г говорит, что ей только УЗИ нужно. я прям переспросила специально. анализ крови с 14 по 20 неделю на три гормона, по результатам которого вычисляют риски развития врожденных пороков. Его назначают не всем. Привет девченки))Сдавала сегодн АФП с второго биохим скрининга, вот результат Ссылки скрыты. посмотрите, а то что то я не понимаю, в норме АФП или нет? Заранее спасибо) bdgoli, мне из второго биохим.скрининга назначили только АФП. а АФП у тебя сколько? у меня афп 32,9 IU/ml (1,00 МоМ). Этот показатель в Мом-ах должен быть от 0,5 до 2. У тебя все в норме Изменено 18 октября 2016 пользователем bdgoli 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Девочки, сходила вчера на УЗИ, все померили, все у нас хорошо! Малышка моя спать хотела, а мы ей не давали)))) В общем, я спокойна и счастлива! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветик Семицветик 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Девчата, всем привет. Мне на первом скрининге сказали, что будут брать кровь и узи. И можно даже позавтракать. Но у меня то сдача крови обязательно из-за возрастного риска. А всем остальным только узи делают и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жанна 01 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 А мы сегодня с УЗИ. Все у нас отлично, так и опережаем на неделю, и подтвердили нам мальчика! Будет у нас теперь 3 сыночка! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Юлитта, я удивляюсь почему у меня не идёт???? В принципе я склонна, работаю дома, на КУХНЕ, токсикозом не мучалась... ем когда хочу и что... а потом ещё и спать днём бухаюсь.... активности ноль!!! Как то эта беременность отличается от первой,с дочей и носилась и на работу и так .... вообще, а тут прям ногу поднять боюсь... как то мне не нравиться.... не комфортно чувствую себя. Гулять еле еле себя заставляю сходить..... А ведь это не гуд(( активность то нужна.... девочки кто чем занимается, может плавание, гимнастика для беременных, фитбол?? У меня наоборот в эту Б больше активность, а вес быстрее набираю.В первую Б и поваляться долго могла, и ничего не делать)) Сейчас 2 раза в день прогулки с сыном и дома за ним туда-сюда. Вечером лёгкие упры делаю (ревитоника). Токсикоз и кол-во сожраного одинаковое Девочки, кто сдавал 2 скриннинг по крови? Как ваши результаты? У меня в первом скриннинге риск по возрасту 1:500, а вчера пришли результаты 1:700. Это что получается я молодею? :not know: Мне сказали, что 2 скрин без крови у них в ЖК будет. bdgoli, какой такой второй скрининг по крови!?!?! я сегодня с приема пришла. моя Г говорит, что ей только УЗИ нужно. я прям переспросила специально. И еще вопрос: какая недельная прибавка в весе считается нормой? где-то читала, что до 1кг в неделю допустимо. но это ж капец как много?!?! Ссылки скрыты. Куда распределяются прибавленные килограммы? • плод - 3400 г • плацента - 650 г • околоплодная (амниотическая) жидкость - 800 мл • матка (увеличивается в размерах во время беременности) - 970 г • молочные железы (увеличиваются в размерах во время беременности) - 405 г • увеличение объема крови на 1450 мл • увеличение объема внеклеточной жидкости на 1480 г • жировые отложения – 2345 г ОБЩАЯ ПРИБАВКА ВЕСА 11,9 кг На кукузе калькулятор - можно рассчитать. Я голову ломаю, зачем меня отправили на этот второй скрининг. Первый был в норме, анализы все отличные и врач ни слова не говорила плохого. В итоге выдала направления на УЗИ и кровь, я даже значения не придала. Только когда за это счастье с меня денег списали сверх стоимости контракта, тогда начала разбираться. Придётся в пятницу допытывать врача, зачем я его сдавала.. ну по УЗИ органы всё-таки смотрят у малыши. Считаю важным. А кровь видимо выкачка денег,если нет показаний. Всех с отличным УЗИ. Мне ещё до 26 октября ждать. Так долго.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Всем привет! Я тоже только с УЗИ, я его еле-еле дождалась (из-за того, что долго не могли найти результаты 1 скрининга, не давали направление на 2-ой, вчера в итоге только выдали и оказалось на сегодня). Ходили с мужем, ему прям понравилось))) Всё у нас хорошо, сказали либо срок не правильно ставили, либо малыш уже опережает и будет крупным, в общем по УЗИ 21-22 недели, но в заключении написали 20-21 с пометкой "без вопросов")) Иииии...тадам, у нас ДЕВОЧКА!)))Вторая дочка)) Так что разбавляю мальчишечью статистику немного))) И да, кровь не брали, только на первом скрининге брали. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galka88 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Stenya, с отличным узи и с доченькой!!!! невест у нас маловато, на нашу армию)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Но купила фитбол домой. Какой диаметр мяча брала? Я себе хочу купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_fiamma 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Какой диаметр мяча брала? Я себе хочу купить. У меня он есть давно, а что с ним можно делать беременным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Всех с отличным УЗИ. Мне ещё до 26 октября ждать. Так долго.. А у нас 28-го.. )) Но мне уже кажется, что вот-вот.. ) У меня он есть давно, а что с ним можно делать беременным? я делаю (не каждый день) гимнастику по украинской ведущей Маше Ефросининой, там есть упражнения на мяче. Но если его нет - можно делать на стульчике. Комплекс №1 - Комплекс №2 - 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Биба, позитивная тетечка))) спасибо за ссылки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_fiamma 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Биба, спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Залив_росы 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Биба, Надо испробовать мерси! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Биба, позитивная тетечка))) спасибо за ссылки! Да,она очень классная и суперпозитивная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Девочки, привет! А никому не назначали сейчас или раньше свечи полижинакс? У меня при постановке на учёт в посеве нашли кишечную палочку, будь она неладна. Врач сказала тогда, что пока не будем лечить, а первом триместре нельзя. Теперь вот на приеме назначила полижинакс на 10 дней. Сказала, что если бы чуть ниже был титр, не делали бы ничего, а так она опасается рецедива. Чего-то я почитала инструкцию и очкую. Антибиотик все же, хоть и пишут, что со второго трима вроде можно, если польза для мамы выше потенциального вреда для малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения