abeja 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 А как узнать заранее, понравится ли?))) В магазе его туда опустить на полчасика?))) Знакомых с манежем нема... Нам в этом плане повезло, можно сказать. Знакомая купила своему сыну, а он в нем сидеть не захотел, кричит и все тут. Вот она нам и предложила взять на время их манеж, потестить. В итоге мы его у нее перекупили по приятной цене) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naumka 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Смайл, ого, комод на себя, я такие случаи не слышала. Я вообще не знаю, куда что прятать, у нас однушка, вся заставлена опасностями, шкаф стоит со стелянными дверцами, что с ним делать не представляю, кругом ящики, аптечку куда прятать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 ну так если только для того чтобы оставить в безопасности с игрухами, можно же кроватку использовать? вот убей не пойму, зачем манеж... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaSя 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 всем привет. всех с прошедшими праздниками ! мы все таки самые миниатюрные в 7 месяцев веси 6900! врачи говорили вводить быстрее прокорм, так мы с прикормом набрали меньше чем без него, мы полностью на ив. мы кушаем греновую и рисовую каши, пюре кабачок, цвет.капусту, яблоко, грушу, мясо идейки и кролика, пробовали банан, очень любим детские печеньки , сухари и бублики. ползает дочка очень быстро и по всей квартире, так что пора уже все опасное приколачивать к потолку. сидим мы уверенно и сами садимся с четверенек. стоим у опоры. одна у нас проблемка : с введением прикорма дочка стала плохо днем есть смесь . днем у нас 4 кормления: утром каша, в обед овощи с мясом или с фруктовым пюре и 2 кормления смесь. ночью кушает 1 раз, где-то в 4-5 утра. пока не вижу необходимости убирать ночное кормление. играть мы очень любим сами, но обязательно чтобы мама была рядом) всем мира и добра! со сном принципе проблем нет, спать ложились в 9 вечера и спали до 7-8 утра, 3 дневных сна. сейчас начал меняться режим, 3 сон получается очень поздно и спать укладывается около 11 вечера. пора видимо на 2 сна переходить. ВБ 2,5-3 часа. воду дочка практически не пьет, а с началом прикорма стул стал густоват. стала давать детский чай в границах с фенхелем фирмы бебивита . и все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Девочки, кто-то пользуется манежем? муж говорит, что надо, а я думаю: чем он принципиально отличается от кровати? я пользуюсь изредка. Когда надо помыться, например. Не сидит она у меня там особо. Вообще в последние пару недель от меня не отлипает! ПрихлдитсЯ и готовить вместе с ней - по кухне ползает, а я кашеварю. Мой зубастик в вс вырастил 2 первых зуба )) Насчёт обучения от ночных кормлений - каждому своё. Я не могу спать с дочкой. Для меня сс - это не сон в принципе. Я не сплю вообще (Удивлю - я не могу спать даже в одно комнате с ней, т.к.постоянно просыпаюсь от каждого шороха (вот такая дурацкая нервная система). Кстати под конец нашего сс дочь спада только с соском во рту и просыпалась каждый час, После чего и была переселена в свою кроватку (кстати, без сильных протестов). Насчёт "откажется сама" тоже не уверена - есть знакомые, которые в 2 года все ещё встают пару раз ночью дать дочке йогурт попить. И это не единичный случай. И, конечно, можно меня назвать лентяйкой, но я искренне считаю, что мама - тоже человек и тоже хочет спать ночью. Если это не вредит ребёнку, его здоровью и психике, то ничего плохого я в этом не вижу. Поэтому я стараюсь получше накормить ее днём, чтобы ночью мы обе могли хорошо отдохнуть и выспаться. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 <Marysya>, а как получше накормить днём? Силой же не накормишь) мы тоже просто смесь чего-то плохо кушаем. Но у нас 2 кормления смесью, получается 1 - перед ночным сном, 1 - ночное, 1 - утренне (после котооого сын продолжает спать) Девчонки я тут полжурнала, а обувь когда надо покупать? Когда уже пошёл или когда встал в опоры? В инете много споров на это счёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Смайл, я придерживаюсь точки зрения, что дома обувь не нужна. Стопа ложна сама формироваться. Лучше давать возможность ходить по разным поверхностям. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Смайл, я чаще днём предлагаю грудь, а то она может заиграться и не просить кушать, но иногда дам грудь и она нормально поест. Я решила, что обувь куплю, когда будет отьинемного ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Мы все таки купили сегодня ботиночки скороход, акция в детском мире как раз скидки на одежду и обувь. Надели сыну , он синтез глаз не сводил. Завтра подольше попробуем поносить))) Krymulya, у нас тенденция к вальгусу, поэтому решили купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naumka 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Смайл, какой размер купили? Не могу с размером определиться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Я пока про обувь даже не задумывалась. В феврале сходим к врачу посмотрим что там с нашей дисплазией и разрешат ли нам вставать и сидеть. Доча уже устала лежа играть,у нас даже на затылке все волосики вытерлись. Хотя сейчас много на животе лежим. Немного красоты для настроения 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Привет, девчоночки! Нам педиатр сказала покупать немного большего размера, чем есть. Чтоб пальчики не впритык были, а на расстоянии около сантиметра. И рекомендовала фирму Котофей. Они де фиксируют как надо ножку. Попробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 А у нас первый зубик начал показываться ) Буквально вчера было видно полосочку, но пальцем трогала, ничего не чувствовала, а сегодня потрогала и уголок уже царапает палец ) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 naumka, у нас стопа 10 см, купили 17 размер на стопу 10,5. То есть как и надо на 0,5 больше чем сама стопа А у нас первый зубик начал показываться ) Буквально вчера было видно полосочку, но пальцем трогала, ничего не чувствовала, а сегодня потрогала и уголок уже царапает палец ) У нас такие полосочки уже больше месяца, а зубиков не видно( Сегодня на полчаса одевали новую обувку, сначала не понял что это ему нацепили , потом приспособился: и поползал в них, и постоял 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamika1976 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 (изменено) Девочки, всем привет! За праздники у Оливии вылезли 4 зубика. Ох уж этот НГ..... С 4 по 16 января сплошной ЛАЗАРЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! Начала средняя, потом я, потом старшая и на закуску Оливия с ЗУБАМИИИИ и сразу 4 вылезли. Спали это время безобразно!!! Вертелись по всей кровати, хныкали, часто просыпались. Спасались гелем. Из умелок. Ползаем, садимся, встаем и начала ходить в кроватке! Повторяем движения за мамой и девочками. Только сегодня Оливия к вечеру стала похожа на себя, веселая и хохотушка. Да, отказались мы от груди. За 2 дня до 8 месяцев.Грустно, но факт. Наверно в моем случаи зубы способствовали. Или мне так хочется думать. Старшую кормила 1 месяц, среднюю 6 месяцев, а младшую 8 месяцев. Прогресс на лицо. Изменено 20 января 2017 пользователем kamika1976 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 kamika1976, поздравляю вас с зубами!!! 8 месяцев Гв - это хорошо! Тем более, что со старшими ещё меньше было. Зато не будет потом проблем с отлучением от груди. Хотя я понимаю. Как представлю, что когда-то у нас будет последнее кормление грудью, становится немного грустно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 kamika1976, с зубиками !!! Сразу четыре... у нас пока ни одного((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Ма**Ма* 22 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 22 января 2017 (изменено) Всем привет! Давненько я не заходила, как-то закрутилась. Хотя с малышами все легче и легче - на прогулках сидят в коляске, на руках носить уже почти не надо, да и дома потихоньку все больше времени сами играют. Но без присмотра ни на секунду нельзя оставить. Были у остеопата - удивительный результат) Сегодня малышам 7, уже целых СЕМЬ месяцев! Мой лентяйчик после 6 мес резко выдал прогресс - вертится во все стороны, ползает на четвереньках почти идеально, сам садится, сидит очень хорошо - и все это произошло буквально за две недели. И за тот же период вырастил два зубика себе) Разговорчивый, смехотунчик и обаяшка) Торопыжка моя продолжает торопиться - стоит, держась одной рукой за опору, ходит вдоль опоры, встает везде, где есть хоть малейший шанс на что-то опереться, иногда просто около стены. Ползает вообще как метеор - не догонишь) Любознательная, ласковая улыбашка) По поводу обуви - я против обуви дома. Если же обувь - то максимально гибкая, чтоб могли развиваться мышцы стопы. И немножко про то, почему нежелательно использовать кроватку вместо манежа - для хорошего засыпания лучше, чтоб место сна у ребенка ассоциировалось только со сном, т.е. положили в кроватку - значит пора спать. А когда ребенок в кроватке то играет, то спит, у него может возникать ненужное возбуждение (положили в кроватку - ждет игрушек), что может привести к плохому засыпанию. Изменено 22 января 2017 пользователем *Ма**Ма* 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 (изменено) всем приветик ! еще не забыли нас ? все как то времени нет зайти поболтать . девчонки мои меня извели своими зубками . плачут , плохо кушать стали , по ночам плохо спят , в рот все тянут десна чухают . а зубиков все нет и нет . сами так и не садятся , хотя сидят уверено , не заваливаются , встают у опоры , стоят тоже хорошо . Маша правда еще боится , ножки шатаются , но сидеть уже и ее не заставишь . неделю как достала ходунки . фих ... аж вздохнула ... бегают по дому в них , даже не бегают , а летают . и мама им как бы уже больше мешает ... пошкодить ... дома у меня теперь организованная группировка . лезут везде . завалили цветок , со шкафа уже поскидывали посуду , елке вообще пиндец ... начинаю ругать , губы надувают и очень громко обижаются . кот домой теперь заходит крайне редко . вообщем становится все интересней и интересней . научились складывать пирамидку . играем в мячик , еще не совсем получается его правильно кидать , но смысл уже поняли . Маша начинает говорить словами . уже получается иногда сказать ,, ба ба , ма ма ,, . Софа научилась просить , только вместо ,, дай ,, у нее ,, на ,, сегодня идем на приём к врачу . у Софы почему то стали плохо пахнуть ножки . витамины даем , дети активные . ума не приложу почему так . Изменено 23 января 2017 пользователем Irina 111 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 (изменено) ну вот мы от врача пришли . все у нас нормально . сказал причину запаха неприятного искать в обуви и носочках . обувь мы еще не носим , а носочки меняю ежедневно , спят они у меня босоногими . что я там должна найти ? попробую постирать при 60 градусах и проутюжить их . весит мы как всегда много : Машуня 10,5 . Софик ...12,5 . рост почему то не измеряли . но я так думаю 78 см есть . смотрю по одежке . думаю еще чуть-чуть и надо будет переходить на 86 номер кушаем мы почти все . очень любят суп с мясом и хлебом и йогуртовые супы Изменено 23 января 2017 пользователем Irina 111 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ромашка+1991 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 И у нас тоже 4 зубика. Первый вылез ровно в 5 месяцев (день в день), второй через недельку. И ровно в 7 мес -31 декабря я заметила третий зубик, а чрез недельку и четвертый прорезался! ))) У нас на зубы сопли появлялись без температуры, как только зубик прорезывался - всё проходило! Мы тоже очень активные и певучие. Пока не садимся сами и не встаем. Посадили -сидит, поставили - стоит)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Видимо детки стали активнее, писАть (да что уж, иногда и пИсать) мамам уже становится некогда))) Мы вчера ездили на прививки. Ура! Закончили гепатит и акдс! Они такие болючие, так жалко мелкую, когда маленькие ножки колют 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Нам сегодня 7))) из умелок- ползаем по пластунски, встаем с положения сидя держась за опору(лучше кроватку) на коленки и иногда на ножки, но стоимпотом неуверенно, шатаясь. Сидит, если посадишь, из положения сидя начинает ползти. Очень много говорит))) открывает все возможные ящики как доползет. Ходит в ходунках. Зубов пока нет, но десна поднапули и слюни рекой. Вес 8100, 70 см. Едим овощи и пробуем кашу. Немного помешала нам простуда. Прививки - жопа)) только гепатит и БЦЖ. Хотели вот сделать так заболели(((( а так позитивный и общительный обаяшка- улыбака)) пока лежал в больнице- всем женщинам глазки строил)) из плохого- возможно разойдется с папой((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Нам сегодня 7))) из умелок- ползаем по пластунски, встаем с положения сидя держась за опору(лучше кроватку) на коленки и иногда на ножки, но стоимпотом неуверенно, шатаясь. Сидит, если посадишь, из положения сидя начинает ползти. Очень много говорит))) открывает все возможные ящики как доползет. Ходит в ходунках. Зубов пока нет, но десна поднапули и слюни рекой. Вес 8100, 70 см. Едим овощи и пробуем кашу. Немного помешала нам простуда. Прививки - жопа)) только гепатит и БЦЖ. Хотели вот сделать так заболели(((( а так позитивный и общительный обаяшка- улыбака)) пока лежал в больнице- всем женщинам глазки строил)) из плохого- возможно разойдется с папой((( может, еще все наладится..не руби сгоряча 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Еленка М., b сынок - умница! Поздравляю вас с днём рождения! Будущий похититель дамских сердец)) Насчёт последнего: говорят, что первый год ребёнка самый сложный для взаимоотношений родителей. Если раньше все было хорошо, то может стоит отложить это решение на несколько месяцев. Ну, а если все так и не наладится - это же вы с мужем разойдётесь, папой-то он, наверное, останется. Честно говоря для меня эта тема тоже стала актуальной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения