bdgoli 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Девочки, а у всех малышня периодами активнее себя ведёт, а периодами затихает? Мой беременный мозг во всем ищет подвох. То мне мало он копошиться, то слишком сегодня вот весь день футбол и чего-то уже переживаю, нормально ли у него там все Именно так моя малышня себя и ведет У меня даже в истории запросов в браузере есть запрос "ребенок шевелится слишком активно" и "ребенок редко шевелится" Бывают дни зайчик живот выбивает изнутри, а бывает, что тихонечко весь день сидит. Вчера были в кино - думала живот лопнет, так сильно сынок футболил маму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Девочки, спасибо всем, не могу с телефона каждую отметить. Я сегодня машинально сама пошла гулять, а оказывается правильно сделала. Часа два точно шаталась. С этим сохранением потеряла немного ритм, стала гораздо меньше гулять, надо начинать опять. А ещё утром сегодня ехала на такси из больницы, в первую машину села, а там как будто пепельница на колесах, такое ощущение, что водитель постоянно курить в ней, не переставая. Я конечно, сразу попросила меня высадить, но видимо, сыночку даже эти пару минут не понравились, вот весь день после этого и буянит. Включила ему Армстронга, герлянды зажгла, сижу в окно на падающий снег смотрю, пытаюсь успокоить товарища Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Я вообще почти не гуляю. У меня даже ЖК на первом этаже моего дома, я живу на 5. Не могу долго ходить, копчик начинает болеть и нога отказывает, даже наступить не возможно. Стараюсь просто квартиру проветривать, балкон открываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ежик задумчивый 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 vikusik.nesterova, если болела- то ничего не будет, т.к. в организме есть антитела. Ветряную оспу вызывает вирус герпеса- это одна группа. Встречается врожденная ветрянка, у детей,чьи матери не имеют естественных антител (т.е. не болели ей). гораздо хуже дела обстоят с краснухой. Вот я ею не болела. И боюсь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 А я пока только 1 раз отчетливый толчечек Малышки почувствовала. В ночь с 6 на 7 ноября. Мы на спали долго, общались. И тут такие копошульки сильные в животике были. Я приложила руку, сначала как будто пульсацию чувствовала. А потом как пихнет!)) я аж вскрикнула от неожиданности. После этого ни разу не толкалась. И копошулек нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Всем привет! Мы были сегодня на УЗИ.К сожалению гипоплазия желчного осталась, но все остальное хорошо. Сынок уже 630 грамм, вертелся шустриком. Только плацента очень низко, 2.8 см от края.У кого похожий диагноз? Я гуляю мало, если честно, хотя понимаю, что нужно.С декабря буду дома уже, буду гулять каждый день.Счас с работой не получается. Happy87, у меня сын затих на туманную погоду.Вообще еле чувствовала его, уже начала паниковать.Дня три такое было, потом расшевелился.Малыши по разному лежат да и настроение у них разное может быть, так что давайте не переживать. Мне резко захотелось на концерт с классической музыки Особо никогда не была приверженцем, а это хочеться, как вроде беременной еды какой-то то хочеться, такое же ощущение))) Может сын будет музыкантом Коленькина Мамулька, у нас с крестными Та же проблема. Есть только крестный- мой брат, а кого взять крестную не можем придумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Мы почти 4 года крестную выбирали. В итоге бабушке предложили. Как мелочь моя перестанет болеть - покрестим. Я краснухой не болела. Тоже боюсь. С утреца позавтракала глюкозкой))) Только вот не поняла немного. Натощак 4,2 показатель. А всеравно сказали пить. Соседка недавно ходила, у неё 5,2 - не надо сказали тест делать. Оба показателя в норму вписываются. Ну да ладно. Три раза кровь брали. Попутно ещё и ОАК взяли. Вообще, лаборантка поинтересовалась зачем соглашаемся на этот бестолковый тест. За ее практику, когда всех поголовно в нашей ЖК стали отправлять на анализ без показаний (а это уже 2 года) ещё ни одной не подтвердили ГСД. Дочка спросила сегодня как малышка выглядит в животике. Фотки ей с гугла показала))) такой восторг вызвало и кучу вопросов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Только плацента очень низко, 2.8 см от края.У кого похожий диагноз? Мне ставят низкую плацентацию. Но говорят, что еще может подняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenkalinka 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 LalaKok, я читала что можно с 14 лет быть кресной.Сестре сводной на днях 14 исполнетая. Я очень хочу чтоб она была кресной.У сына кремния сестра мужа,кресной хотела своего двоюродного брата,но он не пришел даже.В итоге кресной мой папа,который в Бога то не верит.У дочери кремния подруга,а кресный муж сестры моего мужа.Сейчас вот кресной вообще не знаю кого звать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Девочки, но ведь можно же брать одних и тех же крестных разным детям, если хочется. Если у вас у первых ребятишек они хорошие, непример. У меня так брат сделал, обоих его детей крестила я и брат его жены. Они решили, что раз старшему достались такие хорошие крестные, которые ещё и родные к тому же, то младшую они обижать не будут теперь, если ещё родят, нам уже ни куда не деться, выбор опять будет очевиден. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Только плацента очень низко, 2.8 см от края.У кого похожий диагноз? У меня 27 мм, но низкую плацентарию не ставят. В 11 недель было 10 мм, в 15 недель 17 мм, и вот в 22 недели 27 мм. В субботу поедем на УЗи еще раз посмотрим сколько там будет. У меня еще раскрытие внутреннего зева было в 15 недель, но сейчас по УЗИ все закрыто сказали. Я сильно не парюсь по поводу этих показателей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Всем доброе утро)) По поводу ветрянки Заразиться во второй раз вероятность есть, но она мала. Да и если мама переболела до Б, то малишеночку не грозит, главное не перед родами. По поводу пиночков Мы на дождь или мрачную погоду затихаем. В основном, активничаем утром хорошо там лупит, чтобы просыпалась, а так целый день там может то шуршать, то нет)) Вот сегодня с утра разбудила меня кроха пинками, прям как чувствует, что нам сегодня 20неделек и у нас экватор!!! По животу аж видно было как там перемещается то в левую сторону, то в право.Аж папа успокаивал, и помогло послушалась, сейчас там что то ковыряет возле пупка)) По поводу веса Ем немного, в основном с утра и до обеда плотно, но бывает грешу и на вечер чо-то слопать вредное на даный момент от постановки, на домашних весах, +4,5кг, после 18нед начала набирать... Низкая плацента Чаще всего поднимается по мере роста ребеночка, тут главное чтобы ШМ была закрыта, не поднимать тяжелое, не бегать, не прыгать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 LalaKok, я не болела краснухой, что нет антител и не была сделана прививка, узнала при сдаче анализов перед эко. Времени уже не было ее делать, в поликлинике не делают после 25-ти лет, теоретически можно сделать платно, но репродуктолог сказал тоже, что уже поздно, покроюсь жуткой коростой в таком возрасте. Еще читала, что прививка во взрослом возрасте может дать осложнения на суставы типа артрита, а у меня и так они болят сильно на руках, только и думаю, как до декрета доработать (но вроде у меня не артрит хотя бы ) Так что придется обойтись без прививки, а кому можно, конечно, лучше сделать. Я еще на антитела к токсоплазмозу не сдавала анализ, до беременности не собралась, а сейчас решила себе нервы не портить, если их нет, ведь тоже бояться буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 А у нас это плановый анализ во время беременности, сразу при постановке на учет сдается анализ на антитела к краснухе и токсоплазмозу. У меня и к тому и к другому антитела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 У меня тоже есть антитела к этим бякам. А из-за того что есть антитела к токсоплазмозу гиня хотела отправить к инфекционисту. Смысл этой консультации во время Б я не поняла ну и не ходила ни к какому инфекционисту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Я не болела краснухой. Антител нет ни к краснухе, ни к токсоплазме (при этом кошки в доме уже лет 18 беспрерывно и спим мы с ними нос к носу. Не понимаю, как за это время я не переболела до сих пор. По краснухе - мне сказали, что если заболеваешь до 16 недель, сразу на аборт, если после 16 - смотрят на состояние малыша. Очень боялась при первой Б и сейчас тоже. Не успела привиться. И про осложнения от прививки тоже слышала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Коленькина Мамулька, Мне моя Г наоборот сказала, что есть и слава Богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Коленькина Мамулька, у нас терапевт говорит, что некоторые иммунологи лечат у нас антитела, которые G, то есть иммунитет ) Ну как лечат, пытаются лечить )) Далеко не все врачи квалифицированы, к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Это наша поселковая гиня. зав ЖК отправляла, пока моя была на учебе, я как раз попала в стационар после ее направления и решила там еще проконсультироваться. Так тамошние гинекологи только покрутили пальцем, типа на фига? И сказали нет смысла ходить. Да и для меня еще показателем отказа от этого посещения было то, что я три года с такими анализами наблюдалась у репродуктолога, она меня даже пропустила в протокол. Если бы это имело такое значения для наступления Б и вынашивания ребенка, не думаю, чтобы они закрыли на это глаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 А я вот умудрилась в детстве краснухой переболеть, ещё в детском саду, даже мама не помнит, но в карте написано. Я это узнала, когда у нас в 10 классе девочка одна заболела, так сразу всех девчонок на прививку потащили (до этого никому не делали такие), а мне соответственно сказали, что мне не нужна. Вот так и узнала. Теперь при постановке на учёт сообщаю, что болела краснухой и ВО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 А мне мама всегда говорила, что я не болела краснухой. Узнала что болела, когда в первую б анализ на антитела сдала. Оказалось переболела бессимптомно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_fiamma 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 У меня нет антител к токсоплазмозу, и кот дома живет, лоток стараюсь не убирать, но иногда приходится, тщательно мою руки потом, но все равно боюсь((( Как быть? Котика глажу, но руки всегда мою после этого. Краснухой в школе переболела, эпидемия была, все болели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Я лоток убираю, не могу ждать мужа, пока ЭТО лежит в лотке. Но потом мою руки с антибактериальным мылом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 LalaKok, может мне тоже прививку делали)) сейчас уже не вспомнит никто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Токсоплазмозом еще можно заразиться от сырого мяса, фарша, нужно тоже тщательно руки мыть. А у меня подруге делали в школе прививку от краснухи, но теперь у нее нет иммунитета, он обычно сохраняется 10-15 лет. При планировании беременности долго по врачам ходила, хоть бы кто отправил на анализ и прививку, теперь ей уже тоже поздно, скоро рожать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения