Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

Ольга//Львица, скорейшего выздоровления вам!!!

• Нравится 1

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ольга//Львица, ну ничего себе ..выздоравливайте скорее . как Софийка сейчас себя чувствует ?

Еленка М., вот у меня точно такая же Маша ручная . игнорировать ее никак нельзя , иначе придется истерику успокаивать . причем заводится с пол оборота . характериц будет еще тот

Изменено пользователем Irina 111
  • Нравится 2

Ольга//Львица, Поправляйтесь быстрее !!

*Ма**Ма*,  то есть не обязательно одно кормление заменять полностью овощным пюре сейчас?

Мы сегодня съели 10 чайных ложек кабачка (я сама делаю пюрешку) и 80 грамм смеси. Через 2,5 часа слезно запросились кушать и съели аж 150 грамм смеси (хотя едим по 130 каждые 3 часа). Чего-то не пойму кабачок что ли такой не сытный...

Девчонки а может нам отдельную тему про прикорм создать ??? И там делится опытом...

• Нравится 2

Ольга//Львица,  оХохоюшки! Скорейшего выздоровления Софийке! Маленькая крошечка, бедолага!!!

Девочки, у меня Вика по ночам в какое-то время начинает интенсивно вертеть головой. Я никак не могу понять с чем это связано и как это прекратить. Кто-нибудь знает что это может быть?

• Нравится 1

<Marysya>,  вертит и не просыпается?

Ольга//львица скорейшего вам выздоровления.

• Нравится 1

Смайл у меня после введения кабачка стала кушать лучше. Теперь опять все с начала будем начинать.

Нам получше,завтра на узи,посмотрим как почки на лечение реагируют,надеюсь на лучшее. У меня молоко почти пропало. Буду пытаться конечно расцедить,если б она грудь брала! Так обидно,столько усилий было приложено!

• Нравится 1

Ольга//Львица, не переживай ты и так большая молодец,пять месяцев со сцеживанием! Я бы наверное и месяца не протянула.

• Нравится 2

Ольга//Львица, расцедишся ,не переживай . главное будь спокойней . понятно что тяжело сейчас привести нервы в порядок . дай Боже малышка побыстрее поправиться . все будет хорошо .

Ольга//Львица, оХохоюшки! Скорейшего выздоровления Софийке! Маленькая крошечка, бедолага!!!

Девочки, у меня Вика по ночам в какое-то время начинает интенсивно вертеть головой. Я никак не могу понять с чем это связано и как это прекратить. Кто-нибудь знает что это может быть?

у меня Маша так делает когда хочет чтобы ее качали

девочки я не знаю , что делать с малышней . присаживаются сами на руках когда вовсю . удержать невозможно . да и муж рад стараться . сажает их на попу . объяснить , что пока нельзя невозможно . он прочитал в интернете , что можно и хоть ты тресни . непробиваемая стена . еще и y своей , и что самое обидное у моей родни поддержку нашел . ,, раньше в подушки с 4 месяцев сажали и все нормально было ,, . просто капец товарищи . я одна против целого мира . смотрят на меня как на психопатку какую то .обидно ...

Изменено пользователем Irina 111

Ирина, мой муж тоже думал, что сына можно присаживать уже, пока массажистка не объяснила ему что к чему. Более того, даже в качестве зарядки (как я делала по совету педиатра) ребенка в сидячее положение нельзя приводить (исключение, если ребенок сам проявляет настойчивость, но полностью садиться при этом не давать). Теперь муж со мной за одно! Так легче до родни доносить. Может тебе тоже подключить профессионала для объяснений?

Ольга//львица, поправляйтесь!!! Пусть все с молочком наладится!!!

Таня, мы по твоему совету договорились о массаже в 8 утра. Вчера режим получился идеальным,сегодня тоже все идет по плану, но завтра наша массажистка по радио будет выступать утром, поэтому пришлось сдвинуть массаж на 11.30 утра.

• Нравится 2

Sunshine_day, хорошо было бы конечно , вот только наш педиатр тоже сказал, уже потихоньку можно присаживать . тотальный сговор какой то

Привет

У меня сегодня что то очень странное творится с ребенком

Мы проснулись как обычно в 7 утра, потом она через час стала ныть очень что устала и спать, я положила, проспала 2 часа, потом все опять меньше часа и снова в сон, опять на 2 часа..... и так весь день, просыпается поест и уже ноет... я и так и эдак и песни и игрушки ей, а она уже 4 тый раз спать

ЭТО ПРИТОМ, ЧТО ВСЕГДА у нас со сном беда днем была, спать уложить ну прям ужас, и спала 3 раза по пол часа, ну может если качать то 1,5-2 часа в один из снов!

Что ЭТО? кто то сталкивался, мы отсыпаемся за все те дни? и что то в развитии? или мы перепутали день и ночь, и мне готовится что спать я сегодня не буду? я прям в замешательстве.

у нас так даже в род доме не спала.

<Marysya>,  вертит и не просыпается?

когда как, может перестать вертеть и дальше спать, сможет и проснуться

Ольга//Львица,  оХохоюшки! Скорейшего выздоровления Софийке! Маленькая крошечка, бедолага!!!

Это она так сама себя укачивает. Лучше все-таки не мешать ей)

Девочки, а как ваши детки себя в коляске ведут? Моего уже особо не покачаешь, еще пока спит, то ездим, а как проснется то все- на ручки и изучать мир. А в прогулку то еще рано....

Я своего на даче в прогулке полностью разложенной спать кладу. А дочка у меня полностью в прогулку месяцев в 5 перелегла, потому что в люльке ни в какую засыпать не хотела. Уж я ее по всякому укатывала- по ухабам, по плитке и чуть ли не бегом, и на животе с перекинутым капюшоном каталась, и чего я с ней только не делала. А в прогулку переложила, и все более-менее наладилось.

*Туся*,  иногда дети больше спят когда заболевают, но будем надеяться, что отсыпается просто.

Ольга//Львица,  @@@@ вам на поправку. У меня у дочки был пиелонефрит в 1,5 месяца. Но у нас бессимптомно. Просто в анализе лейкоциты в районе 50 были. Ей антибиотики прокололи и все. Больше рецидивов не было т-т-т. Моча после этого всегда идеальная была,.

Девочки, а у всех уже детки смеются? Мой может хохотнуть, но вот так, чтобы заливался колокольчиком, такого нет. Как его рассмешить-то?

olgamus, мой смеется уже месяц)) т.е. в полные 3 засмеялся. Я его поцеловала в шейку, он и захохотал. Теперь щекочу- его и целую в бочка и в шейку он и заливается)))

• Нравится 2

мой тоже отрывисто. Не заливается. Старшая вообще не смеялась заливисто, да и до сих пор я замечаю, чтобы она смеялась когда-то, улыбается - да. Хотя добрая, открытая девочка.Видимо, от характера ребенка зависит

• Нравится 1

привет, девочки!

Ольга/львица, пусть доченька поправляется поскорей! и чтоб у вас все хорошо было!

и моя подтягивается на ручках сесть хочет

на животик сама еще не переворачивается, с моей помощью лишь

а вот себе на живот ложу, она сразу ползет, почти на четвереньках

это ей подушка так понравилась и она ползла ее достать

научилась пить с чашки

и так смешно выпрашивает чай у меня

яблоко когда видит - не успокоится, пока не дам ей его облизать

Maruska_moya, Ванюша 14 родился? как моя доченька, да?

А я еслии немного на бочок положу, то переворачивается, но лучше через левую руку, через правую хуже. На бочок давно переворачивается. Мы и спим на бочку. Но все в комплексе сам еще не сделал.

А у нас с прикормом беда опять. Вчера потратила целый час, чтобы приготовить 20 чайных ложек кабачкового пюре, а он съел 3 и стал плеваться. Хотя до этого за день с аппетитом съел 10 чайных ложек. Обидно стало- я старалась готовила (это ж отварить и протереть через сито), а он - козявка.

*Туся*, у нас с вялостью и длительным сном насморк начинался...

Смайл, а зачем ты через сито протираешь ? я взбиваю блендером

olgamus, хахочат аж заходяться иногда . незнаю даже как рассмешить . они не предсказуемые , можно как дура вокруг них прыгать кривляясь , а они только вяло улыбнуться и на этом до свиданье . а можно просто посмотреть они рыгатат в захлеб начинают, как будто смешинку на лбу увидели . сегодня им понравилась как я им песню придумывала ,, мусь мусь пусь пусь ,, хахатали на весь дом .

у нас новые умелки . теперь мои дамы научились швырять игрушки которые они не хотят .берут и в прямом смысле их швыряют . еще мы научились убегать от мамки . когда ложу к себе на живот они с меня сползают на ковер умышленно . сегодня догадались , что садится легче переворачиваясь на бок и опираясь на руку . если другой рукой держаться за меня то получается полностью сесть . на живот так и не хотят поворачиваться . Софья один раз сама перевернулась и на этом все . за игрушки у нас видимо скоро начнутся бои . забирают друг у друга игрушки , полностью осознанно . одна забирает другая начинает тянуться и пищать . еще одна умелка особо мне нравится . теперь когда мои девули чего то хотят они больше не плачут , верещат на весь дом

• Нравится 7

Maruska_moya, Ванюша 14 родился? как моя доченька, да?

да

у нас Ваня очень хорошо переворачивается, и руку из-под себя сразу убирает, не было с ней проблем. Правда, обратно не всегда получается. Возможно, помог массаж. Она его учила. Но в первый раз он перевернулся сам еще до массажа

• Нравится 1

Irina 111,  почитала что через сито надо протирать) в блендере не пробовала, там волокон не остаётся?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...