Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

Всем привет!

Я пиночки по-разному чувствую. Раньше все время внизу и справа ниже пупка были. Вчера начала рядом с пупком копошиться.

Ходили с мужем потанцевать на прошлой неделе. Так хорошо. Жал редко выбираемся

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Все верно, отпуск никуда не денется, можно его отгулять после отпуска по беременности и родам, а потом взять отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, либо взять после любого отпуска по уходу за ребенком (до 1,5 или 3 лет, не важно). А можно написать заявление и получить за него денежную компенсацию. Кстати, если за время декрета фирма будет как-либо реорганизована (например, ОАО сменится на ООО, это будет уже новое юрлицо), в любом случае заработанный на "старой" организационной форме отпуск выплатится деньгами.

я прошу прощения, что вмешиваюсь. Но чуть-чуть подправлю - денежная компенсация в нашей стране к сожалению запрещена. Заменить ежегодный оплачиваемый отпуск деньгами нельзя.

Катюня С.,  попала ты с кашлем... А причина? Знаю что можно сальбутамол, пользовалась им беременная во втором триместре. У меня был типа ингалятора для астматиков. Есть ещё аскорил в аптеке он тоже с ним. Снимает спазм хорошо. У детям выписывали тоже его, когда после болезни долго не проходил кашель.

Апельсиновая кошка, как здорово! Такое хобби чудесное! У меня муж намного выше меня и танцевать не любит. Я на работе с коллегой :D танцевала

Я приехала от врача. То геморр то эти схватки тренировочные. Живот постоянно напряжен и иногда становится больно. Все посмотрели послушали... Я, конечно, понимаю, что в России гипердиагностика тонуса, но уже бы не отказалась полежать и чтобы мне что-то прокапали... Выписали бускопан. Спазмолитик в свечках. Сказали пользоваться если живот каменеет дольше двух часов подряд. Такой вот тут подход. Мотивация: тяжело в учении, легко в бою...

По поводу веса вообще смешно. На весах 63 кг (в одежде) против 58 (вроде) в прошлый раз. Я замерла и жду... Мне в ответ: какой чудесный животик! Замечательная прибавка! Я осторожненько спросила, а не много ли?!! - ой ну что вы, вам так идёт, вы совсем не Толстая :) итп И так далее. Я не вышла, а выплыла из кабинета: умница, красавица, в кармане заветные свечки....

Желаю и вам, девочки, хороших и позитивных врачей. Это так много значит :D

• Нравится 5

kcano4ka//, это точно в плане беременных и декретных мамочек? Потому как мне все выплатили, даже не спросив моего мнения, когда сменилось юрлицо. Кроме того, при увольнении с каждого места работы мне выплачивали компенсацию за неотгулянный отпуск. Иначе как-то странно получается, куда ж он девается, если я увольняюсь?

При увольнении с предприятия конечно выплачивают компенсацию. Во всех иных случаях замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией запрещена.

К слову, только если предприятие ликвидируется беременную или женщину, находящуюся в отпуске по БиР или в отпуске по уходу за ребенком можно уволить. Во всех остальных - нельзя.

Так же к слову, если меняется форма собственности предприятия, как Вы пишите с ОАО на ООО - это именно смена собственности, а не смена юридического лица. Увольнение работников при этом не происходит.

Смена юридического лица это, к примеру когда ООО "Ромашка" ликвидируется, а вместо неё открывается ОАО "Пупсик" и весь коллектив заново принимается на работу.

Девочки, привет! Я смотрю, вы тут разбираетесь в начислениях всяких. А подскажите мне, пожалуйста, тогда тоже. Я уже несколько месяцев на больничном и думаю, что мне его продлят до самого декрета. Но у меня там уже больше 30 дней отпуска ещё. Я сначала думала взять его перед декретом, но теперь сомневаюсь, потому что отпускные из-за такого длительного больничного теперь маленькими будут совсем, а больничный мне вроде норм выплачивают. Так вот, подскажите, пожалуйста, а что будет с моим отпуском, если я его не отгуляю до декрета?

Можешь взять его после отпуска по БиР - перед или после отпуска по уходу за ребенком или ничего с ним не делать, право на этот отпуск сохраняется до момента увольнения из компании.

LalaKok, Спасибо большое! Очень понятно, и главное, я теперь хотя бы в датах ориентируюсь. На работу я устраивалась 5 марта, в этом году у меня осталось 17 дней отпуска. Но сегодня, в отделе кадров, мне сказали, что после того, как закончится до- и после родовой отпуск, я прихожу, и пишу заявление на 54 дня отпуска(основной+ дополнительный). И сразу же пишу заявление на отпуск по уходу за ребенком. Пока так) Надеюсь, все получится)

Девочки, всем спасибо большое! Все поняла :)

Всем привет!!!! Девочки с хорошими узишками, дочурками, сынишками!!!))

Сегодня была на приеме у Г, прибавка почти за 3 недели 2кг. Г ничего не сказала, я на радостях вышла и сразу в магазин сладостей накупила))

опять дала направление на кровь на антитела. я спрашиваю, что теперь каждый месяц сдавать. она говорит: " пока да, потом каждые 2 недели"(( кровь на сахар, сказала даст направление в след. явку. мне кстати на узи тоже тазовое предлежание установили. малыш также копошиться внизу, неприятно долбит по мочевому. надеюсь в последнему узи перевернется.

завтра пойду за результатами ТТГ ( после приема месяца л-тироксина) подержите кулачки на хорошие результаты.

если кто -то помнит я писала про кисту яичника, она у меня уменьшилась в размерах. в итоге онколог сказал, что лапароскопию не нужно делать. чему я несказанно рада.

• Нравится 5

Мы с узи все хорошо, по срокам догнали, отставание было на неделю по овуляции, похоже не судьба мальчика родить. И гемоглабин до 100 упал.

Главное здоровых деток, в срок родить.

• Нравится 2

:reverans::)

Привет))Мы с приема))

Была у Г своего, намеряла ВДМ 20см)) Дала направление на 2УЗИскрининг. Прибавка за 2,5 нед +1кг.

А выписала нам КальцийД3 Никомед вместе с молочкой. Расскажите кто как принимал кальций? Читала, что много его нельзя чтобы не костенела головка плода, да и от кальция могут быть проблемы с кишечником и почками.

Изменено пользователем anna1may

Девочки доброго вечерочка!

Теперь я точно могу сказать что чувствую как наш малышок пинается. С выходных ощущаю прям очень отчетливые, сильные пиночки..... прям такие чудесные, это сумасшедшее чувство, которое я так ждала!! Я счастлива!

По поводу выплат: т.к я не работаю, то выплаты мы будем получать на папиной работе. А ещё наш папа подумывает взять декретный отпуск;)

• Нравится 2

anna1may, у меня вдм вообще 25 и за 17 дней прибавка 2.8 кг.

• Нравится 1

А выписала нам КальцийД3 Никомед вместе с молочкой. Расскажите кто как принимал кальций? Читала, что много его нельзя чтобы не костенела головка плода, да и от кальция могут быть проблемы с кишечником и почками.

Кальций я пью когда не забываю, но не каждый день ,конечно.

• Нравится 1

:reverans::)

Привет))Мы с приема))

Была у Г своего, намеряла ВДМ 20см)) Дала направление на 2УЗИскрининг. Прибавка за 2,5 нед +1кг.

Привет я пью Кальцемин 1 раз в день перед сном. Говорят надо делать перерывы - месяц пьешь, месяц не пьешь.

По поводу выплат: т.к я не работаю, то выплаты мы будем получать на папиной работе. А ещё наш папа подумывает взять декретный отпуск ;)

а что, это отличный вариант при безработных мамочках - папа же может одновременно и работать и пособие по уходу получать, главное чтобы режим труда у него был "неполный рабочий день", например на 0,9 ставки. Он тогда почти не потеряет в заработной плате + пособия :yes:

Девочки, я пишу очень редко конечно, но всегда вас читаю.

Сегодня вот хотела поинтересоваться, у кого такой же срок как у меня - у вас бывают тянущие боли по бокам живота? У меня по ночам побаливает и днем иногда.

• Нравится 1

Я вот в свое время пыталась на неполный рабочий день выбить не 0,5 ставки, а побольше, но работодатель ни в какую, только половина или полностью. Как-то можно на законной основе выпросить почти полную з/п?

Ну так это безусловное право каждой молодой мамы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 - 3х лет.

Если она желает выйти на работу на неполный рабочий день (ставку), то свою занятость в часах она имеет полное право определить сама. Главное учесть, что до 1,5 лет ей в обязательном порядке полагается ежедневное время на кормление (статья 258 ТК РФ). При 8-ми часовом рабочем дне - это час в совокупности. Ну и получится где-то как раз 0,8-0,85 ставки.

Какие-то у Вас работодатели были неправильные(((((( то уволят при смене ОАО в ООО, то на неполную ставку по-человечески вывести не могут.((((( Кошмарики((

Девочки, я, конечно, не знаю, сколько получу, я специалист молодой без категории. Подруга, у которой первая категория в этом году, получила месяц назад декретные 140 тысяч. Я на 80 надеюсь, + у меня вредность из-за формалина... эх.

kcano4ka//, у меня бывают такие тянущие боли, в основном слева. Стараюсь принять удобное положение и продышаться.

А вообще меня сегодня накрыл тонус, аж дыхание изменилось. И только сейчас поняла, что это из-за магния, который закончился вчера. Мужа послала в аптеку, купил. Лежу жду, когда отпустит. ВОТ тебе и магний, блин. А пить его начала больше для нервного спокойствия. МОЖЕТ совпало так, а может и правда тонус из-за нехватки.

Девочки, привет. А как ваши детки реагируют на прикосновение пары к животу. У меня дочка всегда затихала. Муж только пару раз за всю беременность Ее почувствовал. Сейчас все наоборот. Как только муж руку положит так мелкий сразу толкать его начинает в руку, а вот если дочка положит, то сразу затихает. Вот теперь мне интересно, они пихаются когда нравится или наоборот?

Катюня С.,  недавно болела, мне помог сироп Стодаль и в спальне открывала посильнее окно, чтобы было прохладно, тогда легче было дышать и увлажнитель на максимум. Сейчас ещё батареи воздух сушат сильно. Сироп помог откашливаться, но это надо врача спрашивать, т.к. у тебя давно кашель, надо понимать причину.

• Нравится 1

Tanjulja,  мне тоже интересно :) я кладу руку и малыш чаше всего стучит... Мужу не стучит, но он и боится почему то.

На узи сегодня малыш лежал поперёк ))) я так и думала ))) в принципе уже можно их положение самим определять...

• Нравится 2

Lente

Когда я руку кладу то поведение не меняется. Если пинался, то продолжает, если не пинался, то и не начинает. Т.Е. Моё присутствие его не волнует ни разу. Ясная реакция только на мужа и дочку

Tanjulja,  у меня в первую Б сын тоже пинал исключительно меня. Сейчас малышка и меня, и мужа пинает) когда сын руку прикладывает - затихает) но вот интересно что - после рождения сын у папы на руках тоже успокаивался быстрее, чем у меня. Значит дочку теперь мой сынуля успокаивать будет?))))

По поводу веса вообще смешно. На весах 63 кг (в одежде) против 58 (вроде) в прошлый раз. Я замерла и жду... Мне в ответ: какой чудесный животик! Замечательная прибавка! Я осторожненько спросила, а не много ли?!! - ой ну что вы, вам так идёт, вы совсем не Толстая :)

Интересный ответ :) Тут вроде вопрос не в толстая-не толстая, а быстрая прибавка=возможно скрытые отёки.

завтра пойду за результатами ТТГ ( после приема месяца л-тироксина) подержите кулачки на хорошие результаты.

если кто -то помнит я писала про кисту яичника, она у меня уменьшилась в размерах. в итоге онколог сказал, что лапароскопию не нужно делать. чему я несказанно рада.

Хорошие новости! И удачи!@@@
  • Нравится 1

У нас и дочка и сын с папой быстрее успокаивались :D у него свой "уникальный" способ... Благо дело Папа большой, ложился, деток себе на живот, они ушком его сердце слушают (у него ещё не такое частое сердцебиение, это у меня как у кролика...)на животе катаются, Папа футбол смотрит и все спокойны как слоны.... И спят...

• Нравится 2

Сегодня вот хотела поинтересоваться, у кого такой же срок как у меня - у вас бывают тянущие боли по бокам живота? У меня по ночам побаливает и днем иногда.

Есть такое. Тоже чаще ночью, при перевороте резко болит. Связки думаю.

Интересный ответ :) Тут вроде вопрос не в толстая-не толстая, а быстрая прибавка=возможно скрытые отёки.

это ты хорошо заметила :) но, слава богу, это не про нас и пусть дальше так и будет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...