//Milani..ya// 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Катюня С., ура! Ура! с переворотом! здорово!!! Гнездышко чудесное! расход ткани огласите пожалуйста У меня прям горе. Я сшила лоджер wrapper в автокресло. Довольная как слон, закинула его на ручную стирку и вот...наружний слой скатался катушками...гад гадский. я расстроилась. Сижу туплю. Гормоны конечно. Но не хочу в таком малыша забирать выписывать. Надо новый шить... Попробуй обычным станком их срезать, аккуратно поверхностно пройтись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Всем привет! Вчера кучу анализов сдала, экг, стоматолог. И записала на узи. Поскорее бы следующий понедельник. Надеюсь пол узнаю уже точно)) Мы долго пользовались маленьким размером. Штук 12-15 надо в сутки. Ну у нас так было. ого. У нас меньше тратилось. В больничку говорили 7 штук на день нести. Т.е. через каждые 3 часа меняли, 1 большой ночной перерыв 6 часов. Я наверно куплю 1 маленькую пачку, 1 большую. Дальше уже по мере необъодимости (магазины и инет в доступе). Девочки, у меня вот вопрос назрел, может уже обсуждали Кто чем будет после родов пользоваться? Я чет в замешательстве, хочу заказать послеродовое себе. В прошлый раз покупала трусики сеточкой HARTMANN и послеродовые прокладки samy. И чет задумалась - а можно ли купить обычные прокладки типа натуреллы ночные или олвейз без сеточки? Если точно будет у меня кесарево. Те там то швов не будет точно. у меня трусы одноразовые после первых родов остались, тогда не разрешали своё брать. Хдили с их тряпками между ног. Прокладки брала 1 пачку послеродовых и 1 ночных олвейз- на долго их хватило. Катюня С., красивое гнездышко. А внутри что? Все сама делала, или только "чехол"? elena_fiamma, что-то я про аптечку не помню. Примерно как Lente написала. + ватные диски - турундочки крутить, носик прочищать. Вроде ничего больше и не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 (изменено) Всем привет! Пупок и у меня вылез ооочень, муж смотрит и ему страшно, говорит "он не вывалится у тебя? тебе не больно?" Дородовую выплату сама сейчас оформляю, но я частный предприниматель и всю беготню за справками приходится выполнять самой((( в соцстрахе девочки обещали выплату в течение 10 дней. Подгузники беру 30 шт. Либеро, потому что они с выямкой под пуповинную прищепку. Говорят у малышей могут на некоторые подгузники быть аллергия, поэтому лучше много их не набирать, а потом подкупать по мере надобности. Сумка в роддом по-маленьку собирается, но еще так много всего нужно. + генеральная уборка квартиры до которой у меня руки никак не доходят Девченки, какой фирмы детское масло и крем под подгузник брать? И нужны ли они вообще? Изменено 17 января 2017 пользователем bdgoli 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Катюня С., красивое гнездышко. А внутри что? Все сама делала, или только "чехол"? Все шила. На матрасике синтепон 200гр в 4 слоя простегала. Прям ровненький получился. А в бортах...забыла как называется - наполнитель, барашками шариками такой. Дочке сейчас ходила санаторную карту оформлять, в поликлинике патронажная сестра с нашего участка встретилась) столько вопросов сразу. Видя огромный живот все спрашивают двойню жду или нет)) В прошлый раз аптечку собирала заранее. Половину так и выбросила - даже не пользовались, срок вышел. В этот раз по мере необходимости буду покупать. Из обязательного только жаропонижающее, глиц.свечи, от коликов. Влажные салфетки и ватные диски. Крем с пантенолом. Да пожалуй и все. В общем, девочки, вы меня своими сборами заразили) тоже начну собираться потихоньку. LalaKok, ничего себе у ножничек цена)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Я коляску постирала сегодня, поснимали все, что снимается и в машинке на 50 град. и 800 оборотах. Всё нормально, внешний вид не потеряли. Из капюшона пласстмасска не вынимается, стираю в ванной руками. Чем бы ткань на люльке снаружи прочистить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Я коляску постирала сегодня, поснимали все, что снимается и в машинке на 50 град. и 800 оборотах. Всё нормально, внешний вид не потеряли. Из капюшона пласстмасска не вынимается, стираю в ванной руками. Чем бы ткань на люльке снаружи прочистить. а мне ума не хватило капюшон с пластмасской вручную постирать и я его в машинку запихнула и простирала дважды, в итоге муж вдевал ободок пластмассовый обратно. А люльку мыли в ванной щеткой для одежды мыльным раствором, предварительно замачивали с порошком стиральным. Потом главное хорошенько выполоскать перед сушкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Девочки, это вы так новые коляски стираете? Я чего-то не думала, что даже кап надо, собиралась только съемные части в машинку закинуть. Что касается аптечки, я в этом новичок, пока взяла стерильную вату, марлевые диски и бинты, зеленку, марганцовку, перекись, боботик от коликов, пипетки, аспиратор, спринцовку, чтобы сделать газоотводную трубочку (друзья подсказали, что так можно сделать) и ножнички chicco. Теперь читаю вас и понимаю, что для обработки пупка нужно что-то другое брать, что все эти зелёнки и перекиси устарели. Ещё термометр нужен и свечки, видимо. А вот этот вибуркол он от чего? От температуры? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 У меня доча опять перевернулась поперек((( на прошлой неделе на УЗИ была - правильно лежала. Сейчас тянет меня с разные стороны. Буду с завтрашнего утра тоже упражнения делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Happy87, я коляску б/у покупала и мне все время казалось, что от нее чем-то воняет, вот я и двойную стирку устроила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 У меня доча опять перевернулась поперек((( на прошлой неделе на УЗИ была - правильно лежала. Сейчас тянет меня с разные стороны. Буду с завтрашнего утра тоже упражнения делать! Может ножками враскорячку по бокам? Мой так делает) Девочки, это вы так новые коляски стираете? Я чего-то не думала, что даже кап надо, собиралась только съемные части в машинку закинуть.А вот этот вибуркол он от чего? От температуры? Мы б/у коляску брали. Вибуркол - гомеопатия, позиционируется как противовоспалительное, обезболивающее, жаропонижающее и спазмолитическое. Беременным тоже назначают при тонусе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 LalaKok, ага, поняла, тогда тоже возьму ибупрофен, парацетамол у меня есть всегда. И бепантен надо. Хотя, я купила крем под подгузник Weleda. Масло и жидкость для купания тоже их взяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 LalaKok, согласна и про трубочку с зелёнкой и про вибуркрл с марганцовкой, , но мне с ним спокойнее. моим малышам помогал Ибупрофен малышам не рискну. Если не вибуркол то парацетамол и ничего другого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 LalaKok, Свечи я имела ввиду как раз вибуркол, а не глицериновые. Про стул у малышей пока ещё ничего не знаю, поэтому, честно говоря, даже не думала, что они могут понадобится. Купать думала в череде по началу, на потом взяла молочко Weleda. А марганцовку, честно сказать, на всякий случай схватила, чтоб была. Короче у меня пока многое пальцем в небо по факту, видимо, буду понимать, что надо, а что нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Вибуркол это гомеопатия, так что больше для мамоуспокоения от прилагаемых усилий по активному спасению дитяти почти от любых недугов (кого от температуры спасал, кого от колик, кого от внезапно прорезавшихся посреди ночи зубов). Я вот хоть и скептик и против разного рода гомеопатии, в свое время повелась на росказни медсестры в прививочном кабинете и купила... Ну, вобщем, в этот раз буду брать только номальные лекарства, рекомендованные ВОЗ (парацетамол, ибупрофен), а не глицерин, заряженый какой-то там памятью. Свечки кстати если и нужны, то только маме. Малышу-то зачем по первости свечи с глицерином? У них, как правило, со стулом как раз проблем нет в первые дни и на ГВ. Насчет газоотводных трубочек, я лично против, и сыну не делала. Если повышенное газообразование - так нужно выяснять, отчего, желательно с хорошим врачом. Все эти трубочки одноразовая мера, на постоянной основе можно только навредить. И если уж использовать, то только те что мягкие с ограничителем. Марганцовку (я так понимаю, для ванночки) сейчас вроде тоже не рекомендуют, кожу обжигает и на слизистые негативно воздействует. Ага. Я тоже искренне не понимаю зачем все эти мазьки-травки и прочее развлечения для родителей. Будто заняться больше нечем как травки с марганцовкой в ваде разводить и разными кремами по ращрым частям тела мазать. Мне просто было лень. Кожа была чистая и все ок. Газоотводку я не поняла куда сувать и что с ней делать. И в каком случае ее надо сувать. В итоге спасались теплыми пеленочками и массажиком. Про марганцовку кстати Комаровский очень хорошо в какой то лекции сказал. Кому интересно и посмотрите. Думаю желание в ней купать отпадет. Из косметики. Я думаю или веледу взять для купания или мустеллу. В крайнем случае - саносан мне нравился с сыном. Розовая серия. От макушки до пяточек гель для мытья и молочко для тела. Хорошо увлажняло и доп ухода не требовалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Спасибо за советы!!! А как выглядит машинка для катышков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Девочки, а кто в травках будет купать малыша? Я пока аптечку не складывала, только вибуркол, зеленка, вата, палочки, хлорофиллипт. По ходу разберусь, аптек рядом пруд пруди. По поводу газоотводной трубочки тоже буду брать,читала много мнений, мое мнение - все должно быть в меру. Вчера была в ЖК, мне не назначили кгт. Типа у нас только по показаниям. Я буду узи в пятницу с доплером делать в пятницу, это взаимозаменяемо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 _Василек_, я не особо в теме, но врач моя говорила, что это дополняемые друг друга методы исследования, а не взаимозаменяемые. А вот почему, не скажу. Вроде как, если я все правильно понимаю, допплер показывает нет ли нарушений в кровотоке, а ктг уже не страдает ли малыш в утробе. Ну т.е причину и следствие по сути. Бывает же так, что нарушения есть, но плацента справляется и малышу всего хватает. У нас ктг с 33 недель делают еженедельно, как я поняла, а вот допплер реже (на 28,32 и вроде 36 неделе обязательно, ну и плюс по показаниям, если тот же ктг плохой). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Девочки, кто пьет какие витамины сейчас? Я б вообще счас ничего не пила, самочувствие хорошее, но врач настаивает на комплексных типа элевита или эмфитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Я фемибион пью. На счет ктг - вроди был обязательным. В роддоме так вообще гоняли на него суть ли не каждый день. На нем еще тонус виден, сердцебиение ребенка тоже вроди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 _Василек_, Я тоже ничего не пью и тоже моя Г настаивает на элевите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 _Василек_, я пью элевит со вчерашнего дня, но у меня слабость ужасная... надо чем-то подкрепить организм... и питание - шо попало. Не ем последнее время ни мясо, ни рыбу... Кать, умняшка, гнёздышко - класс!!! И я такое хочу) закажу родственникам на подарок) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 А вот еще про сумку в роддом. Требуют же пакеты. А если я упаковала все в Эко пакеты. Такие типа тряпочные. Бамбуковые штоль. Типа как в ашане, спар? Поняли о каких я??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 _Василек_, я пью фемибион и йодомарин 100. А ещё два дня питание нутрикомп (там тоже витамины). Его прописали в связи с низким белком, вроде как на короткое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Я пью витамин Д, Фольку, биотин, флорадикс. В травках купаю ))) надо составить списочек трав и закупиться Я и сама люблю полежать например в эвкалипте или лаванде, умыться ромашкой итп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Девченки, какой фирмы детское масло и крем под подгузник брать? И нужны ли они вообще? я мазала только если краснеть начинала попа. Бепантен мазь (с розовой полоской) или судокрем. Больше ничего не использовала. Happy87, я коляску не стирала новую. Сейчас после сына и длительного хранения внутри наверно надо. А вибуркол у меня так и валяется не паскрытая пачка уже 2 года. А он дорогой. Не пригодился как-то. Правда и нурофен я уже одну пачку не начатую выкинула. Срок годности истёк. Только недавно первый раз пришлось темпу сбивать. Глицериновые свечки и газоотводные трубочки пару раз только использовала. И то месяца в 3 наверно. Не с рождения. Поэтому тоже не к спеху Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения