vogel 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 _Василек_, мне при первой Б врачи говорили, что очень активные шевеления могут быть следствием нехватки кислорода. Я не знаю, что именно действует при физической активности на ребенка (поступление кислорода или тупо укачивание), но и сын, и малышка успокаиваются, когда я начинаю ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Говорила с врачем на эту тему. У нас считают, что активные шевеления это хорошо и говорит о здоровье ребёнка. Чем больше шевелится тем лучше. Но конечно все в разумных рамках, если бьется весь день и ночь сильно, то наверное что-то не так. А если просто шевелится много, то хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 save_yourself, в этот раз ночью я пока сплю спокойно))) не будит меня малышуля))) с сыном просыпалась, он ночью такие пляски устраивал, что мне очень часто снились сны, будто мой живот разрывается. В результате - 3 первых месяца жизни он по ночам не спал вообще, днем спал плохо (врачи ставили гиперактивность как следствие гипоксии). Сон для него до сих пор наказание. С 3 лет мы без дневного сна. Сейчас ему 6 - вечером пока пинками не загонишь, не будет спать. Утром кукарекает раньше всех))) весь день бодряком, не устает вообще этот энерджайзер))так что у нас прлучается, что в животе он себя вел так же, как и в жизни потом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Привет всем)) Кто из вас брал/покупал себе дородовой бандаж?? У меня работа целый день на ногах.и к вечеру оч болит спина, вот и думаю нужная эта вещь при Б или не очень Я ещё в прошлую Б покупала, врач сказал, что надо носить (после 24 недели). На работе в основном сижу, поэтому до работы еду в нём, потом снимаю, домой тоже в нём, на прогулки одеваю. И да, в нём сидеть нельзя, только ходить или стоять. Но помогает хорошо и животу и спине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Девочки, я немного в панике, уже пару часов как малыша не слышу. Уже и лежала и сладкое ела. Уже такое в голову лезет, куда бежать, что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Пришли мы сегодня в жк. Сказали, что у меня живот очень маленький. Стала врач щупать, искать ребенка. Взяла трубку послушать сердечко - а доча ей в ухо каааак даст)))) та аж отпрыгнула))) понятно, говорит, поперек лежит))) Вот только парадокс. Живот маленький, а прибавляю уже третий раз по 2 кг за каждые 3 недели. Попа что ли растет???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 _Василек_, не паникуй! У меня было так на прошлой неделе, весь вечер малыш тихо сидел и ночью я его тоже не чувствовала, хотя обычно при повороте с бока на бок сразу копошится. Да и вообще он у меня очень активный, тоже постоянно его чувствую. Ту ночь я вся в панике была, спать не могла, а утром он меня отпинал как следует. Не переживай, активизируется скоро. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 _Василек_, так он разве не может пару часов или больше даже поспать? Я надеюсь, что может и после рождения тоже будет спать подольше, а не по полчаса ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 ElvieElly, Они сейчас и так постоянно спят, но шевелиться им это не мешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 _Василек_, дай ребенку поспать )))) значит ему там хорошо и всего хватает. Может он у тебя всю ночь тусил, пока ты спала. Теперь отсыпается)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 _Василек_, так ты вроде и не должна его прям все время ощущать, у меня постоянно бывают перерывы. Ему ещё и места много, и спать может, не шевелясь особо. Мне врач сказала, что пока самое главное, чтобы утром и вечером ты чувствовала его активные шевеления, когда в покое находишь. А днём его могут твои движения ушатать, например, или ты из-за своей активности его не чувствуешь, а он не самом деле ещё как шевелится. Не паникуй раньше времени короче. Вот если весь день так и не почувствуешь, тогда звони врачу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 У меня было что три дня не чувствовала... Хотела уж на УЗИ куда нибудь ехать. На 4 день к вечеру только начала тихонечко копошится, а сейчас вон потягушки каждое утро делает))) Возможно и на погоду затихает малыш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 LalaKok, про трусы точно, мне подруга посоветовала купить такие, которые застегиваются на интересном месте, как бодики. Вот удобная вещь! _Василек_, неее, пару часов - это нормуль. девочки, у меня бывает такое что живот мелко мелко дергаться начинает. Аж бесит. Такое чувство что там сидит заяц, и знаете так, как в мультиках показывают, начинает мелко мелко бить лапкой...ребенок же не может так часто в пуз стучать...И не знаю что это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Lente, как нервный тик? У меня так бывает иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Lente, у меня так бывает. На бок ложусь и с двух сторон начинается как вибрация. Ну или как заяц, а то и зайцы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Ясненько ))) мартовские зайки....икающие.. в те разы вообще такого не помню... Про икоту помню после родов уже. Меня бабушка доставала: икает - замерз значит! (и начинает упаковывать ребенка, лето, жара, она на него носочки шапочки одеялки) Бабуля, ты икаешь, когда замерзнешь????!!! я от холода вот не икаю...Не знаю вот откуда такое поверье.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Зашевелился так лениво сынок, я успокоилась.Спасибо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 _Василек_, cпал наверное))не переживай.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Теперь я забеспокоилась, у меня полдня сегодня тишина была ) Пришлось съесть дольку шоколадки и полежать, хотя у меня сегодня разгрузочный день (теперь уже был ) И через несколько минут меня пнули пару раз ) Вообще у нас сегодня погода плохая, метель, наверно поэтому тишина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 ElvieElly, _Василек_ они очень чувствительны к погоде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жанна 01 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 У меня тоже на 3 дня затих. Сегодня не выдержала и пошла на УЗИ. А мы просто перевернулись в тазовое и легли как нам удобно! Еще и 2 петли на шее намотал. Врач сказала не страшно, срок позволяет, еще размотается. Но я все равно теперь переживаю. И еще мы весим целых 1100 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Ой девочки, а я так радуюсь, когда затихает))) боюсь даже разбудить)) мне кажется, когда она затихает, ей хорошо и спокойно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Я уже писала, что моя в целом спокойная. Так вот Позавчера и вчера я ее не чувствовала 1,5 дня. Но я уже привыкла, что она как-то наплывами - то не слышно, то активная. Расслабилась. Вечерком почитала ей книгу вслух, так она начала реагировать. А сегодня такая общительная в обед была! Разговариваю с ней - она стучит в ответ. Я ей постукаваю - она мне. Пою - затихает. Потом снова - бах! Снова пою - затихла... Снова потом - бах! Забавлялись так сегодня. Потом видимо она устала и уснула. Так я ее не тревожила больше. Не исключено, что скоро снова на несколько дней затихнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ежик задумчивый 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Девочки, а у меня 2 день под вечер такие танцы! Аж дергаюсь вся) У нас сегодня первый снег был, правда, через час растаял)Коляску решила брать, не глядя ни на чьи суеверия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Девочки, а у меня 2 день под вечер такие танцы! Аж дергаюсь вся) У нас сегодня первый снег был, правда, через час растаял)Коляску решила брать, не глядя ни на чьи суеверия. Правильно, бери, если приглянулась хорошая сейчас. мы будем коляску и кроватку в январе-феврале покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения