matillda 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Всем привет Ура, я в декрете!!! Девочки, вопрос может не совсем обычный) кто сколько УЗИ уже сделал за беременность?... я в 6, 11, 13, 20, 24 недели делала узи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Lente, ну у тебя ведь новая коляска вроде, да? Тогда конечно пара хватит. А у меня бу, чумазенькая она. Вообще странно конечно, я когда саои продавала, намывала их до блеска, они как из магазина были! Сама с такими чистыми не ходила)) а тут вообще немытая))) ну ладно, буду отдраивать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 vogel, я тоже, когда свою коляску продавала, она блестела как новая, даже колеса, жалко отдавать такую было, но у меня Ее первые же покупатели и забрали не раздумывая. Можно в химчистку сдать. Или в авто-химчистку, где салоны машин паром отмывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 vikusik.nesterova, спасибо за совет про химчистку! Буду прозванивать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Насчет ибупрофена-парацетамола, это я у комаровского подсмотрела, где он говорил, что у малышей, как и у всех людей, бывает индивидуальная чувствительность к одному из них, а второй не действует просто, поэтому лучше подстраховаться и иметь в аптечке оба, причем в разныз формах (жидкой и свечах). Сыну вот нурофен ставили свечами, помогал, поэтому парацетамол даже не пробовала давать. Но у второго может быть другая реакция, поэтому на всякий случай. У меня вот такая примерно, они все похожи на электробритву, принцип тот же, отверстия только больше: мы сына купали в череде первый месяц, но испортили всю ванную: она пожелтела и больше не отмывается(( Так что больше наверное не буду экспериментировать, тем более эффекта никакого не заметила. А вот когда по совету невролога стали иногда добавлять соль, кожа стала шелушиться, так что и от этой затеи пришлось отказаться. Я из комплексных ничего не пила с самого начала Б, только фольку, вит Д и магне Б6. Сейчас все то же самое, кроме фольки. К выходным дождусь заказа и начну пить бисглицинат железа от Солгар, а с февраля - витамины для подготовки к родам от Christopher's Original Formulas. Мы в прошлый раз приперлись в РД как раз с ашанскими пакетами. Хорошо хоть внутри них все тоже было по отдельным пакетикам разложено, штуки по 3-4 в каждом большом ашанском. На входе, конечно, заставили все вынимать из ашанских и муж таскал партиями вот этими вложенными пакетиками. Только на выписку передали прямо в ашанском, как муж привез. Я че-то судокрем не рискнула. Купила по совету педиатра, потом почитала в инете и побоялась(( Вот отсюда инфа: Ссылки скрыты. Там же про масло Джонсонс Беби, с тех пор и от него отказались. В первую Б по-моему с 34 недели каждую неделю ездила на КТГ в ЖК. Когда в 36 заключили контракт с РД, стала каждую неделю ездить туда на КТГ, и УЗИ делали при каждом визите. Мы брали шоколад, бананы, хлеб и колбасу-сыр, чтобы бутеры делать, и чай в термосе, ну и простую воду. Но нам все это особо не пригодилось, мужу в тот день с утра зуб мудрости вырвали, а вечером я рожать начала, так что его как раз анестезия отпустила. Короче, непонятно, кто кого больше успокаивал и поддерживал на моих родах))) Ему даже медсестры уколы какого-то обезболивающего ставили из жалости, пока я резво скакала на фитболе) Про нурофен и парацетомол - я буду иметь и то и то. Тк сын у меня часто болеющий и тяжело болеющий - я знаю, что при часто повышающейся темпе и плохо сбиваемой их нужно чередовать, чтобы не было передоза того или другого. Поэтому в моей аптечке есть и нурофен и парацетомол и еще пару хороших жаропонижающих, но думаю их я приберегу на более старший возраст, ибо они совсем термоядерные. На счет судокрема - я уже писала он меня не впечатлил. Я цинковую пасту покупать буду. Дешево, сердито, но мне больше всего понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Да не то чтобы сильно против, просто препараты давно устаревшие, а кроме того, никто и никогда не проверял ни их эффективность, ни безопасность. Сейчас есть масса антисептиков, чья эффективность и безопасность (в т.ч. для новорожденных) доказана. Про ту же зеленку, как и другие подобные препараты, которые изначально разрабатывались как красители, а не лекарства (фукорцин например), частенько появляются сведения о возможной канцерогенности, но должных исследований по ним никто проводить не станет, т.к. их цена никогда не окупит таких затрат. Поэтому я для своего спокойствия предпочитаю использовать что-то проверенное (и не только временем), ну и из эстетических соображений, что лучше отмывается Кстати да, один и тот же препарат по-моему можно давать с перерывом не менее 6 часов, а вот разные, кажется, с интервалом часа в 2-3 друг за другом, что действительно очень важно при сильной лихорадке. У нас сын умудряется хватать какие то вирусы постоянно, что я не удивлюсь, что он дочку будет заражать постоянно. А часто при сильном вирусе у него бывает, что нурофен сбивает темпу не до конца или на час-полтора. Приходится добавлять парацетомол или нимулид еще иногда даю. Ооочень редко, когда совсем никак. Это типа найза, только в детской дозировке. Это уже крайняя мера перед литичкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Девочки, живот ни у кого не опустился? У меня сегодня ночью явно что-то происходило. Как будто ниточки, поддерживающие живот, оборвались. Теперь много места между животом и ребрами. Так что либо живот опустился, либо все-таки мы снова сели на попу (ночью икать стала высоко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Доброе утро! Поспала я сегодня пару часов. Завтра я официально в декрете. Но так как уже давно работаю из дома и иногда выезжаю в офис, то мне кажется, я так и буду до родов делать LalaKok, спасибо за картинку, наглядно, честно не видела таких. Мучилась вчера с бритвой. Но почти добила. Почти как новый. Вот интересно про судокрем. Меня видимо расслабляет местный образ жизни. Доверяю всем инстанциям. Что потребнадзор хорошо работает. Если не поможет, то не навредит. Я когда сюда приехала, и первый раз заболела и обратилась к врачу, мне запомнилась его фраза (тогда шокировала, теперь смеюсь): это не страшно, если через некоторое время не пройдет (мое состояние), то вы к нему привыкнете и будете воспринимать за норму.... Надо будет на досуге позвонить на линию судокрема и уточнить что они там думают про бензонат. Думаю, что все дело в %. Остальное там ланолин и цинк... в бепантене больше намешано.. Хотя я не помню, чтобы детям чем-то из этого пользовалась. Просто на случай чтобы было. у всех же есть Вот с нурофеном местные параноики. Его так просто не купишь детский. Должен врач выписать. Температура 38-39 - это норма при болезни. должна три дня продержаться. Помню у детей и 40.5 была. нас с такой из больницы выписали, дав в руки свечку парацетамола....В общем я перестала этого бояться. и до 39 перестала сбивать, если деть бодр весел. Живем как-то...тут никто не слышал про литические итп... vogel, ага, пару дней как опускаться стал. Дышать легче стало. У меня живот просто грудь подпирал, а теперь ладошка лежит. У нас сын умудряется хватать какие то вирусы постоянно, что я не удивлюсь, что он дочку будет заражать постоянно. А часто при сильном вирусе у него бывает, что нурофен сбивает темпу не до конца или на час-полтора. Приходится добавлять парацетомол или нимулид еще иногда даю. Ооочень редко, когда совсем никак. Это типа найза, только в детской дозировке. Это уже крайняя мера перед литичкой. да вот, стати, обычно такая дикая температура на вирусы. "нормальные болячки" с нормальной температурой. Ручечка на 35-й неделе 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 (изменено) о, ура! Я тоже ФОП. Из справок ты несла с налоговой справку об уплате ЕСВ 22%, больничный из ЖК и наличие сета в банке? Или что-то еще? Куда подавала документы - в фонд социального страхования или в какую-то другую госорганизацию? копии документов нужно подавать в фонд соц. страхования по месту прописки: - больничный лист из ЖК - справка из налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетом - справка ОК-7 из пенсионного фонда - справка об открытии счета для выплат страховки по беременности и родам (счет начинается на 2400) - паспорт - код - выписка (или св-во о регистрации чп, св-во плательщика налога) - копии всех платежек по уплате ЕСВ за последний год - заява-розрахунок (её дают прям в соц.страхе при подаче всех доков) фух, вроде все)))) мне осталась только справка из пенсионного, надеюсь все остальное правильно получила) Изменено 18 января 2017 пользователем bdgoli Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 LalaKok, прочитала состав своего масло Джонсонс беби, там всего три компонента: парафинум ликвидум (парафиновая жидкость), изопропил пальмитат и парфюм. Тех компонентов, что в твоей статье, нет. Сначала забоялась, теперь даже не знаю, может статью конкуренты писали))) Я делала узи в 7, 12, 18, 28. Буду еще одно-два. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Lente, да как бы любая болезнь это вирусы. Я имею в виду сопли всякие, орви и тп. Просто есть разные орви, какие то сильнее, какие то только соплями заканчиваются. А какие то температурой в 40 град. Это тоже будет орви. И я перестала верить последнее время в темы про индивидуальную переносимость и силу организма, иммунки и ты ры. Типа у кого организм сильнее - перенесет вирус легче. Мы много раз семьями болелли одними и теми же вирусами. Если один кто то тяжело заболевает - у всех будет одинаковая температура и почти одинаковое течение болезни. Болели как то параллельно - мы и свекры с сестрой мужа. Мы заразились от мужа с работы принес, они свекр с завода. Что у мужа на работе все легко переболели, только с соплями - так и мы все болели - только сопли. У свекра весь завод в лежку лежал с температурой 38-39, жуткой интоксикацикй и трахеитами жуткими, так и они всей семьей болели. И все это просто орви, не грипп был. Так же и у сына в саду - как все болеют так и он болеет. Не бывает такого чтобы Олин кто то болел с темпой под 40, а другой только соплями отделался. Поэтому я теперь имею весь арсенал жаропонижающих, тк не знаю какой силы будет вирус и что понадобится. На истину не претендую. Это мои личные наблюдения ща три года жизни сына и его болячек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 У меня слева внизу живот тянет, уже несколько дней по вечерам, при чем в одном месте, немного переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 У меня слева внизу живот тянет, уже несколько дней по вечерам, при чем в одном месте, немного переживаю. У меня пару дней уже так болит. Только справа. До этого я да пару дней до появления таких болей потянула там связку когда вставала. Надеюсь что это она и скоро пройдет. А еще стал болеть лобок, прям кость. Особенно после покоя длительного. С сыном там точно не болело ничего. Для меня это новые ощущения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 ~Belka~, у нас чем старше дети, чем меньше болеют. Тьфутьфутьфу Муж не болеет ОРВИ, гриппом как бы не болели дети или я. если и чихнёт, то один раз. Жду, когда я дозрею до такого дзена... и дети тоже... Первые года у меня тоже был арсенал теперь кола, прополис и тяжёлая артиллерия в качестве парацетамола. даже валерьянки нет... (Привираю, у меня есть мазь вишневского!!!) Не поверите, но тут в садик и школу вполне нормально привести ребёнка с соплями (зелёными и до колена. Ачетакова??) в садик с температурой... маме ж надо отдохнуть...ветрянка: ура, мы все придём!! Январь февраль... заходишь в класс а там как тубдиспансер, все кашляют, просто грохочут...Я в ужасе была. Теперь спокойно смотрю продолжительность жизни голландцев. Радует. Я не преувеличиваю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Девочки, а доплер - это не то, когда по животу с гелем возят штучкой похожей на микрофон и слышно в динамик сердцебиение малыша с указанием количества ударов в минуту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 bdgoli, это тоже доплер. Здесь несколько раз поднимали этот вопрос. Трудности перевода. Доплер и то когда слушают сердечко и другой аппарат на котором смотрят плацентарный кровоток. Как утверждают: первое безобидное баловство, вторая серьезная процедура по показаниям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Девочки, а доплер - это не то, когда по животу с гелем возят штучкой похожей на микрофон и слышно в динамик сердцебиение малыша с указанием количества ударов в минуту? Допплер - это тоже УЗИ. Только датчик ставят на артерии и смотрят скорость и силу кровотока в них. Я это так понимаю. ~Belka~, у нас чем старше дети, чем меньше болеют. Тьфутьфутьфу Муж не болеет ОРВИ, гриппом как бы не болели дети или я. если и чихнёт, то один раз. Жду, когда я дозрею до такого дзена... и дети тоже... Первые года у меня тоже был арсенал теперь кола, прополис и тяжёлая артиллерия в качестве парацетамола. даже валерьянки нет... (Привираю, у меня есть мазь вишневского!!!) Не поверите, но тут в садик и школу вполне нормально привести ребёнка с соплями (зелёными и до колена. Ачетакова??) в садик с температурой... маме ж надо отдохнуть...ветрянка: ура, мы все придём!! Январь февраль... заходишь в класс а там как тубдиспансер, все кашляют, просто грохочут...Я в ужасе была. Теперь спокойно смотрю продолжительность жизни голландцев. Радует. Я не преувеличиваю... Ага. Я от девочек с Америки такое тоже слышала. Я и сама в прошлом году отправляла с соплями и кашлем. Щас чет весь изболелся, держу дома. Благо есть возможность мне с ним сидеть. А про болезни. Ну вот сестра и муж сестры вообще не болеют. Раз в 2 года могут заболеть. Но когда свекры болели - тем вирусом и они болели, с такой же силой. Поэтому я для себя делаю вывод - многое зависит от вируса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 ~Belka~, Lente, понятно. Значит у меня всего 4 узи было за всю беременность. И то, второе - переделка. Чет маловато Из продуктов в роддом для мужа на партнерские роды возьму сок/йогурт в пакетах, сникерсы, бутерброды, минералку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 bdgoli, жрун он у тебя. Я ничего своему не беру. Он что туда жрать идёт? мне, бедненькой помогать, спинку потереть, водички принести... )))) Если честно, я даже про него не подумала... шоколадку вот и печеньки. Доширак вот он любит, мож порадовать человека ))) Озадачили вы меня 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Lente, я опционально выберу что-то из списка)) у меня предчувствие, что не до еды будет ни мне, ни ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_fiamma 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Я с УЗИ, сидит сыночек на попе, весит 1800, сказала врач, что если не перевернется, то кесарево 100%. Буду упрашивать сынулю перевернуться головкой вниз) Спрашивает, какое предлежание в жк врач ставит, а она никогда даже не смотрела, только окружность живота и сразу руки бежит мыть, а к вдм просто прибавляет 2 см. Меня если честно уже просто бесит эта врачиха, ничего не спросить, не выпишит никогда ничего, если не потребовать, только сидит глаза подкатывает, про акушерку я вообще молчу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Lente, я своего просто знаю. Он становиться злым и раздражительным, как только приходят первые признаки голода. Я его не выдержу там таким , лучше взять еды. Приехал мне сегодня бюст милавица для кормления, чашки немного великоваты, но надеюсь дорастет немного еще Вообщем в роддом я вроде готова, только клизм по городу нет, жесть. Может завезут, прям дефицит. Я с УЗИ, сидит сыночек на попе, весит 1800, сказала врач, что если не перевернется, то кесарево 100%. Буду упрашивать сынулю перевернуться головкой вниз) Спрашивает, какое предлежание в жк врач ставит, а она никогда даже не смотрела, только окружность живота и сразу руки бежит мыть, а к вдм просто прибавляет 2 см. Меня если честно уже просто бесит эта врачиха, ничего не спросить, не выпишит никогда ничего, если не потребовать, только сидит глаза подкатывает, про акушерку я вообще молчу... та рано тебе про кс говорить, до 36-й недели вообще о каком-то ягодичном предлежании не говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Milani..ya// 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Привет девочки, не знаю помогала ли эта статья кому-то или нет так нет отзывов. Надеюсь кому-то поможет: Если ваш малыш занял положение попой вниз, вы можете делать упражнения, которые помогут плоду перевернуться. Проконсультируйтесь с вашим доктором о возможности проведения данных упражнений. Они противопоказаны, как и любые физические нагрузки при угрозе преждевременных родов. Лягте на спину на ровную, достаточно жесткую поверхность, лучше на пол с карематом. Ноги согните в коленных суставах, стопами упритесь в пол и поднимите ягодицы вверх. Стойте в таком положении 10-15 минут несколько раз в день. Поставьте маленькое радио или телефон на уровне лобковой кости с приятной негромкой музыкой. Ваша позиция при этом не имеет значения. Старайтесь сделать по 3-5 таких концертов в день в течении 15-20 минут в разных положениях вашего тела: стоя, лежа, при ходьбе, сидя. Попросите папу или кого-нибудь из близких попросить малыша перевернуться непосредственно приблизясь лицом к вашему животу, так чтоб губы практически касались вашего животика. Лягте на бок, соответствующий положению спинки малыша. Спинка малыша находится с противоположной стороны активных шевелений плода. То есть, если вы ощущаете шевеления больше справа ? вам необходимо лечь на левый бок. Ноги сгибаются в коленных суставах и приводятся как можно ближе к животу. Подушечками пальцев необходимо произвести легкое постукивание внизу живота в течении 5-7 минут 3-5 раз в день. Девочки тут еще кто-то писал о волосиках, что видели на УЗИ . Мне сегодня тоже сказали, что есть и даже показали. У вас тоже они были белого цвета? По контуру головки? А то я как-то сомневаюсь они ли это?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Девочки, вопрос может не совсем обычный) кто сколько УЗИ уже сделал за беременность?... в понедельник на 4е пойду. Все скрининги. А самое первое тоже в жк отправили (для установления срока видимо). Зато потом поехала договариваться с врачо о родах, она кстати поставила срок по первому узи, по ктр рожать 1 марта, только огромный облом, роддом закрывается на мойку с 13 февраля пт 13 марта, и к какому мы будем относиться роддому пока не известно. Я теперь не знаю как сумки собирать, в другие роддома нехочу., где врача искать не знаю У меня вообще паника. Так а этот врач, с кем ты хотела договориться, где будет? В отпуск или временно в другом РД? Может с ним переговорить. Девочки,тт 37,2. Ощущений простуды нет. Постоянно жарко и потею очень. Что это может быть? меня последнии 2 дня в жар бросает. Но ТТ по ощущениям норм, не меряла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Milani..ya// 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Ха-ха)) Мне с сыном тоже говорили все время про волосики на узи, прям что-то из серии "какая волосатая голова", а родился как коленочка, без единого) Долго с мужем ржали, что все волосы стер, пока вылезал)) Так что, если серьезно, больше не верю в то, что волосы можно разглядеть на узи, скорее всего просто совпадение. Так что самое интересное, я спросила у Г, а она говорит так вот же они)))) но для меня как то не сильно понятно)))) ну посмотрим. Изжоги нет и не было как у многих кто рожал волосатых деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения