ElvieElly 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Lente, да, у нас можно только с пакетами, сумки и чемоданы типа грязные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Lente, с сумками нельзя.Сама была сегодня в роддоме, видела как в приемном заставляли вещи с сумок в пакеты перекладывать.Пакеты можно обработать, просанировать, сумки нельзя. vikusik.nesterova, я наоборот переживаю, что малыш пару дней тихушничает))))Нам беременным дай только повод. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Lente, да, у нас можно только с пакетами, сумки и чемоданы типа грязные. интересно так ))) про "пакеты" я думала это вы образно так _Василек_, про повод ты права.. Набрала много-плохо, мало-плохо, деть большой маленький, шевелится активничает, сплю не сплю... Завтра на приём, я ведь теперь глаз не сомкну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
turystka 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Всем привет. Сходила сегодня на первое занятие по подготовке к родам, узнала хоть, как роды начинаться могут и когда уже бежать в роддом ) Выдали огромный список вещей для родов и после родов, в ЖК висит совсем коротенький, а тут куча всего, причем сразу предупредили, что нужно уложить это как-то в 2 пакета и нести придется все самой. а поделись списочком??? или может темочку отдельную откроем? с обсуждением списка в роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 интересно так ))) про "пакеты" я думала это вы образно так _Василек_, про повод ты права.. Набрала много-плохо, мало-плохо, деть большой маленький, шевелится активничает, сплю не сплю... Завтра на приём, я ведь теперь глаз не сомкну Та да.Мне вечером акушерка звонит, говорит - пересдайте кровь на вич, нужно срочно.Я уже такого себе надумала, чуть мандражка не прихватила. Муж ей перезвонил узнать причину, а то я растерялась, ничего не спросила. Говорит, с реактивами что- то было в тот день сдачи, все пересдают, сомнительные результаты.А в голову лезет муть о стоматологах, гинекологах, стерильности шприцов в лабораториях и т д. Хотя уже два раза сдавала за беременность, все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 У нас ещё при поступлении все эти пакеты пересматривают, чтоб не дай бог лишнего ничего не пронесли. Сына когда рожала даже салфетки влажные и одноразовые сиденья для унитаза выложили. Сейчас салфеток в списке разрешённого тоже нет, только в раковине попу мыть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Я вам тогда расскажу как тут Нужно составить план на роды. С кем я хочу придти. Как бы я желала себя вести (лежать стоять ходить) что я ожидаю от мед персонала, от родильного помещения, (может свет яркий... музычку надо или нет ) прикладывать ребёнка к груди или нет, кто пуповину перерезать, советоваться ли со мной и оповещать меня, если собираются проводить какие-то манипуляции, хочу ли я обезболивание и какое... . кажется обратная сторона медали На днях звонила патронажка, она будет приходить к нам первую неделю после родов. Она со своим списком, что у меня должно быть. Одна вещь меня вырубила у меня Ее нет. Сейчас постараюсь найти картинку, интересно догадаетесь для чего это нужно Вот это чудо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 _Василек_, о ужас какой))))) я б с ума сошла!!! Юмористы у вас там))) Lente, прям как сочинение в школе))) но прикольно конечно, полная противоположность нашим роддомам)) хотя у меня в жизни обычно с планами туго. Только запланирую что-то - Вселенная мне сразу показывает, кто тут хозяин))) все наоборот случается))) Мой вариант по картинке - бидончики для молочка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Lente, Похоже на гири какие-то)))))) У вас тоже весело))) А у Василька пипец какой-то, нашли чего напутать. Так двинуться можно. Мой вариант по картинке - бидончики для молочка)))) Я ржу))))))) Каждый день по три бидона молока надоить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 _Василек_, ужас! Мужу на визу надо было сдать кровь на вич. Вдруг перезванивают и говорят: не могли бы подъехать, у нас не очень хорошие новости. Мы чуть не поседели... оказалось тоже что-то с реактивами, а они не имеют права говорить об этом по телефону... мы до лаборатории тогда долетели... напились потом... вспомнить и вздрогнуть. Lente, Похоже на гири какие-то)))))) У вас тоже весело))) А у Василька пипец какой-то, нашли чего напутать. Так двинуться можно. Я ржу))))))) Каждый день по три бидона молока надоить))) гыыыы сколько корова даёт молока... vogel, я вот тоже как-то подсознательно не могу это планировать. Написала чтоб со мной все обсуждали, ребёнка к груди, сама ловить ребёнка не хочу, муж пуповину отрежет, снимать и фоткать меня не надо. Обезболивание вроде не хочу, а там уж как карта ляжет. Надо ещё обсудить какие манипуляции с ребёнком после родов. Вопрос: вы что хотите делать с плацентой? У меня какой-то нехочушный список. А что хочу не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Lente, а что с ней вообще можно делать???? Съесть?)))) у нас сразу отправляют на обследование, потом дают заключение Раскрой уже секрет, что за бидоны?))))) Была у гематолога сегодня. Сказала ферлатум пить. И постоянно пить воду - по 2 л в день и не допускать более 30 мин без воды! Таскать с собой бутылку постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 vogel, да фиг его знает, что с ней делать... видимо кто-то ест Это грелки... капец просто... На них мешочек надо...к ребеночку их подкладывают. Туда кипяточек наливают. Собаки бешеные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 а поделись списочком??? или может темочку отдельную откроем? с обсуждением списка в роддом. Я чокнусь 2 страницы переписывать ))) Лучше, наверно, у себя в роддоме узнать, ведь правда могут с чем-то лишним и не пустить. В нашем роддоме, похоже, ничего нет просто. Одежды надо кучу нанести себе, ребенку тоже желательно, гору гигиенических принадлежностей, бутылки воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Lente, о, я так в одном скаутском выезде грелась))) мы жили в комнате без отопления зимой))) грели кипятильником воду, наливали в бутылки и так засыпали с ними вобнимку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 У нас ещё при поступлении все эти пакеты пересматривают, чтоб не дай бог лишнего ничего не пронесли. Сына когда рожала даже салфетки влажные и одноразовые сиденья для унитаза выложили. Сейчас салфеток в списке разрешённого тоже нет, только в раковине попу мыть)))) А у нас вот как раз и салфетки нужны, и сиденья на унитаз. Про проверку пакетов ничего не сказали, думаю, что не будут ничего смотреть ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Была у гематолога сегодня. Сказала ферлатум пить. И постоянно пить воду - по 2 л в день и не допускать более 30 мин без воды! Таскать с собой бутылку постоянно вот это да, и так оставшиеся недельки? Я сама с бутылкой все время, но меня жажда мучит (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Lente, у меня в диспансерной книжке есть тоже место для плана родов, но никто явно в него смотреть не будет, хоть пиши, хоть нет (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
turystka 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Я чокнусь 2 страницы переписывать ))) Лучше, наверно, у себя в роддоме узнать, ведь правда могут с чем-то лишним и не пустить. В нашем роддоме, похоже, ничего нет просто. Одежды надо кучу нанести себе, ребенку тоже желательно, гору гигиенических принадлежностей, бутылки воды. так в том то смех, что у нас в том роддоме, куда планирую идти, никто особо не говорит ничего: копия листа висит с датой за 2001 год. Список супер краткий. А я по знакомству иду и мне сказали, неси что хочешь! Первый раз иду- боюсь что-то упустить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 (изменено) Lente, с сумками нельзя.Сама была сегодня в роддоме, видела как в приемном заставляли вещи с сумок в пакеты перекладывать.Пакеты можно обработать, просанировать, сумки нельзя. А пакеты обычные? Можно например в Сильпо купить или лучше без надписей? так в том то смех, что у нас в том роддоме, куда планирую идти, никто особо не говорит ничего: копия листа висит с датой за 2001 год. Список супер краткий. А я по знакомству иду и мне сказали, неси что хочешь! Первый раз иду- боюсь что-то упустить... Что взять с собой в РД: - Направление на госпитализацию из женской консультации при госпитализации в отделение патологии беременных; - Паспорт; - Обменную карту; - Результаты ФЛГ обследования окружения беременной; - Для партнера- чистая сменная одежда и обувь, комплект одноразовой одежды( штаны, куртка, шапочка, маска, бахилы ) - При себе необходимо иметь сменную обувь, носки, халат (по желанию); - Индивидуальную микроклизму . Список вещей, необходимых малышу: - Пеленки (фланелевые и ситцевые,по 4-5 шт.); - Одноразовые подгузники (1 упаковка); - Трикотажные шапочки (4-5 шт); - Антицарапательные рукавички; - Носочки или пинетки (4-5 шт); - Детское одеяло или плед (на ваш выбор, в зависимости от времени года); - Нижняя распашонка (обязательно хлопчатобумажная со швами наружу)( 4-5 шт); - Комбинезон, кофточка со штанишками или с ползунками (на ваш выбор, в зависимости от времени года)( 4-5 шт); - Ватные палочки; - Влажные детские салфетки; - Детское мыло; - Электронный термометр; - Детский крем под подгузник; - Клизма-груша детская; - Одноразовые стерильные перчатки, антисептик для рук (стерилиум) для непосредственного осмотра новорожденного. Вся одежда для малыша должна быть предварительно выстирана и проглажена! Список вещей . необходимых для будущей мамы : - Халат; - Ночная сорочка (2-3 шт.); - Носки (1-2 пары); - Моющиеся тапочки; - Комплект постельного белья ( 2 шт); - Посуда ( чашка, ложка, тарелка); - Одноразовые впитывающие пеленки (10 шт размером 90*60); - Ветошь( тканевые прокладки); - Гигиенические прокладки; - Бюстгалтер для кормящих; - Прокладки для бюстгалтера; - Нижнее белье; - Предметы личной гигиены; - Бутылка минеральной воды без газа; - Одноразовые бумажные полотенца (2 рулона); - Жидкое мыло (2 шт.); - Туалетная бумага; - Мобильный телефон, зарядное устройствао. Я этот список немножко корректирую под себя. Например, на данный момент не планирую ребеночку клизму делать. подружки говорят, что лучше без нее. Чтобы потом мог самостоятельно тужиться. Купить я ее куплю, но попрошу по возможности без нее. Салфетки влажные для малыша советуют 2-3 пачки. Мы купили 2. Что-то на подобии ночнушки возьму наверное одну для родов. А в палату посмотрим... Решу чуть позже. Изменено 10 января 2017 пользователем Биба 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
turystka 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 (изменено) создала темку... перенесешь туда список??? вообще 1 раз слышу про клизму и термометр. и перчатки зачем??? Изменено 10 января 2017 пользователем turystka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanjulja 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Всем привет. Помнится я тоже жаловалась что ребёнок активный. Почитала что лучше активный чем тихий. У меня дочка была ооочень спокойная. Она шевелилась утром в 9 утра и потом вечером. Если нужно было сделать КТГ, то это было невозможно. Мне врачи говорили и шоколад есть и что я только не делала, она просто не реагировала, а на КТГ нужно было на кнопку нажимать когда ребёнок шевелится. Тут говорят так что в течение дня должно быть 10 периодов когда ребёнок шевелится. Даже сейчас мне кажется что это много. Надо попробовать посчитать в течение дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Биба, ночнушки лучше 2-3. Та что у тебя на родах будет - потом выкинешь. Она ж грязная будет. И две останется на смену, мало ли где протечь можно, где то запачкается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Я не смогла выкинуть рубашечку, в которой рожала. Она и не испачкалась. Храню. Не знаю зачем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Lente, до следующих анализов точно, а дальше по результатам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 вообще 1 раз слышу про клизму и термометр. и перчатки зачем??? это индивидуальные требования того роддома, где я буду рожать. У всех РД разные списки могут быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения