Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

Биба

Я бы прям натирать не стала. Это может стать стимуляцией родов. Помню бабушки советовали ложить в бюстгальтер льняную тряпочку на сосок и типа сосок грубеет таким образом. У меня на столько сосок сейчас чувствительный что я даже подумать об этом не могу.

Вооот, у меня та же ситуация, я дотронуться до сосков не могу, они очень чувствительные! И без Б они такие. Поэтому конечно кормление стало приносить удовольствие только через 3 месяца, когда грудь привыкла.

Stenya,  я мазала каким-то кремом, который смывать не надо перед кормлением... название не помню уже... надо закупить арсенал)) говорят, накладки силиконовые помогают еще - но у меня с ними тоже не пошло, как и с молокоотсосом)))

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я наоборот лежа вообще кормить не могла))) Мне так изгибаться приходилось, чтоб до рта тити хватило, поэтому кормила только сидя все время, и днем и ночью. Кормила до 1,8.

vogel, У меня подружка накладки силиконовые одела в роддоме, так дочка у нее без них потом отказывалась грудь брать, так и кормила в накладках до конца. А это капец как неудобно, видела я ее мучения, их же стерилизовать нужно постоянно, ночью сначала накладки нацепить, а только потом в рот сунуть)))

Пурелан точно не нужно смывать перед кормлением, он гипоаллергенный. Авент по-моему тоже.

Доброе утро девченки.

А мне не было больно кормить, первые два раза полько не прияьные очущения были я помазала д-пантенолом. Думала что не правилно прикладываю, оказалось все правильно.А молокоотсосом месяц пользаволась ручным, после кормления опустошала грудь, дошло до того что в три месяца с одной груди по литру за раз.

Я с приёма. Посадили на диету. Ппц вес прет - за месяцев +5кг.

Бруснику и клюкву купила, буду пить, воду выгонять.

Катюня С., У меня такая же картина сегодня((( +2,5 за месяц и общая прибавка 6 кг уже. Тоже на диету с завтрашнего дня. Сегодня уже огромный кусок торта съела и чебурек горячий с горя сразу после приема)))

В декрет с 28 декабря отправляют. Но вроде попыталась уговорить на январь. Мне очень нужно,чтоб в расчет 2016 год пошел, надеюсь пойдут на встречу.

vikusik.nesterova, а разве много это, 6 кг всего и 2,5 за месяц? Мне в прошлый раз гинеколог написала прибавку 530 г в неделю и сказала "хорошо", так в месяц 2 с лишним и получается. У меня сейчас тоже 6 кг всего прибавка, я думаю, это немного. Но беспокоят последние 2 с лишним кг меньше, чем за 3 недели, но я думаю, это вода немного подзадержалась.

bee happy, у меня медела свинг, односторонний, электрический, насадки на него по размеру груди, сила вакуума регулируется. 2фазный первая фаза "разогрев" типа массажа, вторая уже сам отсос. Высасывал все аж из под мышек, когда надо было. Не было больно, работает тихо. Был тот же с первыми детками. Поэтому в этот раз не выбирала, взяла его. Автомат на две груди мне не надо, я никуда не тороплюсь и денег лишних у меня нет, ручной не мой вариант...

У вас может есть специалисты по ГВ, мне эта тетенька в первый раз помогла все подобрать. Я попробовала разные.

Вроде есть специалисты по ГВ, должны быть, но я думала это после родов к ним обращаются? или заранее можно?

извините, если глупые вопросы))))

vogel, я пользовалась накладками еще с роддома, там мне сказали, что сосок плоский, и посоветовали их, чтобы его сформировать. Без накладки было жуть как больно, с ней получше, но ребенок потом отказывается голую грудь брать без накладки, привыкает как к соске, и еще сосок начинает грызть как накладку. Короче тоже одно мучение.

мне муж покупал срочно молокоотсос прямо в роддом, т.к. была на антибиотиках и ребенка запрещали кормить, а молоко пришло. Купили Авент Деловая мама, т.к. он и ручной, и автоматический, а я тогда не знала, какой мне лучше. Ручной привод показался посильнее сосет, но рука устает, автоматический слабоват. Уже дома я его продала и купила Меделу Свинг Макси (которая на 2 груди), она тоже с двумя режимами: сначала массаж, потом "дойка". Вроде посильнее автоматического авента, но с ней как-то тоже не очень задалось. Я и на две груди сразу пробовала, и по одной, молоко в итоге только пропадало. Даже отдельные насадки-воронки к ней докупили поменьше размером, т.к. комплектные мне показались великоваты, но и это не спасло.

В этот раз прошерудила интернет, отзывы, пересмотрела кучу видео, сравнений. Хотела сначала Меделу Фристайл купить, но вроде как по отзывам говорят не сильно от Свинга отличается именно воздействием. В итоге посоветовалась с женщиной, у которой был и Медела Фристайл, и Медела Памп ин Стайл и остановила выбор на втором, к которому уже и склонялась. Пока не пробовала :)

По поводу растирания сосков тоже читала, что сокращение матки можно настимулировать, поэтому опасаюсь. В прошлую Б протирала соски отваром коры дуба, просто ватным тампоном смачивала, без усилия. Все равно кормить было больно. Но у нас были большие проблемы с прикладыванием.

Спасибо за информацию, посмотрю все эти модельки, не помню какую я смотрела, но вот почему-то многие меделу хвалят.

Девочки, а как думаете, перед родами покупать или выбрать модель и чуть что муж купит привезет? если молокоотсос в роддоме нужен - то он срочно нужен или можно сутки подождать, например?

vikusik.nesterova, ты можешь когда угодно уйти в декрет после 30 недель! Хоть до родов можешь работать и получать ЗП вместо декретных

LalaKok, ясно, не было значит у меня накладок и не будет)) у меня тоже соски плоские были. Может в этом и проблема... но теперь они у меня соверешенно не плоские)))) сынуля очень старался год ))) надеюсь, с такими будет проще кормить...

vikusik.nesterova, девочки, вы прям пугаете цифрами своими... я еще не была у гинеколога, но я за месяц прибавила 5 кг (это вся моя прибавка за всю эту Б, только месяц назад прибавлять начала). Я как-то не задумывалась, что это плохо... вроде выросло пузо и попа только)))

ElvieElly, Моя врач сказала, что большая прибавка, тем более самый активный набор еще впереди, но у меня и живот вымахал за этот месяц. Я уже глубоко беременная прямо, мне кажется, что некоторые рожать с таким пузом идут)))

vogel, Мне нужно,чтобы больничный лист был выписан в 2017 году, а у нас строго в 30 недель по УЗИ. И по фиг всем на мои месячные. Хотя я уверена,что просто малыш крупный будет. Сын почти 4200 родился

vikusik.nesterova, у меня тоже большой живот ) Но диета это как-то уж слишком, если только какая-то очень правильная ) Полноценное сбалансированное питание.

Девочки, у кого-то молозиво выделяется? Я вот даже представить не могла что это такое, пока не заметила на кончиках сосков желтоватые как бы корочки, не знаю даже как описать.. Они не смываются :think1: мочалкой тру, полотенцем тру - не убираются. Царапать боюсь. Вычитала, что это молозиво так выделяется, но я не замечала никаких выделений. У кого-то было подобное?

LalaKok, а как они тогда это оплачивают? Если больничный выписан в 30 недель, значит и оплачивать его должны с 30 недель. Вам же не будут платить и зп, и больничный... я не спорю (так как не спец), а просто интересуюсь у знающих. Я хочу пойти в декрет с февраля (хотя официально должна с конца декабря). Я так поняла, что работаю и получаю свою зп до победного, а потом, когда нужно, ухожу на больничный и получаю уже остаток своих декретных

ElvieElly, Мне и сказала она есть все вареное, отказаться от булок и сладкого. Чай заменить морсами. Я и сама понимаю, что я жируха уже.

bdgoli, У меня!!!!! Не поверишь, лифчик МОКРЫЙ))) Врач сказала, ничего, бывает) Девочки, а про молокоотсос скажу- у меня был, Canpol Bebies. Хороший такой,да. Но моя маленькая грудь в нем терялась и ничегошеньки он не отсасывал))) да и нечего было. Но я себе нравилась- такая коровка плоскогрудая, бегала по отделению, на вопросы врача "Что ты делаешь, Вика?" Отвечала- отсасываю!)))

• Нравится 1

LalaKok, поняла тебя. Думаю это особенность работодателя. У нас либо одно платят, либо второе.

Ежик задумчивый, а на сосках ничего не появляется? Типа налета?

bdgoli, да, появляется,серо-белого оттенка. Но я мочалкой смываю (не натираю!), а под утро опять появляется)

LalaKok,  вот в это уже верю)))) и очень это меня расстроило, так как мне тоже хотелось в расчет взять 2016

bdgoli, да, появляется,серо-белого оттенка. Но я мочалкой смываю (не натираю!), а под утро опять появляется)

а у меня почему-то не отдераются :( боюсь, что зараза всякая скопится с грязью. Так не хочется из-за этого раньше времени к Г на прием нестись.

ElvieElly, тут имеется ввиду без вредностей питание))) исключить мучное, сладкое. Остальное все в разумных пределах. И воду пить не забывать.

Завтра иду на пытку - глюкозу пить :toks2:

vikusik.nesterova, а у меня как будто все в животе и груди, больше нигде вроде не прибавилось.

Катюня С., полезная еда это всегда хорошо ) А мне моя врач воду запрещала уже раз пить, посмотрим, что в этот раз скажет.

Завтра иду на пытку - глюкозу пить :toks2:

У нас на такое никого не отправляют, вот не знаю, радоваться или нет ))

Девочки, у кого-то молозиво выделяется? Я вот даже представить не могла что это такое, пока не заметила на кончиках сосков желтоватые как бы корочки, не знаю даже как описать.. Они не смываются :think1: мочалкой тру, полотенцем тру - не убираются. Царапать боюсь. Вычитала, что это молозиво так выделяется, но я не замечала никаких выделений. У кого-то было подобное?

было немного в прошлую Б примерно с этого срока. Сейчас пока нет.

ElvieElly, я вот тоже слышала, что при внутренних отеках пить запрещают многие гинеки. А мне наоборот сказала пить не забывать) прям порадовала. На сахар сдавать у нас всех отправляют.

Апельсиновая кошка

У меня сейчас такая же желтоватая корочка на сосках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...