Irena 111 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Смайл, вроде не остаются . я ручным блендером взбиваю . кабачок чищу . а вот морковку пробовала взбить , кусочки остаются .и совсем капельку подсаливаю . мнения по поводу соли разные . кто говорит нельзя , кто можно . но не подсоленое не едят . плюются , давятся . как подсалиу трескают за обе щеки у меня Софья когда переворачиваешь ручку из под себя убирает легко . и сразу на ручки становится . a вот с Машей проблемы есть . только на локоточки и руку не всегда понимает как из под себя вытащить . вообще лентяюжка может , но не хочет . перевернешь она немного постоит потом носом втыкает , попу поднимает и пытается ползти . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Irina 111, у меня ручного нет блендера. Пробовала сегодня в стационарном, по стенкам все размазал и кусочками. Один фиг сын плюётся. Съел сегодня ложек 5 и все замотал головой. Дала ложечку цветной капусты Гербер, такое выражение отвращения было на моське))) и правда она такая гадкая, но съел - не выплюнул. Завтра посмотрим как съест две))) от кабачка отстанем пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 У меня Вика не заливается, отрывисто тоже посмеивается. Еще так смешно жопку оттопыривает, когда на животе лежит))) хорошо, что сейчас она уже поняла как из под себя руку доставать и теперь не начинает голосить, когда переворачивается, а спокойно держится на докотках и рассматривает все. А вот обратный переворот еще не совсем освоила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Туся* 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 *Туся*, у нас с вялостью и длительным сном насморк начинался.. тьфу тьфу.... вроде все нормально и сон ночной тоже как обычно, только укладывалась чуть дольше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 <Marysya>, мой тоже жопку оттопыривает, как на животе лежит))) и уже щимиться куда то как столбиком носишь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 У нас сын первый раз сегодня самостоятельно перевернулся на живот! Осталось поставить его из этого положения на ладошки. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Мы тоже попу оттопыриваем когда лежим на животе, перевернутся с живота обратно на спину пока не получается, несколько раз получилось - ну я думаю случайно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 А мой не оттопыривает попу, когда на животе. Пока еще учу переворачиваться со спины на живот, есть некие успехи, но самостоятельно пока не хочет, только за ручку. В процессе этого обучения он уже сам стал лениться с живота на спину переворачиваться, я ж его вращаю сама. А потом устанет на пузе и ругается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 olgamus, у нас давно смеётся так заразительно,мы с мужем до слез с сынули смеёмся)))Как раз сегодня получилось заснять видео как Марк хохотал)))) Читаю нашу темку и понимаю,насколько все детки разные по развитию. Мы допустим,с живота на спину,быстро научились переворачиваться.А со спины пока никак( С боку на бок рано начал вертется. Я считаю,что все умения очень индивидуальные) Мы сегодня сделали первый сеанс массажа)Сыну понравилось,большую часть сеанса он лежал разговаривал)Под конец только хныкать начал,проголодался и время сна пришло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Девочки я опять с тем же вопросом, сейчас просто немогу искать. У нас третий день творится непонятно что. Опять запоры и сильно густые каки зеленого цвета. Делали копрограмму все в норме. Плачем через час после каждого кормления перешла с 180 мл на 120 больше не ест. Иногда срыгивает. Были у педиатра спросила может надо смесь поменять? Говорит не надо,сказала пропить креон 7-10 дней начали пить еще хуже стало. Сегодня каки совсем как камень и плачет целый день. Поспала только пока гулять ходили. Посмотрела побочку у лекарства запор и боли в животе. Хочу сама перевести на другую смесь,кто какую ест на ив. Их столько не могу определится. Врач еще говорит идите прививку делать акдс,какая прививка ей и так плохо. Если сейчас сделать осложнения мне кажется точно будут. Если докапаются напишу отказ от прививки Спит только ночью пока не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Irina 111, нам гастроэнтеролог говорла, что готовить прикорм лучше самим и добавлять туда немного сол, и зелень можно, что бы вкус был и детки привыкали. Анна эврика, меняйте смесь... а еще у нас девчка в январятах, с двойней, и на совместном вскармливании они от запоров спаслись прикормом.. кабачками, капустой цветной .попробуйте свеклу, прям свежую натереть и соком попоить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Свежий свекольный сок даже взрослым надо с осторожностью пить, а уж таким малявкам я бы точно не рисковала. Анна эврика, а ты допаиваешь? Такое ощущение, что жидкости не хватает. Смесь я бы тоже поменяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ele1982 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Девочки я опять с тем же вопросом, сейчас просто немогу искать. У нас третий день творится непонятно что. Опять запоры и сильно густые каки зеленого цвета. Делали копрограмму все в норме. Плачем через час после каждого кормления перешла с 180 мл на 120 больше не ест. Иногда срыгивает. Были у педиатра спросила может надо смесь поменять? Говорит не надо,сказала пропить креон 7-10 дней начали пить еще хуже стало. Сегодня каки совсем как камень и плачет целый день. Поспала только пока гулять ходили. Посмотрела побочку у лекарства запор и боли в животе. Хочу сама перевести на другую смесь,кто какую ест на ив. Их столько не могу определится. Врач еще говорит идите прививку делать акдс,какая прививка ей и так плохо. Если сейчас сделать осложнения мне кажется точно будут. Если докапаются напишу отказ от прививки Спит только ночью пока не ест. Привет, мы на смешанном питании. В роддоме стали докармливать Семпер, так ей и кормила. В 2.5 месяца начались запоры и зеленые каки, без свечки и клизмы не ходила сама, верней я не выдерживала больше 3-х суток, беспокойства ребенка и вонючие пуки. Решила поменять смесь, помогло,но не знаю может совпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Пьем мы много 180 -200 мл в сутки просто кипяченую воду. Сейчас опять сыпь высыпала. Завтра поменяю смесь. Знакомая говорит они хорошо нутрилон комфорт едят. Почитала отзывы как-то не очень. Может ненни попробовать уже всю голову сломала. Тоже не хочется много разных пробовать. Теперь пока со смесь не подберем прикорм не введешь, а то непоймешь отчего обсыпет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 (изменено) Пьем мы много 180 -200 мл в сутки просто кипяченую воду. Сейчас опять сыпь высыпала. Завтра поменяю смесь. Знакомая говорит они хорошо нутрилон комфорт едят. Почитала отзывы как-то не очень. Может ненни попробовать уже всю голову сломала. Тоже не хочется много разных пробовать. Теперь пока со смесь не подберем прикорм не введешь, а то непоймешь отчего обсыпет. Лучше не кипяченую. Либо детскую покупать, либо (что лучше), вскипятить и потом заморозить, и давать растаявшую. Наиболее чистая будет та, которая растает в первую очередь. Попробуй, правда - затрат никаких, а польза может быть огромная.Ну и я тоже за смену смеси, но в них я не разбираюсь. Яхидна, попробуй не за ручку поворачивать, а за ножку (бедро). *Ма**Ма*, то есть не обязательно одно кормление заменять полностью овощным пюре сейчас? Мы сегодня съели 10 чайных ложек кабачка (я сама делаю пюрешку) и 80 грамм смеси. Через 2,5 часа слезно запросились кушать и съели аж 150 грамм смеси (хотя едим по 130 каждые 3 часа). Чего-то не пойму кабачок что ли такой не сытный... Девчонки а может нам отдельную тему про прикорм создать ??? И там делится опытом... Совсем не обязательно. Более того, для ЖКТ это довольно странно - весь день переваривает только смесь или молоко, и тут бах, целая порция чего-то другого. И кабачок да, по калорийности никакой, им не наешься, вернее желудок заполнит, т.е. вроде как наелся, но очень быстро чувство голода возвращается. Так что аппетит ребенка после кабачка вполне обоснован. Изменено 19 октября 2016 пользователем *Ма**Ма* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Анна эврика, у Софьи все пять месяцев такие запоры страшные . только последние два дня ребенок нормально какает , начали кушать брокколи . наверное прикорм ей помог . а так только водой отпаивала и глицериновое свечи . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Смайл, не расстраивайся так по поводу кабачка. Сейчас главное познакомить с новыми вкусами,а не столько накормить. Не зацикливайся и всем будет хорошо. Sunshine_day, Оксана,с днём рождения тебя! Счастья тебе,здоровья и удачи во всем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 (изменено) Sunshine_day, Изменено 20 октября 2016 пользователем Анна эврика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Яхидна, попробуй не за ручку поворачивать, а за ножку (бедро). Да мы и так, и сяк пробуем. Вчера он все-таки 1 раз полностью сам перевернулся, но повторить сей трюк пока не удалось. Хотя успехи заметны Девочки, педиатр прописала за три дня до прививки (собираемся ставить Пентаксим) начать прием антигистамина, Фенистила. И 3 дня после прививки. По 4 капли 3 раза в день. Ну прописала и молодец, я вопросов не задавала, потому что сын громко выражал недовольство и мы быстро из поликлиники смотались. А потом почитали инструкцию к Фенистилу, так там в побочках апноэ по ночам! И вообще, ребенок ни разу не был замечен в аллергических реакциях. И про Пентаксим хорошие отзывы, что у деток реакция на него слабее и реже. Такшта думаю, а не забить ли на антигистамины? Кому-то еще такие меры при прививках рекомендовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Девочки, может у кого была подобная проблема... Мы уже неделю ночью мучаемся от газиков. Днем веселый активный ребенок, вечером кушает и засыпает нормально, а через 30-40 мин. просыпается и начинает плакать, беру на руки успокаивается и так всю ночь... Более или менее спокойно спит у меня на животе... Вот и сегодня проснулась со слезами, ножками машет и кричит, взяла на руки, она вроде кричать перестала но еще минут 10 всхлыпывала ((( так жалко малышку, сил нет ((( пробовала на ночь давать Боботик, эфекта особого не заметила. Мы полностью на ГВ, я уже кушала почти все, сейчас вернулась на диету но это не помогло ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Анна эврика, мы кушаем Нан тройной комфорт, но какахи с зеленью и пахнут не очень. Перешли на эту смесь с нана оптипро. Малышу легче стало, на газики посещают, но врач говорит больше не менять смесь... Вчера пробовали цветную капусту, вечером покакали желтеньким и не дурно пахнущим... Может совпало, конечно, сегодня посмотрю. Креон пили 5 дней, эффекта не заметила - какахи как были зеленые так и остались, по консистенции как сметана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 а мы кажется плавно переходим на четырехразовое питание . уже три дня просыпаемся в 9 часов . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Яхидна, мы накануне и в день прививки даем по 4 капли фенистила 3 раза в день, также в день прививки ставим 2 свечки цефекона. Эту премедикацию нам прописала педиатр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Яхидна, мы вот позавчера пентаксим поставили,подготовку не проводила,все нормально,и потом,как оказалось надо было давать антигистамин,но я прослушала и не давала аллергической реакции никакой. в первый день на ночь дала нурофен,и то не как жаропонижающее,а больше как болеутоляющее. на следующий день более капризный был,чем обычно и спал много. и у нас неделю назад зубки появились,его это очень беспокоит,нервничает,грызет все. Sunshine_day, С Днем рождения! здоровья и благополучия в семье)))) :flower: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 а мы кажется плавно переходим на четырехразовое питание . уже три дня просыпаемся в 9 часов . Здорово, а мы как кушали 6-7 раз в сутки, так и кушаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения