МамаКотика 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Приготовила солянку мясную, налопалась))) вкуснооо! лежу кверху пузом))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ежик задумчивый 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Lente, не знаю... Акушерка сказала много это, по графику нужно было 300 граммов набрать... Девочки, все с мальчиками и девочками!!! Пришла моя вторая генетика, все хорошо, слава Богу! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanjulja 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Всем привет. Редко я пишу, но читаю вас регулярно. У нас на неделе потоп был. Началось все в 12 ночи с прихода пожарных и закончилось в 3.40. В итоге на работе как сонная муха день и выходные во сне провели... теперь будут ремонт делать. На сколько это все затянется никто не знает. А менять квартиру тоже не хочется. Надеюсь к родам они успеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luticcc 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Девочки может создадим темку что нужно малышу на первое время и что заранее покупать. Я совсем не знаю что надо градусники воды там например. И что бы лишнего не брать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Всем привет) Всех, кто с УЗИ - с хорошими результатами)) Сижу вот, отсчитываю последние недельки...13 ноября отмечаем дочке 3 годика, а 14 выхожу на работу. Так ленно мне что-то стало, ехать 1,5 часа (автобус + метро + 10 минут пешком). Умом понимаю,что надо, т.к. декретные посчитали - мизерные получаются, хоть что-то перед родами и НГ заработать. Но так леееень...Коллектив вообще на 100 % обновился, пока познакомилась только с гл.бухгалтером, в отдел не заходила. Девочки, а когда надо уже перебираться на сон на боку? Всё пытаюсь себе организовать, а просыпаюсь всё рано на спине)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 У меня вообще ребенок второй день затих, вчера пару раз пнул всего, сегодня вроде бы один раз. Как только не лежала и не стояла, никакой реакции. Успокаиваю себя тем, что еще маленький срок для регулярных шевелений, запрещаю себе думать, что что-то не так, но все равно как-то тревожно... На УЗИ, скорее всего, 1 ноября. Вот и у меня такая же ситуация(((( До воскресенья вроде бы каждый день слышала шевеления, а в воскресенье тишина, вчера уже заглянула к Г., пошли на КТГ, сердечко услышали))) Но сегодня я опять загоняюсь(((( На УЗИ завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Kozenka, меня вчера уже попинал ) Но чувствую слабее, наверно перевернулся так, что не очень чувствуется. Не переживай, все в порядке должно быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Kozenka, меня вчера уже попинал ) Но чувствую слабее, наверно перевернулся так, что не очень чувствуется. Не переживай, все в порядке должно быть! Да я вот тоже вроде что-то чувствую, но не пойму - что это. И еще бугорок на животе вылез, вчера вечером заметила, и сегодня такой же)) Легла что-ли она как-то так, что не слышно пинков... У меня еще плацента по передней стенке и жирок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Kozenka, у меня плацента по задней стенке,а живот очень большой, его раздуло сразу после пункции. Теперь, конечно, не такой стал, плотный снизу, а не пружинящий, как раньше, и еще вырос. И тоже есть жирок ) Так что я пока никаких бугорков не наблюдаю, не пробиться еще малышу через все это ))) У меня знакомая девочка даже в 28 недель почти не чувствовала ребенка, был период такой где-то 2 недели, потому что повернулся ногами вниз и куда-то внутрь пинался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 У меня до обеда мало пинается, почти не слышу.Самая большая активность вечером, после работы, когда лежишь на спине. Я спала всегда на животе, сейчас сплю на боку, неудобно, все затекает.А что плохого, когда спишь на спине? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 _Василек_, если лежишь на спине, а матка уже тяжелая, она давит на полую вену в спине женщины, и ребенку недостает кислорода, нарушается кровоснабжение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 _Василек_, если лежишь на спине, а матка уже тяжелая, она давит на полую вену в спине женщины, и ребенку недостает кислорода, нарушается кровоснабжение. Во-во, что-то такое. Я потом переворачиваюсь на бок и в животе начинаются танцы, надо себя уже как-то жёстче контролировать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Tanjulja, держитесь.Ремонт - дело хлопотне и затяжное. Напишу вам о хобби. Наверное, благодаря им время для меня летит незаметно. Это при том, что я дома сижу. Работаю, конечно. Но это в основном телефонные звонки, почта и финансовый контроль. Большую часть будней я предоставлена сама себе. Так вот, о вышивке крестиком вроде уже писала. Как-то на несколько лет она у меня застопорилась. А сейчас я пытаюсь побыстрее вышить икону св. Николая (половина была отшита давно). Со вчерашнего дня увлеклась флористикой..) Насмотрелась видео на ютубе, прищепила 2 имеющиеся дома фикуса и денежные деревья. Купила плющ (поставила высоко, т.к. если приживется - чтобы ребенок не достал), купила спатифиллум. Каланхоэ и хлорофитум пытаюсь реанимировать.. ) А еще эксперементирую с цикламеном. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 (изменено) Luticcc, в теме покупки есть вроде такие списки Биба, отличное хобби! А у меня все цветы не задерживаются. Плюс мы ездим туда-сюда некому смотреть за ними. Меня сегодня наругала Г. Вес днём в одежде 58.3 О_о два дня назад был 56.8. Сказала исключить икру((( а у меня сейчас прям любовь к ней. С утра бутербродик обязательно. Я согласилась про соль. Буду завязывать с этим делом. Вот баночку доем))))))))))) Изменено 25 октября 2016 пользователем Mommonkeys 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Биба, отличное хобби! А у меня все цветы не задерживаются. у меня тоже. Только фикусы и денежные деревья растут. Я сейчас пытаюсь разбудить в себе флориста. Прочла о каждом. Как и когда поливать и т.п. Вот, второй день я примерный садовод.. )) Вот баночку доем))))))))))) ))))))))))))) у меня с весом на данный момент + 3 кг. За недельку набираю около 500 грамм. Прочла, что это норма как раз. Посмотрим как дальше будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 (изменено) Девочки, вот нашла, может кому интересно будет)) - Определить, нормальный, низкий или избыточный вес изначально, позволяет расчет индекса массы тела (ИМТ), для высчитывания которого нужны цифры роста и веса – до беременности! - ИМТ равен весу (массе тела) в килограммах, разделенный на рост женщины в метрах, возведенный в квадрат. - Пример: 50 кг при 160 см, 50/1,6*1,6 = 19,5 ИМТ Таблица прибавки по неделям в зависимости от исходного ИМТ Норма веса по неделям беременности зависит от веса до беременности, на основании которого необходимо высчитать ИМТ: Неделя ИМТ менее 18,5 кг ИМТ 18,5-25 ИМТ более 30 4_______0 – 0,9 кг___________0 – 0,7 кг_____0 – 0,5 кг 6_______0 – 1,4 кг___________0 – 1 кг______ 0 – 0,6 кг 8_______0 – 1,6 кг __________0 – 1,2 кг _____0 – 0,7 кг 10______0 – 1,8 кг__________ 0 – 1,3 кг _____0 – 0,8 кг 12______0,5 – 2,7 кг_________0,5 – 2 кг _____0,5 – 1,2 кг 16______до 3,6 кг ___________ до 3 кг______ до 1,4 кг 18______до 4,6 кг___________до 4 кг_______ до 2,3 кг 20______до 6 кг ___________ до 5,9 кг______до 2,9 кг 22______до 7,2 кг___________до 7 кг_______до 3,4 кг 24______до 8,6 кг___________до 8,5 кг_____до 3,9 кг 26______до 10 кг___________до 10 кг______до 5 кг 28______до 13 кг___________до 11 кг______до 5,4 кг 30______до 14 кг___________до 12 кг______до 5,9 кг 32______до 15 кг___________до 13 кг______до 6,4 кг 34______до 16 кг___________до 14 кг______до 7,3 кг 36______до 17 кг___________до 15 кг______до 7,9 кг 38______до 18 кг___________до 16 кг______до 8,6 кг 40______до 18 кг___________до 16 кг______до 9,1 кг Изменено 25 октября 2016 пользователем Stenya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Stenya, я на wantbaby рассчитывала в начале ещё. Сохранила табличку в графике, смотрю иногда - иду нога в ногу))) LalaKok, я дома тоже мало солю. Если ем не дома - сразу все соленым кажется. Перед следующим приёмом у Г не буду в рестораны ходить и икру есть пару-тройку дней))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Девочки может создадим темку что нужно малышу на первое время и что заранее покупать. Я совсем не знаю что надо градусники воды там например. И что бы лишнего не брать. Необходимые вещи в комнате новорожденного 1.Для ребенка нужна кроватка с бортиками (сетка или решетка) где он будет спать и бодрствовать. Кроватку также нужно регулярно мыть и каждый день вытирать пыль. Нельзя приспосабливать для этой цели коляску, так как вместе с ней вы приносите с улицы пыль, а кроме того, для ребенка в ней мало воздуха. 2.Матрац в кроватке должен быть жесткий — из латекса, кокосовой койры, конского волоса, сена или морской травы. Лучше не пользоваться матрасами из пуха, пера или поролона – детишки от этого потеют, а у некоторых бывает аллергия. На матрац кладут тонкую клеенку, однако весь матрац покрывать клеенкой не рекомендуется, так как затрудняется вентиляция воздуха. 3.Под головку либо вообще не кладите подушку, либо очень маленькую, плоскую. Для маленького ребенка большая подушка очень вредна, так как способствует искривлению позвоночника. Подкладную клеенку на резинке или непромакаемый чехол на матрас (чехол удобнее, не будет съезжать) 4. 2 одеяла (легкое и теплое) или спальный мешок (из него ребенок ночью не вылезет и не замерзнет) 5. 2 комплекта постельного белья Ванночка + подставка под ванночку (она же сушилка). Коляска или слинг . Не надо занавешивать кровать — это ограничивает доступ воздуха и света. Все постельные принадлежности необходимо проветривать на свежем воздухе каждый день. Необходимая одежда для новорожденного: 1. Пеленки – 10 шт х/б и 7 шт. байковых. (Если пеленать не собираетесь, все равно несколько штук пригодятся, для похода в поликлинику и для кроватки вместо простыней) 2. Большая упаковка подгузников, 3. 7 распашонок, кофточек или футболок с застежками на плече (с короткими и длинными рукавами) 4. 10 ползунков, тонкие и утепленные в зависимости от погоды. (покупать только с мягкой резинкой, чтобы не давила на животик) 5. Варежки анти-царапки – 1-2 пары. 6. Носочки с мягкой резиночкой – 2 пары 7. Боди и слипы – по 2 пары Теплый костюм + шапочка 2—3 чепчика, 8. Теплый конверт или комбинезон для прогулок Список необходимых вещей и предметов для ухода новорожденного: Термометр в ванну, чтобы проверять температуру воды. Полотенце с уголком – 2 шт. (кутать после купания) + несколько маленьких полотенец, для протирания личика и рук. Щетка для волос с натуральной щетиной – пригодится даже если нет волос, расчесывать сладкую корочку с головы. Ножнички для ногтей, с закругленными концами Аспиратор для очистки носа Влажные салфетки – часто нужны в хозяйстве. То попу подтереть, то личико после срыгивания. Пипетка Детское масло Присыпка для попы Стиральный порошок для стирки детского белья – специальный. Стерильная вата + ватные палочки Семена укропа, фенхель – заваривать и поить по капельке, если мучают газики Череда и ромашка – травы для купания + марганцовка тоже для купания Зеленка, йод или перекись – для обработки пупочной ранки Крем от опрелостей – используется под подгузник Вот это то что я нашла..... _Василек_, у нас тоже копошения под вечер....в пузе начинаются)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ежик задумчивый 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Девочки, добрый вечер. А у меня кино(((( 16 недель, идет 17-ая. Живота нет вообще, он плоский. Но это ладно еще. Шевелений нет, хотя беременность вторая. К врачу 4-го ноября. А я боюсь уже. Наверное, я просто сумасшедшая Накручиваю себя ужасно.... Прошу вас, скажите, что у меня все в порядке и не все дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Ежик задумчивый, нормально все! ))у моей подруги такая же ситуация . На втором скрининге показали крупненького малыша, хотя сама она-худющая . Вопрос -где он там так прячется! ?))все хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Ежик задумчивый, не переживай раньше времени))) Может скромняга и прячется))) Все у тебя с крохой хорошо)))@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Мне сегодня приехала куртка для беременяшей, ура! Взяла на размер больше, точно хватит на зиму, а там ушью. anna1may, аж 10 ползунков! Я комбезики покупаю больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 _Василек_, ну это просто я нашла в списках покупок для первой Б, что надо....для не опытных)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 _Василек_, ну это просто я нашла в списках покупок для первой Б, что надо....для не опытных)) шутница, пусть затариваются ненужностями по неопытности Stenya, какая шикарная табличка!! Порадовала, я по ней вписалась, успокоилась Tanjulja, с почином вас, с ремонтом. Так сильно затопили??? Мои гормоны тоже начали ремонт. Сломали стену. Договорились с бригадой. Должны были сегодня начать. По смете на три неделе, но их вызвали по срочности (((( у кото то что то там прорвало. Вот мы теперь с дырой в стене, лестница без перил. Красотень Ежик задумчивый, нормуль все, у меня 23-я и живот не видно. То есть я то о нем знаю, но народу не видно. А вечером после ужина видит меня только муж. Он удивляется: как так никто не видит я до сих пор хожу в своей одежде. Купила только джинсы, но пока не хожу. Обхожусь платьями Lente, не знаю... Акушерка сказала много это, по графику нужно было 300 граммов набрать... Девочки, все с мальчиками и девочками!!! Пришла моя вторая генетика, все хорошо, слава Богу! у меня бывает за одну неделю плюс кг, а потом недели две стоит вес... Потом опять прыгает... save_yourself, как у вас дела? Когда на контроль? Выздоравливай скорее!!! И с доченькой! Катюня С., а ты где выкройки берёшь? Я скачивала до этого в VK, но там убрали ((( ищу выкройку удачного бодика. Ткань купила. Второй вечер на осинке пасусь, все ищу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 22-я неделя... Начался обратный отсчёт... Когда время быстро бежит. Под конец опять замедлится)) упала без ускорения, на коленки в основном, плюс руками придержалась. Теперь сижу опять переживаю, не навредила ли малышастику. Лишний раз гонять на УЗИ не хочется, итак с этим стационаром за неделю 3 раза уже делала. Но и волнуюсь все равно. Животом и спиной не ударилась, вроде ничего не беспокоит. Нет тут среди нас таких же грациозных и ловких? никто не падал? Я в прошлую Б падала. Спускалась с крыльца - 2 ступеньки пролетела. Но тоже во время успела руки подставить, поэтому пуз не задела. Всё хорошо было - я не переживала. Главное не животом. save_yourself, скорее выздоравливай!!! Девочки, вы где малышей чувствуете? или над лобком по всей ширине, или справа ниже пупка. У остеопата была - чего-то потрогал, сказал, что пройдет через пару дней... хахаха... просто выкинула 2500 за остеопата. Ноль реакции. Вот надеюсь, что после родов пройдет... Может пойти к нему еще раз с претензией? Вдруг повторно сделает бесплатно или пусть деньги возвращает) Девочки может создадим темку что нужно малышу на первое время и что заранее покупать. Я совсем не знаю что надо градусники воды там например. И что бы лишнего не брать. темка есть - про покупки. Девочки, а когда надо уже перебираться на сон на боку? Всё пытаюсь себе организовать, а просыпаюсь всё рано на спине)) Я уже давно на боку сплю. На спине могу полубоком, а то не комфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения