Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

_Василек_, я тоже завидую белой зааистью тем, кто может шить, умнички такие!!!

По соскам - мой просто не брал ни в какую.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

_Василек_,  и я не знаю в чём беда. Раньше рано или поздно все брали. Но я буду точно давать. Должна быть успокоилка какая-то, а иначе это будет грудь и руки...

Смотрела в ютубе канал про ГВ Нина Зайченко, она там подробно объясняла, чем соски и другие резиновые мамозаменители плохи для ГВ.

Я сразу соску не буду покупать, потом посмотрим, конечно если психовать будет, то попробуем и соску, и пеленать, и танцы с бубном)

Всем привет!

Что-то у меня к концу дня ноги жутко отекают :( Чем спасаться?

Я наверное единственная кто до сих пор не знает пол малыша,

13 на узи надеюсь разглядят кто там.

Я тоже еще не знаю)) 16го только записываться пойду на узи. До конца января должны сделать. Так что я, наверно, последняя буду ;)

Девочки, как у вас дела с сердцем? Я уже какое утро просыпаюсь с болью в сердце, сегодня тоже лежу с валидолом. Уже не пойму - это оттого, что сплю на боку или надо бить тревогу и бежать к врачу.
Не беспокоит. Вряд ли это от сна на боку...
  • Нравится 1

С сыном после роддома я просто мечтала о соске, он все время висел на груди в роддоме, даже если не ел, просто держал во рту. А в роддом пустышки нельзя приносить у нас. Дома сын от пустышки отказался, каких я только не купила ему на выбор, не хотел сосать и все. Сейчас я куплю на пробу одну, но настаивать не буду, потому что в итоге мы и без нее отлично справлялись.

С именем я давно определилась, даже когда не знала,что у нас мальчик будет. Муж сказал,что даже спорить со мной смысла не видит, вполне доволен моим выбором. Макаром будет, если меня после родов не переклинит.

• Нравится 2

А вообще какие игрушки нужны на первое время?

лёгкие погремушки с разным звучанием, мобиль. Они первое время все равно много спят. А в промежутках смена пампа, кормление. Особо не наиграются))

А почему нельзя много цветов?

По началу зрение не чёткое. Надо просто на контрасте 1 вид узоров на фоне другого.

У Тини Лав есть кстати книжки-раскладушки с такими картинками. С одной стороны чб, с другой вроде цветные на попозже. У нас в декабрятах многие покупали.

Я решила просто сама по аналогии тогда нарисовать картинки, чтоб не тратиться :D

Ссылки скрыты.

(сестра у меня простые аппликации из 2 цветов тоже сама делала и развешивала).

Как с именами, уже все определились?

Даже не начинала думать)) Муж и подавно) После родов определимся.

Девочки, а в чем беда сосок, не пойму, почему так много противников?

Мой не был фанатом. По началу получалось подсовывать при перекладывании в кроватку после кормления. Но быстро выплёвывал. Вообще не парюсь по этому поводу. Захочет - дам, нет , так нет..
  • Нравится 3

Апельсиновая кошка, а эти рисунки сразу вешать или дней через 10 после рождения?

я вчера смотрела фильм про развитие, сказали, что первые дней 10 малыши видят ч\б тени и цветные пятна, маму и си по запаху признают, а потом фокус наводят)))

LalaKok, у меня редко и не сильно сводит. Хватает просто размять.

Бабушка моя лимоном ноги трёт, когда сильные судороги -говорит так легче и быстрее проходит. Так что попробуй рядом с кроватью держать лимон, чтоб в доступе был

• Нравится 1

Девочки, у кого-нить ноги сводит во сне? У меня до какого-то кошмара уже доходит(( Поначалу ещё просыпалась, разминала и снова засыпала, быстро отпускало, но с каждым днем все хуже. Сегодня дошло до того, что посреди ночи сижу на кровати и волком вою минут 5,ногой не пошевелить, боль адская даже от прикосновения. Всех разбудила конечно, муж перепугася, что рожаем) С утра и до сих пор прихрамываю на ту ногу. Впервые у меня так ужасно, даже не знала, что может ТАК сводить ноги. Читала, от нехватки кальция или магния. Снова начала пить магнелис по 1т 2р/д, хотя Г отменила его. Во вторник пойду на приём, скажу ей. В прошлую Б была до самого конца на магнии и таких ужасов не было. Но может конечно и в кальции дело. Кто чем спасается?

У меня сегодня тоже была весёлая ночка,отрубилась в 5 утра,уже без сил. Сильно болели кости таза и сводило ноги. Тоже пью магне.

mamochka_nastya, я где-то в 1,5 мес повесила ( и девочки в это же время книжки покупали).

У меня первую неделю сынуля в больнице провел. Там тоже говорили, что лучше платки на голову (в больничке дресс-код был) одевать с чётким контрастным рисунком, чтоб малыши концентрировались

Апельсиновая кошка, наблюдать за количеством употребляемой и выделяемой жидкости, уменьшить соль...и еще гель гепарин мне помогает

LalaKok, у меня тоже ночью сводило, но я ем бананы, и каждый день на вечер молочку: творог, кефир, йогурт чередую днями, вроде попустило...

• Нравится 1

_Василек_, я в сосках ничего плохого не вижу. Наоборот - сплошные плюсы))) как минимум реб на морозе меньше кричит.

с именем давно определились. Алиса у нас))

LalaKok, у меня ноги сводит по утрам в момент потягушек))но быстро отпускает. Как-то даже особо внимание не заостряю на этом.

Сегодня мочу сдавала. Все ок, только кислотность аж 7,5 при норме 5-6. Что это??? В инете почиталась - ничего не поняла. Никто не сталкивался? Прошлые анализы 5,5 всегда был показатель.

LalaKok, у меня ноги почти каждую ночь сводило, гинеколог назначила на месяц кальцемин, а потом хотела назначить магнелис, но пришлось после кальцемина пить железо. Так вот кальцемин помог с первого дня. Месяц пила и ни разу не свело. Позавчера опять ночью свело аж 3 раза, но думаю, может потому, что холодно было дома.

У нас Таисия будет, если не передумаем после родов, мало ли )

Всем привет. У меня сводило очень сильно ноги. Начала есть бананы и пить больше жидкости и вроде все прошло. По поводу соски, я тоже предлагала всякие и разные, но дочка отказалась. В этот раз тоже попробую. Возьмёт значит возьмёт, нет значит нет. Сильно на этом не заостряюсь.

У меня в тот раз молозиво немного выходило по капле иногда. А в этот раз я ночью проснулась а вся майка мокрая от молока. Я аж испугалась. Такого никогда не было.

С именем вы вроде бы тоже определились. Будет Стефан.

LalaKok, я с ногами мучаюсь всю беременность. Только отменят магний - через два-три дня я не сплю :( приходится возвращать, и так всю беременность :( когда судорогами начало сводить сильно, отправили на УЗИ ног, оно показало варикоз в одной ноге, которую больше всего и сводило. Теперь компрессионные чулки и флебодиа на 2 месяца - мои лучшие друзья. Все в совокупности облегчает положение дел, но все равно не могу сказать, что прям все прошло. Разминаю ноги постоянно, много пью, много хожу, ем молочку. Сейчас планирую ещё в бассейн пойти после праздников.

Ещё мне сосудистый хирург говорил, что если прям прижало судорогой, можно мазь лиатон мазать или гепариновую, но я пока не пробовала. Думаю, с моим количеством лекарств - это уже перебор. ;) не хочется ещё и мазаться.

Lente, а чем наполнять будешь гнездо?

у нас продают разные наполнители. от синтепона до шерсти. Даже не знаю. Мне все остальное надо дошить :) Вчера добила уголки после купания

Из игрушек сын любил банан с шуршалками (то ли тайни лав, то ли фишер прайс - не помню) - на коляску подвешивался

Очень нас спасал мобиль тайни лав с музыкой, с цветными игрушками. А почему нельзя много цветов?

девочки верно наисали, что сначала все в черно-белом. ПОтом еще нужно вешать на расстоянии не меньше 40 см. Есть еще такая маленькая проблема, как возбудимость детей. они тращаться на эти игрухи, потом проблемы со сном или уснуть. ну и очень ограниченный период использования. Сначала он его не видит, а слышит, а как только ребенок научится переворачиваться, ему уже этот мобиль не интересен, а стоит он относительно дорого, тот же Tiny Love.

Всегда поражалась девочкам, у кого руки растут откуда нужно :)

Для меня сшить даже подушечку для иголок- это подвиг, и то это будет коряво.Поэтому я давно поняла, что не стоит и браться.

Я заказала только одну погремуху, больше пока ничего.Докуплю по факту.

Девочки, а в чем беда сосок, не пойму, почему так много противников?

Как с именами, уже все определились?

Василек, не поверишь, я до прошлого года вообще не шила. Помню свои мучения в школе. У нас был такой урок как "труды" и надо было осилить фартук. Я над ним пол года билась.. вроде мама за меня сшила...Как же хорошо стало, когда дали выбор между "трудами" и "автоделом" я ушла на второе и в школе сдала на права :D

а в том году дочка захотела стать принцессой Эльзой, а сын....снеговиком Олафом :girl_mad: на карнавал...Я нашла по интернету бу машинку за 5 рублей и села шить. Муж ржал как конь. Но мы заняли первое место в нашей деревульке (принимали участие около 200 деток). я сама от себя не ожидала. с тех пор стала дочке пошивать принцесские платья. и офигевать от себя. А пару месяцев назад на день рождения купила себе Janome машинку и тихо прусь....

С именем грустно. Мы не определились. :(

У нас еще традиция здесь такая. После рождения ребенка рассылать всем знакомым карточки, оповещающие о его рождении (в течение недели) в течение 3-х дней (обычно в день рождения надо зарегистрировать ребенка в администрции). Мы ни имя ни карточки не можем выбрать...

Апельсиновая кошка, пить травки мочегонные, днем ножки задирать наверх, или на крайняк чулки...Сдать мочу на белок...щиколотки видно?

LalaKok, мне кажется дело в магнии. То есть в его нехватке. попробуй и витаминки и бананы.Вечером в теплой ванне полежать, массаж ножек. А в кальций в таблах не верю, кроме как то, что от него бывает гиперкальциемия.

Катюня С., ты бруснички напилась ))) моча или кислотная или щелочная или нейтральная...ты сказала, что ты мочегонное пьешь?

У меня сегодня тоже была весёлая ночка,отрубилась в 5 утра,уже без сил. Сильно болели кости таза и сводило ноги. Тоже пью магне.

вот вот и я так же (((( беда со сном...Зато дошила полотенчики )))

у меня еще такая особенность - днем мало хожу в туалет :m0591: а ночью, только лягу, так как раздирает и по-многу. вечером встаю на весы 66 с утра 64...2 кг за ночь сливается...офигеть, мне кажется мась там что-то пережимает. И брекстоны стали посещать регулярно :malicious:

Думаю что трёх хватит :)

• Нравится 5

Lente, вот то, что на картинке, ты сама шила? Обалдеть, девочки, какие вы крутые рукодельницы!!! Я мечтаю о машинке, но шить не умею вообще! Боюсь, будет ненужная покупка. Даже не представляю, как выкройки делать

vogel,  ага сама. Я беру все из интернета. Там есть все. Выкройки одежды для детей это оттобре. Всякие прибамбасы типа чехлов или распарываю старый или фольгой обляпаю и потом вырезаю )))

Мне тоже магне сказал пить кардиолог. Я обратилась к нему с болями в сердце, что писала. Говорит, сердечко отклонилось влево, диафрагма подпирает, поэтому боли. Но судороги меня тоже начали беспокоить, попью все таки этот магний, раньше только в комплексных витаминах пила, ну и бананы ем.

Сегодня наконец-то докупилась в роддом, хух. Теперь надо все перестирать и желательно утрамбоваться в три пакета.

Lente, я тоже помню фартук на уроке труда :D Я его так и не дошила.

Прикольная у вас традиция с рассыланием карточек.

А мы с именем определились. Ксения будет у нас. Врачи только вот пугают меня кесаревым. Вчера ездили на УЗИ, доча так и сидит на попе. Почитала требования роддома, пишут что нужны компрессионные чулки. Вот только я не пойму зачем они нужны. Тьфу тьфу отеков у меня нет. В весе до сих пор не прибавила.

Вод еще меньше стало 85 мм. Ближе к нижней границе. Правда ребенок на 1 неделю опережает сроки поставленные раньше, т.е ПДР теперь 28.02-1.03.

Коленькина Мамулька, ну еще же может перевернуться? Мне узистка сказала, что до 36 недели о ягодичном прилежании не говорят. Единственное, что у тебя вод мало, тяжело может малышке развернуться.

Я тоже вот переживаю, перевернется или нет :(

Ну вот и я переживаю, что из-за вод может не перевернуться. Упражнения делаю. Моя гиня и хорошая знакомая мамы (раньше работала Г, сейчас Узист) говорят, что лучше кесарево, возраст уже к тому времени как раз 33 стукнет, вес 88 кг, 4 беременность, 1 роды, и 7 лет бесплодия. Типа не фиг рисковать надо кесариться. Вот теперь просвещаюсь о КС, хотя изначально настроена была на ЕР.

Lente, ещё не говорила про бруснику) завтра на приём, но думаю загаситься, зиму лютую обещают. Ещё и врач во вторую смену....я уж лучше во вторник в первую, как говорится "с утра ни жрамши"))) чтоб весить поменьше.

У меня тоже джаномка) Раскроила сегодня гнездышко. Прям руки чешутся. Но надо кружево купить ещё.

Даже и не знаю, как лучше. Но конечно если в роддоме скажут ЕР, просить не буду КС, буду короче слушать врачей. Им виднее. Заранее не охота ложится вот только. И переживаю, вдруг вод все меньше и меньше будет и буду рожать тогда не 7 марта, а вообще, например, в 36 недель.... По УЗИ вчера поставили срок 32,4

Катюня С., ну у тебя дегидратация, элементарное обезвоживание. Пей больше жидкости. Все наладится. Переборщила слегка ;)

представляю как руки чешутся....у меня тожееее. хватаюсь за все и сразу...

Ну вот и я переживаю, что из-за вод может не перевернуться. Упражнения делаю. Моя гиня и хорошая знакомая мамы (раньше работала Г, сейчас Узист) говорят, что лучше кесарево, возраст уже к тому времени как раз 33 стукнет, вес 88 кг, 4 беременность, 1 роды, и 7 лет бесплодия. Типа не фиг рисковать надо кесариться. Вот теперь просвещаюсь о КС, хотя изначально настроена была на ЕР.

а ты где рожать собралась? уговаривай малышку перевернуться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...