~Belka~ 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Девочки, спасибо всем отписавшимся. Я короче тоже поизучала вопрос, в итоге подписала все, кроме гепатита пока. По поводу него ещё думаю. Витамин К решила ставить, т.к мы, судя по всему, в группе риска из-за того, что я всю беременность на клексане, рисковать не хочется. Яс сыном была последний месяц на клексане. И то у него до сих пор проблемы с агрегацией тромбоцитов. И большие операции ему очень не желательны. Хотя может быть это вообще совпадение. Но факт остается фактом. Хотя вот неделю назад распорол себе подбородок, кровь быстро остановилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 ~Belka~, ну вот я и подумала, что не буду рисковать, пусть поставят. В моем случае выбора не было, без уколов я просто не выносила бы. А ты кроме клексана ничего не статвила, не пила? Просто сам клексан то не проникает через плацентарный барьер, по идее не должен повлиять на кровеносную систему ребёнка так сильно. У меня просто кроме него ещё таблы были, я больше по поводу них думаю уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Врачи говорят успокоится. Раскрытия нет,шейка 32мм. Малышка весит 2500кг. Сидит на попе.Сейчас слегка тянет поясницу. Выделений слава Богу нет. Дай Бог нам дотянуть ещё недели три!!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 ~Belka~, ну вот я и подумала, что не буду рисковать, пусть поставят. В моем случае выбора не было, без уколов я просто не выносила бы. А ты кроме клексана ничего не статвила, не пила? Просто сам клексан то не проникает через плацентарный барьер, по идее не должен повлиять на кровеносную систему ребёнка так сильно. У меня просто кроме него ещё таблы были, я больше по поводу них думаю уже. Нет, я только клексан ставила. Ничего больше не пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Lente, сальбутамол же от бронхиальной астмы. Наши терапевты даже знать не знают про него, думаю. Можно ли его при кашле? Не факт, что бронхит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Lente, сальбутамол же от бронхиальной астмы. Наши терапевты даже знать не знают про него, думаю. Можно ли его при кашле? Не факт, что бронхит. Мне тоже аскорил нравится. Но ребенку я его не давала. Сама пила, когда не могла откашлять мокроту. Чувствовала, что она за грудиной гуляла, а не откашливалась. Как только выпивала - ложилась головой вниз с кровати и кашляла пока не выходило все. Без него я так хорошо не могла откашлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Tanjulja, я по икоте, получается, неправильно определяла, у меня на попе сидит, а икоту я почему-то внизу тоже чувствую. Ну она у меня вообще вся низко лежит, вверху живот пустой. Попу не всегда могу нащупать, а вот голова твердая теперь практически всегда торчит, попробуй поищи ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 ЮнаСлавкина, вот девочки говорят, что это не очень страшно. А много вышло? У меня неделю назад немного вышла, но я в РД лежала, мне ШМ потрогали, вагинальное узи делали, да и тонус был - вот думаю все это и привело сперва к небольшым коричневым выделениям, а потом и к отхождению кусочка пробки. ElvieElly, у меня вроде как головой вниз лежит, но икоту ощущаю строго в одном месте - справа от пупка, и чуть ниже. Может, это спинка... у меня с 30 недель шевеления выше пупка только утром. После того, как встану, она у меня проваливается вниз и все шевеления не выше пупка, но зато во весь живот там, с левого бока до правого. А иногда выпирает одновременно с обоих боков. Поперек что ли ложится... А я, девочки, после РД решила вылежывать свою малышку до 37 недель. Буду стараться по возможности дома лежать. Стукнет нам 37, начну ходить))) вроде говорят с 37 роды уже не считаются преждевременными. А врач мне написала, что оперироваться мы с ней можем с 3 по 11 марта. Это даже ПДР перекрывает. Вот такие у нас сроки ПКС, можно на 41-й кесариться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 ЮнаСлавкина, вот девочки говорят, что это не очень страшно. А много вышло? У меня неделю назад немного вышла, но я в РД лежала, мне ШМ потрогали, вагинальное узи делали, да и тонус был - вот думаю все это и привело сперва к небольшым коричневым выделениям, а потом и к отхождению кусочка пробки. ElvieElly, у меня вроде как головой вниз лежит, но икоту ощущаю строго в одном месте - справа от пупка, и чуть ниже. Может, это спинка... у меня с 30 недель шевеления выше пупка только утром. После того, как встану, она у меня проваливается вниз и все шевеления не выше пупка, но зато во весь живот там, с левого бока до правого. А иногда выпирает одновременно с обоих боков. Поперек что ли ложится... А я, девочки, после РД решила вылежывать свою малышку до 37 недель. Буду стараться по возможности дома лежать. Стукнет нам 37, начну ходить))) вроде говорят с 37 роды уже не считаются преждевременными. А врач мне написала, что оперироваться мы с ней можем с 3 по 11 марта. Это даже ПДР перекрывает. Вот такие у нас сроки ПКС, можно на 41-й кесариться. Мне тоже пытаются назначить кс в 40 недель. И им пофиг, что будет уже 42 недели. И что первого я родила в 38 за 4 часа. И моя интуиция мне говорит, что надо лечь в роддлм в 37 недель. И блин моя интуиция меня ваааще не подводила еще ни разу. Особенно такая сильная уверенность в чем то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ежик задумчивый 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Всем привет! Девочки, что это вы засобирались так рано?)) У нас вторые роды с 36 недель считают нормой, у кого есть такая предпосылка, колят дексаметазон с 20 недели 3 укола, что бы в легких ребенка сформировался сурфактант, позволяющий легким раскрыться , а ребенку задышать самостоятельно. Прививки я делать буду все, у нас противопоказаний нет. Мне вот тоже светит ПКС, ребенок лежит поперек, переворачиваться не хочет, ни от гимнастики, ни от прикосновений и поглаживаний. Можете меня считать сумасшедшей, но не хочу я 26 марта рожать! В этот день погиб мой папа. 15 и 26 марта рожать не хочу- эти даты плохие для меня. Вот такой таракан в голове) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Lente, сальбутамол же от бронхиальной астмы. Наши терапевты даже знать не знают про него, думаю. Можно ли его при кашле? Не факт, что бронхит. он еще и допинг ))) увеличивает обьем легких. выписывали и мне и детям. В аскориле тоже кстати сальбутамол. Мне при бронхите, пневмонии, бронхоспазмах (в ро берудал вроде бы назначают) детям в разных случаях в том числе и во время реабилитации, вроде здоров малыш, а раздражающий кашель, начнет кашлять и не может остановиться ((( ни мокроты ни сполей ни темпы, а вот это занудство...Прям панацея просто ))) но теперь у меня всегда в аптечке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 ~Belka~, лечь наверное можно, когда посчитаешь нужным... наверняка будут предвестники, вот с ними и приехать, сдаться. У нас бы точно уложили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Linari, спасибо я не переживаю, просто мне не совсем понятен смысл КТГ... что касается ребенка все в норме...единственное скачки этих схваток...и из-за этого кататься туда Девочки, спасибо, что написали. В общем начиталась я вчера про КТГ и решила пока не ездить буду считать шевеления ребенка, и если меньше 10 - то тогда поеду на эту процедуру. Девочки. а что кто с пуповинной кровью решил? Будете сохранять? нет, не будем... Ежик задумчивый, я бы тоже с такими тараканами не хотела рожать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Ежик задумчивый, я тоже в свой ПДР рожать не хочу, хоть и причина у меня совсем не грустная, как у тебя(( одно радует - очень мало кто рожает ровно в ПДР))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 я только 10 февраля хочу переждать - день рождения любимой золовки - остальное се можно, ну и наверное еще 23 февраля, и 7 марта в черном списке...Хочу попасть на воскресенье (обычно пустовато в роддоме) КС только экстренные, стимулированных нет, под выходные тут всех стараются разогнать...все внимание нам ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 ~Belka~, лечь наверное можно, когда посчитаешь нужным... наверняка будут предвестники, вот с ними и приехать, сдаться. У нас бы точно уложили. Ага. Меня со схватками то не принимали, тк шейка была закрытая. При мне девочку с тренировочными схватками раз в 10 минут развернули в 39-40. Типа зарожаешь - приезжай. Поэтому для меня полнейшая загадка, как повлиять на врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Lente, а почему 7 марта в черном списке? У меня наоборот тараканы голосуют только за 7марта. Ведь можно всегда отмечать праздник день в день. Потому что следующий всегда выходной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Я не хочу родить 26 февраля ( день смерти любимой бабушки ), 1 марта ( мой др), 6 марта ( др свекрови) и 8 марта.вообщем список внушительный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Lente, а почему 7 марта в черном списке? У меня наоборот тараканы голосуют только за 7марта. Ведь можно всегда отмечать праздник день в день. Потому что следующий всегда выходной у мужа день рождения 7-го марта ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 vogel, я из меньшинства, кто 11 лет назад родил в 40 нед ровно))) Положили на подготовку в роддом, на старом аппарате делают узи и врач озвучивает -37 недель..я в ужОсе, говорю: "Как 37, у меня 40!!! Мне завтра рожать!!!" А он:"Ребёнок у тебя на 37 и вообще, прям уж завтра, размечталась)))" и ржёт... я в ужОсе... молодая, неопытная... поехала домой на ночь. А ночью схватки, а днём Артурик мой родился))) ровно в 40 недель... 17 го февраля))) эх, ностальжи))) Lente, мне гиня сказала - у тебя узи с доплером хорошие. Не надо тебе на ктг переться. Ну ок, не надо, так не надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Юлитта, ностальгия )))) у тебя сейчас линеечка страшнее моей...2 недели в тексте - это меньше чем мои 19 дней меня парит, что местные, знатные пофигисты, прям вот офигенные пофигисты настаивают на этом, при том, что это не входит в программу обязательную, при том, что у меня все хорошо. и это разъедает мне мозг, пагубно влияет на мою психику я ем шоколадки считаю маниакально шевеления...и не могу избавиться от этой мысли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ежик задумчивый 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Ох, девочки.... Что тут скажешь? Будем держаться из последних сил и схваток)) И на десерт : у меня начал ныть низ живота и поясница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 ~Belka~, ужас какой, изверги. А у тебя РД далеко? Боишься не доехать? Просто я волновалась с 25-й недели, что мне назначать будут день КС. Мне хотелось как и в прошлый раз, приехать со схватками. И вот только сегодня врач сказала, что если с рубцом все ок будет на допплере, то могу приезжать с началом родовой деятельности (но не позже 11 марта). Я так обрадовалась! Юлитта, ты точно из меньшинства))) а с каким весом сынулю родила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 я только 10 февраля хочу переждать - день рождения любимой золовки - остальное се можно, ну и наверное еще 23 февраля, и 7 марта в черном списке...Хочу попасть на воскресенье (обычно пустовато в роддоме) КС только экстренные, стимулированных нет, под выходные тут всех стараются разогнать...все внимание нам ))) Продуманка какая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Lente, ты сама хочешь на ктг? А вообще при нормальных шевелениях и отсутствии схваток ктг может показать что-то плохое? Мне вот делали 7 дней подряд. Каждый день разные результаты. Были и схватки до 50%, и шевеления по 40 минут просто бешеные, что датчики съезжали. И каждый раз мне говорили - все у вас замечательно. И всем моим соседкам так же. Так что не парься! Все у тебя хорошо! С чего быть плохому? Ежик задумчивый, мне сказали ношпу или папаверин, если заноет живот. Бежать в РД, если боли будут локализоваться в районе шва. А так вроде живот уже имеет право немного поныть) хотя в жк только что была - сказали строго постельный режим, гулять только на балконе((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения