Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

У нас в перинатальном центре нельзя свои ночнушки и халаты, особенно ТРУСЫ. Они выдают безразмерные ночнухи с декольте до пупа))) и халаты, которые у них живут еще с советских времен. И прокладки тоже, только их замызганные тряпки. Я с сыном втихоря трусы надевала с прокладкой, потому что передвигаться с тряпкой между ног было просто невозможно, перед осмотром приходилось снимать.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки подскажите кто знает про глюкозо толерантный тест.

Он сдается до 28 недель.

Ждала от врача назначений. А она ушла на больничный. Сегодня ее в вайбере достала, говорю 28 недель как бэээ. Она позвонила кому то, назначения мне сделали. А срок же у меня еще позволяет его сдавать? Не опасно это будет? По реальному сроку уже 29 недель где то. Может без 1 или 2 дней.

Как быть? Сдавать?

Я этот тест не сдавала вообще, мне его не назначали

Я только с УЗИ. Мы перевернулись!)))

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю от всей души!!!!!!

Как быть? Сдавать?

я думаю, что сдавать не поздно. спроси у врача обязателен ли он у вас. Если нет, то я бы не сдавала..))

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю от всей души!!!!!!

я думаю, что сдавать не поздно. спроси у врача обязателен ли он у вас. Если нет, то я бы не сдавала..))

Ну он у нас считается обязательным, но как бы если б не успели или забыли - не заставили бы сдавать.

Мне самой было бы спокойнее его сдать и спать спокойно.

Но есть сомнения, что уже поздно и вдруг это отразится на малышке как то. Ведь не зря же пишут сроки и о том, что дальше уже идет нагрузка как на мой организм, так и на организм плода.

Привет девочки! А мы тоже только со скрининга. Тоже перевернулись правильно и обвитие свое двойное размотал! Я очень рада! А ПДР нам сдвинули на 25 февраля, так как весит малыш 2200 и по всем параметрам опережает почти на 2 недели

~Belka~, за 3 беременности ни разу не сдавала этот тест. И не назначали

• Нравится 7

Привет девочки! А мы тоже только со скрининга. Тоже перевернулись правильно и обвитие свое двойное размотал! Я очень рада! А ПДР нам сдвинули на 25 февраля, так как весит малыш 2200 и по всем параметрам опережает почти на 2 недели

~Belka~, за 3 беременности ни разу не сдавала этот тест. И не назначали

Я так поняла он с этого года стал обязательным только.

Привет девочки! А мы тоже только со скрининга. Тоже перевернулись правильно и обвитие свое двойное размотал

Супер!!!! Поздравляю!!!! Сегодня в нашей группе очень хорошие новости!!!!!

Ну он у нас считается обязательным, но как бы если б не успели или забыли - не заставили бы сдавать.

Мне самой было бы спокойнее его сдать и спать спокойно.

Мне кажется, что несколько дней роли не играют. Т.ч. если тебе так будет спокойнее - можешь сдать.

я лично тоже сдавала. Но если бы был выбор - отказалась бы. Считаю этот тест выбросом денег на ветер.

Изменено пользователем Биба

~Belka~, я вот знаю за этот тест, что не позже тридцатой недели надо сдавать, потом не желательно, нагрузка на ребенка идет.

По поводу темы со списком в роддом, то у нас в Украине у каждого роддома свой список, у меня очень похож на Бибы, но еще больше. Но общие какие-то заморочки, думаю, можно обсудить.

Натощак сдавать кровь для меня стало проблемой, сегодня чуть не грохнулась в жк. Притом с собой беру батончик, банан, но видно мне чая не хватает сладкого или не знаю чего, плохо ужасно становиться.

У нас в роддоме карантин до конца февраля :malicious: Никаких экскурсий в родзал, никаких партнерских родов и посещений. Ну думаю, за партнерские договорится можно будет как-то, хотя вроде все строго-строго.

Я уже сегодня докупила последнее в роддом, только градусник остался. Начинаю собираться. Мой врач, который роды будет принимать, ждет меня у себя на приеме 15 февраля, то есть уже в 38 недель. Грубо говоря месяц на раскачку и там просто ожидание уже.

жанна 01, vogel, ура, девочки! С хорошими узишками!

• Нравится 1

Поздравляю всех с хорошими УЗИ! Детки такие большие. У меня в 31 неделю 1540 грамм. Сказали нормальный вес..

• Нравится 3

elena_fiamma

Привет девочки! Мне тоже этот тест не назначали.

save_yourself, как у тебя вообщем самочувствие?

Биба, спасибо)))

Девочки, поздравляю с хорошими узишками)) Нам в пятницу идти, уже вся на волнениях)

Я про этот глюкозный тест только от вас слышу, за 2 беременности ни разу от врача ничего не прозвучало на эту тему, значит у нас его нет в обязаловке, а спрашивать не стала.

save_yourself,  спасибо)) мне тоже сказали, что вес нормальный. Все же люди разные, кто-то под 2 метра ростом, а кто-то 150))) так что все хорошо))

vogel,  я тоже сегодня со скрининга :) мы примерно 1810 грамм, но мне при этом врач даже больше срок на несколько дней поставил (32 и 1). Это, видимо, не только по весу, но ещё и по другим параметрам. Наверное, высокие и стройные мы, в папу :) у меня муж под 2 метра :)так что ничего и не маленькие вы :) может быть просто дюймовочки, девочка же.

А вообще сказали нам, что все хорошо у нас, слава Богу, лежим правильно, обвития нет, плацента первой степени, вод написано нормальное количество, доплер в норме. В общем я рада :) и правда, хорошие сегодня новости в веточке.

Ой, девочки, только вот я с пузом расцарапанным с утра :( доставала с верхней полки шкафа вещи, а оттуда выпала отвёртка, полосонула меня по животу, расцарапала. :( ох и получил у меня муж, конечно, за эту отвертку :) хожу теперь красивая, но сынуля вроде даже и не почувствовал этой нашей боевой раны.

• Нравится 3

~Belka~,  мне делали в 32 недели облегчённый вариант. Но только из-за того, что нашли показания. В 28 недель все было нормально и сказали что не нужно, потом приспичило.

Я только с УЗИ. Мы перевернулись!))) вес 1770, сказали мелкая) и по всем параметрам на неделю меньше. Но сказали, что это просто она маленькая. ПДР не сдвинулся. Воды на нижней границе. Сказали все хорого)

ура! Ура! Ура! ПДР уже не двигают, крупный малыш не означает, что его органы и системы созрели пропорционально с весом. Поэтому УЗИ в 10-12 недель - это ключевое УЗИ для определения срока ;)

А мне никто не говорил про ПДР в 12 недель, в 17 на платном узи сказали, а в жк по месячным смотрят

Как его вообще правильно считать? по месячным 40 недель?

Мы тоже от врача. Подъехали пораньше, объяснили ситуацию, что мы очень не хотим опять к тому же врачу, нас поняли, и мы попали к новому доктору. Сказочно рады. Никакой лапши, ерунды. Все по делу. Фууух.

Малыш уже 2500... по размерам на 35-36 неделек. Я сама метр в прыжке, но папа ростом 2м сидел рядом внушительно и снял все вопросы. Врач сказала, что если глюкозный тест в порядке, то такие размеры - это чистая генетика...ура! Малыш развернулся головкой вниз,но пока лежит по левому боку. Но я выдохнула. Чего и всем желаю!!!

Из анализов ничего кроме мочи на белок. С диетой дальше дружить, чтобы сахар не падал. Спросили про вирус и эпидемию школьную. Врач не в курсе. Должны вот перезвонить из больницы и рассказать, что делать. Пока выясняют.

LalaKok, спасибо за примету. ;) я в ней двоих родила, но почему-то для третьего решила новую купить :) читаю везде: возьмите старую, чтоб не жалко. А мне важно красивенькой быть :)

Я как/то читала, одна пара не перерезали пуповину, а ждали когда отпадёт, все это время плацента была в сумке холодильнике, они Ее солью посыпали и лепестками роз... тоже во что-то верили...

• Нравится 3

~Belka~, этот тест давно уже типа обязательный, еще в 2014 году меня его заставляли сдавать, но я не пошла, просто протянула время до 29 недель, а врачу сказала, что плохо себя чувствовала. В этот раз сразу сказала врачу, что не хочу его сдавать, и мы больше не возвращались к этому вопросу. Почитала официальные документы на его счет, он все же не является в прямом смысле "обязательным" как анализы на вич, гепатит, ОАК и ОАМ, женщина все же сама вправе решать, сдавать его или нет. Сдавать (после разрешения врача разумеется) можно до 30 недель, но лучше до 28.

Спвсибоэща пояснение тебе и другим девочкам.

Я сама его сделать хочу. Чтобы спать спокойно. Он мне важен больше обязаловки.

LalaKok, У меня была ИИ, так что день зачатия я точно знаю, к нему надо прибавить 266 дней?

С хорошими УЗИшками, мамочки)!

и мы вчера были на УЗИс доплером. все ок! головкой вниз, вес 1510. завтра нам 30 недель.вчера только списки начала составлять, сегодня уже кучу всего заказала)))

глюеозотолерантный я сдавала, до 28 недели. сахар повышен оказался, поэтому меня на диету посадили, грозили даде в больницу положить, но я с диетой вес не набираю. за 30 нед беременности моя прибавка +11 кг.

• Нравится 1

Happy87, поздравляю с хорошим УЗИ!!! Да, они считают срок не по весу вроде, а по другим параметрам. У нас вот БПР на 30 недель 4 дня, а ножки на 33 недели))) и говорят, что все в норме, просто сама стройняжка, а ножки длинные. Живот тоже на наши 32 недели не дотягивает. В общем все хорошо))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...