Lente 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 vogel, ага, рада своим врачам, но я их долго искала. По поводу повезло у меня есть сказка любимая, про двух лягушек, когда они упал в кувшин со сливками, одна сложила лапки и утонула, а вторая до последнего бултыхала лапками, и о чудо, сбилась сметанка, и она вылезла из кувшина... Очень мотивирует Девочки, привет! У кого-нибудь уже есть тренировочные схватки? У меня они появились. Схватывает иногда даже 2-3 раза в день. Переживаю, не рано ли? у меня были первые где-то на 23-й неделе. периодические пару дней подряд. правда они стали усиливаться и мы поехали в больницу. Я потом две недели пользовалась свечками (ржака, но в России их почему-то выписывают перед родами, чтобы родить легче, ну не важно, мне помогло) А теперь вот жду своих тренировочные, а их нет.... _Василек_, я не врач, но сомневаюсь, что это сердце, скорее шейный твой остеохондроз какой-нибудь. Ты писала, что у тебя шея болит - он часто дает такие боли и прострелы. Я бы подушку купила ортопедическую. И на массаж походила У меня пока нет треников. Только усталооость. Но работать осталось один день и фсёёё!!! Буду два дня отсыпаться!!!)))) здорово! поздравляю!! Всем привет! А комплект в коляску какой ты имеешь ввиду? И чехольчики всякие... может мне тоже надо)))) на матрас надо пошить простыночки на резинке, и еще хочу новый капюшон (один сшила) и в тон к нему то, чем коляска покрывается, не знаю как это называется. и вот еще заклинило, хочу рюшечками обшить, понимаю, что мальчик, но хоть по первости...так рюшечек хочется... В кроватку тут не делают бортики. У нас неделю патронажка будет, вынесет мне весь мозг за эти бортики с рюшами в кроватку. О том, как это опасно негигиенично, непроветриваемо ит.п.... Поэтому решила оторваться на коляске. У меня безболезненно схватывает живот, он напрягается в нижней части, каменеет. Длится это секунд 10-20, потом отпускает. Без повторений. Точнее может случиться один раз утром, потом вечером. у тебя классика! я тоже так хочу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_fiamma 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 У меня дома ремонт, это жопа-жопная! Грязь, пыль, пока все уберешь, устаю ппц. Неделю с ремонтом вошкалась, сейчас неделю работать, сил нет, хочу быстрее в декрет, валяться и кушать вкусняшки))))) но дел еще по горло. Теперь болит живот внизу и твердый, не думаю, что это треники, тонус, т.к. болит постоянно, пока не прилягу и не отдохну. Еще вставляю свечи Папаверин, не знаю можно его или нет, но я им всю беременность спасаюсь. Запор еще достал, спасаюсь свечами глицериновыми, здесь кто-то из девочек подсказал. И еще вопрос, знает ли кто чем от трещин в попе спасаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Lente, я тоже грешу на спину, может защемление происходит. Завтра записалась на массаж, читаю в инете- многим не рекомендуют делать даже воротниковую зону во время беременности. Врач мой сказал - можно. elena_fiamma, я счас уже дома, но работы полно и дома. Но я делаю все с перерывами. Полчаса постояла на кухне- пошла прилягла. Итого готовка у меня затягивается на полдня Мы еще квартиру счас активно ищем, так что скоро и переезд возможен еще. Стараюсь пока не думать об этом Когда планируете сумки в роддом собирать? У нас около четырех больших пакетов надо собрать, думаю начать после 30-й недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 elena_fiamma, я сегодня тоже наубиралась и живот со спиной разболелись. Ещё на фоне кашля постоянного - мне кажется и лялька менее активная стала и живот болит чаще( пойду в четверг на приём - что скажет посмотрим. Девочки, кашель есть у кого? Я когда захожусь в кашле, помимо напряжения в животе, у меня как будто выпадает что-то по ощущениям... матка же не может выпадать? У меня диагноза опущение матки нет и не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ежик задумчивый 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Глориоза, Да, соответствует, но это по последним меркам) А в 16 недель говорили что нет, но у меня и по срокам месячных и по узи идет 2 недели разницы. Вот еле уговорила, что бы 23 января в декрет отпустили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_fiamma 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Меня в прошлую беременность положили за ранее за две недели, потом решили в понедельник стимульнуть, так вот в понедельник мне и должны были подвезти пакет, но сынулька решил не ждать понедельника и появиться в пятницу) Ох, как же на меня орали медсестры, что у меня нет этого заветного пакета и от злости сделали укол стеклянным (многоразовым) шприцом, утром конечно мне привезли что нужно, но проревела я из за этого укола, страшно представить кому они этим шприцом еще уколы делали, этож надо было его нарыть, можно подумать у них одноразовых небыло, суки. Я даже еще не знаю, что собирать, в прошлый раз нужно было: шприцы, перчатки, физраствор, немеренно марли и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Мне кроме документов, зарядки для телефона и крема доя сосков и не надо ничего собирать вроде... ночнушки, одежка малышу, памперсы и тд - все давали в прошлый раз. Так что я собиралась недель в 38,5 кажется... сейчас надо домой покупать все, в меня никак не накроет этим настроением, когда хочется по магазам бегать и покупать ножнички/ванночки/пеленки. Будк ждать настроения недель до 35, потом пинками себя погоню)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 vogel, нам нужно собирать все постельное, ночнухи, пеленки, одеяла, полотенца, памперсы, одежду малышу, термометры, и т д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erty 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Девочки привет! У меня малышка так растолкалась, пинает прям во в?@#$%&. Я палец засунула туда и чувствую как меня толкает, словно там ничего нет. Прям чувствую то ли пятки то ли локти. Как так? Может быть из за опущения матки? Мне после родов говорили опущение. Надо к врачу, да? Страшно что то.. А как сексом заниматься если там , прям внизу чувствую его ножки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 _Василек_, они не просят роды у самой себя принять?))) ну или врача с собой привести?)) я на сохранение попала в одну из худших больниц города - постельное белье и термометры там были)) бумаги туалетной не было, кровать с дырой была, воды питьевой не было, котлеты тухлые давали... но постельное и термометры были точно))) Erty, про опущение не в курсе вообще... но у меня пинается ооочень низко, прям в лобок пинки ловлю иногда. А сегодня казалось, что она по шейке колотила, аж вздрагивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 У нас в роддом наоборот ничего нельзя, все пакеты перерывают при поступлении, чтоб никто не дай Бог лишнего ничего не пронёс. У меня выкинули полпакета в прошлый раз: оставили только мыльно-рыльные принадлежности, прокладки, одноразовые трусы и подгузы для малыша. Никакой одежды и никаких пелёнок у нас приносить нельзя. Все выдают. Первую одежду для мамы и малыша папа на выписку привозит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ежик задумчивый 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 vikusik.nesterova, Ничего себе! Это в каком городе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 У нас тоже вроде лишнего ничего в роддом нельзя, список в ЖК висит очень короткий, в основном для себя одежда, гигиенические принадлежности, одежда на выписку, подгузник. Потом еще пойду на подготовку к родам, там вроде список подлиннее дают, по словам подруги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 vogel, не, роды принимают, слава Богу, врачи ихние)) Бумажные полотенца, жидкое мыло тоже несем+ взнос на род.пакет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Мне из страховой уже прислали коробку.там чудо трусы, прокладки на первые пару дней (специальные, типа олвейз не надо) Мне надо приготовить в чем малыша забирать, автокресло, лиф и рубашку в которой рожать, носочки.. Музыку, мож книжку какую (на случай эптдуралки, если без неё, то думаю там не до книжки ) сейчас из спотифая загружаю песенки любимые ))) хочу красивую рубашечку купить, чтобы на первых фотках красиво выглядеть ага, ещё фотоаппарат не забыть, зарядку к телефону, планшету, фотику... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Вот кстати, что за тема с этими прокладками? У меня РД был весь из себя модный. А прокладки после родов - АНГЕЛИНА!!! Это жесть, а не прокладки. Почему нельзя олвейз или хотя бы урологические? Почему трусы должны быть в сеточку, а не обычные хлопковые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 vogel, потому что с ними заживает все быстрее. Мне кажется они как раньше были "из распушенной целлюлозы". Каждый раз как в туалет идёшь, меняешь Ее, ну и ещё по необходимости...предотвращает шанс на кровотечение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Ежик задумчивый, Город Йошкар-Ола, роддом один на всю республику))) Прокладки я олвейс найт брала в прошлый раз, в этом плане роддому все равно. Но трусы только одноразовые и никаких лифчиков! Мы трусы рвали и вместо топов еще их носили, а так все ходят в сорочках и молоко прямо по ногам течет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 vikusik.nesterova, ужас какой!!! У меня как молоко пришло, бюстгалтер прежний не налез и я несколько часов была без него. Это был кошмар!!! Я в эти часы перевязывалась пеленкой)))потому что грудь вниз тянуло, молоко текло, ночнушка по соскам елозила - брорр((( какое счастье было нацепить бюстгалтер для кормления))) Lente, у меня КС было... там заживать то нечему... в этот раз спрошу, может разрешат свои принести... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 А сколько бюстов для кормления нужно вообще? Я с размером определится пока не могу. До беременности было 75B, сейчас меряю 80 C, а он впритык Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 девочки, у нас для малыша все выдают в больнице, и пеленки и подгузники и подтиралки и смесь молочную если надо и мазь для попки))) роженице дают и полотенца и ночнушку и подкладки в каком хочешь кол-ве! единственное что, для себя если хочешь нужно принести средства гигиены, шампунь, зубную пасту (шампунь для тела в больнице есть), но понятно что каждый свое несет)) и белье, и на выписку ребенка одежку! усе! у меня мешок уже готов))) правда не на выписку..а на случай не предвиденной госпитализации! нижнее белье, спорт одежда, зубная паста с щеткой, ежедневки, средства гигиены..немного косметики)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Mommonkeys, у меня кашель был, пока на днях не пошла на работу, стало плохо, измерила t'а у меня 37,2...отпросилась домой, пришла полежала, сиропчик Подорожника выпила(мне его еще в прошлый раз назначили), на след.день дома была t'36,7-36,8 Но вчера спина начала болеть, и кашель с мокротой, решила с утра пойти к пульмонологу, чтобы наверняка понимать, что все хорошо.. Прослушала мне легкие и нежданчик-правосторонний бронхит, назначила а/б+ингаляции, сиропчик..пока ходила по аптекам искала небулы для юлайзера, да и сам юлайзер, потом пошла на работу написать заявление на отпуск, пришла домой, а t'скаканула 37,8-38... И это я все время в маске ходила... Вообщем пью много воды, чаю с малиной, ем а/б и делала ингаляцию уже, муж купил детс.Ибуфен на ночь выпить...сейчас 37,4-37,5 Так что девочки, кашель это не шутки...тем более в нашем положении, и с этими всплесками гриппа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 ~*~Анже-Лика~*~, это ты хорошо напомнила про на случай госпитализации... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 vogel, нам нужно собирать все постельное, ночнухи, пеленки, одеяла, полотенца, памперсы, одежду малышу, термометры, и т д. нам тоже надо все покупать и собирать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 _Василек_, у меня несколько было. Покупать лучше поближе к родам. Есть такие которые тянутся. В них ещё удобно запихивать прокладки, на тот период, пока не установилась лактация и молоко течёт... У меня второй малыш с рождения был на груди и после родов сильно грудь не прибавилась, то есть вот как выросла, так и осталась. Сейчас до беременности была грудь 70В, недавно вот купила 75Е, взяла сразу для кормящих, хотя видимо все равно на размер больше придётся брать, но я с расчётом на то, что в какой то момент она будет уменьшаться, и опа у меня есть лиф для кормящих подходящего размера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения