Анна эврика 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 А мы заболели. Папа с работы притащил бяку. Сначала сам два дня с температурой 39,потом у меня целый день 39,5 вечером дочу прихватило 39. Сутки на нурофене каждые 6 часов. Сегодня вроде уже лучше только утром было 38 потом весь день 37,5 но для нас это не сильно повышенная у нас с рождения 37,2-37,4. Сидеть нам пока нельзя стоять тоже. Но мы встаем на ручках на коленки и раскачиваемся. Ползаем попой вперед. Едим кашу гречневую, кабачок,брокколи,чернослив начали цв капусту но заболели. Двое суток у мамы на ручках спит только со мной в кроватке пока болеет совсем нехочет. Весь режим питания сбился едим сейчас понемногу и через каждые 2-3 часа. Ночью тоже кушаем теперь. Зубов у нас тоже пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Мы тоже без зубов ещё) а муж мне месяцев с трёх все говорит, что он чувствует, что зуб режется. В прошлый чт отметили полугодие. Думала чайку попить с тортиком, а в итоге моя мама наготовила (я-то с гипсом ещё была) кучу салатов и испекла 2 вкусных торта!))) К 6 месяцам Виксик научилась стоять и хорошо ходить, держась за руки, сидеть чуть наклонившись вперёд и уверенно ползать. Болтает без умолку - тятя, баба, папа… с прикормом никак - кабачок по 40 грамм ест и все( не хочет больше. Любит музыкальные игрушки, а так же яблочные гаджеты - за планшетом и телефоном чуть ли ни бегом бежит, если видит. В коляске уже не лежит - если не спит, то надо сидя. Познакомилась с котом, выдрала тому клок шерсти! Вообще смешно на него реагирует - когда видит, начинает рычать))) Вес и рост не знаю, сто лет уже не были в поликлинике, не хочу бациллы собирать ради этих замеров. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 И мы не пойдем пока в поликлинику. А мы не хотим ставать на четвереньки, при гимнастике пытаюсь поставить- упирается и сопротивляется. Только сидим при поддержке, сам не садится.крутится на животе, но на спину не поворачивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 и мы без зубов но режется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina1812 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 (изменено) А мы зубастые))) у старшего уже второй нижний проклюнулся, у младшего пока один. Сами не садятся, но я, каюсь, часто их сажу на колени к себе сама (особенно если оба в раз на руки просятся, а я одна). Ползать не хотим, только вертимся на животе и машем ногами как будто плывут))) стоят на ножках хорошо с поддержкой, а вот топать разленились совсем. Кушаем кабачок, цв.капусту, брокколи, тыкву, гречку, кукурузу, рис безмолочные, с неделю как стала давать яблочное и грушевое пюре по немногу, морщатся так смешно))) кисло им. А еще попробовала печенье детское в смеси размягченное давать, но кажется на него щечки покраснели, пока не буду экспериментировать. В полгода старший был 68см 8500, младший 69см 8100. Изменено 27 декабря 2016 пользователем Ekaterina1812 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 девочки, делитесь рецептами: кашель и сопли. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Ekaterina1812, в смысле, сажу их на колени сама, и что? Как это влияет на самостоятельное сидение ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Меня лактостаз посетил! В 7 утра 2 протока закаменели в одной груди (это при том, что я в 4 утра именно из нее кормила). Я испугалась до тошноты, перед глазами сразу перспектива воспаления и госпитализации... Два часа воевали с ним втроем (мужа привлекла, но безрезультатно). Горячий душ тоже не помог. Помог горячий завтрак и растирание груди в процессе кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina1812 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Ekaterina1812, в смысле, сажу их на колени сама, и что? Как это влияет на самостоятельное сидение ребенка? В смысле к себе на колени сажу, а садить ребенка рекомендуют после того как он самостоятельно начинает садиться, до этого раз сам не садится, значит организм его, в частности мышцы спины и позвоночник, еще не готовы к сидячему положению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naumka 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 У нас 2 зуба внизу, вылезли еще в 5 месяцев, сын ползает по- пластунски, сидит пока только с поддержкой, вот стоять не хочет пока, ввела овощи, кашу, ест их не очень, плюет, начала вводить индейку, воду не пьет никак, пылалась варить компот из яблок и подслащивать фруктозой, тоже не стал пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Ekaterina1812, а как на счет сидит с поддержкой? Это же тоже ребенок не сам сел, раз с поддержкой сидит. Просто первый раз такое слышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Блин, девочки, у нас жесть - дочь несколько ночей подряд просыпается и хочет тусить! Ползает, разговаривает, играет с соской, выколупывает мне глазное яблоко… пытаюсь укачать - злится и выдирается. Что делать, ума не приложу! Теперь я зомби. Ekaterina1812, я тоже сажала на колени к себе. И во время гимнастики присаживала с упором на руку, так она и начала садиться - поднималась все выше и выше т и в итоге довольно быстро стала сидеть на попе Яхидна, ничего себе! 6 месяцев уже! Я думала, что это только в первое время бывает. Еще можно пару ношп выпить, чтобы протоки расслабить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Анна эврика, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 а у нас уже зубов, два верхних и три нижних)) Сидим по большей части на полупопии с опорой на свою руку иногда может сесть ровно.. Ползает както вприпрыжку))) Поднимает попу на ноги и прыгает))) иногда получается несколько шагов правильных на коленках... Из прикорма. пробовала и броколи и кабачок и творожок и даже сладные пюрхи, ни в какую((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 привет усем! мы беззубые, но можем маму укусить больно ползает попой вперед)) до стояния и шагов нам еще далеко - да и рано еще ну и вес у нас приличный, почти 10 кг, нужно позвоночнику и мышцам хорошо окрепнуть, чтоб выдержать сама еще не садится, но за руки мигом подтягивается это вредно? не давать садится? если сядет, сидит ровно и даже наклоняется достать игрушку, выравнивается обратно и играет пить даю и чай, и воду - если увидит что пъю, сразу просит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 Таня, поправляйтесь! По кашлю не подскажу. Сопли убирала аспиратором отривин бэби, предварительно закапав називином и аквамарисом. Яша садится, подтягиваясь за руки, на четвереньки не встает, не ползает, только крутится на животе. Главное, его это вполне устраивает!!! Зубы так и не вылезли, хотя поведение очень характерное было на прошлой неделе. Сны нормализовались, ттт))) Я решила на замеры в январе не ходить, не цеплять вирусы. Тем более 7 месяцев выпадает на новогодние каникулы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solovushki 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 Яхидна, я думала, что одна такая "счастливая", которую на седьмом месяце посетил лактостаз(((. У меня с самого начала были постоянные проблемы, малыш постоянно мне насасывал закупорки в молочных протоках (такие белые пузырики). Я к его пяти месяцам почувствовала удовольствие от ГВ. И вот опять(((. А мы стали ещё давать яблоко и банан в ниблере. Он так ловко все дёснами жуёт и потом высасывает. Так в этот раз я купила накладки (до этого давила жаба заплатить 800рэ за два кусочка латекса). А дитё воспринял эти накладки за ниблер и так жеванул меня трижды, что искры из глаз полетели!! Пришлось отказаться от накладок((. Мы тоже пока беззубые. Но при наших проблемах с гв, это мне даже нра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 Меня дочка пыталась пару раз куснуть, но как-то быстро поняла, что я не в восторге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 Solovushki, поделись секретом, как ты отстирываешь сеточку ниблера после банана? Или у вас силиконовый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solovushki 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 <Marysya>, я стираю с хозмылом в проточной воде и потом кипячу. Обычная сеточка капроновая и пока родная швейцарская. А на будущее купила комплект запасных отечественных сеточник. Пока не знаю как будут выглядеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 девочки, делитесь рецептами: кашель и сопли. Что делать? У нас тоже кашель, были у врача - назначила ингаляции с амброгексалом (7 капель с утра), с беродуалом (6 капель - 2 раза в день), в начале декабря был насморк - ингаляции с физраствором делали, за 7 ингаляций насморк прошёл. А врач выписывалась ещё називин при заложенности на 5-7 дней - 3 раза в день, но у нас не заложен был нос, просто текло,лишнее осасывала аспиратором отривин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Девочки, поздравляю всех с Новым Годом!!! Крепкого здоровья нам и нашим малышам, бесконечных улыбок, хорошего настроения и осуществления задуманного!!! Мы сегодня к свекрам уезжаем на неделю. 15 минут по трассе, а сборы как в трехнедельный отдых и полная машина вещей))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 С наступающим новым годом, мамулечкм! Всем здоровья, хорошего настроения и сил, в нашем нелёгком деле!!! :novgod: :isnegzima: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Девченочки,С Наступающим Новым Годом!!!Крепкого здоровья нашим семьям,безумной любви,солнечного настроения и исполнения желаний!!!! Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 С наступающим Новым годом! Здоровья нам всем в новом году! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения