Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

Lente, по обморокам - я в них падала, когда у меня гемоглобин рухнул. Где-то после 20-й недели. Проверь его обязательно. По поводу сладкого привкуса - не представляю, что это... но не слышала, что диабет может такое давать...

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lente, а до беременности обмороки у тебя были? Так-то это состояние нешуточное, по идее надо сердце проверять обязательно. Гемоглобин, давление. Пожалуйся врачу обязательно.

Привет, девочки! Сегодня(вернее уже вчера) сдала глюкозо-толерантный тест. Т.к. добавляла лимон - прошел отлично. Как-будто лимонадика попила. Но потом была изжога. У меня она началась дня 2 назад, сегодня вот повторилась. Печет прямо в горле, я читала что для беременных это нормально. До беременности никогда ее не было.

Девочки, почитала вас. Берегите себя и малышей! Настраиваемся на позитив и на роды не раньше 38-40 недельки!

• Нравится 1

LalaKok,  спасибо! А то для меня это тёмный лес))) теперь понятно.

Девочки, у кого симфизит-я начала ходить в бассейн и на дорожку, так боли меньше стали. Вообще не болело практически. А тут на больничном провалялась 2 недели, опять не пошевелиться. То есть движение - это жизнь!))

Изменено пользователем Mommonkeys

Ой, девочки, а я думала, я одна такая, кого иногда раздражает икота или сильные пинки :) уже решила, что я горе-мать. Успокоили, что у всех бывает :) но я кстати уже привыкла, а по первости оооочень странные чувства бушевали внутри. Это ж первый малышок у меня, организм не знал ещё таких ощущений, поэтому немного офигел сначала.

А вчера вечером мы с мужем аж в голос хохотали, сынок укладывался вечером спать так смешно, прям попец свой мастил, мастил поудобнее, аж видно было через живот, что это за часть тела.

У меня вроде все нормуль в целом с копчиком. Иногда под конце дня болит при наклонах, но в общем все хорошо. Вчера вот была у флеболога, сказали, что вероятно придётся оперировать варикоз в ноге после беременности. Ношу компрессионный трикотаж, задолбалась уже его надевать. Но это фигня, сама болячка как-то меня особо не парит, уже привыкла к судорогам и тяжести.

Биба, у меня изжога недели три уже как после еды. Боржоми и молоко меня спасает, больше ничего.

Мне тоже водичка эта с глюкозой была не противна, нормально перенесла.

Lente, обмороки -нехорошо. Тебе бы к врачу да обследоваться хорошо. А не сушит тебя, все нормально?

У меня с копчиком все ок, но с ногой нет. Тяну ее уже месяц как. думаю, тазовые кости расходятся и там что-то зажимает. Ну и поясница побаливает. особенно, когда нужно перевернутся с одного бока на другой, кряхчу, как старушка.

Happy87, у меня шевеления малыша стали другие. Сейчас явно чувствуется, что он подрос, поэтому выпирает какими-то частями тела постоянно.Но пока не больно, больше неожиданно.

Еще не икал.

А у меня малышок больше ворочается со стороны в сторону прям видно, как переползает с места на место. 1 раз только видела что он что-то выставлял. Так как первый может ещё не все понимаю.

И я сдала наконец-то этот глюкозный тест. Буквально полтора часа назад. Сейчас побегу второй раз кровушку сдавать)) Мне глюкоза показалась совсем не противной :sorry: выпила как сладкий напиток зажав нос))) изжога тоже минут 20 после этого помучала и все. Прокол пальца для забора крови был, пожалуй, неприятней, чем глюкоза. Мне когда-то для рентгена желудка пришлось выпить стакан плотного раствора мела :toks: вот это действительно противно пить))

• Нравится 1

//Milani..ya//, у меня второй, но я до сих пор не понимаю, что ребенок выставляет))) живот из стороны в сторону ходит, что-то выпирает, но что - без понятия)) при этом я сама по себе стройная, могла бы и понять))

Я тоже его сдала сегодня не так все т печально как думала. Гораздо неприятнее палец ширяли 2 раза

//Milani..ya//, у меня второй, но я до сих пор не понимаю, что ребенок выставляет))) живот из стороны в сторону ходит, что-то выпирает, но что - без понятия)) при этом я сама по себе стройная, могла бы и понять))

Вот-вот и я стройная была до беременности, а сейсас бочки появились чуть)

• Нравится 1

Доброе утро! Принимайте в свои ряды! Я Алена. Беременность вторая, но роды первые! Сейчас на 25 неделе. Читаю Вас с самого начала. Может я повторюсь, но подскажите кто уже колол себе иммуноглобулин? Мне на следующей неделе надо его колоть. Вопрос в том сколько мл. кололи? Собираюсь покупать Резонатив Швеция. Но он как оказалось есть 1мл. и 2мл. Врач моя кричит что она такого не слышала, что там одна доза и все! Да! Доза одна, но она может быть как 1 так и 2мл!!! Я в тупике! Подскажите сколько кто колол и какой фирмы? Спасибо заранее!

berbets, у меня резус -, а у мужа +, но беременность первая, антител нет, думаю, не нужно его мне и колоть до родов. Вот после родов хорошо бы, чтобы укололи в роддоме. При беременности у нас в ЖК ничего не колют и не предлагают.

berbets, вот в инструкции к этому резонативу написано:

1 мл раствора содержит иммуноглобулина человека антирезус Rho (D) 625 ME.

Доза иммуноглобулина анти-Rho(D) определяется в соответствии с количеством резус-положительных эритроцитов плода, попавших в кровоток матери. Расчет дозы основывается на том факте, что 0,5 мл резус-положительных эритроцитов или 1 мл резус-положительной крови нейтрализуется примерно 50 ME (10 мкг) иммуноглобулина анти-D. При проведении дородовой профилактики однократно вводят 1250 ME (250 мкг) препарата на 28-30-й неделе беременности; или вводят по 1250 ME (250 мкг) дважды - на 28-й и 34-й неделях беременности.

При проведении послеродовой профилактики препарат вводят однократно в дозе 1250 ME (250 мкг) как можно быстрее в течение 72 часов после родов. Если после родов прошло более 72 часов, не следует отказываться от введения препарата, а ввести его как можно быстрее. Препарат необходимо вводить после родов, несмотря на его применение в дородовом периоде, а также, несмотря на наличие в сыворотке матери остаточных количеств антирезус-антител.

При проведении профилактики в случае различных осложнений беременности и родов препарат вводят однократно - в дозе 625 ME (125 мкг) при сроке беременности до 12 недель или в дозе 1250 ME (250 мкг) после 12-й недели беременности. Препарат следует ввести как можно быстрее в течение 72 часов. В случае необходимости, введение препарата следует повторять каждые 6-12 недель в течение всей беременности. После амниоцентеза и биопсии хориона однократно вводят 1250 ME (250 мкг) препарата.

То есть тебе надо на 28-30-й неделе 1250 МЕ ввести, а это 2 мл. А ты не рано собралась ставить - на следующей неделе?

ElvieElly,  спасибо, очень развёрнутый ответ! На самом деле этот препарат вводят на любом сроке. Не мало про это читала! У нас видимо перестраховываются и назначают его с 26-28 неделю. Важно его ввести пока антител нет в крови, если они появились его нельзя вводить. Видимо у нас такие перестраховщики!!! Антитела могут появится в любой момент! Пока я тут вам писала мне моя гиня ответила, видимо промониторила мой вопрос. Пишет что 1мл. колят при аборте, 2мл. при беременности и родах!

Ну, вот спрашивается?!!! И надо было мне нервы с утра мотать и говорить что такого нет! Там только одна доза!

Ох уж эти врачи!!! И почему я не врач???!!!

Девочки, а у кого-то были побочные эффекты после укола?

berbets, видимо, твоя врач решила изучить инструкцию тоже ))) Хорошо, что ее ответ совпал с тем, что там написано. С антителами нельзя вводить, знаю. А по поводу врачей, действительно очень часто приходится самой во всем разбираться, а то один говорит одно, второй другое, третьему вообще пофиг на тебя... )

Биба, у меня изжога недели три уже как после еды. Боржоми и молоко меня спасает, больше ничего.

Да-да, мне муж вычитал, что молоко хорошо помогает при изжоге. Я пила вчера, прошла сразу.

Я тоже его сдала сегодня не так все т печально как думала. Гораздо неприятнее палец ширяли 2 раза

А мне почему-то не из пальца, а из вены 2 раза брали. Гинеколог тоже предупреждала, что будут брать из вены. Может, у нас в ЖК так.. ))

LalaKok, да, скорее всего из-за голода такое было состояние у тебя. Я тоже если не поем (даже до Б) - то очень плохо может быть, темно в глазах, трясет всю... до тех пор пока не поем.. ))

Изменено пользователем Биба

Всем привет. У меня брали и из пальца ( до того как пила глюкозу) и из вены. Правда из пальца они не брали кровь а делали экспресс тест на глюкометре. А кровь брали из вены.

Lente

Обязательно проконсультируйся с врачем. Мало ли что это. Пусть лучше окажется что ты перебдела, но в нашем деле это очень важно!!

Изменено пользователем Tanjulja
  • Нравится 1

Девочки, в вы что кровь на глюкозу сдаете с пальца? Я с вены.

А Й уже выше увидела ответы.

• Нравится 1

Девочки, в вы что кровь на глюкозу сдаете с пальца? Я с вены.

А Й уже выше увидела ответы.

Ага, и проколы ооочень болючие. У нас в поликлинике мясники работают :girl_cray:

• Нравится 1

Я к вам поныть. Очень тяжело ходится эту беременность, тонус сильный, по вечерам лежу. Сын 3,5 года, в садик не ходит, требует внимание. Обычно моя мама брала его с пятницы на субботу и по вечерам будних дней на часик заезжала. Мы с ней говорили, что когда родится малыш, то она возьмёт отпуск недели две хотя бы, так как после кс я еле шевелюсь. Так вот, появился у неё кавалер пару недель назад и говорит мне сегодня, что в середине января на три недели уезжает в Индию и когда родится ребёнок только неделю отпуска сможет взять. Я в шоке, сижу реву. Прям предательство какое-то. То время когда мне больше всего нужна её помощь, она уезжает. К слову отношения у нас всегда были очень близкие..

Сегодня ходила на приём к Г. Щупали кнопку, а она поперёк легла... то-то я чую слева в боку толчки все. Сказали не парься, она ещё маленькая, не страшно. Не страшно, но не удобно))) по бокам видимо уплотнений нет никаких - толчки все болючие))) надо на голове постоять)))) пусть обратно переворачивается!

save_yourself,  я даже не знаю, что сказать... мы беременные, конечно, народ впечатлительный и обидчивый... но, вот если бы муж мне сказал, что в командировку уедет в первую неделю после родов - был бы развод)) а мама... мы детей для себя рожаем в первую очередь! Хорошо, когда родители могут нам помочь! Но требовать от них этого, ценой их счастья... мне кажется это не честно... моё личное мнение! Ты просто представь себя на Ее месте...

• Нравится 1

Mommonkeys,  вроде все верно, но муж не сможет взять выходные. Будет работать. Уезжает утром, приезжает в 19 часов вечера. Мама как подруга и я очень рассчитывала на её помощь. А теперь она уезжает. Сейчас подуспакоилась, пусть делает, что хочет. Но все же выбрать и получше время можно было..

LalaKok, у меня такое же, если накануне вечером не ела и еще пока доберусь в ЖК, то аж тошно становиться и в глазах темнеет...((

но мне Г сказала попить витамины+йод, т.к. это было похоже на желез.дефиц.анемию и по анализам тоже

Биба, у нас тоже с вены 2 раза сдают этот тест))

мне легче с вены сдать, чем с пальца))

bdgoli, мне последний раз так усердно брали кровь из пальца, что не укололи палец, а разорвали :Laie_::durdom: ...я аж в коридоре уже увидела, вата вся в крови была((

• Нравится 1

save_yourself,  у мамы может быть своя личная жизнь, зачем рассчитывать на кого то? У меня тоже нет поддержки со стороны родителей вообще, хотя хотелось бы, хоть мама и живёт рядом, помощи нет. У них свои дела, возраст, плохое самочувствие и много причин. Мы уже привыкли рассчитывать только на себя. Сыну тоже три года, работа, сидеть на больничных нет возможности, выкручиваемся как можем. А когда совсем прижмет, зовем няню.

• Нравится 1

save_yourself, не расстраивайся раньше времени...а может и сдвинется ее отпуск в вашу пользу)) :yes:

ну и не забывай, что у нее же своя жизнь, она вправе распоряжаться своим свободным временем как хочет...тут уж ничего не поделаешь,

Изменено пользователем anna1may

save_yourself, почему кесарево?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...