Еленка М. 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Девчонки сколько у вас малыши бодрствуют самое большое ? У нас второй дневной сон ушёл... Ни в какую не спит , получается около 4 часов бодрствования , нормально в нашем возрасте? Не нормально, в нашем возрасте, по собственному опыту самое лучшее это 2 ч бодрствования и 5 часов сна в сумме. Вот сегодня мы проспали в сумме 3 часа, 3 раза по часу, так вот сегодня- капризули. Яхидна, так он соснет и как бы плакать, потом опять соснет и опять плакать. Причем голодный, но отталкивается от меня... Голову отворачивается. Не знаю, что с ребенком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Девчонки сколько у вас малыши бодрствуют самое большое ? У нас второй дневной сон ушёл... Ни в какую не спит , получается около 4 часов бодрствования Мой вообще днем спит по-хорошему только на прогулке. Стараюсь 2 раза гулять, но все равно промежутки между снами большие. Однозначно каждый день есть промежутки бодрствования больше 4 часов. "Подремать на сиське" за сон не считаю. Яхидна, так он соснет и как бы плакать, потом опять соснет и опять плакать. Причем голодный, но отталкивается от меня... Голову отворачивается. Не знаю, что с ребенком. Ну я даю повозмущаться ему подольше. За это время он определяется, что грудь важнее чем поплакать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 у нас то же самое, причем, давно. Отворачивается - даю соску, начинает сосать, поворачивается, достаю соску и даю грудь. И так по кругу, пока прилив не начинается. Может, нервничает так из-за прилива 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Мы пока из-за массажа пропускаем дневной сон, а после сын не может уснуть. С 5 вечера начинаются капризы, стараюсь уложить в 7. Пока получается. Так-то он любитель поспать. У бабушки спал утром,днем и вечером по 1-2 часа. С кормлениями история продолжается. Сын прикладывается на 5 минут, а потом 3,5 часа перерыв. Чаще не даю - переедает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Мы пока из-за массажа пропускаем дневной сон, а после сын не может уснуть. С 5 вечера начинаются капризы, стараюсь уложить в 7. Пока получается. Так-то он любитель поспать. У бабушки спал утром,днем и вечером по 1-2 часа. С кормлениями история продолжается. Сын прикладывается на 5 минут, а потом 3,5 часа перерыв. Чаще не даю - переедает. а в другое время массаж нельзя? под нас массажистка подстраивалась. Сегодня вот крайний раз была. В 8 утра приходила, мы как раз в это время в хорошем расположении духа. Если утром не могла, значит, приходила в 2, как раз между двумя снами. Следующий раз в 6 месяцев, сказала. Мне понравилось, результат налицо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Таня, мы возим Яшу к массажистке, которая в другое время не может (у нее занятия для других массажистов). Она предлагала в 8, но мне самой в это время не удобно. Мы только-только с Яшей просыпаемся. Хотя надо подумать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GKatya 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Всем привет! Прочитала, что у некоторых девочек, как и у нас, ребёнок начинает приподнимать грудь колесом в автокресле и тянется вперёд, держась за мои руки. Так вот, у меня вопрос: может уже можно в коляске поднимать спинку немного? У нас в коробе люльки есть три положения. Сыну 4,5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Яхидна 15 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2016 GKatya, кто-то тут вроде писал, что в этом возрасте уже можно. Меня что-то торкнуло заняться упорядочением фото и видео с сыном. Во избежание безвозвратной утраты слила все на гугл-диск, уж у них на серверах не пропадет. А еще осваиваю видеоредактор ютюба, в качестве пробы пера смастерила слайдшоу с фотками от первого полосатого теста до совсем недавних улыбок да еще и вставила "нашу" музыку, под которую мы женились в ЗАГСе (мы Мендельсона заменяли), прям такая лирика получилась, ммм 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Нам сегодня устроил веселый вечер сынок.Голова раскалывается,сил у меня совсем не осталось(Целый день вёл себя хорошо,не считая что постоянно на руках. Начали спать укладываться и ребёнок устроил истерику,час кричал без остановки(((((Я ему грудь,он начнёт кушать и опять плачет,убираю,отвлекаю его,он глаза закрыл и истерит(((Немного успокоится,даю грудь и он снова истерит((((Папа наш не выдержал,пошёл за машиной,мы оделись и поехали кататься.И представьте,только сели в машину,сынуля взял грудь и спокойно стал кушать и уснул. Сейчас спит уже в кроватке) У нас часто бывает такое поведение у груди,но поплачет 10 минут и кушает. Что было сегодня не понятно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Ма**Ма* 15 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2016 (изменено) Я второй день стреляюсь. У меня дочка научилась петь песни. Нет, не так. Она научилась ОРААААААААТЬ песни. И всё бы ничего, мои барабанные перепонки бы выдержали, но.... пугается сын! Сразу обиженное выражение лица и в течении нескольких секунд начинается рёв. Он вообще мальчик ранимый и чувствительный, и такое "пение" ему явно не по вкусу. Приходится брать на руки и выходить из комнаты, чтобы успокоить. Но тут дочка, обиженная тем, что мама ушла (ведь она же не для себя поет, она для меня старается, поёт глядя на меня с улыбкой во весь свой беззубый ротик), начинает плакать. Я возвращаюсь в комнату, успокаиваю дочку, она начинает улыбаться и от радости петь песни ииииии......... всё по кругу. Девочки, кто не может остановить истерику у детей - очень многим помогают приседания. С ребенком на руках поприседать несколько раз (только не халтурить, немного сгибая ноги, а полноценно приседать). Бонусом, если делать это расставив ноги на ширину плеч - качается внутренняя поверхность бедра))) Изменено 15 октября 2016 пользователем *Ма**Ма* 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга//Львица 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 А мы попали в больницу вчера с острым пиелонефритом. Откуда ума не приложу. Девочки это кошмар! Берегите своих деток! Сколько она бедная терпит. На капельниках по восемь часов. Месяц назад была простуда легкая,один раз температура,думаю оттуда пошло. И мочу не сдавали. А тут 39, два дня,собрали мочу а там пипец полный. Сразу поехали в больницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Ольга//Львица, Выздоравливайте, серьезно вы заболели. Мисс Блонд, что? Ручной сынок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Ольга//Львица, какой кошмар((((Выздоравления вам скорейшего!!!! *Ма**Ма*, правда,приседания мы любим,сын так хохочет)))Но вчера нам ничего не помогало((( Еленка М., да,Лен,мы полностью ручные стали. лежит сам минут 10 и все( Еленка М., вы сами играетесь?на руках редко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 (изменено) Мисс Блонд, ага сами))) такие самые как и вы))) раньше как то меньше, а сейчас тоже на ручки проситься, причем так интересно, гудит, в глаза заглядывает, только берешь на руки- тишина. И на руках может долго сидеть, пока видимо спинка не устанет и он кряхтеть не начнет. Многие говорят, приучили. Никто его не приучали, он сам таким стал. Можно конечно морозится, тогда его прощения переходят в плачь. Бывает и лежит сам, вернее рядом нужно быть с ним беседовать и игрушки подавать. Так, при хорошем настроении мы можем полежать и 1 час. Изменено 16 октября 2016 пользователем Еленка М. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Ольга//Львица, выздоравливайте!!! Мы четвёртый день едим кабачок, и чего-то он у нас не очень, сегодня дала не в первое кормление, а во второе и вроде получше, но съел три чайных ложки и стал мотать головой. Что делать? Пока отложить кабачок и чего-нибудь другое попробовать? Ума не приложу. Мы сегодня ночью в 3 часа проснулись и час разговаривали... А потом в 5-30 уже окончательно проснулись. Я зомби... Сегодня. Девчонки а у вас малыши обратно с живота на спину поворачиваются? Мы пока не можем, и когда на ночь кладу начинает засыпать , во полусне переворачивается на живот и просыпается от того, что обратно не может... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Ольга//Львица, Бедные! выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга//Львица 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Я давала кабачок во втрое кормление,как рекомендуют. Можно брокколи и цветную попробовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 *Ма**Ма*, моя тоже полюбила песни орать и пищать)). Довольная такая, а у нас уши глохнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Мамочки, кто ввёл прикорм уже,много малыши съедают за раз, сколько грамм или ложек? Особенно кто на ИВ, после прикорма даёте смесь? Не могу понять по нормам сколько пюрешки должны мы съесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга//Львица 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Ну если не оч ест полбанки,40 гр,а если хорошо то все 80, за неделю до этого увеличиваешь. Я, потом даю молоко,пьет. Просто из того сколько ест за раз вычти сколько ела пюре 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GKatya 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 А я начнут прикорм с кефира, потом каши, как рекомендует Комаровский, т.к. они ближе по составу к грудному молоку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Ольга//Львица, выздоравливайте!!!! GKatya, Комаровский уже изменил свое мнение по поводу кефира. Его вообще нежелательно давать до года, т.к. он может вызвать микротрещины кишечника, что приводит к скрытым кровотечениям, и, как следствие, анемии. Смайл, прикорм до года носит больше ознакомительный характер, т.е. основной смысл - не накормить, а приучить ребенка к разнообразным вкусам продуктов, которые в дальнейшем будут составлять его рацион. Поэтому не хочет - пусть не ест, не надо заставлять, чтоб не вызвать негативное отношение к процессу в принципе. Современные адаптированные смеси содержат все необходимое и не требуют введения раннего прикорма ради витаминов и микроэлементов, как это было в середине 20 века. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Еленка М., ага приучили...скорее всего сын нас Смайл, с живота на спину умеет переворачиваться,а со спины на живот нет(((И на животе не особо любит лежать( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Мисс Блонд, это точно, что они нас приучивают)) Мы тоже не любим на животе лежать, был период, что начало нравиться, но он быстро закончился. Соответственно научить его переворачиваться со спины на живот сложновато. Мы пробуем, но пока сам не перевернулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Мы тоже не любим на животе лежать, был период, что начало нравиться, но он быстро закончился. Соответственно научить его переворачиваться со спины на живот сложновато. Мы пробуем, но пока сам не перевернулся. я тоже так думала, но ему понравился сам процесс переворота, вот надо ему! а после орать начинает. Даже ночью после кормления надо переворачиваться, и нервничает, когда в папу утыкается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения