elena_fiamma 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Ой, девочки, я не могла добиться хоть за свой счет, вопрос какие, элевит все же выписала, хоть и не довольна, получила там же в аптеке на месяц, я так думаю это разово, и спрашивать желания у нее нет, врач себе на уме, сама скажет, сама обидется и еще виновата остаюсь ElvieElly, а сама какие-нибудь пьешь? А почему не хотят они назначать? По мне так по состоянию явная нехватка, как мне кажется, я вся облезла уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lrisska//16 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Привет девченки. Мне в 22 неделе бысплатно выписали 30 таб элевит, 200 таб калий йодит 100( йодамарин 100), 50 таб феррум лек. Если сама купила бы вышло на 2500 р, бесплатно болше не будет. Сама покупала комплевит мама, калий йодит и фенюльс(железо). А на счет веса, в том же темпе набираю, за три недели 2 кг, как встала на учет прибавка уже 8 кг, а от своего веса 6, в в конце походу в баржу превращусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 elena_fiamma, ну многие врачи считают, что витамины не нужны, тем более поливитамины. Я сама пью йодомарин постоянно по назначению эндокринолога, фолиевую кислоту вот все не могу допить с начала беременности, много накупила. Две пачки Алфавита Мамино здоровье выпила с перерывами, сейчас не знаю, их пить или железо просто принимать начать. Да и не факт, что витамины помогут от этого состояния, у меня подруга пьет элевит постоянно, там так-то куча всего, но у нее все то же самое, да еще и чувствует себя отвратительно всю беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 (изменено) Девочки, на счёт витаминов. Пила элевит, потом комплевит. Ползала еле-еле, голова кружилась регулярно (хотя низким давлением не страдаю), кожа шелушилась... В настоящий момент пью Perenatal one витаминки. Они крутые! Я ожила. Голова на них не кружится, лицо шелушиться перестало и вообще в меня хоть упряжку запрягай и едь)))реально как конь ношусь. Кто мучается с выбором - очень советую. Изменено 22 ноября 2016 пользователем Катюня С. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Привет) А мне моя Г сказала что анализы все хорошие и витамины пить не надо. По правде говоря я и чувствую себя тьфу тьфу нормально. В весе не прибавила вообще до сих пор. Но назначила мне дипиридамол, сосудорасширяющие. Типа для профилактики. Но я прочитала инструкцию там написано, что во время Б принимать не рекомендуется. Я и не стала пить. Кто нибудь слышал про такие таблетки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Я как на этапе планирования начала фемибион пить с весны, так до сих пор и пью без перерыва. Никаких изменений с кожей, волосами, ногтями и зубами не произошло за это время. Моя Г каждый раз спрашивает, пью ли я его и говорит, чтоб продолжала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 (изменено) vikusik.nesterova, я с начала беременности его тоже пью. И предыдущую всю пила - мне нравится. Изменено 23 ноября 2016 пользователем Mommonkeys Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Я с начала Б только фолиевую пью, пить сказали почти до родов, хотя в первую Б только до 16 недель говорили. А ещё выписали Мальтофер (железо) на месяц (3 пачки вышло, по рецепту бесплатно, а так больше тысячи бы отдала), никто не сталкивался с этим зверем?) Я в прошлую Б Сорбифер пила, после родов Фенюльс, а это что-то странное...Таблетки со вкусом и запахом шоколада)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Кто-нибудь знает чем можно частоту сердцебиения понизить? А то не знаю какие травки можно и прочее можно при беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 save_yourself, таблетки не знаю. У меня не часто, но бывает. Я сажусь голову вниз опускаю, расслабляю шею и плечи и дышу глубоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Я пью витрум пренаталь форте с начала беременности и сейчас.Едиственное, что пью через день.Я много ем фруктов и полезностей, чувствую себя хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 _Василек_, хорошо, когда фрукты и овощи нормальные. У нас на дальнем востоке в основном все китайское - пластиковое. У них только вид, ни вкуса, ни витамин. Девочки, а у меня сегодня 100 дней до приказа))) я уже дембель?!))) или как там? Пошёл обратный отсчёт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 save_yourself, при низком давление в качестве компенсациибывает сердцебиение, бывает за-за щитовидки. Тебе с врачом надо переговорить. Mommonkeys, с дембелем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жанна 01 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Привет всем! Пишу редко, но читаю регулярно. По поводу учащенного сердцебиения- у меня практически все время оно такое, так как пролапс МК. Предыдущие роды были с эпизиотомией, по показаниям кардиолога. Сейчас молчу, не говорю о своем диагнозе. Ну в 30 недель следущее обследование, думаю докопаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Lente, всегда было низкое и высокий пульс. Сейчас у меня насморк, дышу ртом, а это всегда был кошмар для меня. И сразу сб подскочило ещё. А когда 105 становится, уже тяжело и плохо. Выпила валерьянками, полежала в прохладной комнате, потом помыла нос, запшикала детским спреем (другого не было) и стало легче. Гормоны на щитовидку в порядке были. Записалась к кардиологу, но бесплатно до конца года уже не попасть. А платно мне жалко 50€ отдавать.. Подумаю ещё.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_fiamma 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Я с начала Б только фолиевую пью, пить сказали почти до родов, хотя в первую Б только до 16 недель говорили. А ещё выписали Мальтофер (железо) на месяц (3 пачки вышло, по рецепту бесплатно, а так больше тысячи бы отдала), никто не сталкивался с этим зверем?) Я в прошлую Б Сорбифер пила, после родов Фенюльс, а это что-то странное...Таблетки со вкусом и запахом шоколада)) Мне из-за низкого гемоглобина выписали мальтофер, правда за свой счет. Фу, мне этот вкус не нравится вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Девочки, вам бесплатно элевит выписывают? мне не выписывают. Но я и не спрашивала. Сразу сама купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Мне из-за низкого гемоглобина выписали мальтофер, правда за свой счет. Фу, мне этот вкус не нравится вообще. Вот и мне не нравится, написано - жевательные, я глаза закрыла, быстро проглотила и водичкой запила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_fiamma 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Stenya, Вот и я так же)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Приветики) смотрю по приложению в телефоне, а мне там пишут - 3й триместр))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Юлитта, ого! Не рано?)) мне кажется он с 28 недель начинается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Я в интернете пыталась найти, когда начинается третий триместр, так где-то 27-я неделя была указана, где-то 28-я ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Да разницы собственно никакой, когда. Раньше вроде считалось, что ребёнок является жизнеспособным с 28-й недели, в некоторых странах опустили планку до 25-й недели. Поэтому наверное и разброс в цифрах. 40 недель никак не разбить на три равных части )) save_yourself, привет собрат по несчастью. Могу только своим опытом поделиться. У меня рабочее давление тоже низкое 90х60, если ещё ниже падает , то пульс как у кролика. В эту беременность тоже жаловалась на учащенное сердцебиение, ещё сопровождалось как провалами: сердце стучит часто-часто, потом замирает и снова с бешенной скоростью. В покое пульс 90 ((( гиня позвонила кардиологу, тот Ее послушал и отпустил с миром, меня тоже, даже не стал записывать на приём, типа это издержки беременности... только в норму стало все приходить, заболела: нос не дышит, и опять одышка и сердцебиение ((( пока не прошли все симптомы простуды, так и "стучало"... как обычно рекомендации: спите больше,ножки не скрещивайте, сидите, то ножки кладите повыше, гуляйте, кушайте хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Mommonkeys не знаю) У меня приложение в телефоне "Календарь беременности".. там пишут - 27 неделя, 3 триместр, 6й месяц. И еще ориентируюсь по табличке у меня. где-то нарыла, сохранила. Так вот там 7й месяц начинается в 26 нед и 4 дня. поэтому и пишут на эту неделю начало 3го триместра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Читаю своё приложение. Оно решило со мной про мой вес поговорить. Итого я набрала за 26 недель 8 кг, из них 4 кг я набрала за месяц (!!!) с 3 по 4-й. И оно мне милостиво разрешило набрать ещё 5 за оставшиеся 14 недель... мне кажется миссия почти невыполнимая, сейчас с 3-го триместра самый набор пойдёт.... Мне бы не больше 10... и я счастлива буду )) Это по 700 грамм в неделю... эх... надо брать себя в руки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения