Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

Lente, да, у нас можно только с пакетами, сумки и чемоданы типа грязные.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lente, с сумками нельзя.Сама была сегодня в роддоме, видела как в приемном заставляли вещи с сумок в пакеты перекладывать.Пакеты можно обработать, просанировать, сумки нельзя.

vikusik.nesterova, я наоборот переживаю, что малыш пару дней тихушничает))))Нам беременным дай только повод.

• Нравится 1

Lente, да, у нас можно только с пакетами, сумки и чемоданы типа грязные.

интересно так ))) про "пакеты" я думала это вы образно так :)

_Василек_,  про повод ты права..

Набрала много-плохо, мало-плохо, деть большой маленький, шевелится активничает, сплю не сплю...

Завтра на приём, я ведь теперь глаз не сомкну :(

Всем привет. Сходила сегодня на первое занятие по подготовке к родам, узнала хоть, как роды начинаться могут и когда уже бежать в роддом ) Выдали огромный список вещей для родов и после родов, в ЖК висит совсем коротенький, а тут куча всего, причем сразу предупредили, что нужно уложить это как-то в 2 пакета и нести придется все самой.

а поделись списочком???

или может темочку отдельную откроем? с обсуждением списка в роддом.

интересно так ))) про "пакеты" я думала это вы образно так :)

_Василек_,  про повод ты права..

Набрала много-плохо, мало-плохо, деть большой маленький, шевелится активничает, сплю не сплю...

Завтра на приём, я ведь теперь глаз не сомкну :(

Та да.Мне вечером акушерка звонит, говорит - пересдайте кровь на вич, нужно срочно.Я уже такого себе надумала, чуть мандражка не прихватила.

Муж ей перезвонил узнать причину, а то я растерялась, ничего не спросила.

Говорит, с реактивами что- то было в тот день сдачи, все пересдают, сомнительные результаты.А в голову лезет муть о стоматологах, гинекологах, стерильности шприцов в лабораториях и т д. Хотя уже два раза сдавала за беременность, все ок.

У нас ещё при поступлении все эти пакеты пересматривают, чтоб не дай бог лишнего ничего не пронесли. Сына когда рожала даже салфетки влажные и одноразовые сиденья для унитаза выложили. Сейчас салфеток в списке разрешённого тоже нет, только в раковине попу мыть))))

Я вам тогда расскажу как тут :)

Нужно составить план на роды.

С кем я хочу придти. Как бы я желала себя вести (лежать стоять ходить) что я ожидаю от мед персонала, от родильного помещения, (может свет яркий... музычку надо или нет :D) прикладывать ребёнка к груди или нет, кто пуповину перерезать, советоваться ли со мной и оповещать меня, если собираются проводить какие-то манипуляции, хочу ли я обезболивание и какое...

. кажется обратная сторона медали :)

На днях звонила патронажка, она будет приходить к нам первую неделю после родов. Она со своим списком, что у меня должно быть. Одна вещь меня вырубила :D у меня Ее нет. Сейчас постараюсь найти картинку, интересно догадаетесь для чего это нужно ;)

Вот это чудо

_Василек_, о ужас какой))))) я б с ума сошла!!! Юмористы у вас там)))

Lente, прям как сочинение в школе))) но прикольно конечно, полная противоположность нашим роддомам)) хотя у меня в жизни обычно с планами туго. Только запланирую что-то - Вселенная мне сразу показывает, кто тут хозяин))) все наоборот случается)))

Мой вариант по картинке - бидончики для молочка))))

Lente, Похоже на гири какие-то)))))) У вас тоже весело)))

А у Василька пипец какой-то, нашли чего напутать. Так двинуться можно.

Мой вариант по картинке - бидончики для молочка))))

Я ржу))))))) Каждый день по три бидона молока надоить)))

_Василек_,  ужас!

Мужу на визу надо было сдать кровь на вич. Вдруг перезванивают и говорят: не могли бы подъехать, у нас не очень хорошие новости. Мы чуть не поседели... оказалось тоже что-то с реактивами, а они не имеют права говорить об этом по телефону... мы до лаборатории тогда долетели... напились потом... вспомнить и вздрогнуть.

Lente, Похоже на гири какие-то)))))) У вас тоже весело)))

А у Василька пипец какой-то, нашли чего напутать. Так двинуться можно.

Я ржу))))))) Каждый день по три бидона молока надоить)))

гыыыы сколько корова даёт молока...

vogel,  я вот тоже как-то подсознательно не могу это планировать.

Написала чтоб со мной все обсуждали, ребёнка к груди, сама ловить ребёнка не хочу, муж пуповину отрежет, снимать и фоткать меня не надо. Обезболивание вроде не хочу, а там уж как карта ляжет. Надо ещё обсудить какие манипуляции с ребёнком после родов.

Вопрос: вы что хотите делать с плацентой?

У меня какой-то нехочушный список. А что хочу не знаю...

Lente, а что с ней вообще можно делать???? Съесть?)))) у нас сразу отправляют на обследование, потом дают заключение

Раскрой уже секрет, что за бидоны?)))))

Была у гематолога сегодня. Сказала ферлатум пить. И постоянно пить воду - по 2 л в день и не допускать более 30 мин без воды! Таскать с собой бутылку постоянно

vogel,  да фиг его знает, что с ней делать... видимо кто-то ест :D

Это грелки... капец просто...

На них мешочек надо...к ребеночку их подкладывают. Туда кипяточек наливают. Собаки бешеные...:D

а поделись списочком???

или может темочку отдельную откроем? с обсуждением списка в роддом.

Я чокнусь 2 страницы переписывать ))) Лучше, наверно, у себя в роддоме узнать, ведь правда могут с чем-то лишним и не пустить. В нашем роддоме, похоже, ничего нет просто. Одежды надо кучу нанести себе, ребенку тоже желательно, гору гигиенических принадлежностей, бутылки воды.

Lente, о, я так в одном скаутском выезде грелась))) мы жили в комнате без отопления зимой))) грели кипятильником воду, наливали в бутылки и так засыпали с ними вобнимку)))

• Нравится 1

У нас ещё при поступлении все эти пакеты пересматривают, чтоб не дай бог лишнего ничего не пронесли. Сына когда рожала даже салфетки влажные и одноразовые сиденья для унитаза выложили. Сейчас салфеток в списке разрешённого тоже нет, только в раковине попу мыть))))

А у нас вот как раз и салфетки нужны, и сиденья на унитаз. Про проверку пакетов ничего не сказали, думаю, что не будут ничего смотреть )

Была у гематолога сегодня. Сказала ферлатум пить. И постоянно пить воду - по 2 л в день и не допускать более 30 мин без воды! Таскать с собой бутылку постоянно

вот это да, и так оставшиеся недельки?

Я сама с бутылкой все время, но меня жажда мучит ((

Lente, у меня в диспансерной книжке есть тоже место для плана родов, но никто явно в него смотреть не будет, хоть пиши, хоть нет ((

Я чокнусь 2 страницы переписывать ))) Лучше, наверно, у себя в роддоме узнать, ведь правда могут с чем-то лишним и не пустить. В нашем роддоме, похоже, ничего нет просто. Одежды надо кучу нанести себе, ребенку тоже желательно, гору гигиенических принадлежностей, бутылки воды.

так в том то смех, что у нас в том роддоме, куда планирую идти, никто особо не говорит ничего: копия листа висит с датой за 2001 год. Список супер краткий. А я по знакомству иду и мне сказали, неси что хочешь! Первый раз иду- боюсь что-то упустить...

Lente, с сумками нельзя.Сама была сегодня в роддоме, видела как в приемном заставляли вещи с сумок в пакеты перекладывать.Пакеты можно обработать, просанировать, сумки нельзя.

А пакеты обычные? Можно например в Сильпо купить или лучше без надписей?

так в том то смех, что у нас в том роддоме, куда планирую идти, никто особо не говорит ничего: копия листа висит с датой за 2001 год. Список супер краткий. А я по знакомству иду и мне сказали, неси что хочешь! Первый раз иду- боюсь что-то упустить...

Что взять с собой в РД:

- Направление на госпитализацию из женской консультации при госпитализации в отделение патологии беременных;

- Паспорт;

- Обменную карту;

- Результаты ФЛГ обследования окружения беременной;

- Для партнера- чистая сменная одежда и обувь, комплект одноразовой одежды( штаны, куртка, шапочка, маска, бахилы )

- При себе необходимо иметь сменную обувь, носки, халат (по желанию);

- Индивидуальную микроклизму .

Список вещей, необходимых малышу:

- Пеленки (фланелевые и ситцевые,по 4-5 шт.);

- Одноразовые подгузники (1 упаковка);

- Трикотажные шапочки (4-5 шт);

- Антицарапательные рукавички;

- Носочки или пинетки (4-5 шт);

- Детское одеяло или плед (на ваш выбор, в зависимости от времени года);

- Нижняя распашонка (обязательно хлопчатобумажная со швами наружу)( 4-5 шт);

- Комбинезон, кофточка со штанишками или с ползунками (на ваш выбор, в зависимости от времени года)( 4-5 шт);

- Ватные палочки;

- Влажные детские салфетки;

- Детское мыло;

- Электронный термометр;

- Детский крем под подгузник;

- Клизма-груша детская;

- Одноразовые стерильные перчатки, антисептик для рук (стерилиум) для непосредственного осмотра новорожденного.

Вся одежда для малыша должна быть предварительно выстирана и проглажена!

Список вещей . необходимых для будущей мамы :

- Халат;

- Ночная сорочка (2-3 шт.);

- Носки (1-2 пары);

- Моющиеся тапочки;

- Комплект постельного белья ( 2 шт);

- Посуда ( чашка, ложка, тарелка);

- Одноразовые впитывающие пеленки (10 шт размером 90*60);

- Ветошь( тканевые прокладки);

- Гигиенические прокладки;

- Бюстгалтер для кормящих;

- Прокладки для бюстгалтера;

- Нижнее белье;

- Предметы личной гигиены;

- Бутылка минеральной воды без газа;

- Одноразовые бумажные полотенца (2 рулона);

- Жидкое мыло (2 шт.);

- Туалетная бумага;

- Мобильный телефон, зарядное устройствао.

Я этот список немножко корректирую под себя. Например, на данный момент не планирую ребеночку клизму делать. подружки говорят, что лучше без нее. Чтобы потом мог самостоятельно тужиться. Купить я ее куплю, но попрошу по возможности без нее.

Салфетки влажные для малыша советуют 2-3 пачки. Мы купили 2.

Что-то на подобии ночнушки возьму наверное одну для родов. А в палату посмотрим... Решу чуть позже.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 2

создала темку... перенесешь туда список???

вообще 1 раз слышу про клизму и термометр.

и перчатки зачем???

Изменено пользователем turystka

Всем привет. Помнится я тоже жаловалась что ребёнок активный. Почитала что лучше активный чем тихий. У меня дочка была ооочень спокойная. Она шевелилась утром в 9 утра и потом вечером. Если нужно было сделать КТГ, то это было невозможно. Мне врачи говорили и шоколад есть и что я только не делала, она просто не реагировала, а на КТГ нужно было на кнопку нажимать когда ребёнок шевелится. Тут говорят так что в течение дня должно быть 10 периодов когда ребёнок шевелится. Даже сейчас мне кажется что это много. Надо попробовать посчитать в течение дня.

Биба,  ночнушки лучше 2-3. Та что у тебя на родах будет - потом выкинешь. Она ж грязная будет. И две останется на смену, мало ли где протечь можно, где то запачкается.

Я не смогла выкинуть рубашечку, в которой рожала. Она и не испачкалась. Храню. Не знаю зачем.

Lente, до следующих анализов точно, а дальше по результатам

вообще 1 раз слышу про клизму и термометр.

и перчатки зачем???

это индивидуальные требования того роддома, где я буду рожать.

У всех РД разные списки могут быть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...