Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

anna1may,  отличные слова, отличный настрой.....

Я конечно, сама путаюсь периодически запаниковать: сильно пинается- не хватает кислорода,неудобно села легла, что то передавила. Слабо пинается - нахватает кислорода!!!

Кстати, за 3D узи поедем в конце ноября... или в первых числах декабря. Нам как раз будет 22 неедели

• Нравится 2

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет.

Была вчера на плановом приеме, что-то меня насторожили слова врача, хотя она ничего не объяснила толком. Типо у меня не живот, а сплошное месиво, всё растянуто... Девочки, у кого не первая Б, может в этом причина? И чем это грозит?

Stenya, А до беременности пресс был? Мне кажется, что мышцы живота разошлись просто. Живот большой уже? У меня живот огромный, но сверху еще пресс прощупывается, твердый прямо.

Stenya,первый раз такое слышу. Надо было у нее уточнить, что она имеет ввиду. Не думаю, что это чем-то грозит.

vikusik.nesterova, у меня его немножко видно, но это если напрячь пресс)) но он не твердый, под ним полость какая-то)) кишки видимо)))

Девочки, как мозг заблокировать, кто знает))) не могу себя сдерживать - поглащаю мучное и сладкое в неимоверных количествах! караул))) читала, что это не физическая потребность, а психологическая...типо до б на пп, ограничения всякие, а сейчас мозг не видит причин для ограничений... что делать?)))

• Нравится 1

Mommonkeys, У меня в первую беременность так было. Я круглосуточно готова была пить чай с вкусняшками разными, еще и напротив работы открылся тогда магазин "Сладкий мир", я была постоянным клиентом. В этот раз нет возможности чаи гонять, т.к. работаю теперь на режимном предприятии. Но набираю так же как и в прошлый раз, хотя и не ем столько. В прошлую беременность через месяц уже меньше чем до беременности весила, поэтому не парюсь особо сейчас. На ГВ будешь очень избирательно кушать и все уйдет быстро.

vikusik.nesterova, Да, пузо уже на 30 недель тянет. Я из-за почти годового планирования второй Б старалась сильно не напрягать пресс, но живот у меня при этом не висел, был втянут, а до первой Б часто верховой ездой занималась, вот тогда накачанной была)) На родах очень сильно мне на нём попрыгали, но я как-то не думала, что там могло всё растянуться и в норму не вернуться. Почитала в интернете, что при растяжении мышц живота возможно смещение внутренних органов, проблемно тужиться во время родов...Попробую спросить на следующем приёме, если не забуду, т.к. он только в середине декабря.

Планирую после родов взяться за восстановление фигуры (пресс покачать).

Stenya, У меня после родов, когда я сама себя щупала, было ощущение, что под кожей сразу внутренние органы, живот был очень мягкий, мышцы разошлись. Я думала,что это нормально при беременности, поэтому ты и выходишь из роддома как на 5ом месяце, потому что мышцы не держат.

Девочки, что скажите?..

Норма гемоглобина

Средний уровень для всех женщин

от 120 до 140 г/л

Курящие женщины

до 150 г/л

Женщины занимающиеся спортом

до 160 г/л

Беременные женщины в I и III триместре

110 г/л

Беременные женщины в II триместре

105 г/л

По отдельной шкале врачи оценивают уровень гемоглобина в крови беременных женщин. Нижней границей нормы в I и III триместре беременности считается 110 г/л, во II — 105 г/л. Верхнее значение на протяжении всего периода ожидания ребенка не должно превышать 120 г/л.

А мне при 109 поставили анемию и выписали железо на месяц(((Так его боюсь, запоры - это ужас(помню по первой Б( (((

anna1may, отдыхай и выздоравливай!

Stenya, шикарный диагноз )))) мжет он диастаз имел ввиду? это нормуль - практически у всех беременных мыщцы разъезжаются, у меня тоже почти на ладошку разошлись, после второй беременности так и не сьехались до конца - было 2 см, ходила весной к хирургу, но он сказал, что я лишнего парюсь...

Stenya, у нас другие нормы гемоглобина. 7.5 чего то там - нижний порог, при показателях 6.7 мне сказали, что норма и не напрягали...

Но это в нашей Зимбабве...Тут все проще...

Вот еще интересно. Читаю, что многим беременным назначают вибуркол. Это гомеопатия, мне ее с малышами рекомендовали: когда зубки режутся, прививку делать....

пару недель выписали свечи бускопан, чтобы треники снимать (я так поняла - это они вместо но-шпы, дротаверина используют, так как папаверин - о ужас!!! - можно только под присмотром врача употреблять в крайних случаях :D ) Мне бускопан капали, когда в больнице лежала, как спазмолитик, читаю в российской инструкции - вообще ржака - прописывают перед родами, чтобы родить проще было...

Можно подумать, что тут женщины из чего-то другого сделаны....и беременность у них по другим законам протекает...

• Нравится 1

Stenya, У меня после родов, когда я сама себя щупала, было ощущение, что под кожей сразу внутренние органы, живот был очень мягкий, мышцы разошлись. Я думала,что это нормально при беременности, поэтому ты и выходишь из роддома как на 5ом месяце, потому что мышцы не держат.

Я вот из РД выписывалась - ни живота ни цвета кожи))) Белая как стены палат (за что мне врач всё время при обходе говорил - Пока отличаться от стен не начнешь - не выпущу), а живот после чистки весь убрался.

Stenya,  мне кажется, странные нормы какие-то. И девочки правильно выше писали, по одному гемоглобину не ставят анемию. У меня всю беременность выше 120, но ниже 140. Врачи только в ладоши хлопают, что не падает, хотя, я на курантиле и клексане. Сильно большой тоже плохо, но вот мой срединой 130 всех радует, говорят, нормальный такой беременный гемоглобин, хорошо, что не рухнул.

Я вот на эту табличку ориентируюсь по показателям крови, вроде мнение моих врачей совпадает с ней.

post-275655-0-23851200-1479376703_thumb.png

Stenya, Цвет лица у меня тоже был бело-зеленый. Я считала себя красоткой и худышкой (оставила в роддоме 12 кг), но фотографии с выписки говорят о противоположном.

Stenya, вот и у меня 108, считаю, что нормальный гемоглобин для этого срока, но мне врач сказала есть усиленно продукты с железом, через месяц снова сдам анализ крови, если не поднимется, назначит препараты.

Stenya странный врач, мягко говоря. А она не охренела так выражаться? Первое, что я б попросила, выражения подбирать. Коза :confusion: извините, взорвало, терпеть не могу такого хамства...

Happy87, ух ты, я и не знала поо такую табличку) спасибо, сейчас по ней перепроверюсь

vogel,  ну вот я её как-то нарыла. А потом заметила, что и гинеколог, и гематолог примерно те же цифры мне всегда говорят. Вот и оставила её себе ;)

vikusik.nesterova,  да, я тоже быстро сбрасывала оба раза набранные 18 кг. Видимо, это тоже действует на мозг))) а вдруг в этот раз не так? Возраст все таки уже)))))...

Lente,  щупаю живот начиная под рёбрами - у меня вообще там мышц сейчас нет О_о Все на попу перебрались)))) живот мягкий. Хотя до б, пресс точно был. Я как раз в зал на свободные веса, за тройку месяцев до б, пошла.

Девочки - пузики, нужен ваш совет.Я не могу понять что со мной происходит.Внизу, там где матка неприятное чувство раздутости, как вроде когда кишечник надут похожее ощущение, но именно внизу. И так уже дней пять, дискомфорт при наклонах и т .д.Узи было неделю назад, шм хорошая, все закрыто, только плацента низко.Что предпринять? К врачу, свечи? Это тонус?

_Василек_, у меня малышка там пинает почти постоянно, и есть такой дискомфорт.

А постоянно это?

anna1may, последние несколько дней((

_Василек_, а к врачу когда?

anna1may, к врачу 28 аж

_Василек_, а в телефонном режиме связаться никак?а кроху хорошо чувствуешь?

Ну или если уж так беспокоит может все же узи

Девочки всем привет. Давно не писала.Надеюсь помните ))) Дома ремонт начали, в ванне, грязь невозможная.((((

Мы была на втором узи, пол нам не сказали... вроде все нормально, только воды дисперсные. У меня герпес на губах высыпал, может из-за этого. Еще похоже у меня молочница или что- то другое, зуд...Мазки норм были. Выписали пимофуцин, не помог, теперь вагинорм С, тоже толку не какого... вот теперь накручиваю себя, прям депрессия развивается.

matillda, попробуй ежедневки и сменить. Мне помогло.

Изменено пользователем Катюня С.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...