Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

Биба, по последним исследования дюфа могу авторитетно заявить ))) что он влияет на длину шейки. Больше никаких "сохраняющих" функций у него не выявили, к сожалению. Поэтому отменяй и не боись. Тебе это сейчас как раз нужно, чтобы шейка плавненько начала готовиться.

Мне дюф сильно помг в 1 триместре. Мазало немного, так мы увеличивали дозу до 4-х аблеток. Сейчас в 3 триместре да - он огромной пользы не приносит. У меня чисто психологически небольшой страх, чтобы без тонуса прошло и все такое.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Happy87,  все перечисленное да, а гепатит в точно не буду ставить, с первым поставила. Считаю лишней нагрузкой. Не знаю, связано с тем или нет, желтушка до трех месяцев не сходила,даже белки глаз желтые были.

• Нравится 2

Я вообще не задумывалась насчет прививок и т.д. что делают в роддоме. Думаю ни то чего отказываеться не буду.

здесь БЦЖ не входит в список обязательных и делают только тем, у кого иностранные родители из стран с "повышенной угрозой" но в роддоме точно их не предлагают. Гепатит мы делали детям. Но позже.

я наконец-то купила себе зубную щетку и пасту ))) дома электрическая ))) осталось найти шлепочки и я готова...ну и сборы...

LalaKok, геделикс на основе экстрактов листьев плюща, семян аниса и еще кучи химии )).

А при Б можно мукалтин, грудной сбор №2 подруге прописывали и порошок, который в аптеке готовят (так по крайней мере в нашей инфекционке лечат). Но мне сегодня аж пенициллин (флемоксин) прописала,если кашель будет с желтой мокротой и температура сохранится.

Еще мне самой (не во время Б) понравился Бронхомунал. его можно детям с какого-то возраста.

• Нравится 1

Lente, у меня за 50 минут 5 схваток было на ктг, врач ничего не сказала...вклеила в карту и до свидания, поэтому я незнаю норм это или нет

ЮнаСлавкина, рановато вам еще, пусть малыш еще в животике побудет немножко.

Биба, я дюф отменила полностью в 20 недель.Что тебе сказать- пока не стала отменять, не знала, что такое тонус. Во время отмены колбасило меня, конечно, живот колом стоял.

vikusik.nesterova, малыш по- другому лежит, не переживай.

Мне вообще еще ни разу не меняли объем живота:)

Ну что ж такое((( ну объясните мне, кааак из мокрого кашля у ребенка стал ужасный сухой. При том, что принимались меры((( сегодня сменила ему сироп. Завтра если лучше не станет, врача ему вызову. Ну не дадут нормально побеременничать)))

Ну что ж такое((( ну объясните мне, кааак из мокрого кашля у ребенка стал ужасный сухой. При том, что принимались меры((( сегодня сменила ему сироп. Завтра если лучше не станет, врача ему вызову. Ну не дадут нормально побеременничать)))

Девочки знакомые тоже многие рассказывают что так их дети болеют. Видимо аирус такой.

это чтоб жизнь медом не казалась... ))) я своих лечу аскорилом. Фанат его ))) и еще у нас сироп чабреца. вкусная вещь :Crazy:

Юлитта,  возможно перепили лишнего отхаркивающих средств. Мокрота закончилась, а рефлекс остался. Ещё аллергическое может быть. Антигистаминные что-нибудь попить можно.

elena_fiamma, ясненько...

продолжаю размышлять, что мне делать...как лучше )))

Мне вообще ктг только один раз сделали и все на этом. Ребёнок активничал, ещё и поикал им громко в датчик. Больше не назначают, хотя на таком сроке уже каждую неделю наверное ходить нужно.

По поводу прививок - витамин К не буду колоть, гепатит позже. Про БЦЖ еще подумаю.

vikusik.nesterova, я вот тоже за ктг волновалась, что до 35 недель ни разу не делали. Так вот попала в больницу, мне там 7 дней подряд ктг делали каждое утро по 40 минут)) еле выдерживала)))

Юлитта, у нас такой же вирусняк... был сухой кашель, правда сразу, и всё сильнее и сильнее, прям не помню вообще чтобы был такой, через дней 5 только стал более менее влажный, а через дней 5 еще уже остаточный, вот такой вот странный кашель...Это у старшего, у младшего сразу с мокрого началось, выздоровели в итоге вместе, но младший в принципе легче переносит обычно всё.

LalaKok, поздравляю с контрактом!

Happy87, я вот твой список почитала и задумалась))

Еду в пятницу заключать, пытаюсь составить список вопросов...

У нас ктг последний месяц Б каждую неделю, как и приемы у Г.

Lente, я бы честно сказать не волновалась по этому поводу, какой смысл фиксировать эти тренировочные схватки...ну есть они и хорошо, нет, тоже не плохо)) Я так думаю :)

Девочки, читаю сейчас свой контракт на роды, мне тут кучу согласий нужно подписать. И возникли вопросы для обсуждения :)

У меня в контракте перечислен целый список диагностических мероприятий, которые проводят малышу в род.доме. Большинство меня вообще не смущает. Но по некоторым просто не владею инфой.

Например:

1) Проведение профилактики кровотечений у новорожденных (в/м инъекция р-ра Викасола (витамин К)

2) УЗИ мозга

3) Неонатальный скрининг на врожденные заболевания (кровь из пяточки)

Я так понимаю, что это стандартные по идее процедуры. Наверное, правильнее на все соглашаться, как думаете?

Еще вот надо подписать согласие на прививки (БЦЖ и гепатит В). По этому вопросу у меня вообще нет позиции, если честно :m0591: , склоняюсь к тому, чтобы все ставить. Вы как к этому всему относитесь? может есть у нас просвещенные?

1. Против витамина К ничего не имею против. Со старшими такого не было, доче делали

2. Ничего опасного, если делают, пусть будет

3. О некоторых заболеваниях лучше узнать как можно раньше

Мы в РД делаем только БЦЖ, туберкулеза в городе очень много. Гепатит В передаётся через кровь, поэтому прививка вполне может подождать пока ребёночек окрепнет

девули, а у меня животик тоже ныть стал..

прям как на месячные.. периодически потягивает низ живота и спину, и в ноги боль отдает..

завтра у нас узи, будем вес ребеночка смотреть, не хочется ночью в больницу идти

было ли у кого такое?

Девочки, у меня такое впечатление что ребенок на попу сел.

Я всегда ики чувствовала внизу, а тут вдруг около пупка. Да и около лобковой кости стало мягко, раньше там явно голова была. И толкаться снизу стал сильнее такой силы в руках небыло у него.

Девочки,начала отходить пробка

Ладушка-Луна,  спасибо! КС было..

Спасибо девочки!!

А подробности даже и не знаю какие. Лежала, я лежала на сохранении, схватки часто бывали, постоянно на таблетках. Врач до 37 недель тянуть хотела, до 17-ого числа. Вчера пошла на УЗИ, пришла врач и сказла "будем готовиться ко дню рождения сегодня", позвонила мужу, привез все вещи, через два часа уже в операционной были, муж со мной. Потом он ушёл с малышкой.

Вес по УЗИ ей 2650 ставили, на деле 2400 получилось. Вообще по УЗИ на 36+4 она была, но в итоге родилась на свои 35+4.

Я так поняла из-за шва операцию раньше назначили. Он стал меньше 1мм (0,8) и плюс то что схватки плохо..

я так и подумала, что КС... Обычно если и есть проблемы с легкими, то это после КС... Даже у доношенных деток. Крепчайте! Как доченька?

Мы пока не решили. Я буду читать о прививках.

Изначально склонялась к тому, чтобы не ставить. Но вчера смотрела какую-то передачу про деток. Там Комаровский также был и говорил, что он за прививки.

Комаровский по другому не может сказать про прививки, иначе закончится его карьера популярного педиатра))) Таким образом он просто подорвет финансовое благополучие формацефтических компаний, занимающихся производством вакцины.

ЮнаСлавкина, это ж куда это вы так рано то???

Девочки,начала отходить пробка

Что врачи на это говорят?

Комаровский по другому не может сказать про прививки, иначе закончится его карьера популярного педиатра))) Таким образом он просто подорвет финансовое благополучие формацефтических компаний, занимающихся производством вакцины.

Возможно и так.

Мы с мужем сегодня обсуждали вопрос прививок. Он противник их. Точно сделаем (если в РД такую у нас предлагают), как девочки в группе пишут, от туберкулеза. Про остальные будем еще изучать.

ЮнаСлавкина, та рано ж еще :think1: пускай малютка еще в домике побудет до назначенного времени

а мы были сегодня на ктг, до ктг скакала-икала-буянила,

только пришла и улеглась на кушетку мое чудо затихло, лягла спать и все тут :sorry: ...зато через мин 5 после того как отнесла на расшифровку доктору и записали на повторное она начала там снова прыгать)) капризулька моя :kiss2:

• Нравится 2

Девочки, спасибо всем отписавшимся. Я короче тоже поизучала вопрос, в итоге подписала все, кроме гепатита пока. По поводу него ещё думаю. Витамин К решила ставить, т.к мы, судя по всему, в группе риска из-за того, что я всю беременность на клексане, рисковать не хочется.

Мы с мужем сегодня обсуждали вопрос прививок. Он противник их. Точно сделаем (если в РД такую у нас предлагают), как девочки в группе пишут, от туберкулеза. Про остальные будем еще изучать.

Написала нескольким знакомым. у кого по 3-4 деток... Они не привиты...

Т.ч. еще и про БЦЖ подумаем. Потом отпишусь.

Девочки. а что кто с пуповинной кровью решил? Будете сохранять?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...