Перейти к публикации

Варикоцели и ЭКО

Полезные сообщения

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Были на приеме у андролога, где было по УЗИ обнаружено Варикоцели (двухсторонние). Спермограмма: Нормозооспермия. Агглютинация+++ врач, сказал, что не критичная. Но вот из-за Варикоцели посоветовал сняться с длинного протокола. Назначил тест ДНК TUNEL по которому якобы будет более менее понятно, можно будет идти в протокол, или нужно будет делать операцию. У нас было 2 крио протокола все с имплантацией, последний с подъемом ХГЧ до 233 и срывом, так вот он предполагает, что срывы могли быть причиной именно Варикоцели? А я не вижу связи. Мы и пришли к ЭКО из-за МФ, что бы не лечиться бесконечно (до этого 2 года пробовали лечить супруга, и его профессор предложил уже не мучатся и не тратить бесконечные деньги, а просто пойти на ЭКО+ИКСИ) Что мы и сделали. А тут в клинике андролог нам объявляет такое, что при Варикоцеле не желательно ЭКО? Прокоментируйте пожалуйста, может мы что то не до поняли. Спасибо

• 2 недели спустя...

Я никогда не вмешиваюсь в лечение других докторов. Но тоже не вижу смысла лечить варикоцеле. Я-за программу ЭКО. А вот с биохимической беременностью нужно разбираться. Вы сдавали АФС, кариотипы, HLA-типирование?

По гормонам у меня все в норме, никаких отклонений нет. Антитела к ХГЧ в норме. Генетическое исследование выявило одну мутацию PAI1 мне сразу назначали ВесселДуэФ по 1 таб х 2 раза в день.

Кариотипы, HLA-типирование нам не назначали сдавать.

А как вы считаете, может при следующей попытке ЭКО нам воспользоваться ПГД - это увеличит наши шансы?

В первой попытке из 13 Я хороших было 11, до 3 дня доросли 8, до 5 дня - 3 (4АА, 4АА, 2ВВ)

Для начала Вам нужно сделать обследование по невынашиванию, которое я написала выше. Показаний к ПГД я не вижу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...