Яхидна 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 (изменено) А, и у нас еще фишка есть - любит шкафы и ящики открывать))) Подходим с ним к шкафчику, он уверено хватается за дверную ручку и тянет изо всех сил))) наверное уже с месяц так Изменено 12 ноября 2016 пользователем Яхидна 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 мы будем манеж покупать . для нас это необходимость . у нас везде лестницы , оставлять одних нельзя никак даже на минуту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение POULINA 13 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2016 Привет, мамулечки! Согласитесь, как интересно стало теперь с подросшими малышами?! Непросто сверточек, который лежит и глядит, а уже человек со своими интересами, со своим характером! Мы теперь только и делаем, что грызем пальцы на ногах, от этого и говорить стали меньше - рот то занят! На животик ловко переворачиваемся и ползём назад! Большую кровать вчера переползла доча, уже и попа свисала - я еле успела, теперь буду закрывать своей большой беременной подушкой! Игрушки все подгребает к себе, жадничает, что ли ? Очень заинтересованно смотрит, как кто то кушает, прямо замирает и глядит, открыв рот. А сама очень смешно пьёт водичку из ложечки, уже рот открывает заранее и ложку хватает, сама хочет, видимо! А как хохочет! Если меня минут 5 не видит, с папой играет, потом увидит, обрадуется и смеётся не остановить, и мы вместе с ней! Недавно на камеру насмеяла 3,5 минуты, теперь и бабушка с дедушкой хохочут дома! Вот такие мы! Всем здоровья!!! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Привет, девочки! Здоровья вам и малышам. Не устаю умиляться какие детки разные. Наши умелки стандартные: переворот на живот активный и моментальный, обратно сложнее; ползаем попой вперёд уже с месяц точно (кидаю на пол его с игрушками); хватает всё, если рядом спим, то ладошками изучает моё лицо при просыпании, следит за едой такими глазами, будто сирота на пиру) хохочет, визжит, распевается вовсю. Ещё у меня вопросы: 1. Чем мажете щёчки после улицы? У нас шелушиться начали 2. Проблема уже у меня: кожа сохнет ужас как чем мазать, что пропить? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 miumussy, щечки мелкой бепантеном мажу, если обветрит. Ой, тоже смотрит, как я что-то ем, голодными глазами, как будто голодает вечно! Свою кожу мажу либо маслом ши, либо кокосовым. И еще заказала масло примулу вечерней, в беременность, как начала ее пить, такая кожа классная стала - упругая, напитанная. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 miumussy, дитю мажу бепантеном, а себе всем! Оливковым маслом, кремами разными.. Голени, локти и попа очень сухие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 miumussy, малышу мажу кремом Мустела Стелатопия А сама готова купаться в кокосовом масле,очень сухая кожа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Сыну купила Морозко румяные щёчки, пока не пробовала, но запах резкий какой-то. Мазала раз бепантеном ему. У самой тоже кожа сухая очень на ногах особенно, мажу маслом детским и кремом детским (сына которые бюбхен и саносан))). На лице после долгих прогулок тоже стала шелушиться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 девочки, автоледи, вы купили зимние комбезы? что-то я сомневаюсь, мне кажется, мальку в машине будет жарко. Мы чаще в машине , чем в коляске, а специально для коляски покупать жаба душит. Вот задумалась насчет мехового конверта в коляску, в него же можно просто в мембранном комбезе демисезонном положить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Таня, Ванечку с 5 месяцами! Здоровья, новых умелок и открытий! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 девочки, автоледи, вы купили зимние комбезы? что-то я сомневаюсь, мне кажется, мальку в машине будет жарко. Мы чаще в машине , чем в коляске, а специально для коляски покупать жаба душит. Вот задумалась насчет мехового конверта в коляску, в него же можно просто в мембранном комбезе демисезонном положить? Поздравляем с пятерочкой! Я в машину одеваю демисезонный у нас кресло без чехла поэтому когда идем по улице накидываю пледик флисовый заходим в помещение снимаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 девочки, автоледи, вы купили зимние комбезы? что-то я сомневаюсь, мне кажется, мальку в машине будет жарко. Мы чаще в машине , чем в коляске, а специально для коляски покупать жаба душит. Вот задумалась насчет мехового конверта в коляску, в него же можно просто в мембранном комбезе демисезонном положить? Можно конечно. Мы так и гуляем. Тоже считаю, что в машине плохо в зимнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 девочки, автоледи, вы купили зимние комбезы? что-то я сомневаюсь, мне кажется, мальку в машине будет жарко. Мы чаще в машине , чем в коляске, а специально для коляски покупать жаба душит. Вот задумалась насчет мехового конверта в коляску, в него же можно просто в мембранном комбезе демисезонном положить? Я конечно не автоледи, но нас везде муж возит. Зимний комбез на эту зиму брать не собираемся. Гуляем в слипе+пушистом комбезе+демисезонном, не мерзнет. В поездках без верхнего демисезонного. Между домом и машиной даже не всегда накрываю пледом, не успеет замерзнуть за минуту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Таня, Ванечку с 5 месяцами! Здоровья, новых умелок и открытий! спасибо, сестренка!тоже что ль отчитаться...Неделю назад был 7300 и 64 см, на фоне докорма стали прибавлять побольше. Открыла для нас с Ваней смесь (симилакт премиум). Со старшей дочкой до смесей дело не дошло, а это оказывается очень удобно. С легкостью оставляем ребенка на бабушек и не берем с собой на стройку. Из умелок: резво переворачивается на животик, а обратно только случайно. Хватает и трогает все, что попадается под руку, устала кропотливо выковыривать из пальцев сестренкины волосы. Улыбаемся и радуемся всегда, когда с нами кто-то общается. С дочкой такого не припомню. Уже месяц хорошо и уверенно стоит на ногах, даже педиатр похвалила, вчера научила подтягиваться для того, чтобы сесть. Зубов нет, но видимо на подходе, т.к. руки постоянно во рту, и не только свои. Мои пальцы хватает и грызет - не жалко же. Делаю массаж десен, маленькому нравится, он сразу восторженно начинает это оглашать. Купила специальные силиконовые щетки для десен, но они ему не нравятся - мамин палец лучше. Шелушатся ножки и немного животик - бепантен не помогает, у меня на фоне ГВ болят суставы и шелушится кожа, очень сильно сохнут пятки - не видела такого никогда. Режим выработался, спим хорошо. Последние 2 ночи хнычем, видимо из-за зубов. Какает до сих пор не всегда самостоятельно, приходится помогать трубочкой. Думаю, что если не помогать, то все равно покакает рано или поздно, но мы всегда куда-нибудь торопимся из дома, или перед сном, поэтому для нас так удобнее. Мечтаю, чтобы сын поскорее сел, через месяц заказана новогодняя фотосессия - надеюсь, Ванюша будет сидеть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 У нас пошла вторая неделя после ввода прикорма. Начали с брокколи - сын ел нормально, продолжили цветной капустой, так она ему больше нравится! Сын отбирает у меня ложку, сует четко в рот без промахов, и съедает. Мне остается только баночку держать Брокколи вводили 6 дней, увеличивая количество ложечек, а цветную сразу по полбанки даем. Завтра будет тыква! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Девочки, у кого у деток кожа сохнет (а в отопительный сезон это не удивительно), рекомендую купить что-нибудь из эмолентов. У нас Эмолиум, например, но их много разных в аптеках. Я сначала 4-5 раз в день мазала, сейчас пару раз в день, один из которых после купания, причем не вытираю кожу до конца, а просто промакиваю полотенцем и прямо влажную и намазываю кремом. Буквально за пару дней кожа стала значительно лучше, снова гладенькая и чувствуется прямо, что увлажненная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Девочки, у кого у деток кожа сохнет (а в отопительный сезон это не удивительно), рекомендую купить что-нибудь из эмолентов. У нас Эмолиум, например, но их много разных в аптеках. Я сначала 4-5 раз в день мазала, сейчас пару раз в день, один из которых после купания, причем не вытираю кожу до конца, а просто промакиваю полотенцем и прямо влажную и намазываю кремом. Буквально за пару дней кожа стала значительно лучше, снова гладенькая и чувствуется прямо, что увлажненная. У дочки тоже шелушенияыли, и тоже эмолиум помог. Я и себя иногда мажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 У нас пошла вторая неделя после ввода прикорма. Начали с брокколи - сын ел нормально, продолжили цветной капустой, так она ему больше нравится! Сын отбирает у меня ложку, сует четко в рот без промахов, и съедает. Мне остается только баночку держать Брокколи вводили 6 дней, увеличивая количество ложечек, а цветную сразу по полбанки даем. Завтра будет тыква! а я начиталась статей всяких и решила пока убрать прикорм, поживем пока без этой "гадости". С 6 месяцев начнем снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Таня, меня педиатр, которая к нам ходит, пожюрила за то, что я не ввела прикорм в 4 месяца. Потом я была у своего стоматолога, рассказала, что мы начали прикорм до рекомендованных воз 6 месяцев, и она подтвердила, что действительно нужно начинать раньше. Сейчас мол тенденции сменились, скоро и рекомендации воз изменятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Sunshine_day, у меня тоже сын цветную капусту лучше всего ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Таня, меня педиатр, которая к нам ходит, пожюрила за то, что я не ввела прикорм в 4 месяца. Потом я была у своего стоматолога, рассказала, что мы начали прикорм до рекомендованных воз 6 месяцев, и она подтвердила, что действительно нужно начинать раньше. Сейчас мол тенденции сменились, скоро и рекомендации воз изменятся. их не поймешь, ладушки, поверю тебе, с завтрашнего продолжим еще такой вопрос: я должна вводить по одной ложке и дальше прибавлять, а следующий овощ снова с одной ложки начинать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 их не поймешь, ладушки, поверю тебе, с завтрашнего продолжим еще такой вопрос: я должна вводить по одной ложке и дальше прибавлять, а следующий овощ снова с одной ложки начинать? Девочки, почитайте в теме Полезная информация статью, которую olgamus скинула. Очень адекватно написано. Про количество ложек там тоже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Девочки, почитайте в теме Полезная информация статью, которую olgamus скинула. Очень адекватно написано. Про количество ложек там тоже есть. я начала ее читать - там адекватно написано: "нечего ребенку пихать раньше 6 месяцев", дочитать не успела еще. По поводу норм почитаю, конечно девочки, а кто-то мажет десна охлаждающими мазями? какая лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Maruska_moya, нам схему ввода педиатр расписала. Только брокколи вводили по ложке до 40 грамм, а все последующие овощи сразу по 40 будем давать. Я чет решила ничего не читать, а довериться педиатру нашему. Пока все ее рекомендации нам только на пользу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Maruska_moya, можно! мы тоже сейчас так гуляем,в машине в осеннем,если в коляску,то в конверт еще))) зимний комбез есть ,но большой еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения