Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

_Василек_, меня, как вышла в декрет, раз в 2 недели на прием пока зовут, а раньше было раз в 3 сначала, а потом раз в 4.

Как раз ограничивать в воде себя не надо. Организм ощущает дефицит и начинает накапливать в себе воду.

Когда у меня недель в 22 были небольшие отеки, у меня сразу врач спросила сколько я пью. Я ей говорю, не много. Она сказала плохо. Надо 1,5-2 литра точно выпивать за день. И это мнение не одного врача, а нескольких.

Вот с этим полностью согласна, а моя врач тоже пить много не разрешает. Я всегда много пью, тем не менее периодически резкая прибавка в весе идет, кроме воды, это ничего не может быть.

• Нравится 1

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И мне раз в 3 недели ходить. Завтра на узи скрининговое вот иду, но по собственной инициативе. Мне ещё и антитела бы мониторить, но к следующей явке не назначили...

• Нравится 1

Девочки, как часто вам сейчас назначают явки в ЖК? Я думала на моем сроке ээто должно быть раз в две недели, но снова отпустили на месяц гулять и только раз мочу и кровь с пальца сдать.Как раз такой срок, что следить надо за отеками и т п, вроде всем все равно.

У меня также раз в месяц. Я удивилась и сказала гинекологу, что думала, что в 3 триместре каждые 2 недели.

Она ответила, что в Украине чаще ставят приемы, если есть проблемы. Если все ок, то раз в месяц. Т.ч. радуйся ))

Я в след. раз иду аж 15 февраля. По анализам мочу к терапевту второй плановый раз за Б. К терапевту я вчера сходила.. ))

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 1

А мне и не хочется часто. Раз в 3 недели нормально было. А сейчас назначили через 12 дней прийти. В ЖК сходить еще ладно, у меня там никогда очереди не бывает, по записи ходим. Но так задалбывают баночки!!! Ну осталось не так много уже! В следующий раз приду уже в 35 неделек)) а там уже и немного ходить останется!

По поводу воды - мне гематолог сказала пить по 2 л в день. И при этом постараться не допускать перерывов в питье более 30 мин.

Элеонора.О.д.в.в.ч,  ограничением считается снижением до 1200мл. Ограничивать нужно в том, что воду задерживает. Иначе отеки неизбежны. Safe все верно написала. Это старая очень школа (и к сожалению порочная) что необходимо ограничивать кол-во питья чтобы не было отеков

_Василек_,  была на той неделе, сказали вернуться через 2-3 недели. То есть в 35-36 недель. Но нам дочку везти к стоматологу в ту же клинику, поэтому записалась на 26 января. 35 с копейками будет.

Посмотрела записи со старшими. С 36-й ходила каждую неделю. Но мне тогда рядом было, а сейчас за час выезжать ((( ещё парковки платные, забитые возле клиники(((

• Нравится 1

Моя врач сказала что теперь приемы рад в неделю будут.

_Василек_,  я тоже уже раз в неделю хожу после третьего скрининга, до этого всю беременность ходила раз в две.

Элеонора.О.д.в.в.ч,  полностью согласна с девочками, которые пишут, что воду нельзя ограничивать. Это оооочень устаревшее мнение. Мне два гемостазиолога и гинеколог об этом все время говорят. Конечно, по три литра ни к чему пить, но 1,5-2 для беременных норма. Иначе организм будет накапливать наоборот. Если есть сильные отеки, надо искать их причину и устранять, а не просто переставать пить)

• Нравится 2

_Василек_, я раз в неделю на явку хожу.

Lente, с декретом долгожданным тебя! Удачно реализовать все планы)))

Божечки....месяц!!!! Остался месяц!!!!

Не могу заставить себя купить необходимое и собрать сумки.

Вчера зато кроватку достали, собрали. И где вы думаете дочка спала????

• Нравится 4

У нас война за стульчик для кормления. Никак не уговоримся, что сын большой и нужно стульчик отдать сестренке. Мой и все тут.

Если так и будет вредничать - буду продавать и покупать другой. Тк спорить и заставлять я не хочу. По многим причинам. В том числе страхи сына, его неустойчивая нервная система и чет я опасаюсь потом отношения к сестре из-за этого стула.

Вообщем понятно, буду сама за собой следить.В следующий раз у меня явка аж в 37 недель.Мне то самой туда ездить неохота и по три часа в очереди сидеть, но хоть какой-то то контроль.

Насчет воды, нам сказали пить не меньше двух литров день воды, я себя не ограничиваются, отеков, тттт, пока не наблюдаю.

Девочки про воду полностью с вами согласна, поэтому когда г говорит про неё, просто киваю головой. Она мне фрукты и овощи есть запрещает, говорит в них сейчас никаких витаминов нет, а я не могу без них, на ночь съедаю пол граната, хурму, киви и еще иногда пол яблока, заснуть не могу пока это не поем. Отеков у меня вроде нет.

Сегодня иду на узи, наконец-то :)

Девочки, расскажите с какого возраста делать массажик малышам, может кто видео сбросит, как правильно делать?

• Нравится 1

Элеонора.О.д.в.в.ч, ну фрукты и овощи не есть это уж совсем что-то в голове у гинеколога сдвинулось )))

• Нравится 2

Мне раз в месяц назначили прием, раньше было каждые 3 недели, я тоже думала, что чем больше срок, тем должно быть чаще и подрасстроилась, а потом подумала, может, и к лучшему - меньше шансов вирус словить.

Я тоже искала про массажики и гимнастику - чет ничего толкового не нашла, все или от 3-х мес или максимум с 1-го.

А новорожденным что-то можно делать?

Смотрела какое-то видео в ютубе, массажист сказал, нельзя совсем маленьким делать упражнение "обнимашки", типа когда малышовскими ручками его самого обнимаешь - чтобы грудь не была впалая, нельзя ручечки прям на 180 вверх поднимать, чуть вбок надо, чтобы не повредить суставчики там, нельзя крутить ножки, если упирается, на силу не делать, подождать, пока расслабится.

Нельзя поднимать, чтобы переложить, держа под мышки - только под голову и попку-спинку.

Нельзя подтягивать к себе лежашего малыша.

Девочки, пришли мазки мои, блин. Написано цитограмма воспаления :( расстроилась :( вроде ничего не беспокоит, при постановке на учёт все норм было. Подскажите, ни у кого не было такого? Это может быть от молочницы, например? К врачу только во вторник теперь. Вот теперь думаю, может бежать раньше.

Сегодня иду на узи, наконец-то :)

Девочки, расскажите с какого возраста делать массажик малышам, может кто видео сбросит, как правильно делать?

Девочки, с месяца массаж по показаниям, с 3 месяцев всем.

До месяца - легкие поглаживания, можено пальчики ручек и ножек легко помассировать - перебирая как бы. Легко животик по часовой стрелке поразминать, ручки ножки гладить. Типа такого мы делали.

Мне так массажист недавно же объясняла. Переписывались с ней. Хотела сразу с рождения на массажэдоговорится,чтобы не было проблем как с сыном, а она меня завернула. Типа вот сходите в месяц на комиссию к неврологу, а там поговорим

• Нравится 1

Привет)

Про массаж. Я где-то в месяц начала дочке делать, т.к. ставили подозрение на дисплазию. Помню что-то типо разных круговых поглаживающих движений по спинке, по ножкам делала и лягушечку. Ттт всё прошло))

С соплями честно не замарачивалась - ватными турундочками прочищала, остальное деть вычихивал)

А кто-нибудь занимался плаванием? Мы только до 3 месяцев осилили, как пришло время плавать в шапочке на спине, всё - истерика, пришлось свернуть.

Я на приём теперь после каждого КТГ, пока раз в 10 дней, с 36 недель раз в неделю.

Скажите мне что могут быть за боли??

Болит пах в местах прикрепления ног к туловищу, болит лобок и по бокам от лобка тоже пах. Между ног пах и переходит немного во влагалице. Но боль такая - после покоя длительного или неудобного положения. Когда начинаю идти, потом ослабевает, но не проходит полностью. С одной стороны больше.

У нас плавание было вместе с массажем. Массажист делала после массажа шли в вашшу и там еще упражнения делала. Пока влезал в ванну - делали

Скажите мне что могут быть за боли??

Болит пах в местах прикрепления ног к туловищу, болит лобок и по бокам от лобка тоже пах. Между ног пах и переходит немного во влагалице. Но боль такая - после покоя длительного или неудобного положения. Когда начинаю идти, потом ослабевает, но не проходит полностью. С одной стороны больше.

У нас плавание было вместе с массажем. Массажист делала после массажа шли в вашшу и там еще упражнения делала. Пока влезал в ванну - делали

Такая же фигня с болями. Вчера враскарячку ходила. Особенно чувствуется, когда сидишь долго, лежишь.

Вчера еще так в левую ногу отдавало, что по ступенькам еле шла, нога не хочет подниматься. Гинеколог сказал -тазовые кости расходятся.

Мы плавали сразу как домой приехали из РД, в ванной. Нырять стали с месяца. С 9 месяцев ванна уже стала мала, стали ходить в бассейн, вот почти до 2 лет туда и ходили. Сейчас он закрылся, к сожалению.

Ныряли тоже не плохо, но вот плаванье на спине всё перекрыло((

Я когда с дочкой летом на море была - наблюдала за одной мамочкой. У неё мальчик годик-чуть больше. Так она ему "Ныряем!" и кидает перед собой, он всплывает и она тогда его подхватывает (сама стоит по грудь в воде))) Так здорово)

~Belka~, у меня практически в тех же местах болит, только если идти по улице, тоже больно, и чем дальше, тем больнее. Врач вразумительного ответа не дала, от чего это и что делать.

Вот и я больше на кости думаю.

Написала врачу в вайбер - она меня на гемостаз шлет, типа это тромбы могут быть.

Но она боится, тк у меня уже их много было и за эту беременность и за ту. Но я чет думаю все же на кости. Знать бы точно что это.

Девочки,привет! Подскажите пожалуйста по выплатам пособий,план моих действий. Я являюсь ИП,по упращенке,деятельность не веду,сдаю пустую декларацию в налоговую и плачу в ПФ.Короче имею просто свидетельство ИП с 2015года. Как мне получить выплаты по БиР?и вообще положено мне или нет?

Девочки, как часто вам сейчас назначают явки в ЖК? Я думала на моем сроке ээто должно быть раз в две недели, но снова отпустили на месяц гулять и только раз мочу и кровь с пальца сдать.Как раз такой срок, что следить надо за отеками и т п, вроде всем все равно.

мне врач ни разу не сказала о графике посещения, я сама выбирала как ходить. А медсестра на 25 неделе сказала, что начиная с 30-ти недель каждые 14 дней показываешься и сдаешь общие анализ крови и мочи. Мне только давление меряют, заполняют обменку анализами и весом, иногда меряют живот и сердцебиение малыша. Все. Зачем я туда хожу вообще не понятно. Ни рекомендаций, ни назначений. Ни-че-го. а в очереди минимум 1-2 часа отсидеть приходится.

Девоньки, я с УЗИ с доплером. Как же я себя хвалю, что на платное сходила. Всё посмотрели-рассмотрели, всё померяли, фоту сделали, мне показали мордашку, мужу подрлбно всё рассказала, разные части тела на телефон дала нафотать)))) Вопросы задавала и сама всё повторяла: что ещё показать, что интересует! Ну золото, а не врач))))

Сроку соответствуем, лежим правильно, обвития нет. Спросила, может ли запутаться - говорит, что ничего гарантировать не может, так как пуповинка перед мордашкой лежит. Но, говорит, если будете волноваться, приходите на 38 нед без очереди и записи, я вам быстренько гляну)))

Вес 2,458 +/-200гр

• Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...