Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

olgaelzova,  знакомая неонатолог посоветовала почаще предлагать поесть,каждые 2 часа.

А то у нас уже интервалы по 3 часа,а ночью 5 часов

и у нас в точности так.

Fistashka23,  с рождением вас!

• Нравится 1

POULINA,  это хорошо, что рисуют, такие малыши и должны писать часто.

У меня дочка вдруг два дня не какает,до этого 3-5 раз в день. Кормлю в основном грудью,докорм был 60 гр в день примерно,а перед некаканием два дня почти по 200 гр. Неужели с этого может быть? И что делать? Вчера расцедилась,смесь скушали всего 30 гр. А она так и не какала. Даю плантекс,укров,бебикалм. Она пыжится постоянно.пукает. вставляла вчера свечку глицерин,бестолку

Ольга//Львица,  ты прям на лицо присыпкой сыпешь?

Я на диск или на руку нассыпаю,а потом пальцем мажу аккуратно.

Пописы до 25 раз в сутки норма,значит молока хватает

Ольга//Львица, а как сама питаешься? я начала есть тушеные кабачки, очень хорошо и мне, и сыну помогают)))

Shelli, нас такие пятнышки были . это не аллергия . как мне объяснили в больнице это тоже адаптация организма . что то связано с гормонами .

• Нравится 1

Девочки, с ребенком в месяц как-то уже можно заниматься? Я пока только массаж и гимнастику делаю, песенки пою и разговоры на уровне "какой ты у нас замечательный и т.п.". Игрушки-погремушки, мобиль нам пока не интересны.

А еще начинать развивать малыша с какого возраста нужно? Да и столько методик... Я в ступоре пока.

Shelli, нас такие пятнышки были . это не аллергия . как мне объяснили в больнице это тоже адаптация организма . что то связано с гормонами .

Ясно. Я позвонила медсестре, она мне тоже что-то про адаптацию в месяц сказала...

Девы, а как вы организовываете процесс голопопства? Мой на животе лежать не любит. У нас пока так: если при очередной смене подгуза он не кричит, то я его раздеваю, кладу на пеленальник на одноразовую пеленку, сверху на нем держу ситцевую (если не держать, то есть риск фонтанчика на полкомнаты, а просто накрыть не вариант - ногами скидывает). Рядом висят яркие погремушки - дня три, как он начал на них отвлекаться. Однако погремушки действуют недолго, и, чтобы обеспечить необходимые полчаса голопопства, я сую ребенку грудь, нависнув над столом в позе раком... Еще извращенки есть, как я?)) А может подскажите, как вы решаете такую проблему?

~Китти~,  нормально все, почему сразу извращенки)) Я иногда кормлю Алиску голышом, если она на сон не уходит. А так после сна нам надо сразу есть, поэтому редко в этот момент раздеваю. Подкормлю, чуток походим без подгуза, потом кладу на столик, а через некоторое время и на животик переворачиваю, иначе в довольном состоянии принцессу не уловить, ей надо быть сытой))

Всем добрый день. У нас на животике лежать совсем не получается. Сразу истерика поджимает под себя ручки ножки и стоит кверху попой. На животике держу ее поперек ноги недолго. Но мы сейчас вроде хорошо какать стали. Нам доктор бифидумбактерин сказала попить два раза в день. И все наладилось,а так тоже запоры были. Но нам хватило массажа газоотводной трубочкой , чтобы покакать.

мы страдали . давала стопгаз .

Ир, что за стопгаз? Первый раз слышу. Сегодня купили бэйбикалм, пошли пробовать все подряд...

Ushuaia, не рано ты развивать хочешь? :Crazy: :Crazy: :Crazy: сейчас достаточно массажика легкого,небольших упражнений,можно на фитболе.еще можно развесить по комнате чернобелые картинки,посмотри в инете,наверняка есть,тк дети в этом возрасте как раз на такое обращают внимание. скажу честно,со старшей больше занималась,чем с младшей,результат одинаковый)))) я не очень приветствую развивашки с младеньчества.

~Китти~, мой просто так вообще мало лежит.если держу без подгуза,то в импровизированном подгузе из обычной пеленки и впитывающего вкладыша.тк писает и какает очень часто,только и успевай менять.

• Нравится 2

Shelli, по три капли в день я даю перед кормлением минут за 15 . но я не знаю есть ли такие в России .

Ссылки скрыты.

Ushuaia, мне кажется все эти развивашки до месяца ,полтора бесполезная трата времени . всему свое время . наши крошки на игрушки недели полторы назад начали реагировать . никто их не развивал , сами начали . рассматривают уже все , пытаются прикоснуться . все им уже интересно . на папу хорошо реагируют . смотрят на него как завороженные .а вот определенные привычки выработать уже реально . убедилась в это сама . Софья моя уже с трех недель выработала привычку какать без подгузов . надо ей снять его и только тогда будет какать . в подгуз никак не хочет , будет орать до посинения пока не снимешь . и пытается произносить что то похожее на ,,а а а ,, . но это бабушки нашей заслуга , она каждый раз еe раздевала чуть закряхтит и ,, ааа ,, ей . все бабушке кажется , что в подгузе неудобной им какать и вообще это зло злейшее .(бабушки такие бабушки :) ) вот ребенок видимо привык . теперь у нее ,, а а ,, даже когда пукнуть хочет и реально ей стало не комфортно совершать в него свои делишки . с Машей такой номер не прошел , ее тяжело подлавить на этом деле . она у нас тихушница ,сначала надудолит , а потом подает знаки недовольства .

Изменено пользователем Irina 111
  • Нравится 2

Я вообще пока незнаю как с сыном голопопить, он умудряется вечно меня обсыкулить :D и это при смене подгуза. С дочкой было проще, лежала и под себя писала.

• Нравится 4

Мы голопопим когда кормлю. Кладу на клеенку и пеленку. Нуу и по 30 минут голопопства получается. А вот на массаж не знаю как время выбрать. Чтоб после еды достаточно времени прошло. Поэтому делаю минут через 15 после еды легкие поглаживания и пальчики разминаю.

По поводу развивашек - им можно показывать погремушки, чтобы следили взглядом перемещать их. Звуки разные сбоку, чтобы голову поворачивал. Обязательно разговаривать и при этом стараться взгляд поймать. Как-то так.

Ushuaia, я с месяца обучала ребеночка переворотам со спины на живот и наоборот, учила ползать (на животике подпирала ножки своими ладошками), лежа на спине давала пальчики, чтобы он подтягивался. Все эти упражнения помогли нам рано начать все делать. В 8 месяцев делали самостоятельные шаги без поддержки, но ходить почему-то начали в год, не знаю почему ((((

~Китти~, а мы целый день голопопим. Чтобы не было фонтанов - сверху кладу пеленку под мышки его и фиксирую его ручками. Мы спокойные не скидываем. А когда кормлю, то заворачиваю аж в 2 пеленки, тоже под мышками, и в итоге если сделал дело, то все в пеленках и осталось. Как-то проблем не возникало.

• Нравится 1

Доброе утро. Девочки скажите пожалуйста ,что можно закапать малышке в носик. У нас все там заложило и клокочет. Я капала физраствор и отсасывала. Все равно все заложено. Мы даже толком не можем грудь сосать.

Анна эврика, -вам лучше врача вызвать.

выздоравливайте о скорее

Изменено пользователем лисёнок.к

Анна эврика,  лучше конечно к врачу. Если у вас действительно заложенность, я бы промыла хорошенько и закапала сосудосуживающее типа називин, чтобы малыш мог спокойно кушать.

Ох, а у нас вчера был просто кошмар. Мы пошли с детьми гулять, возвращаюсь домой, а там потоп((( от стиралки шланг отсоединился каким-то образом (она выключена была) и хлещет вода. Вся квартира по щиколотку в воде(( а мы как раз к обеду вернулись. Малышню кормить надо. Дочка подскользнулась и упала, ревет. Сын ревет. И мне тоже реветь охота(( а еще думаю, сколько же мне кредитов брать, чтобы людям за ремонты платить((

В общем, хорошо что у нас есть пылесос с аквафильтром. Им можно воду собирать. Приехал муж, быстренько все убрали. Он пробежался по соседям. Боле менее ущерб только у тех, кто под нами. Там квартира под сдачу, ремонт недорогой и они еще думают, предъявлять нам или нет, и что предъявлять. У остальных по стояку прошло. Но я была конечно в шоке, только сегодня отошла)

А сегодня мы обошли почти всех врачей. Они к нам дружно скопом приехали. Только окулиста не было. Заодно и дочке в сад оформили карту. Все у нас хорошо. Небольшая пупочная грыжа, но сказали пройдет. Так что приятное тоже есть в нашей жизни)))

olgamus, потоп - это конечно ужас. Сочувствую.

А вы платно где-то-наблюдаетесь, что за раз всех прошли?

машенька_ха,  у нас вообще дурацкая система. Тут у нас типа филиал поликлиники. А специалистов надо ехать проходить в основную. По записи. Доехать туда можно на 3 автобусах. Но вот 2 раза в год они выбираются в наш филиал. И нам так крупно подфартило, что как раз к нашему месяцу приехали. Поэтому я очень рада, что мне сэкономили кучу денег, потому что иначе я бы всех платно обходила. И с сыном и с дочкой.

У нас с мужем возник спор: после купания нужно сразу кормить или лучше сначала одеть ребенка и обработать (пупок+попка+складочки)? Я просто сначала одеваю и обрабатываю, но сын все это время плачет :( (начинает плакать всегда после вынимания из ванночки). Последние два дня он уже в ванночке начинал плакать, хотя раньше ему там нравилось. Муж говорит, что после купания нужно как можно скорее прикладывать его к груди, еще завернутого в полотенце, а потом одевать. Иначе у дитя формируется стереотип, что после купания с ним делают неприятные вещи, оттого и само купание ассоциируется со стрессом... А мне кажется, что так ритуал купание-кормление-укладывание совсем надолго затянется, ведь сразу после кормления с ребенком лучше манипуляций не совершать, а то срыгнет ведь все нажитое непосильным трудом... Я думаю, что я просто должна научиться его быстрее одевать. А вы как делаете?

Мы тоже прошли всех врачей. Грустно что остаются еще проявления желтушки. На теле почти нет,а лице осталось. Склеры тоже желтоваты. Контроль через две недели. А там если не изменится ситуация,то кровь на б/х.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...