Катюня С. 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 ~Belka~, на территории областной больницы опц теперь, на Воровского. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Сегодня впервые сварила и попробовала клюквенный морс)))) ну ничё такой компотик. Не знаю от чего, просто клюква на глаза попалась)))) пусть будет от отёков)))) Клюква - очень полезный продукт. Это как природный антибиотик. Хорошо для профилактики пить. Также в клюкве много витамина С. Мы покупаем ее периодически. тоже делаем морсы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 ~Belka~, на территории областной больницы опц теперь, на Воровского. Спасибо. Буду еще спрашивать тогда про него. От нас до воровского по меридиана 10 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Девочки, не пугайте. ПДР ставят по УЗИ в 10-13 недель, потом личные особенности и генетика... по последнему узи у меня 35-36 недель сейчас... а у меня дел до фига... LalaKok, у апельсиновой кошки проверенный рецепт но я раньше 36 недель не собираюсь делать...ну на фиг ))) Потом лучше с мужем расслабиться ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Lente, уговариваю ее))) И в коленно-локтевой стою... Не охота КС, хочу за вторым пойти успеть до 35 лет) (надеюсь желание не пропадет, как у некоторых моих родственников) Рожать у нас один роддом близко в 30 км - это в Тольятти. В Самаре новый ПЦ открыли, туда только по показаниям, просто так не берут и за деньги говорят не договоришься. Да и к тому же Самара к чемпионату мира по футболу готовиться, ремонт дорог, половина перерыта и перекрыта, пока доедешь по пробкам. На фиг, на фиг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Привет девочки!) вчера были на УЗИ,моя лапонька так и сидит на попе. Что то уже волнуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Lente, уговариваю ее))) И в коленно-локтевой стою... Не охота КС, хочу за вторым пойти успеть до 35 лет) (надеюсь желание не пропадет, как у некоторых моих родственников) Рожать у нас один роддом близко в 30 км - это в Тольятти. В Самаре новый ПЦ открыли, туда только по показаниям, просто так не берут и за деньги говорят не договоришься. Да и к тому же Самара к чемпионату мира по футболу готовиться, ремонт дорог, половина перерыта и перекрыта, пока доедешь по пробкам. На фиг, на фиг. А что тебе помешает после кесарева успеть до 35 за вторым??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 ЮнаСлавкина, говорят упражнения для переворота эффективны с 30 по 32 неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Lente, уговариваю ее))) И в коленно-локтевой стою... Не охота КС, хочу за вторым пойти успеть до 35 лет) (надеюсь желание не пропадет, как у некоторых моих родственников) Я тоже так хочу пока что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 А что тебе помешает после кесарева успеть до 35 за вторым??? То что рожать уже буду в 33 , а говорят после КС хотя б 2 года надо подождать... Ну может, конечно не правы люди. Я с компетентными врачами то еще не разговаривала и не обсуждала. А то ведь многие много чего говорят. Пока в больнице лежала соседки по палате рекомендовали довольно настойчиво готовить соски к ГВ, массажи там и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 (изменено) А что тебе помешает после кесарева успеть до 35 за вторым??? Там вроде 2 года потом не желательно рожать после КС. К тому же может маліш и не сразу получится. Мне вот тоже 32 и я мечтаю до 35-ти родить второго. Но не загадываю. Первая 9 лет не получалась. То что рожать уже буду в 33 , а говорят после КС хотя б 2 года надо подождать... Ну может, конечно не правы люди. Это правда. Знаю от людей, у которых было КС. Изменено 9 января 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Коленькина Мамулька, Завтра на приём в ЖК,надеюсь упражнения помогут!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Коленькина Мамулька, а если будут ЕР дай Бог, то когда планируешь примерно начинать зачатие второго? Я когда забеременела - думала можно сразу после родов, ну через месяц-два. А потом проконсультировалась с врачами - они советуют хотя бы год отохнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 (изменено) Биба, Вот и у меня так же. С первым мужем планировала лет так с 23, потом развелась и со вторым мужем уже активно начали планировать 7 лет назад. Больницы, операции, ЭКО. Летит время, цикл за циклом, все кажется что 25 лет. А как спросят в больницах сколько вам полных лет тут то в ступор и впадаешь, оказывается уже 32 года. Коленькина Мамулька, а если будут ЕР дай Бог, то когда планируешь примерно начинать зачатие второго? Я когда забеременела - думала можно сразу после родов, ну через месяц-два. А потом проконсультировалась с врачами - они советуют хотя бы год отохнуть. У меня свекровь так заБ. Разница между старшим братом мужа и мужем 1 год и 17 дней))) А она меня уговаривает на такое. Я так не хочу. Думала, чтобы года полтора хотя бы прошло, чтобы к моменту родов второго, первая в садик пошла. С двумя малышами мне кажется так умотаешься!!! Ну это мое субъективное мнение Изменено 9 января 2017 пользователем Коленькина Мамулька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Я вот знаю много других реальных примеров, когда после кесарева беременеют меньше года проходит и рожают нормально абсолютно. Причем примеры реальных мною знакомых людей. Мне кажется врачи больше перестраховываются. Я хотела маленькую разницу. Но мне помешали немного другие проблемы со здоровьем. Сейчас я понимаю, что это все не зря было. Пришло сейчас именно то время, которое нужно всем нам. Я к чему - есть же поговорка - хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. Как получится - так и будет. Будет состоятельный шов и все получится - родите. А может будет мешать другие обстоятельства. Кто сейчас это знает)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Биба, Вот и у меня так же. С первым мужем планировала лет так с 23, потом развелась и со вторым мужем уже активно начали планировать 7 лет назад. Больницы, операции, ЭКО. Летит время, цикл за циклом, все кажется что 25 лет. А как спросят в больницах сколько вам полных лет тут то в ступор и впадаешь, оказывается уже 32 года. У меня похожая ситуация. Первый брак и начало безуспешного планирования с 23-х лет. Со вторым мужем мы начали планировать до брака еще, сразу после знакомства. Почти год ничего не получалось. Потом свадьба, слетали отдохнуть, лапароскопия и через 3 месяца Чудо. Иначе как Чудом я нашу беременность назвать не могу..)) С двумя малышами мне кажется так умотаешься!!! Ну это мое субъективное мнение Там не только это. Мне моя врач, которая лапару делала и помогла забеременеть - сказала, что если сразу беременеть при ГВ - недополучают сразу 2 ребенка. И тотчто внутри, и первый, которого кормишь. Потому настойчиво рекомендует немного отдохнуть. С ЖК гинеколог такого же мнения. Говорит, что успеем. Но ты наверное понимаешь мои страхи, раз сама такое прошла. Я волнуюсь, что второе планирование также затянется надолго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 ~Belka~, Это да. Абсолютно согласна. Планируй не планируй, а будет как суждено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 ~Belka~, Это да. Абсолютно согласна. Планируй не планируй, а будет как суждено. Это да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Но ты наверное понимаешь мои страхи, раз сама такое прошла. Я волнуюсь, что второе планирование также затянется надолго. Конечно понимаю. Тоже боюсь что затянется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Коленькина Мамулька, а если будут ЕР дай Бог, то когда планируешь примерно начинать зачатие второго? Я когда забеременела - думала можно сразу после родов, ну через месяц-два. А потом проконсультировалась с врачами - они советуют хотя бы год отохнуть. а мы погодок хотели, но в итоге получилось забеременеть только через год. Из-за ГВ. С нормальными врачами можно и после КС через год, а как Свету мурыжат, так кошмарный сон какой-то. В ро все как-то больше перестраховываются. У нас много друзей знакомых у кого и первое КС и потом ЕР итп... Тазовое тоже разное бывает: кто ножками вперёд, а кто попой ((( я б не рискнула... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 У меня ягодичное предлежание написано - это же получается попой вперед? Если не перевернется, то тоже рисковать не буду. Мама мне рассказывала, что я попой вперед шла. ох и намучалась она со мной. 2 суток рожала говорит. Начала рожать в одной больнице, в итоге увезли на скорой в областную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 А мне врач говорила, что без разницы, КС или ЕР, беременеть можно через 1,5 года. И дело не во шве, а в восстановлении организма. Чтобы второму малышу было хорошо и всего хватало, надо подождать. А про насмешить Бога - это точно!!! А этот раз хотела к сентябрю заБ))) уверена была, что сразу не получится, поэтому начала с июня))) и что? С первого же раза получилось. Я думала, такого не бывает. Первый у нас получился с 6-го цикла только)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 У меня похожая ситуация. Первый брак и начало безуспешного планирования с 23-х лет. Со вторым мужем мы начали планировать до брака еще, сразу после знакомства. Почти год ничего не получалось. Потом свадьба, слетали отдохнуть, лапароскопия и через 3 месяца Чудо. Иначе как Чудом я нашу беременность назвать не могу..)) Там не только это. Мне моя врач, которая лапару делала и помогла забеременеть - сказала, что если сразу беременеть при ГВ - недополучают сразу 2 ребенка. И тотчто внутри, и первый, которого кормишь. Потому настойчиво рекомендует немного отдохнуть. С ЖК гинеколог такого же мнения. Говорит, что успеем. Но ты наверное понимаешь мои страхи, раз сама такое прошла. Я волнуюсь, что второе планирование также затянется надолго. Ну на счет гв мне кажется чушь полная. Ты же не будешь планировать в ближайшие пол года после родов. А потом в 7-8-9 -10 месяцев если уж и получится заБ - не сильно то первый деть и пострадает без гв. Там и прикорм и другие прелести-вкусности. Можно выйти из положения не травмировав обоих. Было бы желание. Опять же есть куча примеров когда кормят и во время беременности и этим примерам уже всем не один год. И все хорошо и у мам и у детей. Все нужно рассматривать индивидуально. У каждой свой путь и под одну гребенку всех не сгребешь. Выход найти можно всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 LalaKok, а я слишком долго морально зрела до второго))) первые лет 5 вообще не хотела второго. Сначала было тяжело с первым - у нас со сном проблемы и гиперакивность. Потом не представляла, как же я обделю вниманием и любовью своего сыночка любимого))) потом с мужем как-то не ладили одно время. И вот только к 31 году накрыло, что хочу второго))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 У меня ягодичное предлежание написано - это же получается попой вперед? Если не перевернется, то тоже рисковать не буду. Мама мне рассказывала, что я попой вперед шла. ох и намучалась она со мной. 2 суток рожала говорит. Начала рожать в одной больнице, в итоге увезли на скорой в областную. оно так называется ягодичное. А детка сидит на поре только ножки по-разному сложены. Или козленочки прямые или сложённые или одна ножка подогнута другая выпрямлена. Что-то у нас много с ягодичным ((( давайте дружно думать что к 34 неделям все перевернутся. Я в среду иду смотреть... Девочки, кому что говорят по поводу размеров ребёнка? Рост вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения