Stenya 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 А мне никто не говорил про ПДР в 12 недель, в 17 на платном узи сказали, а в жк по месячным смотрят Как его вообще правильно считать? по месячным 40 недель? У меня в первую Б срок сначала по М стоял (на 7 ноября), потом по первому скринингу поменяли Пдр на 3 ноября, Всё равно и тот и другой переходила. А в этот раз только по М ставят (сейчас на 8 марта стоит), хотя по скринингам побольше уже срок получается. Врач сказала, что у них теперь такая программа, они ничего двигать не могут и больничный соответственно открыли ровно в 30 недель по дате последних М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Lente, с хорошей узишкой вас!!!! Молодцы, растете))) по весу вы вообще уже доношенными считаетесь! Ты у нас значит можешь быть первопроходцем в мартятах с такой корректировкой в сроках))) А про плаценту - фуууу!!!! Ужас какой!!! Откуда бредятина такая у людей в мозгу???? Даже животные перекусывают пуповины, а не оставляют послед болтаться до его отваливания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 vogel, ага, спасибо, не я в марте остаюсь, первых тоже на недельку позже родила. Они вроде вес высчитывают по этим размерам )) у нас все параметры от окружности головы до длины рук ног, ОКР животика пропорциональны, соответствуют 35н6дн... но мы то знаем когда зачли и до 26/28 недели все замеры по УЗИ совпадали. А потом стал быстро расти. Из-за этого и послали на сахар сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 ~Belka~, мне делали в 32 недели облегчённый вариант. Но только из-за того, что нашли показания. В 28 недель все было нормально и сказали что не нужно, потом приспичило. ура! Ура! Ура! ПДР уже не двигают, крупный малыш не означает, что его органы и системы созрели пропорционально с весом. Поэтому УЗИ в 10-12 недель - это ключевое УЗИ для определения срока Расскажи что за облегченный вариант? Я узнала в клинике. Там по полной три раза брать будут. В течении 3 часов. А кому то знаю два и даже 1 раз берут. Уменя столько вен нет чтобы тыкать столько раз. Да и три часа голодом сидеть, я час назад поела и уже хочууу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 ~Belka~, ко мне домой приезжали. Я пила то ли 50 то ли 75 мл. По полной программе надо больше глюкозы пить.Взяли на голодный желудок кровь и потом через два часа. Можно было пить воду эти два часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 ~Belka~, ко мне домой приезжали. Я пила то ли 50 то ли 75 мл. По полной программе надо больше глюкозы пить.Взяли на голодный желудок кровь и потом через два часа. У нас 75 глюкозы. Потом берут через час, два и три часа. Странно как то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 _Василек_, в целом нормально, спасибо. Лежу. Ходить конечно тяжело и не приятно. Так что стараюсь не вставать. Кстати, плацента у меня уже 2 степени. А в 21 неделю была уже первой. может поэтому малыш не большой.. Что-то меня это заморочило, у всех все больше. Хотя срок у меня был 30+6, записали, что по УЗИ на 31+1.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Девочки, привет! Мы тоже сегодня на третьем скрининге были. Все хорошо у нас. Вес 1800, срок по УЗИ 32,2недели. Перевернулся головой вниз, хотя ещё 4 го на попе сидел. Плацента высоко поднялась, 1 степень зрелости, шейка 38 мм, рубец 6,2 мм. Показали нам толстые щёки, которые в экран не помещались и волосики на затылке. Я успокоилась))) Скину попозже наш список в роддом, посмеётесь)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 ~Belka~, странно. Не знаю даже. Мне через два часа взяли кровь и я тут же банан запихала. И скорее кушать побежала. До этого неделю у меня был глюкометр. Я сама мерила кровь с утра до еды через час и через два. Всю неделю. vikusik.nesterova, с хорошим УЗИ! Щеки в маму ))) save_yourself, у тебя программа минимум была до 32 недель! Ты Ее выполнила, теперь давай минимум до 34, а там и до 39 чуть-чуть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Lente, так же подумала сегодня, хомяк точно мой)) но у меня, надеюсь, что только в Беременность они такими будут, а потом снова исчезнут как страшный сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 vikusik.nesterova, с хорошим УЗИ!!! У меня рубец 5,2 и сказали, это очень хорошо! А у тебя еще на см больше! Мы тоже 2 недели назад на попе сидели))) а сегодня я даже удивилась, что девушка моя кувыркнулась))) говорят вроде уже не должна обратно переворачиваться. Тем более вод у нас 100 всего. Надеюсь, так и останемся. Сегодня отличный день для скринингов))) у всех все хорошо и детки переворачиваются!!! Очень рада за всех, девочки!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 И я рада, удачно мы все сегодня сходили!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 (изменено) Я со слов своего терапевта написала, в целом очень ей доверяю, поэтому не хочу проверять обратное) Также стараюсь придерживаться низкооксалатной диеты, особенно при беременности, чему шиповник не способствует. В любом случае, ни один отвар или настой любых частей растений нельзя принимать долго и бесконтрольно, особенно если чисто в профилактических целях. Все есть лекарство и все есть яд. Да, часто одну и ту же траву пить нельзя. Я иногда пью шиповник, липу, клюкву, варенье с малинки разбавляю кипятком (якобы малиновый чай), но не каждый день. Чай обычный черный начала пить (очень слабенький) где-то с 6-7 месяца. Чашечку в день себе позволяю, но иногда вообще без чая обхожусь - пью обычную воду. СуперНовости сегодня! Пусть так будет всегда! )) Изменено 11 января 2017 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Я все кофе пила. Месяца полтора как отрубило, даже без кофеина, потом прочитала что после железосодержащих препаратов чай нельзя пить чёрный. Тоже перестала. Так перебиваюсь с клюквы на ройбуш, имбирь с ломоном. Иногда по старой памяти сделаю капуччино, нюхну... буээээ и опять клюква... подруга подарила набор чайков, иногда балуюсь... У меня линейка такая вся никакая ))) то 7 покажет то 6... то 7 и 3...предсказательница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ежик задумчивый 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Всем привет! Я только вернулась из РД, лежала на сохранении из-за укорочения шм. Сказали, рожу где-то на 36 неделе, как и планировалось) Пока все нормально, на утрожестане шейка поднялась до 27 мм, была 19. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жанна 01 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Девочки, с хорошими УЗИ вас! День сегодня замечательный! А я вот чем загрузилась. Шейку намеряли мне 46 мм. Не много? У вас сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 жанна 01, мне тоже сегодня намерили 43) но смотрели внешним датчиком, надеюсь, ошиблись хоть немного, т.к три недели назад она была 40, а на втором скрининге 34. Как так, фиг знает. Но сильно пока не парюсь по этому поводу, короткая меня бы больше напрягала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 жанна 01, мне смотрели вагинально, 48 мм! Пока я вообще не заморачиваюсь, главное не на укорочение идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жанна 01 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Спасибо девочки, значит и я не буду грузиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 жанна 01, мне сказали, что у меня она километровая))) внешним датчиком намерили 42 мм. У меня КС, так что по барабану)) а 20 недель 43 мм была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Я когда-то кидала сюда информацию об этих тестах. Тот, что облегченный, он скрининговый, и по идее его должны всем делать изначально, а уже по его результатам назначать или нет диагностический, где 75 мл глюкозы и 3 пробы. Но ради экономии расходников разные клиники всем делают либо один, либо другой вид этого теста. Вот мое старое сообщение: Девочки, я читала, почему кому-то два раза кровь берут, кому-то три, у кого-то 50 гр глюкозы, у кого-то 75. Это разные технологии глюкозотолерантного теста. С 50 гр глюкозы это скрининговый тест, по идее его должны проводить первым, и если он будет плох, то делают диагностический (75-100 гр глюкозы). Вот что об этом пишут: Цитата Cуществует некая неразбериха в разных видах тестов прогнозирующих и диагностирующих сахарный диабет. Прогностический или скрининговый тест включает в себя прием 50 г сахара и измерение уровня глюкозы в крови, а диагностический тест – 75-100 г сахара. Однако часто диагноз диабета ставится по результатам скринингового теста, что неправильно. В отношении ГТТ существуют споры: сколько принимать глюкозы – 75 г или 100 г? ВОЗ рекомендует 75 г глюкозы, в Северной Америке, ряде стран Европы и Азии популярностью пользуется прием 100 г глюкозы. Лечебные учреждения используют разные виды "сладостей", а зачастую просят женщину принести сахар или сладкую воду из дома. Для проведения тестов на диабет существуют стандартные наборы, однако многие лечебные учреждения и лаборатории такими наборами не пользуются из-за экономии бюджета. Некоторые лаборатории предлагают не глюкозу, а глюкозный полимер, у которого меньше побочных эффектов, чем у чистой глюкозы. <...>Нормы ВОЗ не принимаются большинством акушеров развитых стран, так как они учитывают только два образца крови, в то время как многие профессиональные диабетические ассоциации, тщательно изучающие сахарный диабет, учитывают три образца крови на сахар для глюкозотолерантного теста, что повышает уровень и качество диагностики. <...>Я считаю, что если женщине предлагают приносить свои сладости, сахар, воду, бутерброды и прочее в лабораторию для проведения ГТТ, то лучше отказаться от такой пустой траты денег. Если лаборатория проводит такой тест, она ОБЯЗАНА предоставить готовый раствор глюкозы. Кроме того, если рекомендуемый срок пропущен (после 30 недель), то проводить скрининг на сахарный диабет необходимо только по показаниям. http://www.komarovsk...iagnostiki.html Цитата Скрининг на гестационный диабет рекомендуется проводить в 24-28 недель беременности. Скрининговый тест часто называют Glucose Challenge Test (GCT). Если в лаборатории или лечебном учреждении нет специальных стандартных наборов для проведения скринингового теста, женщине предлагают выпить раствор 50 г чистой глюкозы в 150 г воды. Показатели уровня сахара 7.2-7.8 ммоль/л и выше (зависит от норм, принятых лечебным учреждением) позволят выявить большинство беременных женщин, которым будет предложено пройти глюкозо-толерантный тест (ГТТ). И здесь существуют определенные неясности в рекомендациях. Некоторые учреждения не проводят скрининговый тест, а предлагают пройти беременным женщинам ГТТ, если сахар в крови натощак превысил допустимые нормы. Это НЕ обязательные тесты, поэтому женщина вправе от них отказаться, если у нее нет желания проходить их. http://www.komarovsk...ntnyj-test.html Те, я правильно понимаю что желательный срок проведения до 28 недель, но допустимо проводить до 30 недель? И я могу идти спать спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Lente, ничего не знаю, моя программа минимум 36 недель, это врач там 32 ставила минимум. Кстати, 32 ещё нет. Но с моей шейкой 2,8см, рубцом 2мм, тонусом и плацентой 2 степени зрелости, вообще не знаю чего и когда ожидать. :/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 save_yourself, давай-давай, отлеживай там до 36 как минимум!!! Всего 4 недельки осталось - ты справишься! Я в первый раз в РД приехала в прошлый раз с тренировочными и с раскрытием 1 см - так уехала домой дохаживать))) и скакала как пони еще 4 дня на 40-й неделе с этим 1 см))) а ты лежи и все должно быть хорошо с твоими 2,8 см закрытой шейки!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 У меня на последнем УЗИ наметили рубец 3 мм. Врач очень удивился моему вопросу, не мало ли. Типа важно не размер рубца, а его состоятельность и прочее. Надо бы сходить на днях на УЗИ, посмотреть кровотоки как раз и про рубец спросить. Да, я как раз так выше и написала, по показаниям можно до 30 недель, но обязательно с разрешения врача, так как не всякая лаборатория возьмётся Надеюсь что все норм будет. Спасибо за инфу. И в итоге на тест я не поехала. Жутко разболелась голова вечером, за ночь она не прошла И я не рискнула ехать, думаю с этого теста меньше она у меня бы не стала болеть. Завтра поеду теперь. От одного дня уже наверное не случится ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 save_yourself, держись там, все будет обязательно хорошо. Про все в совокупности твои диагнозы не знаю, но вот по отдельности знаю кучу примеров когда с ними ещё и перехаживали. Недавно только девочка знакомая благополучно доходила до кс в 38 недель со швом в 1 мм!. Правильно девочки говорят, главное, чтобы он состоятельный был, Ее врач вообще была убеждена, что все ок будет, даже на сохранение не клали и режим не ограничивали никак, так и вышло. Шейка 28 мм при закрытом зеве - это тоже очень даже хорошо, ИЦН вроде ставят если меньше 25 и зев открыт. Да и степень зрелости плаценты не главное, если с ктг все нормуль и доплером. Так что терпения тебе и сил! Обязательно доходишь до полной доношенности, главное, что уже в курсе и под присмотром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения