Шпанюга 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Апельсиновая кошка, Все врачи в отпуска идут, буду ей звонить 13 февраля, может что поменяется, если нет пусть хоть посоветует из другово роддома врача, я так думаю они друг друга знают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 От самого низкого я не согласна у меня это 49...беру начальный на этот цикл. 53...Сейчас у меня 66 _Василек_, ты это видишь? линеечка мне опять денек прибавила )))) да, вижу линейка-прорицательница Ну вот я возьму с добеременного, будет 7 кило мне нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 У меня в первую беременность жуткая изжога была, спала сидя с бутылкой кефира или айрана в обнимку, ребенок родился практически лысым три волосинки. Зеленкой тоде обрабатывала пупок, сначала вытирала спиртовой салфеткой, затем мазала зеленкой. Купала через день в ромашке и череде, пользовались маслом Бебхен, никаких желтых пятен и прогорклого запаха не было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Была на курсах, сказали ни в коем случае не обрабатывать пупок до тех пор, пока не отвалится. Просто купать в обычной воде ребенка и вытирать насухо. Когда отвалится - тогда можно чем угодно. Перекись, хлоргексидин, зеленка и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Lente, можешь по моей ориентироваться)))) у тебя от моей минус 1 день)))) Или + 1 к сроку)))) А мой старшенький кнопочка)))) едет сегодня нырять в проруби)))) Дурко)))) я не решалась никогда, а он уже 4й год подряд))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 А оливковым можно дитя мазать? Оно пятна не оставляет? Нам на курсах сегодня сказали, что можно ЕСЛИ КОЖА СУХАЯ! Но перед єтим на паровой бане 5-10 минут прогреть. Если кожа нормальная - смазывать нет необходимости. Биба, классно, действительно проще) а я сейчас с пенсионным долбусь((( вот на фиг спрашивается.. Я еще и прописана в другом городе, так не хочется кататься с животом туда-сюда А ты в пенсионном эту ОК 7 не взяла еще? Может. позвони уточни. Может. она и не нужна совсем... Или по ЕСВ 22% пока не выдали? Я заказывала до НГ. Делали ее 2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Доброе утро! Я еду на работу. Последний день! Юлитта, спасибо _Василек_, точно прорицательница, главное, чтобы не накаркала.. Юлитта, отважный человек!!! vogel, вообще ничего про пупок не помню ))) вам что говорили. Первое купание после того как отвалится? Надо почитать.. хотя надеюсь что у меня будет хорошая патронажка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Lente, купать сразу, как приедете из РД! Просто не надо никаких дезинфицирующих средств до тех пор, пока не отвалится. Просто купать малыша, потом вытирать пупок насухо. У нас в прошлый раз на 10-й день только отвалился, так что долго мы купались с пупком этим)) Объяснили это так: в пупке размножаются всякие бактерии, которые способствуют отваливанию этого пупка))) если их убивать, то пупок дольше не отвалится, вот. А как только отпадет, сразу для заживления уже можно использовать что угодно. Кто что использовал? Мне патронажная медсестра говорила зеленкой мазать. Все было потом в зеленке(( чем бесцветным можно ее заменить? Может хлоргексидином? А то я была на курсах первой помощи, там сказали, что перекись практически не оказывает антибактериального эффекта (он есть, но очень маленький!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 vogel, у нас из роддома в день родов выписывают если все хорошо. Мне кажется мы на 3-4й день купали. Лала вот только скидывала инфо чем обрабатывать пупок. И по поводу зеленки. (Она же щиплет и зелёная бррр ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 А напишите плиииз кто знает название белой Зеленки. Вчера зашла в аптеку, а название забыла. Про пупок - от перекиси у сына наоборот все мокло. И чет мне лень было вообще чем то мазать. Видела что все нормально - и забила на это дело. Как в роддома была зеленка - так и потронажная сестра приходила сама чем то мазала. Че на пеленалке у меня находила. Так и обрабатывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Lente, меня после КС выписали на 4-й день)) так что на то и выходит) зеленка да... хочется без нее обойтись) да я думаю придет время и нам всем все скажут))) не помню, чтобы с первым ребенком у меня была паника из-за отсутствия информации. Все всё говорили вовремя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Я вчера купила два термоса себе. Один со съемной кружкой, второй с клапаном чтобы прямо оттуда пить. Помню после кесарева в пите нам разрешали только бульон и какой то морс или отвар шиповника. Думаю это лучше чем в баночках это все носить. Куптоа еще все трусы одноразовые, прокладки, на унитаз накладки, маленькую пенку для интимной гигиены. На счет пакета в роддом - положу просто эту сумку ашановскую еще в полиэтиленовый пакет, а там в палате уберу. Больше ниче не буду перекладывать. Да и не шуршит он. С ним удобнее значительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 vogel, вообще ничего про пупок не помню ))) вам что говорили. Первое купание после того как отвалится? Хаха! Пока не отвалится не купать))) у моей к месяцу отвалился - пуповина толстая была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 По мне так самое удобное для пупка - Октенисепт, он бесцветный, не щипит, есть в форме спрея, так что не надо в пупок ничем лазить лишний раз, но и без спрея ничего - просто капали из бутылочки, а главное - с доказанной антибактериальной эффективностью. Хлоргекседином вроде малышей не советуют обрабатывать, если найду, напишу почему. Ну вот например детские вещи я тоже конечно не ариелем стирала, но тоже никаких жирных пятен не оставалось. Может от свежести масла как-то зависит. У меня было такое ощущение в прошлую Б, оказалось отеки... Последи за этим, тем более если вес активно набирается. У меня пятен именно не было маслянных. Но все было как будто не выполасканое и с ужасным запахом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 LalaKok, спасибо! Запишу себе, надо прикупить. Отеки да, могут быть... хотя внешне их и не видно. Мне кажется, что вода из меня выходит исключительно ночью, днем вообще мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 С первым пупок отпал на 5 день, когда домой приехали. В РД врач говорила на животик класть, я сперва переживала, как с такой штуковиной на пузе, ан нет , все хорошо и быстро отвалилось. Дома обрабатывала перекисью, и там, где пенка шипела, зелёнкой прижигала, сушит она неплохо. Да и в таком маленьком количестве, пусть даже со всей токсичностью, не опасна. А, ну и Купала в простой воде, маслом ничего не мазала. Только попку, если красная кремом с цинком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Читаю это все щас, представляю как это все делать снова. Сиду и думаю - как у меня вообще сын вырос и без последствий. Как подумаю - пупок, купание, гв, памперсы, головка придерживать. Капеееццццц. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 мне кажется, если запах - дело все же в несвежести масла или в его неправильном хранении. Просто, мне кажется, масло по идее даже хозяйственное мыло на ура отстирывает, а свежую каплю с ткани можно даже просто горячей водой смыть без следа. У меня однажды было такое, когда я вспомнила про застоявшееся на кухне масло виноградной косточки и в еду его побоялась использовать, но поскольку оно плохо не воняло, использовала в ночные маски для волос. Вот тогда да, причем не сразу, а после стирки, и белье, и полотенце в шкафу стали вонять через какое-то время, в итоге пропахло вообще все, что в нем лежало. Долго гадала, откуда запах, потом поняла. Но вот со свежим маслом такого никогда не бывает. Да хз. Срок годности вообще нормальный был, свежее. Видимо это я криворучко и не смогла правильно постирать. Но больше экспериметировать не хочу. Надеюсь нам масло не понадобится никому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 (((( Держись. Вся эта бюрократия убивает напрочь желание собирать справки. Но сделать нужно! Все получится! По счету сходила в Приват Банк. Мне закрыли мою карту для выплат... и открыли новую с такими же функциями.. Карту для выплат ))))))))))))) Ни о каких 2604 или 2400 ни не знают.. )) Выдали справку-заявление к карте. Но я не уверенна, что это действительно оно )) прости, прости.. про 2400 - это мой беременный мозг напутал. Правильно - 2604, это мне так тётенька в соцтрахе сказала, вот я и прицепилась к этим цифрам. И мне справку-заявление выдали, но вместо номера "поточного рахунка" там почему-то мой ИНН вписан вот и я стремаюсь - тот ли счет мне открыли? Он пока в" приват24" не отображается - проходит регистрацию в налоговой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 LalaKok, у меня тоже антисептик в форме спрея. Название посмотрю какое. Как же это все быстро проходит и забывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 (изменено) . Правильно - 2604, это мне так тётенька в соцтрахе сказала, вот я и прицепилась к этим цифрам. И мне справку-заявление выдали, но вместо номера "поточного рахунка" там почему-то мой ИНН вписан вот и я стремаюсь - тот ли счет мне открыли? Он пока в" приват24" не отображается - проходит регистрацию в налоговой. Я тож к цифрам прицепилась )) И мне также выдали с моим ИНН. Сейчас гляну что в Приват 24. - посмотрела..))) Никаких цифер 204 нет.. )) Как только поеду в ФСС - отпишусь приняли ли. Так лень ехать - далеко от дома.. )) Изменено 19 января 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 А ты в пенсионном эту ОК 7 не взяла еще? Может. позвони уточни. Может. она и не нужна совсем... Или по ЕСВ 22% пока не выдали? Я заказывала до НГ. Делали ее 2 недели. в том то и дело, что зачем-то нужна эта самая ок-7(( возьму, ее в течении дня делают. А по есв 22% ничего сказать не могу, мне из налоговой только справка об отсутствии задолженности по налогам нужна. Я тож к цифрам прицепилась )) И мне также выдали с моим ИНН. Сейчас гляну что в Приват 24. - посмотрела..))) Никаких цифер 204 нет.. )) Как только поеду в ФСС - отпишусь приняли ли. Так лень ехать - далеко от дома.. )) отпишись, пожалуйста)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_fiamma 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Девочки, а куда вы на курсы ходите???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 elena_fiamma, я в ЖК хожу на подготовку к родам, сегодня последнее занятие будет, всего 4. Еще можно пойти на дополнительное занятие по партнерским родам с партнером, наверное, тоже сходим на него с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Девочки, а куда вы на курсы ходите???? Я тоже на бесплатные курсы при ЖК. 1 раз в 2 недели. Еще планирую при роддоме походить, тоже бесплатные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения