Stenya 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 А мне кажется, многие выдохнут спокойно, дожив до 1 марта, и разрешат себе рожать)) я вот точно, если до 1 марта доношу, расслаблюсь и дам себе волю))) может даже погулять во дворе схожу)) Я тоже первое марта с нетерпением жду и выдыхаю спокойно)) Я на первой выписке не заморачивалась по поводу благодарностей. Всё так сложилось, что благодарить особо некого было. Пока я восстанавливалась после родов РД на мойку закрыли, выпроваживали нас через какой-то черный ход, смена при выписке была не та,которая мне больше всех помогала. Поэтому коробку конфет передали медсестре, которая ребенка собрала и с миром укатил домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветик Семицветик 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Цветик Семицветик, ты герой! Я не такая))) Вон оно как называется, а я больше слово "дура" употребляю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berbets 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Доброе утро! Девочки нужен ваш совет, кто носит и собирается рожать в компрессионных чулках? Хочу купить но не знаю какие. Моя врачь мне ничего не может ответить!!! Варикоз у меня есть, не сильный. Девочки, посоветуйте чулки кто носит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветик Семицветик 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Мы на выписку отделывались веником (он же букет) для меня и тортом для выносной тетеньки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Катюня С., Кать, ты поаккуратней с подъемами ног и прессом. А то так диастаз можно заработать. Месяца через 4 лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Mommonkeys, я ж не просто так)) для благого дела и не много. Так скажем, механизм запустить На счёт выписки. Родственники сейчас приедут, мне пакетик передадут - набор с чаем и печенье подарочное. Сестрам на посту отдам, сегодня как раз моя любимая смена. Помогли с гв - расцедили когда тонна молока пришла и морально очень поддержали когда необходимо мне это было... Дежурная бригада не моя сегодня((( Тетечке на выдаче ничего не будем дарить....не за что))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 LalaKok, вот я тоже врачам позже хочу. Думаю фруктовую корзину собрать. Либо чай/кофе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 berbets, я всю беременность тоже носила сигварис 1 степени. Хорошие, но довольно дорогие, да. Сейчас на роды сказали взять вторую степень, но Ее только по рецепту и по показаниям. Взяла орто, жалко было денег на сигварис. Пока разницы не вижу, даже, пожалуй, орто ещё и удобнее лично для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Я вообще не думала, что нужно благодарить кого- то на выписке. За то, что ребенка подадут? Благодарность и так будет врачу и сестричкам в отделении. Где наша Фывапр? Может она уже с сыночком? Сегодня делала ктг, первый раз такое, что сердцебиение до 170 допрыгивало.Врач говорит верхняя граница нормы, все ок.А у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 (изменено) _Василек_, у нас говорят так, что когда шевелится, то ничего страшного, что подпрыгивает, главное не выше 180 вроде, у меня так и получается. А фывапр в февралятах (я за ними подглядываю)))) утром писала, что все без изменений у нее, сегодня должна в РД сдаваться ехать. Вроде так. А по поводу благодарностей, тут, я думаю, дело каждого, кто как хочет делает. Изменено 27 февраля 2017 пользователем Linari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 (изменено) LalaKok, В прошлый раз договаривалась с врачом, она сказала, что в эту сумму входит и акушер и неонатолог, она с ними поделится, и отдельно им не надо. На выписке все давали шампанское и коробку конфет, я в карман 500р положила. На счет медсестричек, у нас за 4 дня не повторились, каждый день новые, поэтому ничего не давала, они привозили и увозили детей больше мы их не видели. В этот раз заранее решила не договариваться, приеду в роддом и буду договариваться с дежурным врачом, т.к роддом другой буду у девочек в палате спрашивать кто, сколько и кому. Изменено 27 февраля 2017 пользователем Элеонора.О.д.в.в.ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Цветик Семицветик,о привет мамуле, ожидающей четвертого))) сама такая же))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Я вообще не думала, что нужно благодарить кого- то на выписке. За то, что ребенка подадут? Благодарность и так будет врачу и сестричкам в отделении. У нас обычно благодарят акушерок, врача, педиатра. Про выписку ничего не слышала. Ты можешь в РД у уже родивших девочек поинтересоваться кого планируют благодарить и так мимолетом в конце уточнить не нужно ли чего на выписку. Думаю, что не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 А я столько за роды заплатила, что вопроса о благодарности дополнительной уже не возникает))) разве что цветочки можно врачу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanire 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 LalaKok, мне вообще не нравится система каких-то там денежных благодарений по любому поводу и без.Тоже не хочу давать деньги,и не из-за жадности.Мне просто вообще противна эта система-за все деньги,даже за работу,которая уже оплачена и должна выполняться.Другое дело поблагодарить и подарить что-то тому,кому тебе хочется от сердца,а не потому что так принято... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 А Lente, кстати, нет что-то сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 А я столько за роды заплатила, что вопроса о благодарности дополнительной уже не возникает))) разве что цветочки можно врачу))) Плюсуюсь, мы тоже столько отдали уже. Поэтому у меня в планах букет цветов врачу и торт, чтоб они там все чаю попили. Никаких конвертов, отдельных благодарностей и прочего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Вот бы мне за мою работу и зарплату клиенты еще и бабки давали. Считаю это лишним, за что? особенно на выписке. Ладно врачу и акушерке, еще можно понять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 lanire, вот я того же мнения.С первой родственники сами инициативу проявили и отблагодарили....я была не согласна по факту. В этот раз категорично им сказала без самодеятельности чтоб обошлись. В итоге сестричкам к чаю подарила наборчик, славные девочки. Тот случай, когда люди на своем месте. И очень хочу ещё с бригадой встретиться, которая роды принимала. Тоже супкрские))) меня прям распирает от благодарности, хочется им приятное сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 ОЙ, девочки, вы все что-то ждёте весны, а я уже не могу хочу уже поскорее, каждый вечер - сплошная пытка, ни сидеть не могу, ни лежать. Ноги и спина просто постоянно ноют. Только в движении более/менее норм. Шарюсь по 2 часа на улице, по 6 км накручиваю, даже чулки и магний уже не спасают ни фига, только вот после Лиатона немного отпускает. Врач сказала, что до 40 недель будем ждать, только после этого что-то предпринимать. Не знаю, как уже сына уговорить выходить не хотелось бы ещё 1,5 недели так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 У нас спускает малыша и маму медсестра из детского отделения, одна из тех, с кем ты каждый день пересекалась. С сыном мы дарили цветочки и пакет с конфетами и шампусиком, но меня и врач моя тоже провожала, и ей мы тоже на выписке только подарили большой букет и конверт с деньгами за роды. У нас все папы приходят всегда с 2мя букетами: для мамы и для медсестры, которая ребёнка отдаёт ему и говорит, чтоб приходили ещё))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 vikusik.nesterova, вот только врач ушла. Все ок. Мои старания не прошли даром - матка сократилась за 2 дня и закрылось все. На выписку сегодня, пакуем чемоданы))) с выпиской)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanjulja 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Всем привет. У нас были роды бесплатные первый раз, но врача мы потом отблагодарили денежкой. Уж очень она классная была. Ну а тут понятное дело благодарить не принято. Тут все по деловому. Пришёл, родил, в автокресло запихнул, медсестра только проверила правильно ли запихнула и хорошо ли зафиксировала и поехал домой. Да и зарплаты тут у врачей-медсестёр такие что трудно представить какова должна быть сумма благодарности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Легла, все таки через родзал. До вечера, тк дают нефидипин. Дальше в палату переведут. Смирилась уже, тк дома находится уже адище просто. Сказали не родила до сих пор потому что повезло. Шейка к кресцу отклонена, а головка в переднем своде. Те на шейку не давит пока. Но как что будет - неизвестно. держись))проси кроху посидеть еще в домике)) Девочки, у меня вот про выписку назрел вопрос. У нас в прошлый раз как-то все сумбурно вышло, да и муж у меня особо не заморачивается, вообще не в курсе, как это обычно делается. Как и кого принято благодарить на выписке? Ну, я слышала, что нужно тетеньке, которая ребенка выносит, то ли денег в халат сунуть (сколько?), то кто-то пишет, что шоколадку дарили. Как и чем благодарить врача, акушерку? А если не их смена будет? Да и вообще, насколько помню, врачей и акушерок не бывает на выписке... Как вы планируете поступить или поступали в прошлые разы? у нас отдают "благодарность" акушерке и врачу после родов или в день осмотра, где-то на 3день. А на саму выписку нянечке и м/с приносят конфеты и шампанское Я вообще не думала, что нужно благодарить кого- то на выписке. За то, что ребенка подадут? Благодарность и так будет врачу и сестричкам в отделении. Где наша Фывапр? Может она уже с сыночком? Сегодня делала ктг, первый раз такое, что сердцебиение до 170 допрыгивало.Врач говорит верхняя граница нормы, все ок.А у вас как? у нас прям в одном из списков в РД написано "пакет для м/с" на выписку конфеты и шампанское на КТГ было 155 ЧС _Василек_, а ты с какого города? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 у нас выписка - это тема для отдельных разговоров. Как 10 лет назад племянника из РД забирали, так ничего не изменилось: медсестрам, пакующим ребенка, пакет с шампанским, кофе, конфетами. В роддоме, где я собралась рожать еще и наглющие местные фотографы, которые снимают без разрешения, а потом не дают выйти из здания, мол "а платить кто будет за фотосессию?". А цены за фотки совершенно заоблачные. Вобщем, только портят людям приятный и долгожданный миг выписки. Я вообще хочу запаковать малого в машину и уехать. Без всяких цветов, шаров, родственников, друзей и прочего церемониала. Вот такая я скучная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения