Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

Ежик задумчивый, ты так написала - у меня аж слезу на глаза навернулись...

Была сегодня у моего врача, у которой наблюдаюсь. Увидела небольшой тонус. Но я спокойная как танк на удивление. Просто я настроилась, что рожу в срок здоровую доченьку и очень в это верю.

Прописали мне Магне B6 - 2 таб 3 раза в день (участковая тоже их советовала, но я без моего врача ничего стараюсь не принимать). Также вернули 1 таб Дюфа до 22 недели. Жаль, т.к. я уже дней 5 как отменила. Но ничего, буду принимать. Главное, чтобы с Малышкой все было хорошо.

Еще геморой воспалился перед самым выходом из дома, да так что аж закровило немного. Посмотрела меня врач на кресле легосенько на всякий пожарный, сказала что таки он кровит. Прописала свечи ультрапрокт. Но я еще почитаю о них.

Девочки, всем желаю родить в срок здоровых деток! :girl_bye:

• Нравится 1

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у меня сегодня затих малыш. Всего пару - тройку раз пнул меня, переживаю теперь...

Биба, а магний от тонуса назначили? Долго принимать?

vikusik.nesterova, у меня последнюю недельку малыш тихий.Позавчера вообще притих, не чувствовала шевеления.Не переживай, наверное перевернулся по- другому.

• Нравится 2

Биба, а магний от тонуса назначили? Долго принимать?

Да, Магне B6 по 2 таблетки 3 раза в день.

Через 2 недельки на УЗИ. Сказала врач - посмотрит матку и решит что дальше.

Девочки, как спите? Я всегда на правом боку просыпаюсь или на спине... На левом как положено никак мне не спится.

Катюня С., всю ночь с одного бока на другой переворачиваюсь, не высыпаюсь. На спине вроде отучилась спать. На боках болят бедра, сплю уже на свернутом одеяле, чтобы не так больно было. Хотя у меня мягкий матрас. На одном левом я точно всю ночь не вылежу )) Узист настоятельно советовал на спине не спать на днях.

ElvieElly,  мне узист тоже сказала спать на боку. Склонность к спазмам у маточного сосуда слева.

Но я все равно на спине иногда просыпаюсь. Сплю плохо. Переворачиваться с боку на бок - тянет связки на животе. На левом сплю - рука немеет и под грудиной. В прошлую б помню с семи месяцев вообще не спала - бессонница. И ничего не помогало. Сейчас такого нет. Просто не удобно, больно и прочее.

Еще девочки, спросить хотела. Есть у кого-нибудь сильные боли промежностей. Особенно в районе лобка и расходится по связкам. Когда на боку лежу или переворачиваюсь сильнее всего ощущается. Начиталась про симфизит, надеюсь не от этого.

Изменено пользователем Mommonkeys

Mommonkeys,  у меня вчера начало тянуть сильно правый бок, в районе перехода таза в ногу (если можно так сказать :)). Не постоянно, но при определённом положении прям сильно чувствуется. Вроде как там болеть нечему, кроме связок, даже яичники должны были уже подняться. Но все равно немного переживаю, буду наблюдать пока, на приём через неделю только.

Happy87, у меня такое было причем даже на узи я показывала это место и когда она там водила была боль сильная. Нет там не чего вообще. Я склоняюсь к спайкам у меня 2 лапры. Вот они тянутся и рвутся. Сейчас резко все прошло.

Luticcc, спасибо, успокоила меня :) я тоже больше склоняюсь к связкам или спайкам, хотя, вот последние мне не ставили. Но фиг знает чего там сейчас расходится, живот в рост пошёл как раз. В ног аж иногда отдаёт. Но при смене положения быстро проходит. Я вчера даже с перепугу сбегала быстро шейку посмотрела, там все ок, поэтому решила сильно не переживать.

Девочки, а кому-нибудь назначили уже УЗИ сердечка малыша? Мне идти через неделю, сказали пройти в 23 недельки.

Happy87, а нужно специально делать узи сердчека?

Мне в жк дали направление на плановое узи в 30 недель. Но я еще собираюсь в среду пойти к своему узисту платному, снять видео с малышом.

Ой, а я первый раз слышу про узи сердечка...

Девочки, а кому-нибудь назначили уже УЗИ сердечка малыша? Мне идти через неделю, сказали пройти в 23 недельки.

Это доплер что-ли? Именно сердца не назначали. На 28 недель назначили доплер и первое ктг. Но на доплер я пойду на 24 неделе, потому что тромбофилии:( и предлежание :(

А так я каждые две недели на УЗИ хожу, хоть и не хочется(

Девочки, как спите? Я всегда на правом боку просыпаюсь или на спине... На левом как положено никак мне не спится.

Я отучаюсь сейчас спать на спине, потому что начали проявляться симптомы пережатия полой вены (нехватка воздуха, сердцебиение), поэтому сплю на боку и постоянно отлеживаю левое ухо отчего оно все время болит:)

kcano4ka//,  нет, это не доплер. Доплер мне тоже сказали с 28 недели. У меня в контракте прям стоит УЗИ сердца плода с ЦДК, я так поняла, что у нас это обязательно для всех, не по показаниям. Делает врач кардиолог.

LalaKok,  вот и я тоже в субботу иду, но у меня 23 ровно будет.

Привет,девочки! Я еще сплю на животе :girl_wacko: :girl_wacko:)) иногда тянет справа, в области яичника, но у меня там спайки, была операция по удалению кисты жт. Так же, врач сказала, что чувствительность нижней обл. живота нарушена, были задеты нервные окончания. А на узи я увидела такие пляски)) и ногами, и руками) Сказали, со дня на день должна чувствовать. Жду-с ;)

Изменено пользователем Ежик задумчивый

Доброго дня!

Мне не назначали специальных узи ))) теперь вообще вместо каждой недели хожу раз в 4 недели. Была в 19 потом в 23 теперь в 27...угомонились с проверками.

Я вчера закупилась детскими вещичками. Перестирала почти все. Пойду гладить..

Три месяца до декрета...и есть ещё неделя отпуска. Ношусь с этой неделей как курица с яйцом... То ли на Рождество взять то ли перед декретом... У нас нет выходных на новогодних праздниках. . Всего один выходной на Рождество. На работу 2 января...а так не охота )))

• Нравится 1

Держитесь!!! Я спасалась чаем с малиной. Пила литрами и лимон. Не разболелась, но была на грани(

У меня есть домашний "доктор"-муж.... супер человек, лечит от любых болезней.....

Я вот тоже чай с лимоном литрами глушила, а он меня наругал-при боли в горле -ни в коем случае!!! Раздражает там все и больше провоцирует ( вообщем не разрешил пить ничего кислого :лимоны,морсы). Напоил молоком с маслом и мёдом! Горло полоскала хлоргексидином, в нос и в рот- мирамистин, пару раз тепловую ингаляцию. Грудь, горло, нос растерла тигриным бальзамом, и вот я практически здорова..... остался только насморк!!!

А я наоборот могу заснуть только на левом боку. Ночью вроде спокойно сплю, даже в туалет не встаю, а вот в первом триместре стабильно один раз за ночь ходила.

Задумываюсь о необходимости покупки беременной подушки.... у кого была,есть такая что скажите???

Happy87, у нас не назначают УЗИ сердечка. Теперь только третий скрининг. Но хочу ещё напроситься на узи.

Во вторник на приём. Ох...на кол меня посадят. Чую опять многоводие, как в первую беременность. Ничего криминального не кушаю, пью не много. За месяц с прошлого приёма +4 кг. При этом внешних отеков нет. Всего прибавка уже около 6кг с начала бер.

Залив_росы, вот тоже о подушке задумываюсь.

Мне на 12 ноября назначили ЭХО КГ. Будет делать обыкновенный узист, это я так понимаю что-то наподобие УЗИ сердца. Насчет беременной подушки, я две обыкновенные подушки вдоль тела с одной стороны кладу, а с другой стороны муж спит, поэтому на живот не переворачиваюсь, а то могла. А вот в туалет встаю раза 2-3 за ночь

катаюсь с боку на бок. Периодически резко и болно тянет живот справа при повороте((

Еще девочки, спросить хотела. Есть у кого-нибудь сильные боли промежностей. Особенно в районе лобка и расходится по связкам. Когда на боку лежу или переворачиваюсь сильнее всего ощущается. Начиталась про симфизит, надеюсь не от этого.

у меня было перед 2 скринингом. Неделю длилось примерно. Узистка сказала, для расхождения рано. Тоже боюсь симфизита. Скорее всего защемила нерв. Само прошло.

Отдельно не назначали. В первую Б тоже только скрининговые были УЗИ.

Задумываюсь о необходимости покупки беременной подушки.... у кого была,есть такая что скажите???

У меня есть С-образная. Удобно на нее ногу закинуть. Если места в кровати много, то лучше подковой брать, чтоб сразу с 2 сторон была. А так я на мужа с другой стороны кладу)).

Залив_росы,  у меня эта подушка ))) когда все хорошо, то и на ней спится хорошо, когда не спится, то и она бесит. Но удобно конечно лапки на неё закинуть...

Девочки, привет! Я сплю как большинство.. )) С боку на бок переворачиваюсь, под утро они болят..))

Хотя, на мужа удобнее закидывать. Неудобно только то, что муж с одной стороны, вот тут и приходит на помощь эта подушка, она с другой стороны :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...