Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

~Belka~,  мне в РД делали компресс с касторовым маслом (на сосок вырезать круг, чтобы не попадало) и дома потом делала, когда уплотнения были, в РД на всю ночь на всю грудь обматывали, когда готовили к приходу молока, дома делала поменьше до очередного кормления или сначала пробовала молокоотсосом. Мне помогал он, потом уже доча подбородком уплотнение разбивала еще. Траумелем тоже мазала.

У меня не сосет она грудь.

Я сцеженным кормлю.

Сцеживаться тут можно только руками.

Молокоотсосы нельзя. Вот руками и не получается.

Траумелью же можно прям толстым слоем намазать?

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Belka~

Попробуй массаж. Поглаживания с лёгким надавливанием от начала протока к выходу.

~Belka~

Попробуй массаж. Поглаживания с лёгким надавливанием от начала протока к выходу.

Я уже четверо суток делаю и легкий и не легкий массаж. Вся грудь уже в синяках, если честно. Я уже реально в отчаянии.

Боюсь ужасно всяких маститов и прочего. Потому что что случись - дочку тут оставят, а я поеду лечиться.

Еще эти их нормы дурацкие. Если мне молока не хватит - мне никто не даст смесь дополнительно. Поэтому просто вне сцеживаний и кормлений я не могу сцеживаться. Я рискую оставить дочь голодной.

Лекгий массаж не поможет. Я расцеживалась из подмышек к соску,массажными,твёрдыми движениями пальцев.Поглаживания не помогут. Будет больно,но нужно терпеть и разминать грудь,главное чтобы небыло застоя иначе начнёшь температурить.

жанна 01, Поздравляю! У нас тоже сына зовут Егор)

• Нравится 1

жанна 01, Поздравляю с рождением сына!!!!

• Нравится 1

Я уже четверо суток делаю и легкий и не легкий массаж. Вся грудь уже в синяках, если честно. Я уже реально в отчаянии.

Боюсь ужасно всяких маститов и прочего. Потому что что случись - дочку тут оставят, а я поеду лечиться.

Еще эти их нормы дурацкие. Если мне молока не хватит - мне никто не даст смесь дополнительно. Поэтому просто вне сцеживаний и кормлений я не могу сцеживаться. Я рискую оставить дочь голодной.

Попробуй под теплым душем масаж и сцедить потом. Правда не знаю как лучше и удобнее что б молочко собрать. Потому что я сцеживалась так только лишее. Но аккуратно, что б сильно не прилило.

жанна 01, С рождением сыночка!!! :flower:

Ща раскажу какой я приход поймала за день до выписки с РД. Короче, прошлые свои роды когда в РД лежала, лифчики у нас запрещали, молоко пришло сиськи надулись огого, они и так не мальенькие, а с молоком просто бидоны, так как лифа нет, прокладки для груди цеплять некуда, просто пеленку одноразовую подставляла. она постоянно была мокрая, меняла. так как под своим весом молоко постоянно вытекало. в этот раз я попросила мужа после родов прийти отблагодарить акушеров вечером когда передачки уже не передают и с благодарностью им и мне заодно передачку отправить с бюстгалтером. аушерка то не проверяет что там в пакете, принесла мне и все. Одела я лифон, намного удобнее, минус лишь в том что он поддерживает грудь и молоко само лишнее не выкапывает. а сын столько еще естевенно не высасывал сколько его у меня привалило. короче первый день еще норм держалась, но когда немного стало побаливать на ночь немного сцедилась на пеленку одноразовую до облегчения. на следующий день тоже днем еще норм, на ночь чувствую что надо сцедиться. но на пеленку мне не понравилось так как руки липкие сиськи липкие от молока еще и следить надо что б мимо не накапало. решила я под душем, и приятнее и смывается сразу. Душ я люблю очень теплый, даже наверное горячий. В общем я направила на грудь стою сцеживаюсь. сцедилась, вытерлась, оделась все норм, дошла до палаты тоже норм. А когда уже зашла в палату тут то меня и накрыло. Ощущения непередаваемые. Началься сильный озноб причем тааааак резко, меня не разу так не накрывало.мне стало так холодно, зубы стучат, сама дрожу, все полосы/волоски/пушок стали дыбом и кожа покрылась мурашками. и волнами по телу к конечностям и к соскам такие иголочки идут неприятные. я пальцы разминаю на руках жду когда попустит, не попускает. сунула градусник под мышку пошла на пост к медсестре давление мерять. давление норм. А температура поднялась. сначала 37.5 потом 38. потом 38,8, это подмышкой. а между сиськами вообще 39 с копейками. выпила я таблетку аспирина, не помогла выпила еще две. Кое как залезла под одеяло ждать когда хоть немного полегчает что б сцедится. потому что это сцеживание под горячим душем наоборот спровоцировало резкий приход молока, в и так переполненую грудь. и его надо было сцедить. ощущения противные до ужаса, грудь горит, жар чувтсвую даже на спине в грудном отделе, а конечности мерзнут. еще и соски переодически простреливают иголками. Я кормила старшего сына до 1и8 и ниразу не чувствовала приход молока, вот только тогда первый(и надеюсь последний) раз я чувствовала как оно приходит. сцедилась кое как на пеленку и лягла спать. утром уже нормлаьно было.

больше сцеживатсья под душем меня не тянет. ну и необходимости сцеживать больше не было слава Богу.

жанна 01, с рождением сыночка! Спокойных ночей вам и много молочка:)

Жирафёнок, вот хорошо, что делиться опытом, кому-то то полезно точно будет.

• Нравится 1

Ура! Поздравляем жанну 01 с рождением сына! :novgod:

Наша очередь за детками :girl_cool:

Ссылки скрыты.

1.
mamochka_nastya
ПДР
5 марта

2.
Erty
ПДР
11 марта

3.
LalaKok
ПДР
12 марта

4.
Tanjulja
ПДР
13 марта

5.
Апельсиновая кошка
ПДР
14 марта

6.
bdgoli
ПДР
15 марта

7.
kap_nataly
ПДР
15 марта

8.
ElvieElly
ПДР
17 марта

9.
Erty
ПДР
18 марта

10.
Мариша к
ПДР
18 марта

11.
Яша : )
ПДР
18 марта

12.
alder
ПДР
18 марта

13.
~*~Анже-Лика~*~
ПДР
20 марта

14.
moon
ПДР
20 марта

15.
Tanjulja
ПДР
22 марта

16.
turystka
ПДР
22 марта

17.
elena_fiamma
ПДР
22 марта

18.
Цветик Семицветик
ПДР
24 марта

19.
Биба
ПДР
25 марта

20.
Ежик задумчивый
ПДР
26 марта

21.
ЮнаСлавкина
ПДР
27 марта

22.
Мандаришка
ПДР
27 марта

23.
matillda
ПДР
28 марта

24.
anna1may
ПДР
30 марта

25.
Залив_росы
ПДР
31 марта

26.
barchik
ПДР
31 марта

Наши Счастливые Мамочки :mama: :kiss2:

29.12 Kazimirka родила девочку Лизу 1840г - 43см (ЭКС)

26.01 Darina555 родила 2 мальчиков 2000г и 2200г (ПКС)

07.02 save_yourself родила девочку Еву 2400г - 47см (КС)

15.02 bibina родила мальчика 2700г - 47см (ЕР)

18.02 *Мария родила девочку Наину 3530г - 50см (ЕР)

21.02. Катюня С. родила девочку 3500г. – 53 см (ЕР)

21.02. Galka88 родила мальчика 3880г. – 55 см (ПКС)

21.02. //Milani..ya/ родила мальчика Захара 3455г. – 55 см (ЕР)

22.02. gesha909 родила девочку Киру 3160г. – 52 см (ЭКС)

25.02. konfeta29 родила девочку 3020г. - 51 см (ЕР)

28.02. фывапр// родила мальчика Артура 3930г.-55 см (КС)

28.02. Yeremka родила 2 девочек 2610г. и 2720 г. 47 см (ЕР)

01.03. Happy87 родила мальчика 3090г. – 51 см (ЕР)

01.03. AnutkaFFF родила мальчика (ПКС)

01.03. МамаКотика родила девочку 3230г. – 52 см (ПКС)

02.03. .~Belka ~ родила девочку 2760г. – 49 см (ЭКС)

02.03. Жирафенок (АК-47) родила мальчика Святослава 3700г – 54 см (ЕР)

02.03. _Василек_ родила мальчика Платона 3580г – 52 см (КС)

02.03. КсюшаСПб родила девочку Екатерину 3240г – 52 см (КС)

02.03. Mandra родила девочку Анечку 3580г – 54 см

03.03. Linari родила мальчика Степана 3910г – 55 см (ЕР)

03.03. vikusik.nesterova родила мальчика Макара 3570г – 53 см (ПКС)

03.03. moribana родила мальчика 3740г – 53 см (КС)

04.03. Mommonkeys родила девочку Дарину 3344г – 54 см (ЕР)

04.03. Элеонора.О.д.в.в.ч родила девочку 4120г – 54 см (ЕР)

04.03. Lente родила мальчика 3800г – (ЕР)

05.03. Юлитта родила мальчика Давида 3650г – 52 см (ЕР)

06.03. Вера Зажигалкина родила мальчика Дмитрия 3390г – 52 см (ПКС)

06.03. ipolinko родила 2 мальчиков Гришу 2480г – 47 см и Никиту 1980г - 43 см (ЭКС)

07.03. бонифаций27 родила 2 девочек Арину и Милану 2550г и 2530г – по 46 см (КС)

07.03. Vogel родила девочку 3410г – 51 см (ПКС)

07.03. lrisska//16 родила девочку 3260г – 53 см (ЕР)

07.03. Коленькина Мамулька родила девочку Ксюшу 3830г – 51 см (КС)

07.03. _УМА_ родила 2 деток – девочку Марию 2050г – 48 см и мальчика Михаила 2440г – 49 см (ЭКС)

10.03. Ладушка-Луна родила мальчика 3340г – 51 см (КС)

10.03. ButterflyMG родила мальчика 3210г – 51 см (ПКС)

10.03. Stenya родила девочку Ульяну 4300г – 55 см (ЕР)

10.03. Miracle74 родила девочку Полину 3280г – 53 см (ПКС)

12.03. жанна 01 родила мальчика Егора 3850г – 53 см (ЕР)

• Нравится 1

Ладушка-Луна, держись! Скоро все наладится и малыш будет с тобой!

• Нравится 1

Как там интересно mamochka_nastya?

Девочки, интересует вопрос, может врач посмотреть на кресле так, что начнутся роды. Просто меня зовут посмотреть шейку именно в дежурство "нужного" врача. Я заболела, вчера не пошла, т.к. сразу надобность отпала, теперь говорят придти через дня три, если станет легче, опять в дежурство этого врача, со словами надо выздороветь, а то рожать больной низзяяя, а я и не собираюсь еще рожать, и зачем вообще туда лезть заранее????????

В первую беременность, именно после такого осмотра, у меня сразу же начались схватки, на следующий день родила, но тогда получилось, что ровно в 40 недель, а сейчас с 38 зовут

elena_fiamma, Смотря какой врач.... Моя ни за что не согласится посмотреть. А зачем сейчас идти? Жди до 39-40 недель, или так уже нельзя будет просто прийти?

• Нравится 1

Биба, я видно пропустила, как ваша киста у малышки?

Лекгий массаж не поможет. Я расцеживалась из подмышек к соску,массажными,твёрдыми движениями пальцев.Поглаживания не помогут. Будет больно,но нужно терпеть и разминать грудь,главное чтобы небыло застоя иначе начнёшь температурить.

Ро терпеть мне можно не рассказывать у меня итак вся грудь синяя уже.

Не помогает....

Ежик задумчивый, вот в 39 теперь зовут, все равно считаю рано, зачем принудительно малыша выманивать. На 100 процентов уверена, что процесс запустится после осмотра.

Я так поняла, чтобы в дежурство врача с которым договорились родить

Выпросила сына до ночи. Иначе сиськи лопнут. Хожу вся мокрая от молока. И чего я мужа сразу не попросила прокладки для груди купить?..

Хорошо, что тут писали про мочекислый инфаркт. Я хоть увидев эти соли розоватые в пописах в памперсе, не испугалась. Детская медсестра подтвердила, что это оно.

• Нравится 1

Биба, я видно пропустила, как ваша киста у малышки?

Как сейчас - не знаю. Будет ясно после рождения.

Последнее узи мы делали в средине февраля - кисту подтвердили. Из хорошего - в размерах не изменилась. Потому пускают в ЕР. Если бы росла, то тады ПКС во избежании разрыва.

• Нравится 1

elena_fiamma, Ну это и понятно) Почему нельзя на неделю позже прийти (в 40 ровно?) И, кстати, не факт, что запустится) Моя подруга после шеечного осмотра аж через три недели родила) Ходи и не парься, вобщем)

• Нравится 1

Ежик задумчивый, вот кстати, сама не знаю чего в 40 нельзя) в любом случае я сейчас вся сопатая, пойду ближе к 40. В прошлый раз запустился прям сразу, вот и боюсь. И как вспомню этот осмотр, бррр... Исаак больно было. В общем чет я очкую...

elena_fiamma, Больной точно не стоит идти, а то могут в абсервацию положить. Мне тоже все эти осмотры болезненными кажутся. Так у тебя по линеечке 39 недель! Через неделю и иди, сошлись сейчас на насморк.

• Нравится 1

Ежик задумчивый, да, так и сделаю, скажу еще болею, я обычно всякими этими простудами недели две болею, хоть бы правда выздороветь к 40)))

Меня в прошлую Б первый раз в 38 посмотрели, чуток помазало и все, потом в 39, опять тишина, в 40 после осмотра начало прихватывать и родила, сейчас опять уже дважды смотрели, пока с пузом, так что на меня их осмотры не действуют, пока детёныш не решит, ну или от осмотра зависит

• Нравится 1

Мариша к, я думаю от осмотра, кто-то аккуратно проверяет готовность шм, а кто-то ковыряет там так, что на стену лезть хочется..

Тебе больно смотрели? Я боюсь этих ковыряний

elena_fiamma

Когда шейка не готова, твёрдая, то больновато было и потом еле ходила, мазало два дня, хотя она и не сильно ковырялась, но я и сама почувствовала что очень там туго ещё, а вот ближе к 40, вообще не больно, а роды запустились

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...