~Belka~ 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 ~Belka~, у нас от любый кишечный расстройств : кола. Проходит за день. Тот же совет и от гинеколога. Надо только газ весь выпустить. Если кишечник неспокойный, то Матка очень чувствительна к этому, и начинает сокращаться. Что тебе в больнице будут делать при нормальной шейке итп? Тормозить работу матки? Это на твоём сроке "привет легким родам" Катюня С., я не знаю как будить. У меня расколбас начинался от эпилятора дело в том, что лапы перестали дотягиваться... Юлитта, а я успела одну процедуру сделать. Мало того, что плешивая, так руки стали короткими... vogel, ого, так долго там лежать ((( может сжалятся ((( А что мне легкие роды, у меня кесарево 100% с 22 по 27 марта. Катюня С., Мне г говорила сытой приходить на ктг, с собой банан, шоколадку и сладкий сок, я там час лежала и периодически это все ела, ребенок нормально так шевелился. Правда под конец уже тошнило от сладкого, еще г говорила братт книгу и читать, чтт электронные гаджеты могут исказить картину Lente, Бреюсь каждый день, ну по крайней мере стараюсь, у меня от этой позы тонус начинается, поэтому думаю, что вчера не добртла сегодня зацеплю:-). ~Belka~, У меня тонус очень часто, тоже таскаю своего 12кг в ванную мыться, еще после машины всегда когда выхожу из нее идти не могу, все колом стоит, потом расхаживаюсь и проходит, всегда тонус когда встаю с лежачего положения. Я как-то по этому поводу не переживаю, мне кажеться у меня всю первую беременность постоянный тонус был, родила в 39 и 5 дней. У меня всю беременность намека на тонус не было вообще. А сегодня эту тушку пришлось 12 раз сначала на унитаз посадить, потом с унитаза снять, потом в ванную затащить, потом снять, и все это за полтора часа с инетрвалом в 5-10 минут. Плюс слабость после ночи, от рвоты, видимо интоксикация небольшая от отравления или от кишечки, плюс еще в перерывах суп варила и слушала истерику про мать ехидну, что мультики выключила и печенье не дала. Вкусное которое. Утром вообще до обеда колом был живот, потом хватало раз в 5-10 минут. То ли постоянно тонус, то ли не проходящий постоянный. Как бы очково было немного. И кстати к вопросу о легких родов, у меня первые длились 4 часа в общей сложности до потуг. А тк у меня не соответствие сроку в обменке - то пусть лучше глушат все треники и работу матки, чем я поеду в ближайший роддом. В роддом я все таки сегодня скаталась. Сказали завтра топать на кто, тонус есть небольшой, но не в родах, шейка закрыта. Завтра решать с врачем этот вопрос. Что дальше делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Девочки, чего-то вы пугаете длительностью ктг... мне кажется, я в прошлую Б гораздо меньше часа лежала... я не смогу час пролежать точно, у меня спина болит жутко, надо много чего соорудить, чтобы лежать: подушка под ногу, подушка под живот, скомканное одеяло под руку, подушка под голову. Я по полчаса дома на сон устраиваюсь))) и посреди ночи все это повторяю, если надо перевернуться)) после часа на кушетке я просто не встану так а кушетка разве лежачая? У меня под углом спинка была, как на пляже тапчан. Рядом девочка вообще в кресле сидела. Мне наоборот кажется былоб в кресле не удобнее. Мне поджелудочную передавливает малышка (сын также делал). Очень часто печет справа сверху живота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 (изменено) Я лазерную эпиляцию как раз до бер. сделала. Не успела на последнюю процедуру сходить))) так сто у меня "там" кой где очень чутку, что облегчает процесс. Перед родами тщательней пройдусь с зеркальцем))) Очень вовремя, кстати, я этим вопросом занялась. Потом точно не смогла бы позволить себе эту процедуру. А так - кайф, конечно, до этого измучилась с раздражениями, щетинами, вросшими волосками... брррр... вспомню - вздрогну... Сколько таких процедур в среднем нужно сделать, чтобы волоски больше совсем не появлялись? Реально потом не растут? Их везде убирают - и на лобке и на половых губах? Я когда-то задумывалась об этой процедуре, но не читала и не узнавала о ней подробнее. Изменено 30 января 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 В роддоме в обсервации баба какая то не русская рожала. Обсервация у нас на 1 этаже. Орала как резанная. Они на нее орут, чтобы шла на кресло, она не понимает ничего. Пока сидела ждала врача подумалось мне что я ничего не хочу, от слова - ничего и совсем. Потом уже когда выходила услышала лялечку, родилась, закричала. И как то уже не так страшно стало. Но все равно знание этого всего меня вводит в ступор и ужас. Как я сама по доброй воле подписалась на это второй раз - сама удивляюсь, загадка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Апельсиновая кошка, 6 лет назад лежачая была))) только под головой подушка. В кресле было б лучше конечно... но меня пока никто не напрявлял на ктг ни разу за эту Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Биба, я доделала подмышки. Но раз в год все равно приходится к ним ездить. Хотя там пушок и можно эпиляторрм пройтись и все...бикини вот зрела долго. Это дороже и больнее. Про больнее мне показалось после первого раза vogel, я тоже не помню часовых ктг... мне кажется быстро там. На той неделе так как то вообще моментально повесили на живот это дело и сняли...усе в порядке ну не любят тут беременность лечить у меня примерно такой стол. На нем матрас примерно 40 на 60 см (судя по одноразовым пеленкам). Отлично все меняю. Сына до сих пор кладу, ноги правда сейчас торчат за километр))) у меня такое же пеленальное место по размеру ))) вернее матрасик такой же. Для малыша точно хватит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Какие вы отважные, кто себе ТАМ эпиляцию делает!!! Я б наверное только под общим наркозом согласилась)))) даже от одной мысли мурашки по телу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Биба, у меня, ну как бывает, на голове две с полосиной волосины, а на ногах и в остальных местах - жёсткие и растут мгновенно. Брить каждый день приходилось, особо летом. Причём так, если утром брею - к вечеру колючки ноги((( ужс. Раздражение... порезы. Так я мучилась, ужс((( депиляторы не берут, эпиляция - воск, эпилятор - не вариант - что бы я не делала и как - врастают волосы практически все - выковыривать только. И я решилась. Пошла и сдела везде))) ноги, бикини, мышки) Ну что могу сказать. Лично у меня: с первой процедуры - такими как раньше, волосянки больше не будут никогда. Теперь они тонкие, светлые и редкие!!! Но полностью их всё равно не убрать. Кой где прорезаются всё равно, сколько бы не делал процедур. Рекомендуют от 6 до 10 процедур. Кому как. Моей сестре 6 достаточно было. Я сделала 9, и вот 10ю надо было бы сделать. Со временем всё восстанавливается, мы ведь живой организм. Поэтому раз в год нужно делать коррекцию. Одну процедурек для закрепления результа. Ну как-то так. Могу одно сказать - в моём случае - это того стоило. Волосы если и растут, то их не видно и они тоненькие. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 А у нас в кабинете ктг стулья с подлокотниками стоят, не удобно-жуть, но длительность процедуры зависит от количества толчков. Медсестра говорит живот потрогать, погладить, чтобы разбудить если спит. Я на первом ктг минут за 15 управилась: сначала малышка спала, а после "потрогать живот" так разошлась, что нас отпустили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 vogel, Мне в прошлую беременность тоже показалось минут 20, на кушетке полулежа, можно переворачиваться с боку на бок, можно на спине, я если честно и не заметила как час прошёл, когда вышла из кабинета смотрю а время 12, заходила в 11. А ещё медсестра говорила можно на ктг спать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 По поводу бикини. Есть просто зона бикини, есть глубокое. Когда и внутри везде убирают и даже попу захватывают (извините за подробности))) цена разная. Сама процедура достаточно терпимая, но вот глубокое бикини - это больно((( надо прям терпеть-терпеть... хотя, знаю, обезбаливают некоторые. Так, замётано, на ктг подушенцию возьму))) мне узи скрининговое минут 40 делали, еле выдержала на кушетке))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 vogel, мне час кто делали. Причём это первый раз за три беременности. В платной, видимо, по показаниям, а тут в жк всех отправляют. Я поспала раза три, один раз паузу делали - положение поменяла. В итоге быстро время пролетело. Но лежать реально не удобно. Подушек, одеял не дают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_fiamma 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 У нас ктг в креслах, почти час, минут 50 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanjulja 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Lente, А у вас КТГ делают? Мне тут ни разу не делали. Только спец аппаратом сердце слушали и он( аппарат) выдаёт количество ударов сердца . Про активность ребёнка сегодня сказали что чем больше двигается и активнее тем лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Дочка характер показывает! Вот договорилась же с ней, чтоб на ктг сегодня попрыгала. Ага.... Пока в такси ехали, лупасила. Только датчик поставили - вообще не шелохнется. 50 минут лежала!!! 3 раза пошевелилась. 8 баллов поставили. Вчера выписку не отдали из-за 6 баллов - вообще ни разу не шелохнулась. Вышла из кабинета и начались танцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Катюня С., вот козюлька маленькая))) и на сладенькое не реагирует? У меня, если я полежу на боку, а потом ровно лягу - хоть какая-то реакция, но есть. Но это пока... дома. Посмотрим как на ктг будет))) меня туда ещё не направляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Дочка характер показывает! Вот договорилась же с ней, чтоб на ктг сегодня попрыгала. Ага.... Пока в такси ехали, лупасила. Только датчик поставили - вообще не шелохнется. 50 минут лежала!!! 3 раза пошевелилась. 8 баллов поставили. Вчера выписку не отдали из-за 6 баллов - вообще ни разу не шелохнулась. Вышла из кабинета и начались танцы. Ага. Моя так же сегодня. Пол ночи бои без правил устраивала, а на ктг отсыпалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Юлитта, на сладкое дома реагирует))) сегодня зашла, шоколада горького 2 дольки зжевала... 0 реакции. Вот поймали шевеления как раз когда с бока на спину перелегла я. А на спине лежать вообще не могу, сразу голова "плывет" и дышать нечем. Вымучала сегодня это ктг. Завтра на УЗИ и к терапевту. ~Belka~, во дают девчонки))) Написали направление на дородовую госпитолизацию в 38-39 недель. Чет не хочется мне так рано ложиться. А если в 40 надумаю рожать....а если и того позже. Вчера дочку из санатория забирала. Неделю почти не видились. Боже, сколько эмоций было!!! Я чуть не разревелась там. Вообще от меня не отлипает. Утром папа повёл обратно её - на шею ко мне кидается и просит, чтоб я больше её так на долго не покидала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Юлитта, на сладкое дома реагирует))) сегодня зашла, шоколада горького 2 дольки зжевала... 0 реакции. Вот поймали шевеления как раз когда с бока на спину перелегла я. А на спине лежать вообще не могу, сразу голова "плывет" и дышать нечем. Вымучала сегодня это ктг. Завтра на УЗИ и к терапевту. ~Belka~, во дают девчонки))) Написали направление на дородовую госпитолизацию в 38-39 недель. Чет не хочется мне так рано ложиться. А если в 40 надумаю рожать....а если и того позже. Вчера дочку из санатория забирала. Неделю почти не видились. Боже, сколько эмоций было!!! Я чуть не разревелась там. Вообще от меня не отлипает. Утром папа повёл обратно её - на шею ко мне кидается и просит, чтоб я больше её так на долго не покидала. Самое веселье дома началось, снова схватило больно и надолго. Че вот там не сокращалось ничего. Катюня С., кстати, вчера была в тройке - очень понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Tanjulja, да делают, но там очень ограниченные показания. Если ребёнок мало шевелится и для регистрации схваток, в обязательное не входит.. Ctg у нас называется. Два таких ремешочка на живот кладут. Когда рожаешь, то ставят датчик на головку ребёнку (если есть раскрытие и воды отошли) В прошлый раз делали из-за того что я болела и сказала что малыш мало шевелится. Катюня С., как трогательно... мои малыши тащатся что я дома ))) не представляю как я летом на работу пойду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 А у меня сынок чаще всего наоборот на ктг прыгает. И датчик, который схватку фиксирует, прям бьет. Не нравится он ему сегодня прямо раз 20 его ударил, переставила даже, все равно не помогло, видать давит он ему. Но если затихает, то помогает что-то сладкое, поглаживание живота, музыка и папин голос я сейчас дома каждый день делаю ктг, т.к кровь резко сгустилась и на допплере пошли сдвиги, поэтому папа рядом. Только голос его слышит, сразу к тому боку жмётся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Девочки, что о Бускопане думаете? Его для подготовки шм назначают. У кого-нибудь есть опыт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Катюня С., ты у нас походу самый старший пузик? Happy87, как у дела с анализами, все хорошо, подкорректировали? Я сегодня снова овощ(: Хватило сил только на то, чтобы в душ сходить.Каждый шаг дается с болью. Вчера уже не могла мужа дождаться, чтобы он мне опорой был по передвижению по дому, переворачивал меня с боку на бок в постели. Как накаркала, на прошлой неделе хвалилась ему, что беременность всю пробегала.. Еще и начиналась, что такие проблемы с костями- прямое показание к КС, плюс ягодичное. Хочу сама рожать!!!В печали я чет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 LalaKok, мне было больно, но не так как эпиляторрм. Ну и крови нет ))( Девочки, что о Бускопане думаете? Его для подготовки шм назначают. У кого-нибудь есть опыт? Катя )))) мне его выписывали на 22-23 недели, вместо но-шпы здесь. Что он готовит, я не знаю. Это спазмолитик. Мне его капали, когда с почками лежала в больнице ))) LalaKok, туплю про листья малины. Не могу найти в твоих записях. Подскажи пожалуйста. У меня написано: 2 столовых лодки залить двумя стаканами воды и выпивать в течение дня. Катюня С., ты у нас походу самый старший пузик? Happy87, как у дела с анализами, все хорошо, подкорректировали? Я сегодня снова овощ(: Хватило сил только на то, чтобы в душ сходить.Каждый шаг дается с болью. Вчера уже не могла мужа дождаться, чтобы он мне опорой был по передвижению по дому, переворачивал меня с боку на бок в постели. Как накаркала, на прошлой неделе хвалилась ему, что беременность всю пробегала.. Еще и начиналась, что такие проблемы с костями- прямое показание к КС, плюс ягодичное. Хочу сама рожать!!!В печали я чет. ну есть ещё время развернуться... может и поискать специалистов по развороту. А кости сейчас у всех болят, наверное (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Я сегодня снова овощ(: Хватило сил только на то, чтобы в душ сходить.Каждый шаг дается с болью. Вчера уже не могла мужа дождаться, чтобы он мне опорой был по передвижению по дому, переворачивал меня с боку на бок в постели. Как накаркала, на прошлой неделе хвалилась ему, что беременность всю пробегала.. Еще и начиналась, что такие проблемы с костями- прямое показание к КС, плюс ягодичное. Хочу сама рожать!!!В печали я чет. Косточки у многих болят. Я тебе не писала, когда ты спрашивала, т.к. у меня другой характер боли. Правая нога от колена до бедра ГОРИТ. Как будто там разожгли сильный костер. Я читала и спрашивала в ЖК - сказали, что нерв где-то пережимает и пройдет после родов. Поэтому терплю. На время сна эти неприятные ощущения пропадают, а днем в любом положении - лежа, сидя, стоя - накатывают как-то схваткообразно. Иногда стреляет болью, а потом начинает гореть потихоньку и до максимума. Потом стихает. Я себе представляю, что схватки примерно такие же будут по болевым ощущениям, поэтому учусь расслабляться )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения