vogel 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Чего-то так странно, так у многих сидят детки на попах. 6 лет назад на этом форуме сидела беременная сыном - вообще не помню такой проблемы. Но тогда и детки почти у всех первые были. А тут вторые, третьи)) моя вот тоже не желает поворачиваться)) Насчет имени - наверное, Лиза будет у нас. Хотя муж за Арину. Но у нас в фамилии и отчестве и так куча букв Р - надо хоть имя помягче. Мне еще Таисия нравится - но муж категорически против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 (изменено) Девочки, а в чем беда сосок, не пойму, почему так много противников? Мы решили без сосок обойтись. Но снова таки - это выбор каждого. Кому-то будет лучше с ней, кому-то без. Про вред можно почитать здесь. Основная мысль, что соска создана для искуственников. Если ГВ, то лучше без нее. Ссылки скрыты. К тому же лично меня напрягает то, что потом все равно нужно отучать от соски... А вот что пишут, если ребенка не отучить рано от пустышки: Пользование соской-пустышкой во втором полугодии жизни нежелательно, а на втором году даже вредно, так как препятствует угасанию сосательного рефлекса, являющегося доминирующим и поэтому подавляющим все другие виды деятельности, в том числе и двигательную активность. Сосание соски-пустышки отвлекает малыша и как бы изолирует от всех впечатлений окружающего мира. Дети, у которых во рту постоянно находится пустышка, позже осваивают речь, у них в какой-то мере может задержаться развитие интеллекта. Изменено 8 января 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Сегодня впервые сварила и попробовала клюквенный морс)))) ну ничё такой компотик. Не знаю от чего, просто клюква на глаза попалась)))) пусть будет от отёков)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Lente, тв молодец такая!!! там отстрочка по косой же кроится? Я представление имею, но как сделать?! Для меня это тёмный лес( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Коленькина Мамулька, сейчас вроде всем рекомендуют брать с собой чулки на роды (хоть ЕР, хоть кесарево). Я так понимаю, что их не от отеков назначают, а чтобы снизить нагрузку на ноги, предотвратить появление варикоза и образование тромбов. Я не спец, но как мне объясняли, риски возникновения этих неприятных последствий в родах сильно возрастают. Во-первых, потому что давление в малом тазу увеличивается, во-вторых - потому что при кровопотере организм включает защитную функцию и может сильно сгустить кровь. А чулки помогают венам на ногах справиться с этим. У нас последнее время все больше этим проблемам врачи внимание уделяют, у меня всем знакомым рекомендовали брать чулки на роды. Знаю случаи, когда девочкам бинтами эластичными перематывали ноги, если они забывали чулки. Но это вроде очень неудобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Всем привет. Если помните меня. Заходила давно к вам, отмечаться. Мы уде по всем срокам мартятами будем. Кесарево с 20 по 27 марта будет. Так что мартенок точно)))) 38 неделек будет 22 марта. А кесарят у нас в 38+2,38+5 недель. Так где то. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 У нас обязательное требование - про чулки. Всем нужны. Хотя мне в первые роды не успели одеть. Кесарили без них вообще. Варикоща больше не стало. Но мысль эта была постоянно, что для чего то же они были нужны. Всегда поражалась девочкам, у кого руки растут откуда нужно Для меня сшить даже подушечку для иголок- это подвиг, и то это будет коряво.Поэтому я давно поняла, что не стоит и браться. Я заказала только одну погремуху, больше пока ничего.Докуплю по факту. Девочки, а в чем беда сосок, не пойму, почему так много противников? Как с именами, уже все определились? Танюш, я не против сосок вообще. Если ребенку она нужна чтобы успокоиться на короткое время - а почему бы и нет. Это как с пеленанием - кому то надо, а кому то и без пеленок отлично. Сын сосал соску только на улице, чтобы не дышать холодным воздухом. И перед сном. Так лучше засыпалось. В остальное время она ему не требовалась. Отказался сам собой. Просто не попросил в один день. И забыл. Я и выкинула. Сейчас та же песня с подгузниками. Все вокруг твердят что он для подгузников уже большой. А я сама вижу, что он сам от них постепенно отходит. Иногда сам просит одеть. Иногда говорит что не надо. Потерпит. Думаю еще пару месяцев и мы с ними распрощаемся навсегда. И вообще я давно решила не загадывать наперед как будет и что я буду делать с детьми. Они все такие разные. У всех разные темпераменту, разная нервная система. Кому то подходит одно кому то другое. Всех под одну гребенку грести не стоит точно. Надо смотреть по конкретному своему ребенку и на свою материнскую интуицию. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 vogel, Если бы у нас была девочка, мы бы тоже ее Лизой назвали, единственное имя для девочки, с которым были согласны оба. Ну у нас еще и отчество Антонович/вна, с девочками сложнее тут определиться. Биба, Я пустышку почти до 5 лет перед сном сосала. на моем развитии это никак не отразилось, стихов кучу в 1,5 года наизусть рассказывала, пошла в 10 месяцев. Зубы все ровные, прикус тоже нормальный. Единственное, букву Р не очень выговариваю, но это скорее слабость характера моей мамы, был логопед, от которого я сама отказалась в первом классе. Поэтому спорный вопрос о влиянии пустышки на развитие. Всем привет. Если помните меня. Заходила давно к вам, отмечаться. Мы уде по всем срокам мартятами будем. Кесарево с 20 по 27 марта будет. Так что мартенок точно)))) 38 неделек будет 22 марта. А кесарят у нас в 38+2,38+5 недель. Так где то. у нас тут многие февралятами так будут))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Катюня, подскажи ты уже знаешь роддом где рожать будешь? Я помню ты на сз живешь? Мне врач предлагает в тройку договориться с врачем. А я про этот роддом не знаю ничего. Вот думаю - соглашаться или настаивать на семерке. Мне там очень понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветикА 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Девочки, приветик. Забыли нас им совсем? В декрете хоть немного появится время и мы с малышом к вам вернулись. По двум УЗИ у нас опять мальчик. На последнее еще не ходили. За это время у нас много чего произошло: сын пошел в первый класс, мы закончили основную отделку и заехали в собственный дом. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 vikusik.nesterova, я со своим плановым КС тоже боюсь окажусь в февральских)) узнаю дату КС 30 января. Но очень хочетя мартенка) хотя конечно главное здоровье, а когда - уже не так важно))) СветикА, с возвращением))) и поздравляю вас с вашими приятными событиямм!)) свой дом - это мечта))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 vogel, Если бы у нас была девочка, мы бы тоже ее Лизой назвали, единственное имя для девочки, с которым были согласны оба. Ну у нас еще и отчество Антонович/вна, с девочками сложнее тут определиться. Биба, Я пустышку почти до 5 лет перед сном сосала. на моем развитии это никак не отразилось, стихов кучу в 1,5 года наизусть рассказывала, пошла в 10 месяцев. Зубы все ровные, прикус тоже нормальный. Единственное, букву Р не очень выговариваю, но это скорее слабость характера моей мамы, был логопед, от которого я сама отказалась в первом классе. Поэтому спорный вопрос о влиянии пустышки на развитие. у нас тут многие февралятами так будут))) Да не. У меня уже и в обменке дату пдр поменяли на март. Сейчас по УЗИ поставили срок больше 28 недель. 28+4 что ли. Или 28+3 получается по их подсчетам. Так что официально мартенок)))) А линеечка по дпм стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Апельсиновая кошка, пить травки мочегонные, днем ножки задирать наверх, или на крайняк чулки...Сдать мочу на белок...щиколотки видно? Вроде видно. Это косточки выпирающие надо смотреть или впадинку рядом?Вчера лучше было. Видимо на большие отеки сказывалось бесперерывное стояние по 2-3 часа днем и вечером. Со свекровью пазл собирали из 2000 деталей. Закончили. теперь лучше ногам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Всем привет) Мне врач в первую Б при жалобе на судороги сказала есть по горсти изюма каждый день, типо нехватка калия в организме, а в изюме его много (никаких лекарств не выписывала). Про соску: в том РД, где рожала первого соска входила в список вещей, которые нужно было принести для ребенка (также чепчик и носочки). Но моя в РД так и не взяла её. Дома я стала против соски, на груди доча не висела, засыпала в своей кроватке. При плаче, я считала, что лучше покачать, поговорить, а бабушка тайком ей соску впихивала. В итоге соску начала брать месяцев после 3-х, да и то, перед сном, как только засыпала, соска выпадала и я её в чехольчик убирала и рядом клала (чуть подросла, сама доставала если надо и в рот). А завершили с соской в год и 5 месяцев - поехали в гости к родителям и забыли её дома, возвращаться не стали. Тогда мой папа из командировки должен был вернуться - сказали ей, что деда увёз с собой, когда вернется отдаст, пару дней спрашивала, когда он приедет, а потом он приехал и игрушку ей привез, про соску соответственно забыли)) С именем давно определились - Катя. Но 13 января на УЗИ, надеюсь с полом точно определимся))) а то вариантов мужских имён нет совсем... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 LalaKok, сын у меня тоже с буквой Р везде))) Александр) но для мальчика мне кажется нормально. А вот для девочки хочется помягче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветикА 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Я о родах, присланном и всем что связано с малышом вообще не думала. Мозг совсем был забит делами. Вот завтра каникулы у ребь кончатся и я начну думать про имя, коляску, роддом и тому подобное. Начну наслаждаться беременностью наконец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Всем привет девочки. Я про роды чёт и думать не хочу. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 vogel, У меня ПДР по УЗИ - 9 марта, но тоже будет ПКС, поэтому вероятность родить в феврале большая. Мне очень хочется, чтоб рыбы по знаку зодиака получился, а февраль или март уже без разницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Ох, девы. Сходила в ЖК и опечалилась. А я ведь так верила и надеялась.... Красота моя так и сидит на попе. Только раньше спинкой к правому боку была, а сейчас по левому боку.... Сидит хорошо, и 90% что не перевернется уже как положено. В роды с девочками в тазовом запускают..но чет мне страхово. По поводу пробки - может и месяц так отходить. Сидим ждем) ~Belka~, я с центрального.5ку закрыли, теперь к 2(10) относимся. В неё наверно и поеду. Отзывы хорошие. Новый опц возле дома, ещё про него думаю. Из этих двух буду выбирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветикА 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Катюня С., пожелай упражнения. Может еще перевернется. У меня поперек все время лежал, а на прошлой неделе крутанулся. Бандаж всю неделю не носила и на боку где голова старалась лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Катюня С., а переворот не предлагают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Ох, девы. Сходила в ЖК и опечалилась. А я ведь так верила и надеялась.... Красота моя так и сидит на попе. Только раньше спинкой к правому боку была, а сейчас по левому боку.... Сидит хорошо, и 90% что не перевернется уже как положено. В роды с девочками в тазовом запускают..но чет мне страхово. По поводу пробки - может и месяц так отходить. Сидим ждем) ~Belka~, я с центрального.5ку закрыли, теперь к 2(10) относимся. В неё наверно и поеду. Отзывы хорошие. Новый опц возле дома, ещё про него думаю. Из этих двух буду выбирать. А 5ка это чегрес же? А 10 это ленинский получается? Что то далековато. Голову уже сломала куда ехать. Мне б уже определиться а то мне ложиться надо недель с 35. Если не раньше надо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Катюня С., а чего они так категорически настроены, что не перевернется? У тебя ж вод достаточно? vikusik.nesterova, я думаю, что у нас много февраля будет. У меня самой по последнему узи 2 марта, но мне так хочеться наоборот февраленка хотя понятно, что сын сам решит когда Lente, крутая картинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 СветикА, на корячках стою - не помогает) Lente, не предлагают. Спросила км или в роды пустят - говорит что по ходу смотреть будут. Вот меня вообще не прельщает, чтоб сначала на замучали и в итоге порезали... ~Belka~, да, ленинский и чегрэс. Давай определяйсч) врач куда советует? _Василек_, на последнем УЗИ в 30 недель вод достаточно было. Гинек сегодня сказала что ре уже вес набирает и все меньше места ему для переворота. Может прост от замораживать мы со мной не хотят))) у людей арям перед родами переворачивается, так что не теряем надежды. Я со старшей безумно ноябренка хотела. Пдр на 9 декабря было. В итоге 30 ноября родилась))) LalaKok, я не в теме)) интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 СветикА, на корячках стою - не помогает) Lente, не предлагают. Спросила км или в роды пустят - говорит что по ходу смотреть будут. Вот меня вообще не прельщает, чтоб сначала на замучали и в итоге порезали... ~Belka~, да, ленинский и чегрэс. Давай определяйсч) врач куда советует? _Василек_, на последнем УЗИ в 30 недель вод достаточно было. Гинек сегодня сказала что ре уже вес набирает и все меньше места ему для переворота. Может прост от замораживать мы со мной не хотят))) у людей арям перед родами переворачивается, так что не теряем надежды. Я со старшей безумно ноябренка хотела. Пдр на 9 декабря было. В итоге 30 ноября родилась))) LalaKok, я не в теме)) интересно А перинатальный новый где открыли? Я чет недавно тока узнала что старый закрыли. Я как в бронепоезде. Гиня предложила договориться в перинатальном или в тройке. Я сказала что мне не принципиально, типа где врач лучше. Она сказала что тогда тройка. А чет мне с Комарова до центра намного проще ездить. Мало лм что привезти надо будет. Я ж после кесарева буду дольше лежать. 5-6 дней. девочки, а кто знает, когда уже пора начинать пить всякие "народные средства" для подготовки к родам? Ну там чай из листьев малины, морковный сок 50/50 с молоком, рыбий жир, масло примулы... Может кто что знает еще подобного? Я в прошлую Б об этом только на курсах подготовки к родам узнала, но у меня тогда уж срок был 36 недель+, когда меня спросили "как? ты ничего этого не пьешь?? начинай быстрее!" А когда вот надо было начинать, я так и не узнала(( У меня знакомая родила четвертого недавно. Все трое очень тяжело родились. С долгими схватками и плохой род деятельностью. Слабым раскрытием. Примулу в этот раз использовала с 36-37 недели. Родила за пол часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения