_Василек_ 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Девочки уже мамочки, расскажите мне по таким "помощникам": лактационные прокладки, одноразовые трусы, послеродовые прокладки, влажная туалетная бумага. У нас все есть в списках, только непонятно чего сколько брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 _Василек_, прокладки для груди - вещь. Мне очень нужны были, так как молока было очень много и оно текло. Правда ночью не помогали, все равно в луже просыпалась. Мне удобнее были те, которые приклеивались к бюстику. В РД пачки точно хватит. Одноразовые трусы - мне неудобны были, но говорят они обязательны, типа заживает быстрее (мне даже при КС их выдали). Такая же история с прокладками. Тот ужас, который в РД дали (Ангелина) - вообще неудобно. В этот раз спрошу, можно ли принести свои, урологические какие-нибудь. Влажная туалетная бумага - не пользовалась, так как был гигиенический душ в туалете, я мылась. Но если нет душа - я бы пользовалась. Думаю пачки тоже хватит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 _Василек_, мне прислали пакет на роды, там двое труселей, одна пачка гигантских послеродовых (шт 8) и две пачки нормального размера но тоже каких то целлюлозных прокладок. Влажная туалетная бумага у нас всегда. Для старших деток больше ))) с собой наверное пачку. для груди прокладки, много, как молоко пришло, так просто с пеленкой спала, прокладки не спасали.(вот тут то и пригождаются пеленки ) Я б ещё в роддом взяла пурелан (ланолин) и микроклизмы микролакс. Пусть не пригодятся, лучше выкину, потому что если надо, то любые деньги за это отдашь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 пурелан я бепантен буду брать. Микроклизмы, эмммм...зачем? У меня одна штука в списках для подготовки к родам, я так поняла. А трусы типа панталоны послеродовые или такие обычные слипы? есть в продаже и те и те. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Это для сосков крем, с ним кормить можно. Микроклизма зачем? После родов первый поход в туалет - это подвиг. Не для всех но случается даже просто пописить...а трусы там сеточка на первые дни Панталоны они или нет,я не знаю, квадратные какие-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Всем приветик! С новым годом!!! Всем нам родить в срок здоровенький деток! Девочки, а коленно- локтевая поза это как?)) Я 10 мин еле простояла! Колени болят, плечи тоже, шею не понимаю куда повернуть- разболелась, поясница... Нос заложило сразу))) ппц, как правильно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Вот прошел НГ, и уже как-то стало появляться ощущение, что скоро роды)) до НГ все казалось как-то далеко и нереально))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 vogel, :D:D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 (изменено) Девочки,а вы рд уже выбрали,где рожать будете?список принадлежностей один или в каждый рд свой? У каждого РД свой список. Мы уже определились, потому я у них на сайте скачала. Биба, я купила 8 пеленок. А ты брала тоже ситцевые и фланелевые? Где покупала и по чем? Я смотрела в Ярославле. Там фланелевые около 40-45 грн/шт., а другие какие-то около 30-35. Девочки, а коленно- локтевая поза это как?)) Я 10 мин еле простояла! Колени болят, плечи тоже, шею не понимаю куда повернуть- разболелась, поясница... Нос заложило сразу))) ппц, как правильно? Мне тоже в ней сложно стоять... )) Вот прошел НГ, и уже как-то стало появляться ощущение, что скоро роды)) до НГ все казалось как-то далеко и нереально))) Точно! )) Изменено 3 января 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Биба, Девочки,поделитесь,как Вы выбирали себе рд? По каким критериям? Просто я даже не знаю с чего начать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Биба, Девочки,поделитесь,как Вы выбирали себе рд? По каким критериям? Просто я даже не знаю с чего начать.. Я выбрала сначала по отзывам знакомых, кто рожал относительно недавно 3 РД. Потом позвонила в каждый, записалась на день открытых дверей (в Киеве проводят где-то раз в неделю, где-то раз в месяц) и мы с мужем сходили посмотрели. У нас лично особых критериев не было. Для меня была важна отдельная палата (во всех трех роддомах именно такие, общих нет), близость к дому, чтобы ребенка после рождения сразу приставляли к груди и постоянное совместное пребывание меня и Малышки после родов. Все эти роддома в итоге под эти минимальные требования попали и мы выбрали по своим ощущениям с мужем тот, где нам обоим больше всего понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Биба, Спасибо! Пора мне тоже заняться выбором рд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 ЮнаСлавкина, а да... и я все время, если видела беременнее.. )) меня у нас в ЖК - подходила спрашивала какой РД выбрали они и почему. А также в той же ЖК когда в очереди с нами сидели мамы с маленькими детками, то спрашивала где рожали они - что понравилось, а что смутило. Еще спрашивала по контракту рожали (или собираються) или просто приезжали, заблаговременно подписав обменную карту. И еще с моими двумя врачами, к которым хожу наблюдать беременность, обсудила роддома по-быстренькому. Они кстати тоже обратили мое внимание на те, что мы с мужем ранее выбрали. Сказали где у них есть хорошие знакомые врачи. Т.ч. если что смогу взять контакт. Но мы решили рожать просто подписав обменную карту. Надеюсь, попадется хорошая смена. Да, я еще похожу с февраля при РД на бесплатные курсы, заодно с акушерками познакомлюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Биба, Ой,как подробно!! Спасибо за инфу. Сына рожала просто по скорой,отвезли в ближайший РД. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 А я продолжаю учится вязать. Планирую сама дома устроить фотосессию... )) Ранее показывала незаконченную шапку-кота. Вот такая она в итоге Ссылки скрыты. И сегодня закончила шапку-гномика. Подружки советуют еще кисточку приделать. Эту шапку может и так просто одевать на улицу буду. Посмотрим конечно. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Биба, милость какая))) хорошо, когда руки с нужного места растут))) И я планирую фотосессию в конце января. Только не решилась ещё, дома или в студии) 32 недели уже))) успеть бы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 (изменено) А ты брала тоже ситцевые и фланелевые? Где покупала и по чем? Я смотрела в Ярославле. Там фланелевые около 40-45 грн/шт., а другие какие-то около 30-35. Да, брала такие и такие. Ситцевые по 29, фланелевые по 33. я в Ярославле брала одеялка всякие, защиту в кроватку, хорошее качество. ЮнаСлавкина, я выбирала роддом по врачу больше. У нас три роддома на город, в двух условия почти одинаковые, в третьем получше, но там только по показаниям рожать. Поэтому выбирала по врачу, у которого хочу рожать, в каком роддоме он работает. Палаты индивидуальные есть везде. Списки в роддом почти одинаковые, ужасные баулы тащить Linari, мне тоже коленно - локтевая поза дается непросто. Расстраиваюсь я чего-то, что малыш ногами вниз, так хочу сама рожать. Юлитта, у меня фотосет был в 29 недель, мне кажется на твоем сроке оптимально делать, так как потом будет тяжело. Изменено 4 января 2017 пользователем _Василек_ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 Linari, мне тоже коленно - локтевая поза дается непросто. Расстраиваюсь я чего-то, что малыш ногами вниз, так хочу сама рожать. Может еще перевернется. Я у моей мамы все время ножками была. Она делала какие-то упражнения, которые ей врачи посоветовали и я перевернулась ближе к родам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 Юлитта, у меня фотосет был в 29 недель, мне кажется на твоем сроке оптимально делать, так как потом будет тяжело. Та уже тяжело), 32 недели))) я уже расчитываю на то, что потом легче будет. Живот опустится и чуть легче должно стать. И в прошлую бер у меня 8й мес самый тяжёлый был. До и после как-то легче дышалось. Да и старшенький ещё на каникулах у бабушки, а хотелось бы всей семьёй сфотаться. А ты в студии фоталась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 Юлитта, да в студии. Куда ж в такую холодину на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 _Василек_, да на улице нет конечно)))) я рассматриваю вариант дома ещё))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 Юлитта, я дома не рассматривала даже, хочеться разнообразия, разных декораций. Мне казалось, что живот у меня уже был большой, а на самом деле пришлось постоянно его выпячивать, лучше делать фотосет в 32-34 недели. Девочки, что у кого с весом?у меня уже плюс 6 от добеременного, но если учитывать, что я худела в первом триместре, то плюс 10. Оливье зря не прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 _Василек_, У меня +10 кг уже, сегодня на приеме была. +1,5 кг за 2 недели - праздники удались))) Чувствую себя бегемотом. Фотографировались втроем дома и я поняла, что не хочу никакой беременной фотосессии. Не нравлюсь я себе совсем. сама конечно виновата - отожралась, но теперь буду решать эти вопросы после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erty 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 vikusik.nesterova, на домашних фотках я тоже не нравлюсь себе, а на проф совсем по другому) и потом, это ты сейчас не нравишься, а пройдёт лет 10, по другому смотреть будешь. Всем привет!!! На счёт прокладок в роддом, я для себя вывод такой сделала, что эти родовые нафиг не нужны, они такие неудобные, и урологичемкие тоже.я с сыном в роддом брала три пачки, так они у меня так и лежат. Я парочку штук всего использовала, а потом попросила нормальных мне привезти, макси просто. Их лучше менять часто, но чтобы они там не ощущались, между ног. Трусы тоже брала одноразовые, даже не одевала. Тоже не пойму, зачем они. Как их носить, как в них прокладка должна держаться? Мне вот пригодились в роддоме простые тряпки, из старого пододеяльника. Они мягкие, старенькие потому что. Ими промокала , вытиралась после подмывания и выбрасывала. Тк пока трусы оденешь, все в крови. А тряпкой промакнешь и выбросишь. Из кремов буду брать бепантен. Его для груди тоже можно. А прокладки для груди мне тоже не пригодились, но возьму на всякий случай. Девочки, кто от кашля лечился, напишите чем? Кашель уже дней пять. Вроде откашливается иногда, а иногда просто кхыкаю. Что можно сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanjulja 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 Всем привет. Я так хотела в отпуск, а лучше сразу в декрет... а тут побыла в отпуске почти 2 недели и поняла что на работе лучше!! Сама в шоке от себя. Я просыпалась в 10 утра и спать шла в 10 вечера в итоге долго не могла заснуть, все мне мешало. Вчера проснулась в 6 утра. В 9 легла в 10 заснула (это максимум) спала как сурок и так выспалась хорошо... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения